Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:59:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:59:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вибрация
Автор: Алексей Самара (80.234.21.---)
Дата:   09-10-08 03:31

Стал счастливым обладателем мотора Бийск 45. До него на своем П-2 ходил на Вихре. После установки сразу чувствуется разница - Бийск намного активнее. Устранил мелкие проблемки. Осталась одна - жуткая вибрация корпуса лодки. У меня пока одна мысль - замена винта. Прав ли я?

Ответить на это сообщение

Re: Вибрация
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   09-10-08 13:21

Прав конечно .Рихтуй винт

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   09-10-08 17:32

Однозначно винт надо смотреть.

Автор: Алексей Самара (80.234.7.---)
Дата:   11-10-08 07:16

Заменил винт - все в норме. Спасибо за совет. Еще попутно свечи поменял - улучшилась приемистость мотора. Стояли NGK B7HS - поставил СИ 12 РТ. Что то не хочет Бийск с буржуйскими свечками работать.

Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   11-10-08 19:55

зазор то на буржуйских свечах небось был 0.5 ?
а надо 1.0
у меня Бийск работает только на буржуйских свечах. Правда на Бошах, у которых даже зазор соответствует.изначально.

Автор: Алексей Самара (80.234.7.---)
Дата:   11-10-08 22:41

Подскажи какие БОШ ставить. На моих NGK 1,0 зазор, но наверное холодноваты.

Дата:   12-10-08 06:32

Магазин "Запчасти для иномарок"
-Мне свечи надо.
-На какую машину ?
-На "Запорожец" !
-У нас запчасти только для иномарок !
-Запорожец и есть иномарка - ищите.
Нашли.
Какие-могу сказать только дойдя до мотора.

Дата:   13-10-08 16:25

Нормальные NGK B7HS . Я наооброт ставлю свечи похолодней.

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   13-10-08 17:20

У меня тоже работал на NGK B7HS и без проблем.

Автор: Delt (90.151.251.---)
Дата:   15-10-08 03:31

Си 12 рт.Я думаю 12 это калильное число тогда ближе А-11 и А-14 аналоги им BOSC W8 W9,а японские NGK B4 BR5 BP5.NGK B7HC-это аналог А23.Всем привет.

Автор: VPavel (---.itsoft.ru)
Дата:   15-10-08 19:21

Delt писал:

> Си 12 рт.Я думаю 12 это калильное число тогда ближе А-11 и А-14
> аналоги им BOSC W8 W9,а японские NGK B4 BR5 BP5.NGK B7HC-это
> аналог А23.Всем привет.

уууууууууууууууууффффф.... *выпускает пар*

СИ12РТ аналог А20.
12 калильное число по весьма древнему ГОСТу. СИ12РТ единственная свеча у которой не сменили обозначение.
Поставить А11 вместо А23 означает быстро и качественно убить мотор. Особенно Бийск, у которого охлаждение если говорить напрямую спроектировано скажем так без запаса.

ЗЫ: Вам нужны свечи для Жопера, он же Запорожец. А23 или А23В. Или их импортные аналоги. Когда я писал, что не помню какое обозначение свечей - я имел ввиду что не помню буквы. Цифра у Бошевской свечи только 6. Другие можно использовать только тем, кто до тонкостей представляет, как работает мотор, а не "думает, что 12 - это калильное число".

ЗЫ2: Совет учиться на чужих ошибках беполезен - научится чему либо можно на собственных.

ЗЫ3: Можно пролистать этот форум года на два назад - там есть мой фотоотчет на тему как выглядел мой мотор до капиталки. Вот до капиталки на нём стояли как раз таки W8.

Дата:   16-10-08 01:35

Павел ты что все про Запорожца лепишь? Мне так эта машина нравится :)
Для Б45 однозначно нужны холодные импортные свечи от 7 ед. калийное число. Будем снова напоминать может всетаки кого-то вразумит чужой опыт не ставить хрень - я из-за паленых Си 12 рт чуть не прожег цилиндр.

Автор: Алексей Самара (80.234.53.---)
Дата:   16-10-08 02:20

Мужики, на В7HS какой зазор выставляли? или на заводском 0,6 катались?

Дата:   16-10-08 05:46

По-хорошему зазор нужно миллиметр.
С меньшим зазором мотор не развивал мощности.
Возможно просто косяк конкретно моего мотора.

Дата:   16-10-08 05:50

Дизель писал:

> Павел ты что все про Запорожца лепишь? Мне так эта машина
> нравится :)
> Для Б45 однозначно нужны холодные импортные свечи от 7 ед.
> калийное число. Будем снова напоминать может всетаки кого-то
> вразумит чужой опыт не ставить хрень - я из-за паленых Си 12 рт
> чуть не прожег цилиндр.

Запорожец машина хорошая - я и не спорю. Название "Жопер" не считаю чем-то оскорбительным, скорее указанием на то что мотор сзади.
Насчет от 7 ед опять же заблуждение.
У половины производителей калильные числа растут вверх, у половины вниз.

Например Бош 6 холоднее Бош 7, но НГК 6 горячее НГК 7.

Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата:   16-10-08 13:03

Я говорил про NGK .

Дата:   17-10-08 23:28

Я просто Запор. В этом году не успели доделать багги .

Дата:   17-10-08 23:31

Вот собственно и двигатель с коробкой его. Летать будет.Осталось только повесить.

Автор: Delt (94.50.236.---)
Дата:   24-10-08 03:53

Дело в том, что я не пользуюсь древним ГОСТом, а пользуюсь современным ОСТ 37.003 . В котором СИ12РТ нет. Если я пишу, что я думаю, это значит то, что я знаю о чём пишу! Цифра после букв указывает калильное число. Кстати свеча которую ты советуешь W6C аналог свечи А20Д, которая обсолютно не идёт на бийск. У неё длина резьбовой части 19,0 мм. Больше W6 в современных каталогах не встречается. Её заменила W7CC . Бийск-45 не является высокофорсированным двигателем, степень сжатия 8,5, топливо А-76, поэтому увлекаться холодными свечами, нет смысла. Сравнивать двигатель Бийск-45 и двигатель ЗАЗ верх кощунства. Так как температура головки двигателя Б-45 "даже без запаса" не превышает 100 градусов, а температура головок ЗАЗ выше 200 градусов. Скажем свеча А17ВМ в режиме прогрева двигателя, работает как А17, а после прогрева вполне заменит СИ12РТ .

Увеличение зазора на свечах не дает прироста мощности, по этому надо ставить зазор указанный заводом-изготовителем, у Б-45 0,5-0,6 мм.

В теме "Унификация" анатолий из ука пишет, что установил карбы от Вихрь-25, а Павел ему советует подобрать жиклёры. Дело в том, что завод-изготовитель запрещает перестановку карбов В-25 на В-30 и наоборот потому, как у В-25 воздушный диффузор 25мм, а у В-30 - 26,5мм . Хотя эти двигателя имеют золотниковый впуск. А Б-45 совершенно отличается от Вихрей по впускной системе. Б-45 изначально "удушен" установкой липестковых клапанов, по этому ставить карбюраторы с заведомо низкой пропускной способностью воздушного диффузора ни есть good. Это делает Б-45 в Б-30....5. А подбирать жиклёры означает быстро и качественно хлопнуть двигатель.

И когда человек ездит до кап. ремонта и не может догадаться, что свечи не идут двигателю .......... !

Дата:   24-10-08 06:32

Все верно, в новом ОСТ нет свечи СИ12РТ, поэтому приходится руководствоваться старым. И это последнее, с чем я согласен.

Теперь по пунктам:
Delt писал:

> Дело в том, что я не пользуюсь древним ГОСТом, а пользуюсь
> современным ОСТ 37.003 . В котором СИ12РТ нет. Если я пишу, что
> я думаю, это значит то, что я знаю о чём пишу! Цифра после
> букв указывает калильное число.
Калильное число СИ12РТ (12) указано по старому ГОСТу и соответствует современному калильному числу 20 для автомобильных свечей (А)

>Кстати свеча которую ты
> советуешь W6C аналог свечи А20Д, которая обсолютно не идёт на
> бийск. У неё длина резьбовой части 19,0 мм.
Где афтор увидел мою рекомендацию использовать W6C и тем более А20Д. Просьба ткнуть пальцем.

> Больше W6 в
> современных каталогах не встречается. Её заменила W7CC
W7CC - это как раз свеча с длинной резьбой (19мм)
.
> Бийск-45 не является высокофорсированным двигателем, степень
> сжатия 8,5, топливо А-76, поэтому увлекаться холодными свечами,
> нет смысла.
Выбирается свеча, ближайшая по калильному числу. Так как автор не совсем прав и я в состоянии отличить работу двигателя не на тех свечах до его капиталки - лично я проверил что аналог автомобильной свечи с калильным числом 17 (специально не использую обозначение А17, чтобы не обвинили в использовании свечей от "зубила" на "Бийске") они же Боши с калильным числом 7 (опять же опускаю конкретную маркировку) не работает нормально.

> Сравнивать двигатель Бийск-45 и двигатель ЗАЗ
> верх кощунства. Так как температура головки двигателя Б-45
> "даже без запаса" не превышает 100 градусов, а температура
> головок ЗАЗ выше 200 градусов.
Тем не менее рекомендация производителя и собственный опыт позволяют считать обратное. Да, кстати температура двигателя с водяным охлаждением не должна превышать 100 градусов (про тосол и антифриз я в курсе, охлаждение в нашем случае таки водяное)

> Скажем свеча А17ВМ в режиме
> прогрева двигателя, работает как А17, а после прогрева вполне
> заменит СИ12РТ .
>
С чего ради ?

> Увеличение зазора на свечах не дает прироста мощности, по
> этому надо ставить зазор указанный заводом-изготовителем, у
> Б-45 0,5-0,6 мм.
Зазор 0.8-1.0 был рекомендован изготовителем. Указанные
бошевские свечи идут с таким зазором по умолчанию. Посмотреть описание нет возможности, однако опыт показывает. Можно провести еще парочку.

>
> В теме "Унификация" анатолий из ука пишет, что установил
> карбы от Вихрь-25, а Павел ему советует подобрать жиклёры. Дело
> в том, что завод-изготовитель запрещает перестановку карбов
> В-25 на В-30 и наоборот потому, как у В-25 воздушный диффузор
> 25мм, а у В-30 - 26,5мм .
У "родного" "тракторного" карбюратора диаметр диффузора 25 мм. Тем не менее главный жиклер имеет проходное сечение отнюдь не 225.

> Хотя эти двигателя имеют
> золотниковый впуск. А Б-45 совершенно отличается от Вихрей по
> впускной системе. Б-45 изначально "удушен" установкой
> липестковых клапанов, по этому ставить карбюраторы с заведомо
> низкой пропускной способностью воздушного диффузора ни есть
> good. Это делает Б-45 в Б-30....5. А подбирать жиклёры означает
> быстро и качественно хлопнуть двигатель
А ничего страшного, что у Вихря один карб, а у Бийска 3 ?

>
> И когда человек ездит до кап. ремонта и не может догадаться,
> что свечи не идут двигателю .......... !
Двигатель мне достался в таком виде. Первое мое действие - смена свечей с W8BC на W7BC ему уже не помогла.

Дата:   24-10-08 15:49

Когда был у Черкасова тоже спорили про свечи . Он так и продолжает новые моторы помплектовать СИ12РТ . А у меня с ними на чистом 92 бензине при нагрузке вспыхивает калийное зажигание в верхнем цилиндре на NGK 7 нормально - он не верит мне говорит , не может быть!Это только касаясь только моего двигателя ,охлажнение в порядке , но я уверен что поставить "неправильные свечи" это просто кончить поршневую. А вот зазор на мощность не влияет только на пуск холодный.

Автор: VPavel (---.itsoft.ru)
Дата:   24-10-08 19:26

Дизель писал:

> Когда был у Черкасова тоже спорили про свечи . Он так и
> продолжает новые моторы помплектовать СИ12РТ .

Он мне говорил, что замена СИ12РТ на А23 допускается. Что собственно с успехом и сделал.

Дата:   24-10-08 21:19

Павел А23 не пробовал но СИ12РТ горят синим пламем ! Я снова повторяю ,что это касается только моего двигателя т.к он немного отличается от "серийного" и просто хотел сказать, что свечи важный элемент.

Автор: Delt (94.50.100.---)
Дата:   29-10-08 17:43

Цифра у Бошевской свечи только 6. Другие можно использовать только тем, кто до тонкостей представляет, как работает мотор, - Это твои слова. В более раннем госте встречалась W6C (это была единственая свеча которая имела цифру 6).А это аналог А20Д и W7CC. Скажем свеча А17ВМ в режиме
> прогрева двигателя, работает как А17, а после прогрева вполне
> заменит СИ12РТ .
>
С чего ради ? А с того. А17ВМ имеет медный сердечник который интенсивнее отдает тепло внешней среде и потому калильное число возрастает после прогрева.
Увеличение зазора на свечах не дает прироста мощности, по
> этому надо ставить зазор указанный заводом-изготовителем, у
> Б-45 0,5-0,6 мм.
Зазор 0.8-1.0 был рекомендован изготовителем. Указанные
бошевские свечи идут с таким зазором по умолчанию. Посмотреть описание нет возможности, однако опыт показывает. Можно провести еще парочку.
Заводы выпускают свечи с зазором от0.3до2мм по умолчанию. Павел так накого ариентироваться?Ответ. На рекомендации Б-45. У меня есть возможность посмотреть тех. описание Б-45 и там написано зазор 0.5-0.6мм
Первое мое действие - смена свечей с W8BC на W7BC ему уже не помогла.Павел ты себе противоречишь.( Цифра у Бошевской свечи только 6.) Про карбы в следуюший раз.

Дата:   30-10-08 13:01

Вы собственно о что друг другу доказываете? Как маркируются свечи или какие для Б45 лучше?

Автор: Delt (94.50.103.---)
Дата:   30-10-08 21:57

Дизель вспоре рождается истина.Ты пишеш что используеш 92 бензин и горит СИ12РТ ничего удивительного нет температура горения 92 выше чем у 76.И ешё когда я искал информацию по карбам обнаружил такую заморочку на нижний карб ставят жиклёр(дозируюший)меньшей пропускной способности а в верхний наоборот.А у тебя верхняя свеча(электроды)какого цвета? Может ненапрасно советуют ставить разные жиклёры.Это не совет,это тема для размышления. При бедной смеси горят и свечи поршня.

Дата:   31-10-08 04:50

1) W6C впервые упоминается в твоем посте.
2) Ушел читать мануал по медному сердечнику.
3) Зазор был выяснен по телефону у тов. Черкасова. Посредством телефонного звонка из тверской глуши. В своё описание я пока не заглядывал, но в электронной версии действительно 0.5-0.6
4) Я представляю. Поэтому использовал семёрки. При температуре окружающей среды около +5. Летом разумеется сменил их на шестерки.

Дата:   04-11-08 06:47

Вдогонку: Свеча W6, но W6BC а не W6C, стоящая на моём моторе. В магазине подыскивалась и покупалась как "свеча для запорожца"
Ссылка.

Дата:   04-11-08 19:12

Жиклеры должны быть на всех карбах одинаковые. Горели свечи из-за бедной смеси и из-за того что они хреновые.

Автор: Delt (94.50.227.---)
Дата:   05-11-08 05:24

Специально для Павла

Дата:   05-11-08 05:27

эт продолжение

Дата:   05-11-08 05:29

Паша ну покажи тут эту злощасную W6 с любыми буквами

Автор: VPаvel (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   06-11-08 06:30

Эту таблицу я видел. Считать её истиной в последней инстанции нельзя.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru