|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:47:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:47:21 |
|
Автор: denjik (194.226.98.---)
Дата: 13-09-14 12:52
Добрый день уважаемые водномоторники.
В течении истории с покупкой катера создавал тут на форуме пару тем, обещал запилить отчет по итогу. И вот руки дошли (у моего друга, я в эпистолярном жанре не силен), представляю нашу историю в пяти частях:
Пролог: Ссылка.
Глава 1: Ссылка.
Глава 2: Ссылка.
Глава 3: Ссылка.
Глава 4 заключительная: Ссылка.
ЗЫ: Много букф, фото и видео, но может кому-нибудь будет интересен наш опыт =)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-09-14 16:20
Офигительный отчет о приключениях покупки/доставки/первых выходов! Отличная команда! Держитесь вместе!! Респект, вам!
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 13-09-14 22:13
Необычное и немного смешное слово "бона". У нас во Владивостоке в советское время так называли бумажки которые выдавали морякам загранплавания взамен заработанной валюты.
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 22:20
>500 000 руб - очень мало для покупки лодки такого класса. Поэтому и хлам купили)))
все относительно (с)
для кого-то конечно хлам, но я очень доволен. никто не питал иллюзий насчет состояния в указанный бюджет, наоборот было четкое осознание что понадобится немалое приложение рук и денег на ремонт. очень хотелось походить в этом сезоне хоть маленько, поэтому покраску снаружи и прочие нарядности отложили на будущий год.
да и вообще за 3 миллиона и дурак купит лодку в 26 футов, а вы попробуйте за 500 и чтобы она ходила ;) в этом есть свой цимес.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 13-09-14 22:47
denjik писал:
> все относительно (с)
>
> для кого-то конечно хлам, но я очень доволен. никто не питал иллюзий насчет
> состояния в указанный бюджет, наоборот было четкое осознание что понадобится
> немалое приложение рук и денег на ремонт. очень хотелось походить в этом сезоне
> хоть маленько, поэтому покраску снаружи и прочие нарядности отложили на будущий
> год.
>
> да и вообще за 3 миллиона и дурак купит лодку в 26 футов, а вы попробуйте за 500
> и чтобы она ходила ;)
есть сложившийся уровень цен - 30000 -35000 usd на лодки этого размера и уровня комфорта.
Конечно бывают варианты срочной продажи, но это не частое явление.
У вас выйдет та же сумма. Можно попробовать сделать ребилд в США вашего второго мотора, если у вас Меркрузер. Стоит 6000 usd.
>в этом есть свой цимес.
На любителя))
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 23:02
>Можно попробовать сделать ребилд в США вашего второго мотора, если у вас Меркрузер. Стоит 6000 usd.
ребилд за 6к$ =))) да вы юморист! незнаю каков ваш опыт в ремонте техники, но поверьте мотор по уровню технологичности находится примерно на уровне ГАЗ-53. у меня даже мыслей нет что столкнемся с какими-то нерешаемыми проблемами.
вот для примера цены с ебай: комплект поршней с кольцами 130$, распредвал 180$, комплект вкладышей 40$, комплект гидрокомпенсаторов 25$.
>>в этом есть свой цимес.
>На любителя))
главное не ссать ;) и все будет ок.
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 23:53
denjik писал:
> >Можно попробовать сделать ребилд в США вашего второго мотора, если у вас
> Меркрузер. Стоит 6000 usd.
>
> ребилд за 6к$ =))) да вы юморист! незнаю каков ваш опыт в ремонте техники, но
> поверьте мотор по уровню технологичности находится примерно на уровне ГАЗ-53. у
> меня даже мыслей нет что столкнемся с какими-то нерешаемыми проблемами.
>
> вот для примера цены с ебай: комплект поршней с кольцами 130$, распредвал 180$,
> комплект вкладышей 40$, комплект гидрокомпенсаторов 25$.
>
> >>в этом есть свой цимес.
>
> >На любителя))
>
> главное не ссать ;) и все будет ок.
Колхозинг - процесс увлекательный, познавательный. На реке особой нужды в надежности нет, т.к берег виден. Иное дело на море. Оно обычно, ошибок не прощает, как бы это не высокопарно звучало.
Цена, если заказывать ребилд на американском заводе с доставкой через местного дилера меркрузера.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-09-14 01:56
Парни!! Парни!!! В бой, давайте капитальте, красьте, что угодно делайте!!! Все получится!! Все будет тип-топ, подкрасите, подмажете, напишете Marlboro и все покатит!!! Главное, чтоб не бросили!!!
А потом уже воткнетесь в "что такое море"! А оно ошибок не прощает... Тут уж точно, не поспоришь!!!
Главное начать!!! Сам помню, когда из ПВХ перепрыгнул в жесткий корпус!!!
Я вам там откомментировал видео ваши на Youtube! Смотрел с огромным удовольствием и вспоминал свою историю!!!
Еще раз в бой и семь футов, вам!!
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-09-14 04:56
Мля.... Молодцы, респект !!! Главное ввязаться в драку :-))) В вас не пропал дух авантюризма (с)
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 14-09-14 05:35
Насколько я понял из читаемого,то каждый из 3х совладельцев катера внес по 500 000руб.Плюс билеты,командировочные во Владике,плюс доставка 150 000руб.Плюс куча мелких и ср.мелкости расходов.В итоге катерок вышел далеко за 2 ляма.Прибавить к этому ремонт,недешевый одного из двигателей.Вот тибе и 3ляма.А моральный вред,здоровье убитое на это корыто.
Все это очень похоже на садо-мазо.
Есть уже неоспоримая аксиома:все,что б/у со Владика,это полный геморой.Оттуда уже давно хлам в Центральную Россию перестали таскать.Потому как дешевле новое купить.Хотя наверное бывают и исключения.
Впрочем если больше заняться нечем,масса свободного времени,куча бабла ненужного.Можно наверное и порукоблудить.Ну наверное это кайф.Каждому свое.
Но думаю,что в этой ситуации парням после покупки этого девайса просто неоставалось выбора.
В катера которые были на фото и видео реально вкладывать гигантские суммы.Легче сжечь.А продаваны ищут"лошков"из западных регионов.Все эти лодки походу с Японских свалок.Даже немного истории с авто в прошлом напоминает.
|
|
|
|
Автор: VL (---.opera-mini.net)
Дата: 14-09-14 06:02
Прикольный отчот, автор не лишен таланта излагать мысли с юмором.
Выбор в пользу американца в целом верный: для тренировок печени, разминок на вэйке и катания барышень это самое оно. Уровень комфорта выше, заметно уже с первой ступеньки свимки. Японские лодки в этом бюджете на таком футаже - это в основном рыбаки, и сравнивать их нужно корректно. Не королла и краун, а скорее L200 и эльгранд. В осмысленное индивидуальное пользование японцы практичней, особенно в наших краях, пока еще богатых рыбой и прочей живностью.
Главное, чтобы не разосрались из-за лодки в высокий сезон :-). В остальном все ОК, молодцы!
|
|
|
|
Дата: 14-09-14 07:48
volga-boats писал:
> Насколько я понял из читаемого,то каждый из 3х совладельцев катера внес по 500
> 000руб.
Нет. Всего 500 000 руб бюджет покупки.
Первоначальные общие вложения в проект должны составить в районе полумиллиона рублей, за эти деньги местных адекватных вариантов не оказалось, поэтому была спланирована и снаряжена экспедиция в водномоторную мекку — город Владивосток, в которой я, к сожалению, из-за занятости на одной из работ не смог принять участия (о чём жалею до сих пор). В феврале в восточные ворота страны вылетели оба моих компаньона.
|
|
|
|
Дата: 14-09-14 08:01
если есть знания, навык ремонта, техническая база, знание технического английского и стоимость рабочего времени/заработка ниже стоимости работы у дилера, можно попробовать восстановить. Перегильзовать блок - несложно. Хуже если он сгнил или выработка на колен.валу.
У меня на стоянке есть живой пример. Владелец катера серии STR Yamaha. Два сезона пытался реанимировать мотор. Безрезультатно. Заказал с Японии б/у мотор, привезли, не подошел по посадочным размерам.
В любом случае, автору удачи, что бы запалу хватило надолго. И как правильно Вилен подметил, не потерять друзей/компаньонов.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 14-09-14 10:53
Я как то изучал для себя похожий вопрос - катер со стационаром и т.п.. Пришел к выводу, что амерокатер если покупать, то только корпус под замену ГД. К этому же выводу многие приходят чуть позже , потратив предварительно десятку бачей на попытки реанимировать утиль. Заводской ребилд без навесного обойдется в 300. Но он будет ходить.
|
|
|
|
Дата: 14-09-14 11:44
Плашек 3/8 нет! а транвай пускать собрались! (с) 12 стульев =)
>Колхозинг - процесс увлекательный, познавательный. На реке особой нужды в надежности нет, т.к берег виден. Иное дело на море. Оно обычно, ошибок не прощает, как бы это не высокопарно звучало. Цена, если заказывать ребилд на американском заводе с доставкой через местного дилера меркрузера.
Мне вот честно неочень понятно, неужели на дальнем востоке никто моторы вообще не чинит самостоятельно? Такое ощущение что избыточное кол-во дешевых японских иномарок и крупноузлового ЗИПа к ним (контрактных движков, коробок..), немного.. развратило что ли )) У вас никто не точит валы? Не гильзует/точит блоки?
Конечно, на заводе меркруизер наверняка хорошо откапиталят мотор, но на мой взгляд это никак не дает 100%-ю страховку от любого форс-мажора, техника есть техника и она может сломаться неожиданно, в том числе и в море, с которым шутить никто не любит. И вот в этом случае я предпочитаю быть человеком который в своей лодке "знает каждый винтик", имеет все дюймовые ключи и возможно сможет предпринять какой-то оперативный ремонт чтобы дойти до берега, нежели "наездником" который понадеялся на профессионалов из меркруизер и самостоятельно даже моторный отсек ниразу не открывал.. На море, я слышал, с наличием профессиональных слесарей, в брендованых комбинезонах часто случаются пербои )
>если есть знания, навык ремонта, техническая база, знание технического английского и стоимость рабочего времени/заработка ниже стоимости работы у дилера, можно попробовать восстановить. Перегильзовать блок - несложно. Хуже если он сгнил или выработка на колен.валу.
У меня на стоянке есть живой пример. Владелец катера серии STR Yamaha. Два сезона пытался реанимировать мотор. Безрезультатно. Заказал с Японии б/у мотор, привезли, не подошел по посадочным размерам.
Я допускаю возможные проблемы подобного характера например с дизелями вольво, думаю колено там стоит некислых денег и "приколхозить" туда ничего альтернативного нельзя. Но конкретный мерк 4.3 - конвертированный автомобильный мотор с шевроле, серии LB4, ставился на кучу машин от корвета до микроавтобуса, даже если понадобится коленвал думаю на просторах разборок европейской части нашей любимой родины мы его таки найдем =)
>Насколько я понял из читаемого,то каждый из 3х совладельцев катера внес по 500 000руб.Плюс билеты,командировочные во Владике,плюс доставка 150 000руб.Плюс куча мелких и ср.мелкости расходов.В итоге катерок вышел далеко за 2 ляма.Прибавить к этому ремонт,недешевый одного из двигателей.Вот тибе и 3ляма.
нет вы неверно поняли, 500к был общий бюджет на покупку катера, взяли даже подешевле. общие расходы на текущий момент с доставкой/ремонтом/доставкой до воды/арендой стояночного места до октября и т.д., около 850 тыс. незнаю как у вас, но в нашем регионе даже близко в эти деньги не купить ничего в таком размере ни то чтобы новое, а просто даже в рабочем состоянии куда не пришлось бы лезть с ремонтом.
>Впрочем если больше заняться нечем,масса свободного времени,куча бабла ненужного.
мы не мажоры, не пилим бюджет и деньги не печатаем, но так уж вышло что свободное время есть. я например работаю вахтовым методом месяц через месяц на севере, мой товарищь преподаватель в ВУЗ-е, у другого свое небольшое дело. просто исходим из того что можем себе позволить, и не опускаем руки по пустякам ;)
>Главное, чтобы не разосрались из-за лодки в высокий сезон :-). В остальном все ОК, молодцы!
за это не переживайте! =) уже не первый год одним лаптем водномоторные щи хлебаем, и лодка тоже наша общая не первая, и не последняя я надеюсь )
спасибо всем за отзывы, удачи!
|
|
|
|
Дата: 14-09-14 14:38
denjik писал:
> Мне вот честно неочень понятно, неужели на дальнем востоке никто моторы вообще
> не чинит самостоятельно? Такое ощущение что избыточное кол-во дешевых японских
> иномарок и крупноузлового ЗИПа к ним (контрактных движков, коробок..), немного..
> развратило что ли ))
Зачем? Узнать как устроена АКПП можно и по учебнику. Совершенно не нужно ее разбирать.
Нет никакой гарантии, что в автосервисе сделают качественно. Оригинальные автозапчасти крайне дороги. Тот же кардан новый на Мазда Бонго на Экзист.ру стоит 33000 руб. Контрактный - 3500 руб. Т.е они дороже в разы. Б/у машина не предполагает обслуживания у оф.дилера и использование новых оригинальных запчастей, т.к эксплуатация этого авто станет экономически невыгодной.
У вас никто не точит валы? Не гильзует/точит блоки?
>
Гильзуют. Только обычно вскрытие мотора не ограничивается одной этой процедурой. На круг выходит дороже контрактного мотора.
|
|
|
|
Дата: 14-09-14 14:58
>Нет никакой гарантии, что в автосервисе сделают качественно.
вот это безусловно плюсую, в последнее время в сервисах одни рукожопы, страшно машину отдавать не то что катер (местные диллеры меркруизер тоже не исключение бтв), все что могу делать сам делаю сам, получается качественней и пенять кроме как на себя ненакого в случае чего.
|
|
|
|
Автор: Aemeth (---.g-service.ru)
Дата: 14-09-14 16:08
Я - третий участник этой затеи. Удивлён неоднозначной реакцией в этой ветке, вскрывающей значительное улучшение финансового благосостояния мотолодчиков.
Читал внимательно этот ресурс лет 7-8 назад, во времена нашего первого катера, тогда в топе обсуждений тут было, что лучше - волгарь или совсем слабенькая иномарка, и о катерах в бюджете 500+ мало кто мечтал. Кстати, совсем недавно изложил наш путь водномоторников у себя в жж: Ссылка., и там ещё пара путешествий.
Как ответственный за финансовую часть вопроса, могу сказать, что общий бюджет на катер не перевалил за 800 тысяч, а если не считать всякие аренды места и перевозки по городу, которые являются ежегодными и обязательными тратами, то и за 750 тысяч.
Полностью согласен с denjik, что один парень, который конкретно рубит в технической части катера на борту дороже бригады сервисменов меркрузер на суше.
Если вы думаете, что мы идём на оголтелый колхоз, то это, конечно, не так. У нас хоть и не открытое море, но куда мы ходим, связи нет, и куковать в случае чего на катере неделю в ожидании случайных прохожих неохота. Я, как человек связанный с авиацией и уважающий дублирующие системы, настоял на максимальной унификации двигателей и наличии на борту самых проблемных запасных частей, от катушки до запасного аккумулятора. Плюс никто не отменял оперативный ремонт двигателя за счёт стоящего рядом идентичного донора и последующего передвижения в водоизмещающем режиме. Ноги перебирали с denjik лично, подз@*бались конечно, это была самая тяжёлая и неудобная часть работы, плюс сами колонки первого образца, позже пошли более легко обслуживаемые, но я в них уверен, что всё сделано как надо, протянуто, где надо смазано и проклеено по мануалу.
Короче, ходим в море и не ссым. А на следующий год откапиталим второй двиг и будем просто летать. Бюджет капиталки планирую тысяч в 30 максимум. Блок не гнилой, я сам его эндоскопом весь просмотрел перед тем как заводить первый раз. Скорее всего, клапана прогорели или поршня пропускают.
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 14-09-14 17:07
Сори,по поводу 500 000руб.неправильно понял.Но в пределах 700-800 000руб.по Центральному региону России реально найти американца в рабочем,нормальном состоянии.Ну естественно 80-90х гг.Здесь на форуме уже были надавно подобные предложения в барахолке.И очень даже неплохие.
Впрочем каждому свое.Непойму только нахрена владивостокским продаванам везти столько хлама с Японии.Неужели покупают.Смотриш на их сайты и волосы дыбом встают от того,что предлагается.Да и ценник тоже нехилый.Кому нужен комфортабельный американец,то заказывают напрямую из США.Хлам восстанавливать нет смысла.Дороже выйдет.Это не Совдеповская дюралька.
|
|
|
|
Дата: 14-09-14 17:59
Aemeth писал:
> Я - третий участник этой затеи. Удивлён неоднозначной реакцией в этой ветке,
> вскрывающей значительное улучшение финансового благосостояния мотолодчиков.
Как бы да. Граждане уже могут позволить новое авто с салона и подвесник до 70 л.с.
>
> Если вы думаете, что мы идём на оголтелый колхоз, то это, конечно, не так. У нас
> хоть и не открытое море, но куда мы ходим, связи нет, и куковать в случае чего
> на катере неделю в ожидании случайных прохожих неохота. Я, как человек связанный
> с авиацией и уважающий дублирующие системы, настоял на максимальной унификации
> двигателей и наличии на борту самых проблемных запасных частей, от катушки до
> запасного аккумулятора. Плюс никто не отменял оперативный ремонт двигателя за
> счёт стоящего рядом идентичного донора и последующего передвижения в
> водоизмещающем режиме. Ноги перебирали с denjik лично, подз@*бались конечно, это
> была самая тяжёлая и неудобная часть работы, плюс сами колонки первого образца,
> позже пошли более легко обслуживаемые, но я в них уверен, что всё сделано как
> надо, протянуто, где надо смазано и проклеено по мануалу.
>
> Короче, ходим в море и не ссым. А на следующий год откапиталим второй двиг и
> будем просто летать. Бюджет капиталки планирую тысяч в 30 максимум. Блок не
> гнилой, я сам его эндоскопом весь просмотрел перед тем как заводить первый раз.
> Скорее всего, клапана прогорели или поршня пропускают.
если руки не под куй заточены и есть чем и где работать, есть свободное время - почему бы и нет.
Обязательно отпишитесь в ветке о результатах.
|
|
|
|
Автор: rz7 (---.83.225.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 15-09-14 01:22
Главное, чтобы не разосрались из-за лодки в высокий сезон
+ мульён!!!
крылов был прав со своей лебедью, раком и щукой
пока вы тянете в одном направлении
НО у вас есть жены!
ПОСТАРАЙТЕСЬ не дать им вас поссорить
как появятся первые признаки - продавайте нах этот великолепный экземпляр!
(имею опыт, но нас всего двое - продаем)
а техника - вопрос решаемый - всё хня - делайте как считаете...
НО:
иллюминатор
палуба
трап
подволок
жутко режет терминология, САВСЕМ сухопутная :)
УДАЧИ!
7 футов
псы
немного слабо мониторили рынок:
PC-26
SR-25
SEARAY в тех же размерениях
не упомянуты
в 500-700 возможен более безгеморный вариант
достаточно активно курить дром\фарпост
хотя по сезону и за 400 можно ковыряться
имхо: я бы брал с пробегом в РФ
эти продаванские сказки про безпробег - полная хня
80% продаванов - из бывших автобарыг
если катер ходил в РФ - он ХОДИЛ
а не стоял с дв рядом и проч. замороками
+ к тому российский владелец, как правило его холил и лелеял!
а это приятности в двигле, салонах, электрике и т.д.
МАЛАДЦЫ!!!!!
хорошая командная работа!
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 15-09-14 18:18
Ух ты, интересно было почитать))
Нашему тоже немного бок вмяли, пока до места тащили, плюс кое-что по мелочи доделывали. Зато сейчас самый красивый ;-)))
Удачи, ребята!
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 15-09-14 23:02
Huntercatt писал:
> Я как то изучал для себя похожий вопрос - катер со стационаром и т.п.. Пришел к
> выводу, что амерокатер если покупать, то только корпус под замену ГД. К этому же
> выводу многие приходят чуть позже , потратив предварительно десятку бачей на
> попытки реанимировать утиль. Заводской ребилд без навесного обойдется в 300. Но
> он будет ходить.
Плохо изучали. Вот новые движки, посмотрите на цены (без навесного):
nwmotors.ru/online/dvigateli-mercruiser-volvo-penta-bez-navesnogo-oborudovaniya-long-block-short-block
И это не единственные поставщики.
ИМХО, если не во Владике проживаешь, американские стационары, при чем не Вольво, а Меркруизеры - оптимальный вариант. Ну, при условии экономии естественно. Тем более, что это в основном древние автомобильные движки, и если найти аналог, то с запчастями особых проблем не будет. Правда нынешняя политическая ситуация может повлиять((, ну тут уж ничего не поделать.
|
|
|
|
Автор: Влад (185.19.22.---)
Дата: 16-09-14 05:42
гланое ссцать- совершенно правильный подход! у меня билайнер, но поменьше, 1952 который, покупка тоже прикольная была, катер покупал из самой пиндосии... катер выехал из пиндосии в первых числах мая, должен был оказаться у меня к началу сезона в тверской области, т.е. к 10-15 июня, но по ряду причин я живьем его увидел в середине августа.... (эх, чую сподвигнусь написать трактат после твоей истории с тем, как при первом спуске катером утопили ниву и т.д.)
короче мотор 1 меркурузер, прокатился чуть чуть, часа 2-3 и кулак дружбы... - и вот тут отвечаю за слова- не сцать! перегильзован, коленвал на первом экспериментальном заводе в москве наварен до исходного нового размера, убрано биение, новые кованые поршни там же изготовлены, новые поршневые кольца и их полная сборка, при этом под мотор они же изготовили новые вкладыши (там у меркрузеров есть тема, что о определенных номеров моторов они были с ремонтными вариантами, а потом ремонтных вариантов уже не делается и от старой версии не подходят), но как оказалось все решаемо и за 60 тыс под ключ чужими руками мастеров отвечающих и с гарантией под моим руководством все было собрано.
кстати, если что, можно позвенеть в мыло, по своему мотору могу скинуть диллерские документы по всем моментам затяжек моего мотора, это может быть как ориентир.
а вообще - что ваши моторы, что мой- это GM моторы, которые ставились на джипообразные монстры авто концерна GM и они есть на разборках в прибалтике и легко заказываемы как доноры, на них только висит навесное катерное и все!!! так что инет в зубы. выясняем что конкретно это за модель GM движка и спокойно заказываем на него новые запчасти по автомобильным ценам - эконномия будет весьма приличная, цены как на автозапчасти у GM раза в 3 ниже цен на запчасти под моторы меркрузер к катерам!!!
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (77.35.22.---)
Дата: 16-09-14 15:53
Именно не сцать... Я тоже когда то наступил из 3,4 ПВХ шки в 26 пластик и ничего, опыт приходит с практикой ;)
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 18:33
Зелёный Кот: супер! жена молодец какая, мою бесполезно к таким работам привлекать =((
|
|
|
|
Автор: Шрек (188.94.166.---)
Дата: 17-09-14 01:42
Молодцы парни. И руки откуда надо. Все получилось. Прямо гордость за нашу молодежь.
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (77.35.22.---)
Дата: 20-09-14 00:32
Прошёл такой же путь, только вёз мало ;)
Вступление
1 часть
(была выше в теме)
2 часть
3 часть
Так что не нужно бояться :)
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 20-09-14 02:31
АБАЛДЕННО!
Но больше всего понравилось :- " Больше с тобой я никогда не пойду!"и "Ездит он на катер ! А я приезжаю , а там как в анекдоте...."
Удачи!
|
|
|
|