Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:47:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:47:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 зажигание-2(продолжение)
Автор: олег воробьев (---.128.sinor.ru)
Дата:   19-12-08 00:24

Приветствую господа. Страсти у нас как в хорошем сериале…..
Какой классный коммутатор – 962-…. Вопрос - на какую технику? У нас на рынке пока не слышали за такой. Там еще трамлер должен быть - который знает кому дать то что с катюшки. Да и крутиться он в два раза медленнее колена – тогда 22 градуса и все остальное. Плюс начальный угол. А три датчика детонации-хватит и одного. Три датчика холла подразумевают три коммутатора и три катушки-и жрать это будет столько энергии…. Кстати обо всем по порядку. Существует контроллер для бесконтактных систем зажигания микросхема L497 и наша 1055хп1 (по моему даже ноги совпадают) используется в зажиганиях вазовгазов(где как). Так вот она выполняет все требуемые функции по углам. И скорее всего 962 на них и сделан. Только в наших коммутаторах это не используется. Существует еще куча изменяемых параметров (ток через катушку, время до безискровой отсечки и пр) относительно применяемой катушки- вот и снижение энергопотребления. Настроить нодоть коммутатор на катушку. Просто надо садиться и проверять. Но я хочу максимально использовать то что есть на моторе – оставить тиристорный хвост с катушками. А между датчиками и хвостом будет то не знаю пока как. (Творческие муки типа. Отсутствие тех описаний. А вольный перевод с буржуев – это как схема электрическая непринципиальная) А резон такой- попала скажем шлея под мантию- отцепил катушки момента искрообразования от УОЗа прицепил к хвосту и в путь (если получилось). Зависимость от акб – не здорово, знаю точно. Нет столько зарядки а потреблялово будь здоров. Про индуктивные датчики- восьмерка-вольга и бийск не одно и тоже. Да и волговский трамлер с индуктивным датчиком как хороший генератор-напряжение ого- а у нас если стартером мослать 2 вольта в амплитуде -почему знаю – мерил когда свою плату проверял.

Ответить на это сообщение

Re: зажигание-2(продолжение)
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   19-12-08 13:13

Есть только для индуктивных датчиков L484 вот схема . Я сваять смогу хочь что - давай окончательную схему

Автор: Delt (94.50.229.---)
Дата:   20-12-08 06:14

Олег когда ты притерал лепестки на клапанах, а потом проверял их пылесосом на одинаковыю работу, я это только приветствую, это правильно, это нужно. Но твоя последняя статья вызывает подозрение, что ты её писал в нетрезвом виде. Может Олег, ты разбираешься в электронике, но электрик ты ни какой. Ты пишешь:"Какой классный коммутатор – 962-…". Ну напиши нам какой на сегодня есть лучше. Твой вопрос:"Вопрос - на какую технику?"-, мой ответ на любую. Это коммутатор, а они как правило взаимозаменяемы. Можно поставить на ОКУ, на УАЗик и на Бийск. О какой трамлере, и как он будет на Бийске в 2 раза медленнее крутиться, куда ты его ставить собираешься? Нет у бийска распредвала - это двухтактник. В моей предыдущей статье, роль трамлера играет модулятор. На модуляторе сделана прорезь, она и создает время безискровой отсечки. Коммутатор на катушку не настраивается, это не мозги. А вот с тем что надо садится и проверять, я согласен. Так же на счет "...три катушки-и жрать это будет столько энергии…". Олег, а что на данный момент у тебя их нет? Подились опытом. "...микросхема L497 и наша 1055хп1 (по моему даже ноги совпадают)..." половина форумчан, не знает о каких ногах идет речь. Олег дерзай и выдай наконец, зажигание простое, с УОЗом, я тебе скажу большое спасибо. И не собирай об "...индуктивные датчики- восьмерка-вольга..." и о трамлерах, пожалуйста. Какие детали нужны я написал. Прочти ещё раз, там об этих деталях речи не шло. Олег не обижайся, но надо пополнять свой богаж знаний в электрике.

Автор: Delt (94.50.229.---)
Дата:   20-12-08 06:18

Прочитал интересную статью о повышении мощности генератора, но здесь нужна консультация спеца-электронщика. Постараюсь скинуть.

Дизель, набери в Google : драйвер L484 для транзисторной системы зажигания. Прочитай внимательно. И выкинь её из головы.

Автор: олег воробьев (---.33.sinor.ru)
Дата:   21-12-08 02:47

Офигеть. Получил ни за что………… . имею диплом по специальности «эвм приборы и устройства» , пятый разряд по старой сетке автоэлектрика, годовой пробег водителем до 100 тысяч( советские машины, безгаражка). Практически не употребляю( нелюблю и некогда-осталась одна привелегия -могу вмазать с человеком которого искренне уважаю).
Про коммутатор-у меня товарищ поставляет в регион автоприборы-не слышали про такие-отсюда интерес абсолютно искрений. Далее-четырехтактник за два оборота стреляет четырьмя цилиндрами. За один оборот две искры. 6000 об в мин делим на 60 будет 100 в секунду. 100 на 2 будет 200 искр в секунду если я не наврал. Частота 200 герц. Бийск – Одноцилиндровый( один канал на один цилиндр) -сто герц. По этому вопрос с какой техники. Что кроется за 6000 об в мин. Мутатор ока – датчик холла, мутатор уаз- или контакт или индуктивный. Все три сигнала в принципе разные. По этому взаимозаменяемости коммутаторов нет. Каждый коммутатор работает по определению на свою катушку( строго определенную). Катушка имеет свои электрические параметры- сопротивление первичной обмотки, индуктивность, ………. Безискровая отсечка-время когда коммутатор снижает плавно напряжение на катушке без образования искры на свече-происходит это тогда когда зажигание включили а смена сигнала на входе коммутатора не происходит (модулятор с прорезью не крутится) в течении строго нормируемого времени с момента подачи напряжения -иначе катушка просто сгорит. Все это настраивается путем замены соответствующих деталей в коммутаторе.( это для тех кто знает про какие ноги…) Делал я вихри с коммутатором и датчиком холла. Работает но аккумулятора на полдня. Отказался( пока. время будет- поколдую. Но похоже эту тему закрою как класс. ) каждый канал зажигания предполагает в предлагаемом Вами варианте три датчика три коммутатора и три катушки зажигания. Каждый канал потребляет 5-7 ампер. Утройте. (на стартер провода тоньше). Нет такой зарядки с генератора на бийске( даже для одного канала). Подразумеваю свой конкретный мотор-можа у других есть…. Про генератор- моща зависит – от сечения железа на которую катушка намотана, от магнитного потока. все это связано жестко формулами и тут мне даже сказать нечего. Сто грамм –хоть залпом, хоть в соломинку-так и будет сто грамм. На данный момент имею голый не скомплектованый мотор. спасибо Черкасову и Дизелю – комплектую. Заведу –буду поглядеть. обидеть никого не хотел( а за что?) . а Вам Delt- мои отдельные искренние извинения-за мой несколько вольный стиль изложения.

Автор: Юрий Лукич (77.35.32.---)
Дата:   21-12-08 23:55

олег воробьев писал:

> Офигеть. ………… . имею диплом

Э-э-э...А-а-а...А можно, с "непрофильным" дипломом в "калашный ряд" ???!!!
>
> Каждый канал потребляет
> 5-7 ампер. Утройте....

Простите...Так то, оно, конечно...Только "утраивать" не нужно-ага ?
На одном моторе все три коммутатора будут потреблять "по очереди"-это "раз"...
Ток в 5-7А "подается" в катушку несколько милисекунд(за исключением времени между ВКЛ зажигания и началом вращения маховика)-это "два".
Ну и "три"-нафига так сложно?

> На данный
> момент имею голый не скомплектованый мотор.

Про индуктивные датчики с подмагничиванием я уже писал(есть на Жигах) и в Китае(рублей по сто-в Январе поеду).Найди на главном форуме тему (презентацию схемы 3), там я рисовал схемку "порогового опережения" от длины железки.Собрать обычный коммутатор с такими "переключениями"-час работы с паяльником.Больше для Бийска ничего не нужно.

Автор: олег воробьев (---.bass3.sinor.ru)
Дата:   22-12-08 02:33

специфика работ позволяет. все оно почти так как пишется-если катушки применять в соответствии. если катушка с высоким сопротивлением коммутатор будет держать ее под напругой. там в описании все написано, по L 497. и вот так сложно не буду а другие пусть решают за себя. жалко чужое время. и будет датчик с подмагничиванием видеть все болты крепления на маховике.

Дата:   23-12-08 17:15

Подтверждаю Олег почти не пьет - мы с ним литр не осилили и он даже полирнуть пивом отказался :)))))

Дата:   25-12-08 01:40

Вот так страбоскоп подключается - но не хочет на бийске работать :(

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru