|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:01:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:01:00 |
|
Автор: ant107 (---.178-71-127-134.avangarddsl.ru)
Дата: 07-09-14 21:15
Чувствую Стас смотрит тропы в обход границ, наверное что то большое контрабасам к нам потащит :-))))))))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 08-09-14 17:08
>Ну и напоследок фото времён ВОВ, в инете раскопал.Советские дети в финском лагере, который стоял в этих местах.
Ну Петрозаводск же.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 09-09-14 03:47
Сайменский канал... (Пусть Стас меня извинит, но немного добавлю).
Для меня лично это место вызывает какое-то мистическое чувство.
Оно появилось много лет назад, когда я ночью возвращался из Финляндии домой в Питер.
Теплая ночь, тогда, когда уже небо перестает быть светлым, и полоса белых ночей осталась далеко позади.
Один в машине, световая панель приглушена, каскад поворотов и ...зеленые , красные и белые огни на воде!
Потом пошли дамбы, разводные мосты, баржи, парусники.
Завораживает.
Пересек трассу Скандинавия и еще долго ехал в сторону Выборга среди этой красоты.
И потом, когда езжу в Суоми, всегда попадаю в восторг этих воспоминаний и впечатлений.
Зрелище интересно и зимой. Финны прогоняют по каналу ледокол, который оставляет на льду полосу торосов, и она как змейка вьется среди огней, ограничивающих судовой ход.
В этом году судовой ход еще и сузился из-за падения уровня во всех водоемах С-З.
Очень хотел выйти на канал и его разливы на рыбалку, но специалисты отметили, что рыбы между шлюзами - нет!
И все равно, красота канала меня привлекает. Если все сложится, то
на следующий год обязательно сходим на Сайму и пройдем ее всю по нашей и финской территории.
День был неудачный, дождь стеной, но снимки Сайменского канала я делал для души один из шлюзов на территории РФ.Сентябрь 2014 года.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 09-09-14 03:55
А вот тут-то могут быть и рыбы!-)))
Острова, затоны, и основное русло.
Мы с ВВСом искали съезды к воде ...и находили их.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 10-09-14 04:59
Пузырь67(Весёлый посёлок) сказал
>Тоннель - убежище.Представляете, что бы здесь было на нашей территории?
Был бы склад боеприпасов. Один, тот что у Лахденпохья, наши военные не так давно оставили, а в Приозерске (судя по отсутствию фото в сети) вероятно до сих пор используется ими по назначению.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-09-14 18:09
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Я не про то)).Что оставили бы наши туристы...
>
Засрали бы все, бутылки, банки, пакеты, дерьмо! Как всегда!
Например, вот: штаб 14 армии в Мурманске! Красота, ёпт!
|
|
|
|