Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:20:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:20:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогулка по Волге в сторону Твери
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата:   24-09-14 08:00

Вся та неделя была почти безумной. В сбт - отсыпался, заправлял катер и экспериментировал с докаткой: примерная скорость с ней - километров 8-9 в час, почти 5 узлов. Весьма прилично для 3.5 сильного моторчика не на полном газу!
А в вскр опять отсыпался и таки собрался в Тверь.

http://maps.yandex.ru/?um=KMPS_VB0-oJXjuE-wYJxRtce1EWK8mR1&ll=37.038641%2C56.776887&spn=0.271053%2C0.083311&z=13&l=map

Отчалил в 14.15. Ветер 2 балла зюйд-ост. Но на водохранилище волны всего лишь чуть сильнее ряби. Причина - слишком мало воды. Год назад при таком ветре меня уже трепало. 3 балла - это не поход, а борьба со штормом, 4 балла - лучше сидеть дома :) А сейчас - попутный ветер и полный вперед! К слову сказать, "полный вперед" - это весьма условно: я держал крейсерскую скорость ~35км/ч, тогда как полный - около 40, а самый полный - 42,5. Но на крейсерской расход бензина 16 л/час, а на полном - около 20 :) На самом полном не замерял - долго так идти не надо :)
Сначала встретил яхту с обленившейся командой: вместо того, чтобы лавировать - они шлепали на моторе :) Затем обогнал попутную яхту - тем проще: они шли бакштаг и на повороте ложились в галфинд, им мотор включать - вообще разврат.

Вот такая вот землечерпалка:
IMG_0135_narrow
Огорожена буями. Буи заметил сразу, а вот с какой стороны их обходить - немного протупил.

Домики неподалеку от устья реки Созь. Красивые. Яндекс-карта говорит, что это д.Харлово. Но здесь я ходил еще год назад...
IMG_0137_narrow

Однако обратите внимание, насколько ниже уровень воды!
IMG_0141_narrow

Добежали до устья р. Созь. Катер "Надежда". Год назад он поднимался до пос. 1 Мая, а сейчас - мелко ему :)
IMG_0142_narrow

Крупнее:
IMG_0143_narrow

Не так давно я поднимался по Сози до 1 Мая и видел, как лихо этот катерок подходил к пристани. Но об этом - в другой раз.

Слева - трубы Конаковской ГРЭС (против Солнца) и еще одна землечерпалка:
IMG_0144_narrow

Прямо (а по карте - направо) - устье Сози:
IMG_0146_narrow

А нам - 4 румба влево (от фотографии).
Судовой ход петляет. Рисковать не хочу и иду по его кромке. А аборигены носятся, спрямляя повороты и проскакивают по краю даже видимых банок. Ну и ладно :) Проходим Конаково - здесь я был год назад, поэтому подробно не расписываю. Отмечу лишь причал для паромов:
IMG_0150_narrow

Конаково осталось за кормой...
IMG_0152_narrow

Небольшой водометный катерок типа "Заря" - или что-то в этом духе. Мне бы такой :) Мы с ним еще встретимся.
IMG_0153_narrow

Церковь и рядом с ней - ну оооочень небедные домики :)
IMG_0158_narrow

В прошлом году здесь я повернул назад, а сейчас идем дальше.

Интересный заливчик:
IMG_0161_narrow

Судя по карте, дальше по нему будет Вахромеево. А называется он - р.Сучок :)
А кран в нем ржавый - похоже, давно не работает...
IMG_0160_narrow

Бежим дальше. Поворот на Завидово, Шошинское водохранилище и Окт. жд с Сапсанами остался за кормой
IMG_0168_narrow

Отдыхающие на правом берегу. Рядом - М-10
IMG_0177

Какая же М-10 без фур?!
IMG_0175_narrow

пос. Радченко (там - лодочная станция)
IMG_0180

Село Городня и церковь высоко над Волгой. А рядом притулилось что-то серое. Военное?..
IMG_0191_narrow

Нееет :) Это наш старый знакомый - Путейский-10. Мирные бакенщики. Когда в мае я стоял на пристани Б. Волга и горевал, что мало воды и не спустить мне катер - они любезно пригласили меня на борт, показали свой кораблик, а на прощанье - взывыли сиреной. Значит, живут они здесь :)
IMG_0195_narrow

Еще ракурс:
IMG_0219

Справа (т.е. на ЛЕВОМ берегу) - сосновый бор
IMG_0199_narrow

Он же - в режиме "автосъемка" (все остальные фото - с настройкой "яркие цвета")
IMG_0200_narrow

Впереди - толкач с баржой:
IMG_0203_narrow

Есть два варианта: либо резануть его вне судового хода по правому борту (с риском отовать себе винт), либо по-взрослому запросить по рации разрешение на обгон и, скорее всего, получить отказ - судовой ход петляет. Выбираем третий: стопорим машину и думаем, что делать дальше. Ну и - отдыхаем и любуемся природой :)
IMG_0205_narrow

Время - 16.50. До Твери идти где-то час. Соотв назад - минимум 3.5 часа. Т.е. дома будем затемно... и устану как не знаю кто... Не, в другой раз - Бог даст. Когда встану пораньше :) Или договорюсь с тверскими о ночевке у них ;)
Ну ладно. Попили фанты, остановили поезд чутка пройти вперед и возвращаться.

Устье какого-то ручейка:
IMG_0211_narrow

Толкач с баржой и встречный катер:
IMG_0215_narrow

Поворот на 16 румбов!

Сфоткаем М-10 по солнцу:
IMG_0223_narrow

и 40 мин на 18 узлах ;) бежим домой.
Проходя мимо поворота на Завидово - меня посетила мысль о покушать. А тут - реклама: ресторан с воды. Швартуемся: поесть и отдохнуть.
В ресторане цены, как и надо ожидать, конские. В магазинчике - тоже. Покупаю пачку сыра Гауда (100г - 100р) и пачку крекеров с сыром же за 55р. Делаю с э л ф и
IMG_0225_narrow

Уровень топлива в баке - меньше половины (а выходил из базы - под завязку). На борту - 50л бензина в канистрах. Но а) переливать лень б) неподалеку - плавучая заправка, надо испытать, что это за такое. Заправка называется "Пионер" (хотя цвета - как у Роснефти), цены на топливо: 92 - 38, 95 - 40, дт - не помню. Постоял минут 15 в очереди и залил 20л 95го (на незнакомых заправках лучше брать бензин получше). Заправлялся минут 10.
Что хреново -многие катера проносятся на полном ходу и волной треплет только в путь. Ну нет у людей совести, что поделать...
Итого на отдых и заправку потратили почти час. Можно было бы пройти километров 10 и поснимать поезда на главном ходу Окт. жд, но - времени уже много, пора домой - Солнце уже садится...
IMG_0226

Т.к. топлива достаточно, а времени мало - минимум на фотки и полный вперед! Каждый лишний узел - это лишняя минута, которую ты пройдешь в светлое, а не темное время суток. 20 узлов! И в кильватере чайки! :)
IMG_0228_narrow

От церкви с небедными домами отходит вышеозначенный катерок типа Заря. Он справа и по правилам я должен его пропустить. Но он дает волну - маманегорюй, скорость у него - сравнимая с моей (на глаз - те же 35 км/ч) и идти за ним будет ну очень проблемно. Посему идем на небольшой риск: самый полный вперед и режем ему нос метрах в 100. Оставив его на правой раковине - чуть сбрасываю газ: с разницей 3-4 км/ч он достаточно быстро остается у меня за кормой.
Примечание: читая книги про войну, я раньше удивлялся, почему напр. немцы не хотели объединять в один отряд Шеер с 28 узлами и Шарнхорст с 30. Вот вам пример почему :)

А вот и бакены зажглись... Но до устья Сози - достаточно светло. Управляю сидя, поглядывая через ветроотбойник (тонированный плексиглас), лишь изредка вставая оглянуться. А вот после - ... Во-первых стоя - холодно. Поверх тельняшки и под спасжилет обернулся полотенцем - ну прямо немец под Сталинградом :) А сидя управлять - уже страшно. Опять убавляем скорость до крейсерской и смотрим в оба. И не зря.

