|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:32:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:32:56 |
|
Автор: Kimberlit (91.185.252.---)
Дата: 16-11-14 00:47
Чона (Чана) — река Иркутской губернии и Якутской области, правый приток реки Вилюй, берет начало в северной части Киренского уезда с северной стороны Вилюйско-Ленского водораздела под 60° северной широты и течет извилисто в северном направлении.
.... к Чона подступают горы, состоящие из базальта темного или зеленоватого цвета. У поворота реки к северу у реки Игоды эти базальтовые горы подымаются над рекой до высоты 400 футов. В 10 верстах ниже Игоды находится значительный порог с падением до 15 футов.
Излучины с крутыми изгибами; тут река, суживаясь, имеет стремительное течение и образует самые значительные трехступенчатые пороги с падением от 18 до 25 и более футов. Выйдя из этой теснины, Чона течет по низменной и ровной местности, усеянной множеством озер и здесь же начинаются поселения оседлых якутов. В 70 верстах от устья Чона вверх по реке, на правом ее берегу, в 2 верстах от устья реки Никонгна, находится потухший вулкан Тай-хая, состоящий из 2 сопок, по бокам которых заметны потоки лавы. Отсюда до деревни Кенкуя, на протяжении 50 верст, находятся самые удобные места для поселений, много рыбных озер и прекрасных лугов. При устье Чона имеет до 100 саженей ширины. Вследствие множества порогов Чона несудоходна и может быть только сплавной, весной же доступна мелкосидящим лодкам.
Из энциклопедического словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона / 1890—1907 г.г.
А ныне затопленная на полтораста верст водой Вилюйского водохранилища .

Маршрут по "морю" и реке

Слип, выгрузка/ погрузка

И в добрый путь )))

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 16-11-14 05:04
Да, уж-ж-ж, молодцы, парни!!!
Честь ВАМ и хвала! По поклёвкам щуки аж обзавидовался.
ПиСи: Только не в тот раздел форума. Ну так модераторы перенесут, я думаю. Модеры, будете переносить, почистите, в частности и этот пост.
|
|
|
|
Автор: vlad73 (---.kosnet.ru)
Дата: 16-11-14 17:15
Коллеги, еще раз пересмотрел все темы Кимберлита, там столько просьб про подробности матчасти, что наверно стоит дать народу побольше фото лодок и снаружи и внутри. У меня у самого надувастик, все никак не могу оборудовать его для походов.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 17:15
Серенькая - Ротан 430Э . Товарищ взял взамен постаревшему, резиновому "Язю".
Вторая, уже испытанная волной и камнями , 5 сезонов- Коралл-3,5
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.74.---)
Дата: 16-11-14 17:38
vlad73 писал:
> Коллеги, еще раз пересмотрел все темы Кимберлита, там столько просьб про
> подробности матчасти, что наверно стоит дать народу побольше фото лодок и
> снаружи и внутри. У меня у самого надувастик, все никак не могу оборудовать его
> для походов.
Не все темы смотрел :-))
В "лодках и моторах" Виктор выкладывал рекомендации по пристройке "плавучего транца" к лодке типа "Язь" ( ну - "Нырок") - "круглой вёсельной надувнухе".
И рекомендации по изготовлению "чехла" ( дополнительной ПВХ оболочки - из старого баннера или КАМАЗотента) на ( под) лодку - тоже..
Хотя повторение - мать учения.
Равно как и хотя бы подробные фото про ДУ ( для моторов "Салют" и Мерк-3,5) - не помешало бы.
Ну а если авторские рекомендации по изготовлению , да с эскизами нужных узлов - вообще красяво было бы...
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 18:32
Тюнинг специфический, под тело, которое не ходит.
Ротан понравился, доделок минимум. Бегает под пятерочкой в две тушки шустренько. На Чону только бензина 300 л + бутор походный.
По волне воду загребает между тентом и лодкой.

|
|
|
|
Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата: 18-11-14 04:47
Завидую завистью цвета снега,завалившего всё вокруг ! Красотища на фото, а вживую и вовсе - слов нет ,наверное! Не раз за зиму загляну посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 03:30
Насле́г - якутский посёлок, часть якутского улуса (волости) в Российской империи или района Якутской АССР в СССР. В настоящее время - административная единица Якутии, соответствующая сельсовету или сельскому поселению.(Википедия)
В связи со строительством Вилюйской ГЭС в зоне затопления водохранилищем гидроэлектростанции оказался поселок Туой-Хая.
Жителей переселили в с. Арылах, 30 км от Мирного.
|
|
|
|