|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:11:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:11:35 |
|
Автор: Рип ван Winkle (79.133.68.---)
Дата: 19-08-14 01:07
Маршрут Томмот - Якутск (1750 км). Всё было красиво и без происшествий. Максимальную скорость у комплекта (Suzuki DF 20 и Solar 380) зафиксировал 44 км/ч. Расход маленький: за 1750 км дозаправлялся 2-ва раза (не считая заправки перед началом пути), при этом с собой было 2 канистры на 28 л и 1 на 20 л. Провёл примерно 17-ть ночёвок. Всё в одного.
Первые 2 дня после старта от Томмота по берегу масса избушек, встречались евро-избушки со спутниковыми антеннами. Потом избушки кончились, но попадались "виллы местных князьков". Встретились добрые эвенки-оленеводы, которые угостили ухой и дали карасей в дорогу, за что им спасибо. Есть несколько посёлков, возле 1- 2 ловится связь. В районе Хандыги обыскали менты. Из зверья встретился только лось, переплывающий реку - и то ночью.
Жаль, был только длиннофокусный объектив.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 19-08-14 02:16
Рип ван Winkle писал:
> Жаль, был только длиннофокусный объектив.
Почему ж не взял меня с собой???
Дружище, я тебе сурово завидую. Пейзажи просто великолепны, люблю Север. Очень достойное путешествие!
Смотрел HD, камера твоя сильна. Но на микрофон нужна ветрозащита, можно сделать самому из поролона.
Как с гнусом и комарами?
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (46.61.242.---)
Дата: 19-08-14 04:11
Респект , отличный поход!!!! Завидую сильно. Почему так годы летят , все хочется успеть . А времени все меньше .
|
|
|
|
Автор: Отчаенный (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-08-14 04:52
От увиденного разрывает на части. Мозг не верит, что где то может быть так красиво. Супер !!!
|
|
|
|
Автор: Рип ван Winkle (37.29.88.---)
Дата: 19-08-14 12:12
комар был, но и средства борьбы с ним тоже. а вот ближе к Якутску появилась изнуряющая мошка, от которой спасения не было!
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 19-08-14 14:03
Будто бы мир совершенно иной, будто на другой планете, в другом измерении...
Интересно очень! Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 19-08-14 21:11
Завидую белой завистью! Просто здорово!
Несколько вопросов:
На лодке тент "родной" Соларовский? Какие впечатления о нем (качество, удобство установки и т.п.)? А то я себе на 450-й заказал, один раз поставил для пробы и че то-как то не впечатлился на фоне потраченных 18 т.р.
Сколько топлива было на борту сразу после заправки и на сколько хватило до первой дозаправки, пока загрузка (с учетом провианта и др. расходников) была полной? 2х28+20 или еще бак от мотора (сколько литров?)?
На полном газу сколько времени шел непрерывно (если шел)? Я на своей Х20 стараюсь за 5000 не выходить (тахометр стоит) Просто интересна выносливость мотора, 20 лошадей - не так уж много для хорошо нагруженной лодки.
Виталий
|
|
|
|
Автор: Рип ван Winkle (85.26.241.---)
Дата: 20-08-14 11:54
тент соларовский. я им не очень доволен, поскольку на надутой лодке молнии застёгиваются с большим трудом, не сходятся. вернее иногда сходятся, но нужен особый опыт, чтобы научиться их застёгивать без лишних усилий. приходилось тянуть плоскогубцами, что привело к отламыванию 2-ух штучек, за которые надо тянуть, чтобы застегнуть молнию - теперь туда надо вставлять колечки от ключей. когда тянешь - боисся, что молния поломается.
сразу после дозаправки было 28+28+20+12 литров (бензобак). до Усть-Маи хватило, и еще прилично оставалось. На полном газу не шёл. Шёл в основном на 2\3 газа или чуть меньше - со скоростью около 34 -36 км\ч. При этом загрузка была небольшой: 1 чел, бензин, рюкзак с одеждой и спальником, сумка с жратвой (килограмм 10), ружьё, автомобильный аккумулятор - и всё.
|
|
|
|
Автор: Рип ван Winkle (85.26.241.---)
Дата: 20-08-14 12:00
особое отношение сформировалось к насосу и процессу накачивания лодки: родной соларовский насос порвался, был запасной. до рабочего давления так ни разу днище и не накачал - максимум до 0,3. после подкачивания зачастую давление только снижалось, хотя прыгал на насосе минут по 20-ть. изматывающее дело - днище накачивать: качаешь, а воздух в это время из клапана выходит, поэтому стараешься, чтобы поток закачиваемого воздуха превосходил по силе поток выходящего из клапана воздуха.
у вас какое впечатление о накачке днища?
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 20-08-14 17:58
Я на этой лодке уже сломал два насоса - лягушки. Верхняя дека насоса - пополам. Первый - родной красный с фанерными деками (этот сразу при первой накачке), второй - Браво с манометром, кажись "8". И это все при попытках накачать до паспортного давления. Днище я смог накачать максимум на 0,35...0,36.Чего делать - хрен знает. Пока мысли такие - борта поднимать турбинкой, докачивать - автомобильным электронасосом через переходник с соответствующим манометром. Долго, но других вариантов не вижу. Покупать 12 Браво (электро, двухступенчатый) принципиально не буду. Начитался про него, говно, кто бы чего не говорил, да за такие деньги мне просто жалко. Хотя "энергонезависимый" насос купить надо бы.
Про тент - один в один! Еще и швы при этом по отверстиям для ниток вытягиваются. Я на него несколько ведер воды вылил для проверки - течет по швам. Мой вывод - полное говно. Если бы я его в магазине покупал, а не заказывал вместе с лодкой на выставку - никогда бы не взял. Надо будет думать, как и чем проклеить швы и ослабить натяжение. Иначе пользоваться невозможно.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.149.19.---)
Дата: 23-08-14 01:16
У меня в инструкции написано днище до 0.25. Но травит гдето зараза....
А 44кмч на пустой лодке было? У меня на ней. Суза 9,9 2т раздушенная жмет 40 пустая, думал взять 20л.с
|
|
|
|