Для начала - на середине судового хода видим рыбарей без единого огня. Заметил их во-время, на всякий случай взял еще правее. Отморозки, чо...
Затем - вышеозначенная землечерпалка. Ее буи - на противоположной стороне, я иду по судовому ходу по огням бакенов - но все равно стремно, что у нее может быть. Но прошли спокойно.
Судовой ход петляет, но ночью по огням бакенов идти проще, чем днем против Солнца. Разошлись с парой встречных катеров - все в порядке. Уже близко поворот направо - скоро Дубна... Но все равно - не расслабляемся!
В этом месте на островах полно белых огней - это базы отдыха. Кроме того, белый МИГАЮЩИЙ - это бакен левой кромки судового хода, красный МИГАЮЩИЙ- бакен правой кромки, зеленый - отблеск т.н. свальной мачты (поворот судового хода НАЛЕВО - я ее не должен сидеть, т.к. она для встречных судов - но таки вижу). И вот среди всей этой иллюминации я поздновато выделяю З-Б-К - Господи, это огни встречного! Блин, он несется все 30 узлов, как эсминец в торпедную атаку! Беру чуть правее - он все равно прет на меня! Видать то ли пьяные, то ли просто чаек считают/девок тискают... САМЫЙ ПОЛНЫЙ, ПРАВО РУЛЯ! - разошлись метрах в 20... надо срочно ставить сирену блин... ОМГ...

Дальше без приключений добежали до Липни - а тут свой ньюанс. Неподалеку от о. Могильный есть затопленная церковь. Она вне судового хода и, пользуясь этим, православные фундаменталисты этой весной - когда водохранилище обмелело - насыпали там искусственный остров и поставили крест. Вот он (днем):
cross_narrow

А как вы думаете - ночью его видно?! :)
Есть вариант обойти Могильный слева, но там часто тусят рыбаки (без огней ессно) и столкнуться с ними тоже не хочется - равно как намотать на винт их сети ;) Посему малый ход, смотрим в оба, с усердием молимся... и, примерно прикинув, где мы, осторожно увеличиваем ход. Бог милостив - проскочили.
Теперь тема - не выскочить на мель вблизи базы. Метров за 300 стопорим и поднимаем главный двигатель, опускаем докатку.
IMG_0148

Дырг-дырг-завелись - пошли на двух узлах :) Вместо штурвала - "удлинитель румпеля" из рукоятки молотка :)
Войдя в гавань - поднимаем и ее: глубина - чуть меньше, чем по колено :) Надеваем болотные сапоги, втаскиваем "Илию" в бокс. Слава Богу - вода под килем есть; а в субботу тащил практически по песку. Швартуемся. Переливать бензин - УСТАЛ, да и замерз. Время - 21.00. Домой, под горячий душ, доедаю арбуз с батоном - хороший арбуз :) Нагулялся - так нагулялся!

Ответить на это сообщение

Re: Прогулка по Волге в сторону Твери
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата:   24-09-14 14:45

Шикарно! Отличные осенние фотографии! Главное настроение хорошее!

Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата:   24-09-14 14:46

privateer-74 писал:

> Ветер 2 балла зюйд-ост. Но на водохранилище волны всего лишь
> чуть сильнее ряби. Причина - слишком мало воды. Год назад при таком ветре меня
> уже трепало.

Жжошь! :)))))

П.С. Спасибо за автопортрет! Реально интересно было, как ты выглядишь. ))
П.П.С. "Катерок типа Заря" - это КС-ка, "Заря" на воздушной подушке. "Богатый домик возле церкви" - отель "Дафна"
П.П.П.С. Про желание запросить по радиосвязи толкач при обгоне, понимание, что пошлют на хер и принятие решения вообще не обгонять, чтобы не послали - блеск!!! )))
Обязательно продолжай отчет - интересно! ))))))

Автор: 11-95 (95.70.51.---)
Дата:   24-09-14 15:15

Заря водомет, соответственно, воздушной подушки у нее нет.

Дата:   24-09-14 15:47

11-95 писал:

> Заря водомет, соответственно, воздушной подушки у нее нет.

Я не совсем корректно выразился - "Заря" не на воздушной подушке, там применена технология движения на воздушной каверне, т.н. "воздушная смазка днища". Т.е. это не полноценная подушка, конечно, но технология, облегчающая глиссирование. И на "Заре" ее чуть ли не впервые пустили в серию.

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   24-09-14 15:58

Что хреново -многие катера проносятся на полном ходу и волной треплет только в путь. Ну нет у людей совести, что поделать...

Мне кажется, что хреновее было бы если бы в переходном или водоизмещающем проходили бы, потрепало бы поболе.

Дата:   24-09-14 20:26

***Мне кажется, что хреновее было бы если бы в переходном или водоизмещающем проходили бы, потрепало бы поболе.

За всякие байлайнеры не скажу, а мой в водоизмещающем волны почти не дает.

Дата:   24-09-14 20:31

Жираф Подмосковье. писал:

> > Ветер 2 балла зюйд-ост. Но на водохранилище волны всего лишь
> > чуть сильнее ряби. Причина - слишком мало воды. Год назад при таком ветре
> меня
> > уже трепало.
>
> Жжошь! :)))))
Ну субъективно: в этом году при таком же ветре волна всегда меньше. Почему - в душе не знаю. Вот предположил - что предположил. Есть иное мнение - с удовольствием выслушаю.

>
> П.С. Спасибо за автопортрет! Реально интересно было, как ты выглядишь. ))
... и немного на парней, ей-ей-ей! (с) Ты тока эта - мужиков местных не напугай ;)

> П.П.С. "Катерок типа Заря" - это КС-ка,
Можно поподробнее? Хотя бы полное название серии - в инете поискать.

>"Богатый домик возле церкви" - отель "Дафна"
Спасибо, буду знать.

> П.П.П.С. Про желание запросить по радиосвязи толкач при обгоне, >понимание, что пошлют на хер и принятие решения вообще не >обгонять, чтобы не послали - блеск!!!
Ну тут я больше думал "идти дальше или нет", а необходимость обгона оказалась решающим аргументом в пользу "не идти" :) Если бы пошел - обогнал бы за поворотом (фотка со встречным катером) - там места много.

> Обязательно продолжай отчет - интересно! ))))))
Ок, если время будет

Дата:   24-09-14 20:55

privateer-74 писал:

> Можно поподробнее? Хотя бы полное название серии - в инете поискать.

Здесь смотри: Ссылка.
КС-ок за десятилетия миллион модификаций спроектировано и изготовлено. Себе не покупай только - на соляре разоришься. :)

Дата:   24-09-14 22:44

Жабу - ДУШЫТЬ! :)

А что я себе хочу - вот:
Ссылка.

Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата:   25-09-14 01:27

Зюйд-весты, норд-осты, галсы , кабельтовы , узлы и мили, картплотеры и радиостанции - все это так заманчиво звучит ! Такая романтика! Морской волк!
А вот рукоятка молотка в качестве удлинителя румпеля - не айс!-)))
ЗдОрово, ты молодец!
Да. А жабу задуши!

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   25-09-14 01:41

Григорьевич, ты забыл ещё "галфинд и бакштаг" ))
Отдельно доставили "румбы"! И супер-доставили не состоявшиеся радиопереговоры (я рыдал) с БТП-622 ))
ТС - береги себя, ты нам дорог!

Дата:   25-09-14 02:00

***А вот рукоятка молотка в качестве удлинителя румпеля - не айс!-)))
Она стоит 50р. Удлинитель румпеля в Прокатись - 1500. Почувствуйте разницу.
На досуге, Бог даст, сделаю поприличнее -чтобы можно было управлять из кокпита.

Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата:   25-09-14 03:09

Александр, +1000500!-))
ТС! Абсолютно согласен!Сам стараюсь бюджетно уложиться в некоторые расходы . Но рукоятка молотка - это шедевр бюджетности. Разницу почувствовал.-))
Есть еще сантехнические трубы , диаметром 40 или 50 мм.Тоже бюджетно.

Дата:   25-09-14 03:43

Сантехтрубы под рукой банально не было :)

Планируется уголок алюминиевый. Думаю что прокатит - ибо управление не с румпеля, а газулька на корпусе.

Автор: Амур МСК (80.76.99.---)
Дата:   25-09-14 21:07

Недопустимо пускаться в столь длительное и рискованное путешествие без секстанта и всего с одной "докаткой".

Да! Ох уж мне эти яхтсмены! ;-)

Автор: Борно (78.25.122.---)
Дата:   25-09-14 21:26

privateer-74 писал:

> Сантехтрубы под рукой банально не было :)
>
> Планируется уголок алюминиевый. Думаю что прокатит - ибо управление не с
> румпеля, а газулька на корпусе.
А вот с этого момента по-подробнее , пожалуйста.

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-09-14 21:29

Дружище береги себя (это про полотенце под спас. жилетом) брось в лодку старую куртку, а лучше две.

Дата:   25-09-14 22:10

Амур МСК писал:

> Недопустимо пускаться в столь длительное и рискованное путешествие без секстанта
> и всего с одной "докаткой".

А автономность по топливу?! В такое-то путешествие с таким малым запасом (( Ведь аварийно дозаправляться пришлось аж по 40 рублёв, целых 20 литров...
Да и 25 минут "драгоценного" времени перед закатом потеряно, пришлось в потёмках потом рыбачков сшибать...
Не профессионально ))
Да, кстати о птичках, как же так - необходимо НЕМЕДЛЕННО внести в словарь морской терминологии топикстартера такие понятия, как "топливный танк" и "бункеровка". А то после всех "румбов" и "зюйд-остов" как-то прям некомильфо ))
В дополнение к секстанту не плохо бы ещё по звёздам определяться ))

Дата:   25-09-14 22:28

Александр\Москва писал:

> Да, кстати о птичках, как же так - необходимо НЕМЕДЛЕННО внести в словарь
> морской терминологии топикстартера такие понятия, как "топливный танк" и
> "бункеровка". А то после всех "румбов" и "зюйд-остов" как-то прям некомильфо ))

И в эфир, в эфир сообщить! "Маломерное судно "Пророк Илия" вверх от устья реки Шоши, на траверзе ПЗС "Роснефть" будет делать оборот и подходить к ПЗС для бункеровки топливом." :)))

Дата:   26-09-14 00:20

Жираф Подмосковье. писал:

> "Маломерное судно "Пророк Илия" вверх от устья реки
> Шоши, на траверзе ПЗС "Роснефть" будет делать оборот и подходить к ПЗС для
> бункеровки топливом." :)))

А так же обязательно доложить в эфир причину такого опасного манёвра: "...что мол если лечь на обратный курс с исходным состоянием основного топливного танка, то с учётом встречного "зюйд-ост" при "трёх баллах" - нет гарантии возвращения на остатке топлива в "порт приписки". В виду чего, принимая во внимание обстановку и ветро-волновые условия, принимаю решение: "доворот на два румба вправо", "выбираюсь на ветер", готовлюсь "скрутить" поворот... ))
И это ещё Лёнь, какое наффиг "маломерное судно", тут же целый "катер" ))

Автор: Alex71 (---.its-project.ru)
Дата:   26-09-14 00:49

Лёня,Саша,Вадь,-это пять!!!

Автор: Serega_ Коптевский (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-09-14 02:54

ТС пасиба за отчёт.
Хорошие фотки, порадовал))

Дата:   29-09-14 20:00

>А вот с этого момента по-подробнее , пожалуйста.
Румпель - просто ручка. Зато на крышке моторчика две ползунка - дроссельная и воздушная заслонки. А под моторчиком такая хрень - переключатель "вперед-нейтраль".

Попозже фотку приложу.

Дата:   29-09-14 20:04

***А автономность по топливу?! В такое-то путешествие с таким малым запасом (( Ведь аварийно дозаправляться пришлось аж по 40 рублёв, целых 20 литров...
Да и 25 минут "драгоценного" времени перед закатом потеряно, пришлось в потёмках потом рыбачков сшибать...
Не профессионально ))

Эй вы, юмаристы блин! На борту было 50 л бензина в канистрах плюс НЗ 15л ;) Надеюсь, что все это и сейчас еще там.
Но а) я думал, что с заправки я заправлюсь быстрее, чем буду переливать сифоном б) хотелось просто "попробовать" эту заправку

Дата:   29-09-14 20:05

***брось в лодку старую куртку, а лучше две.
Я думал, что она там есть - куртка то есть. А нашлась она у родителей дома :D

Дата:   29-09-14 20:15

Амур МСК писал:

> Недопустимо пускаться в столь длительное и рискованное путешествие без секстанта
> и всего с одной "докаткой".
>

Зато два якоря и два GPS-приемника :P

Дата:   29-09-14 20:52

privateer-74 писал:

> Эй вы, юмаристы блин!

privateer, я благодаря тебе телефон свой в выходные нашел.)) Иду утром в субботу в сторону Твери, догоняю твоего друга БТП-622, сразу тебя вспомнил.))) Щас, думаю, сфотографирую БТП-шку с кормы и ммс-ку Александру\Москва пошлю с каким-нибудь прикольным вопросом про обгон и радиосвязь, поржем еще раз.)) Хвать - а телефона нет, выронил где-то на лодочной. Если бы тебя не вспомнил, до вечера не хватился бы.)) А так в обед заскочил на базу, нашел в траве. Спасибо тебе! :)))

Автор: Амур МСК (80.76.99.---)
Дата:   29-09-14 21:05

privateer-74 писал:

>
> Зато два якоря и два GPS-приемника :P

Ну, 100%-ое резервирование навигационных приборов, при отсутствии секстанта, разумеется, никогда не возбранялось.
С якорями - взял на вооружение. Пятый год я без якоря :-((
Куплю теперь... Два!

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   29-09-14 23:02

Амур МСК писал:

> 100%-ое резервирование навигационных приборов, при отсутствии секстанта,
> разумеется, никогда не возбранялось.

Не-не-не, никак сейчас нашему другу без секстанта нельзя! При таких продолжительных маршрутах, да в совершенно диких местах (шутка ли, "Дубна - устье Шоши"). Нельзя так безответственно ему к себе относиться, секстант и ещё раз секстант (в смысле - и запасной)! Только так.

privateer-74 писал:

> Зато два якоря и два GPS-приемника :P

Два якоря - эт хорошо, эт правильно. А плавучий якорь имеется? Без плавучего якоря на таких опасных акваториях никак невозможно.
Да и ЖоПС в кол-ве двух штук тоже никаких гарантий не даёт. Не сегодня-завтра америкосы в виде очередных "санкций" зaxeрaчaт нам поправочку в пару тысяч километров... зайдёшь ты в устье Сози, а тут xeрак - и поправку "сбросили", как выходить будешь? ЖоПС ведь напишет, что ты где-нить в Обской губе... Заблудишься же нaxyй! Не, опять таки - секстант, и только он.

Дата:   29-09-14 23:45

тогда уж секстан - без Т :)

Автор: bubl.s (91.220.120.---)
Дата:   01-10-14 03:43

privateer-74 писал:

> тогда уж секстан - без Т :)

А может без C ? :)))))))

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-10-14 04:08

Ошибочка вышла.
Там, где ржавый кран, речка Сучок и деревня Вархомеево (судя по карте) - это вовсе не Сучок, а деревня в этом заливчике на правом берегу недалеко от крана - Весна.
Я в Весне свою первую Казанку хранил вместе со все скарбом.
Еще в 1984 году.
А Сучок ниже, в Конаково, прямо там, где два парома стоят, чуть правее. Вахромеево выше по Сучку километра три.

Дата:   01-10-14 19:21

>>Ошибочка вышла.
Спасибо, приму к сведению.

Дата:   25-10-14 00:17

В тему БТП622, который я так и не обогнал :)
Ссылка.

Автор: Жираф Подмосковье. (---.pool-231.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   25-10-14 01:44

privateer-74 писал:

> В тему БТП622, который я так и не обогнал :)
> Ссылка.

Приватир, журналистам не ты термины подсказывал? ;-) "Грузовой корабль", "сухогруз"... ))
Похоже, ребята раньше времени конец навигации отмечать стали. Че их за судовой ход понесло... Ну да не беда - пригонят тверской плавкран и отпаузят.

Дата:   25-10-14 01:49

что сделают плавкраном???? :)
А эта - просто несколькими буксирами сдвинуть - не?

Дата:   25-10-14 01:50

privateer-74 писал:

> что сделают плавкраном???? :)

Я же написал - отпаузят, т.е. отгрузят часть груза в другую баржу, тем самым уменьшив осадку.

Дата:   25-10-14 02:08

У меня приставка "от" и незнакомое слово ассоциируется с хммм...

Дата:   25-10-14 02:17

privateer-74 писал:

> У меня приставка "от" и незнакомое слово ассоциируется с хммм...

Забирай в лексикон! Это слово на реке более уместно, чем твои узлы и кабельтовы. :)

Дата:   25-10-14 02:52

А вот если бы на мель линейный корабль выскочил, то что - башни снимать? :)
Авианосцу - проще: поднять авиагруппу. А линкору - только откачивать топливо (ну или боезапас так или иначе утилизировать)
:D

Дата:   25-10-14 03:10

privateer-74 писал:

> А вот если бы на мель линейный корабль выскочил, то что - башни снимать? :)
> Авианосцу - проще: поднять авиагруппу. А линкору - только откачивать топливо
> (ну или боезапас так или иначе утилизировать)
> :D

Есть и другие способы снятия с мели. В случае посадки на мель груженого судна паузка - первый и наиболее логичный способ. Если бы ты с тремя друзьями пошел по Сучку на своем "Пророке" и заперся на мель до полной посадки, то первое, что сделал бы, попросил друзей выйти из лодки, не так ли? :) Если же друзей нет и "отпаузить" нечего, тогда можно и про другие способы думать. :)

Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата:   25-10-14 06:13

Я могу понять, если бы на мели сидел на самом деле сухогруз, а баржа? Хммм., как говорит человек- пословица, скоре всего журналисты, вместе с МЧС засунули свой нос туда, куда собака уйх не сувала, а ребята на бтолкаче решили, просто не много отдохнуть! Помню давно, ещё в союзе, откуда родом человек- легенда, была газета, то ли " Речной флот", то ли " Речной транспорт", так там журналисты из профильной газеты, описывали случай, по их мнению, аварии так :- " Мощный буксир-толкаТЕЛЬ, управляемый не твёрдой рукой, пьяного судоводителя, врезался на полном ходу в берег!" А ребятки, пока ждали очередь на выгрузку, просто пошли на берег пособирать грибочки, ну и просто походить по травке, НО..... метрах в 20 от того места, куда подошли ребятки, отдыхали эти, так сказать журналисты, профильной газеты, ну и со страху( им показалось, что толкач идёт прямо на них) обосрались, да ещё перед мулатками, вот и накропали статейку! Жираф, отвечаю на ещё не заданный повторно вопрос - Да, в прошлой жизни!

Дата:   25-10-14 19:31

***попросил друзей выйти из лодки, не так ли?
Да, но потом бы я взял их на борт ;)

Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата:   26-10-14 03:17

privateer-74 писал:

> ***попросил друзей выйти из лодки, не так ли?
> Да, но потом бы я взял их на борт ;)
А если ты бы пересадил в другую лодку?

Дата:   26-10-14 03:24

Вот когда куплю вторую лодку - тогда будет "бы" :)
А пока я на одной хожу.

Да я понял всё :) Просто постебаться.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   27-10-14 16:41

Так нельзя Лёня!Лексикон и так перегружен, а ты научишь и болезнь водою вступит в хроническо-мозгодробительную фазу.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.62.165.109.donpac.ru)
Дата:   29-10-14 16:12

Спасибо за отчёт!!! Хорошие фотки!!!
Ребята, ну чего вы накинулись на Т.С.? Жюль Верн тоже не был ни моряком, ни воздухоплавателем, ни великим путешественником, однако вспомните его 20 000 лье под водой, Таинственный остров и Дети капитана гранта. Там ведь терминов специфических пруд пруди! Вот и данный отчет читается как отчет о какой-то экспедиции.
privateer-74, продолжай в том же духе!!!! ;-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru