|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:22 |
|
Автор: олег воробьев (---.231.sinor.ru)
Дата: 02-11-08 13:18
Исполнение выключения зажигания попросту глушилка вне всякой критики. Высокое напряжение по всей лодке до руля тянуть… поставьте релюшку с авто на моторе – места навалом. Если нормально замкнутые контакты используешь -свет потребляеться только пока кнопку держишь. Да и сколько реле ест-почти ничего. Ну а если нормально разомкнутые-включил выключатель зажигания -есть зажигание
Выключил- нет. Утром пришел к лодке а зажигание включено-можно и без акб остаться – накладывает
отпечаток на самодисциплину.
И еще одну релюшечку на включение стартера- кнопку стартера нажал включилось реле и включило втягивающее и тд…. Одну кнопку включения стартера чисто технологическую на поддоне-надо иногда….. да и зажигание не мешает. Плюсы – разгружается проводка. Втягивающее потребляет будь здоров. Минусы-чем больше всячины больше вероятность приключений. Хотя –работает. Из личной практики.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: олег воробьев (---.46.sinor.ru)
Дата: 02-11-08 21:12
не факт. у меня в баке стоит погружной топливный насос низкого давления . грушей шмурыгать как-то не очень...... останется и на бийск. очень доволен.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 05-11-08 15:45
Ну это так прибамбас! У меня бак находится в середине кокпита и давит топливо самотеком без насоса надежней 100 % :)))
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-11-08 08:31
Ох я намыкался с дистанционкой в этом году! Хотя... детские болезни - первый реальный сезон на моторе, первый реальный сезон на Б45. Досталась мне дистанция с открытыми снизу проводами. В руку берешь, кнопочку нажимаешь - как шваркнет, типа, здравствуй, дорогой! Штекер военного образца даже моей критики не выдерживает - мокнет при первой же возможности, несмотря на свои резьбы, резинки и очень серьезный вид. Есть желание за зиму все сменить.
|
|
|
|
Дата: 17-11-08 13:35
Я давно ее выкинул ,как-то писал ,что в дождь сильный попал и эта военная коробочка промокла . Голову пол дня ломал почему не заводится .
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.25.sinor.ru)
Дата: 18-11-08 03:03
Про электрику. Когда начал возвращать к жизни доставшуюся по случаю абсолютно голую казанку5м2 естественно встал электрический вопрос. Ограничения были следующие- сверление отверстий только в случае «по другому нельзя», никаких соединений через корпус- только двухпроводная проводка. Что хотелось- свет, тахометр, зажигание, стартер. Что получилось: два тумблера света –топовый и бортовые, тумблер трёхпозиционный-тахометр правый-левый мотор, два тумблера – зажигание, две кнопки - стартера. И гнездо автомобильного прикуривателя - для всего – прожектор перестройки, зарядник мобильника, навигатор- эхолот- вибратор. Под бардачком дюралевый уголок и на нем все коммутационные изделия. Как реализовано- два сердитых провода от батарейки до прикуривателя. От них же на свет. Два экранированых провода тахо, два на зажигание, два на стартера- на моторы. С моторов хвост управления с разьемом. Разьемы автомобильной проводки- 100% ремонтопригодность-да и нет с ними проблем. Силовые провода опресованы медными наконечниками. Прикручиваю к клемме. Линии включения стартеров разгружены промежуточным реле на двигателях. Тахометр пока не подключал. Что будет-поставлю какую-нибудь автомобильную приблуду чтоб там было: тахо, часы, напряжометр и еще не знаю что. Все в одном флаконе. Но чтоб большими цифрами ( хотя стрелочник мне больше нравиться) – мартышка к старости слаба глазами стала….
Видел интересное решение ходовых огней- с автомобилей лампочки что сверху крыла лепят чтоб водила видел размеры своей тачки. Есть нужные нам цвета. И самое главное – водоотливной насос-у меня стояла газелевская помпа с отопителя-спасла жизнь.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 18-11-08 06:14
Пит писал:
> Штекер военного образца даже моей
> критики не выдерживает - мокнет при первой же возможности,
> несмотря на свои резьбы, резинки и очень серьезный вид. Есть
> желание за зиму все сменить.
>
Обдумав пришел к выводу, что решить проблему заливания разъема можно только разместив разъем под кожухом мотора таким образом, чтобы все провода от этого разъема шли вниз (чтобы вода сливалась, если попала).
|
|
|
|
Автор: Petrovich (193.151.90.---)
Дата: 18-11-08 07:46
Дизель писал:
> Я давно ее выкинул ,как-то писал ,что в дождь сильный попал и
> эта военная коробочка промокла . Голову пол дня ломал почему не
> заводится .
А у меня ее не было;)))
|
|
|
|
Автор: Petrovich (193.151.90.---)
Дата: 18-11-08 07:53
олег воробьев писал:
Что получилось:
> два тумблера света –топовый и бортовые, тумблер
> трёхпозиционный-тахометр правый-левый мотор, два тумблера –
> зажигание, две кнопки - стартера. И гнездо автомобильного
> прикуривателя - для всего – прожектор перестройки, зарядник
> мобильника, навигатор- эхолот- вибратор.
0_о ;)))
Тахометр пока не подключал. Что будет-поставлю
> какую-нибудь автомобильную приблуду чтоб там было: тахо, часы,
> напряжометр и еще не знаю что. Все в одном флаконе.
Я ставил ТХ 517. Все в нем есть, даже будильник с часами. Подключается просто.
> Видел интересное решение ходовых огней- с автомобилей лампочки
Я в этом году поставил диодные элементы. Очень просто и ярко, а самое главное - копейки!!!
|
|
|
|
Дата: 18-11-08 17:03
По электрике советовал бы поставить готовую панель с предохранителями и тумблерами. А вот минус я не таскаю по лодке на массу стоит отсекатель .
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.37.sinor.ru)
Дата: 19-11-08 22:16
Про электрику. Ну а по моему тут все культур-мультур. Лишних дыр в панели нет(причем не всегда удобно просверленных). Не поглянулось-открутил и сделай сам. Сезон показал – 6:0.
|
|
|
|
Дата: 20-11-08 00:18
когда минус через корпус-гальваника начинает жрать- эт для ботаников я думал ,что в раз принялся за "культурное" за жигание знаешь ,что такое + и - :)
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.129.sinor.ru)
Дата: 20-11-08 23:00
Про гальванику. Так что один провод тянуть что два, два проще прицепить. Про светодиоды - очень яркость зависит от напряжения. Пробовал – очень направленный свет- лампы накаливания на 13.5 понравились больше в том плафончике что мои. Ну хорошо-ботаник. То что медь с люминькой не дружат сомнений не возникает? Тогда два вопроса-почему на импортных машинах по кузову везде проложен минус проводом , почему на импортных лодочниках на антикавиташке стоит не крашеный хвостик(не знаю как зовут) который как пишут в инструкции является анодом(чего? а что катод?). И подробно, с сылкой на первоисточники……….. ответ типа -а потому что- не канает
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.171.sinor.ru)
Дата: 28-11-08 01:45
У меня не на прицепе (в гараже)-к весне одно стекло останется хоть и вода пресная в речке…….. Пошарю по своим крымским ханам – думаю найдем дуги, тент, но не обещаю. До января-февраля. Что-то попадалось, но мне за ненадобностью и не обратил внимания. Распили пару раскладушек или будешь проездом через новосиб выберешь трубку какую надо из какая есть.( иметь размеры предполагаемой конструкции!) У меня осталось- я самопальный тент строю. Выкинуть и в цветмет – рука не поднимаеться – деловое все, а на доброе дело – не дрогну
|
|
|
|