|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:37:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:37:08 |
|
Автор: tedigator (5.18.142.---)
Дата: 14-08-14 06:17
В начале августа мы переставили лодку из Шлиссельбурга в яхтенный порт Йоханесс. Теперь каждые выходные там.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-08-14 06:21
Акватория интересная и очень живописная. Множество островов с удобными стоянками. Народу, конечно, много, но местечко всегда можно найти. В общем, после очередных выходных мы с нетерпением ждем следующих. Оказалось, что стоянка популярна среди форумчан! Рады знакомству с Антоном (Антиглот) и Александром (Клерк)!
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 06:28
На прошлой неделе Саша (Клерк) предложил сходить в Выборг. Что же... снова ждем пятницу! После рабочей недели держим курс на Йоханесс. Вечер и ночь в марине: легкий ужин и сладкий сон под шум моторов и возню на пирсе все прибывающих и убывающих соседей. Жизнь бурлит круглосуточно!
Солнце высоко, выдвигаемся, завтрак на воде и короткое ожидание. Вот на горизонте появляется знакомый силуэт белоснежного катера. За постом рулевого Александр с женой Марией. Приветственные гудки, и мы выходим в наше маленькое путешествие. По пути закидываем знакомого на острова.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 06:35
В авангарде Саша, мы позади в кильватерной струе. На заливе практически штиль, погода отличная, идем по судовому ходу.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 06:39
Далее идем по достаточно узкому проходу, справа корабли береговой охраны самых разных размеров.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 06:41
Пейзажи меняются, периодически сбавляем ход, дабы полюбоваться окружающими красотами и мимо проходящими судами.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 06:51
Вот на горизонте появляются башня Св. Олава Выборгского замка и немного правее Часовая башня
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 06:52
Тут судовой ход разделяется, мы берем левее и заходим в центральную марину Выборга, которая расположилась у подножия крепости.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 06:54
Проходим под мостом и выходим в центральную гавань: вид на набережную и рыночную площадь с круглой башней. В Выборге в это время проходит кинофестиваль «Окно в Европу». Короткая остановка, фото на память, конечно же, много фото Выборгского замка с воды.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 06:58
На обратном пути решаем зайти в Сайменский канал. Выходим обратно, приходится уступить дорогу большому брату, который привез туристов из Лаппеенранты. Тут же таможенный пост, где надо открыть границу для прохода по каналу в Финляндию.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 07:01
Выходим из залива и направо, пара тройка километров, и вот он во всей красе Сайменский канал. Проходим под двумя мостами и подходим к острову Лавола, где находится одноименная марина и база отдыха, есть заправка на воде.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 07:04
Швартовка, заправка и в обратный путь. Не хочется спешить, поэтому делаем короткую остановку на полуденный чай. Обратный переход был быстр и приятен, правда, когда выходили из защищенной бухты Высоцка, попали в небольшое волнение. Ветер немного раздул акваторию, чуть попрыгали по волнам, шли в водоизмещающем, периодически переходя на глисс.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 07:07
Заходим за острова, тут уже тихо. Достаточно быстро находим место для лагеря. Костер, макароны с тушенкой от шеф-повара Александра – вкуснотища!
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 07:09
Приятные разговоры под чудесный ужин, обсуждение планов на будущее: очень уж хочется пройти через Сайменский канал до Лаппеенранты.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата: 14-08-14 15:04
Наконец-то, мы дождались отчета об увлекательном походе на этом старом финском корыте под мертвым мотором Yamaha 50! Сколько же сил надо было приложить мне, чтобы этот отчет появился здесь! Каждый день я пинал могучего tedigator'a, просил найти время для написания отчета! Ура! Свершилось!
Остается пожелать увеличения количества походов, хороших ярких фотографий и семь футов под килем!
Подумываю о присоединении к вашей замечательной компании на своей видавшей виды финской лодке, болеющей осмосом.
Кстати, как там климат? Лучше нашего, ладожского? Надеюсь, когда засыпаете в лодке, не слышите, как осмос точит ее?
|
|
|
|
Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата: 14-08-14 17:02
Спасибо за отчет! Я тож в Советске базируюсь. Вот яхтенный порт Йоханесс (фотка прошлого года, с телефона)
|
|
|
|
Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата: 14-08-14 17:05
Вид с нашего берега. Фото этого года. Слева - Расколотый камень. Если получится, в конце августа буду там
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата: 14-08-14 19:12
маленькое уточнение: в Выборге открывают границу для похода по морю в Хамину, Котку и тд., при проходе по Сайме, границу открывают на первом шлюзе ...
пысы Федор, с пробой пера!!!
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата: 14-08-14 19:15
allas, что ты делал на берегу рядом с синей казанкой с булями на последней фото? :))
|
|
|
|
Автор: Маздаич (---.19.250.255.pool.sknt.ru)
Дата: 14-08-14 19:57
Интересные места, спасибо за отчет!
А с рыбалкой там как?
Вода уже соленая?
|
|
|
|
Автор: tedigator (178.130.38.---)
Дата: 14-08-14 20:18
To Маздаич
С рыбалкой там нормально
Мы пока ловили немного, больше отдыхали взяли пару судаков, окунь.
Но с рыбой хорошо я так понимаю.
Вода чуть солоноватая
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 20:21
To MADDOCTOR
Да да, мой старый миксовый мотор еще вполне себе работает, и несет нас по просторам. А что касается осмоса, так мне кажется воды финского залива, благоприятно действуют на мое осмотическое суденышко, идет обратный процесс антиосмос)))
|
|
|
|
Автор: Борно (62.76.98.---)
Дата: 14-08-14 21:31
Во ! Интересный отчет и засветились новые места.
Красота! ФМ, смотри за размером фото, плз. Размер менее 100 кбит не интересен.
Удачи антиосмосу!
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 23:24
Антон давай к нам, фарватер известен, ходы выходы тоже. Мест глубоких хватает. В Сайму пойдем.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 15-08-14 02:05
MADDOCTOR писал:
> Хочу к вам! Но очкую...
Не серьезно, Антон Александрович!
Два с половиной часа и вы там! Огромный тягач, отличный прицеп, категория ВЕ. Ну что еще надо, чтобы встретить ...... слип в Йоханессе? ФМ же смог на своем ФС 560 НТ?
И при ваших походах по 600 км за выходные, даже и говорить смешно.
Блин, да с твоим тягачом и прицепом можно ездить даже к норгам.
А уж на родину Финнспорта 650 СА - легко.
Или боитесь, что осмос начнет сыпаться с корпуса? За 8 лет вашего владения не посыпался, и дальше не посыпется.
Тоже хочу на Сайму. Позавчера с ВВСом проскочили ее. И туда и обратно.-(((
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-08-14 02:13
Григорьевич писал:
> Или боитесь, что осмос начнет сыпаться с корпуса? За 8 лет вашего владения не
> посыпался, и дальше не посыпется.
> Тоже хочу на Сайму. Позавчера с ВВСом проскочили ее. И туда и обратно.-(((
А у вас, Александр Григорьевич, лодка осмосом не болеет, случаем?
Нет, на машине не хочу! Хочу водой. На прицепе - не мой метод. Лодка должна ходить, пусть она и старая финская...
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-08-14 02:14
tedigator писал:
> Антон давай к нам, фарватер известен, ходы выходы тоже. Мест глубоких хватает. В
> Сайму пойдем.
Федор Львович, ну еще ж финансовая составляющая не маловажная. Чуть подкопим деньжат и попрем... Попрем!
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 02:24
Хм! ФЛМ! Ждем снимков во такого приблизительно качества и формата.
Даешь Выборг и Сайму 2014 !
-)))
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 02:29
klerk c телефона писал:
> А Вы нас осмосом не заразите? А то нам то страшнее...
Не! Мы не заразные!-)))
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 15-08-14 18:49
Красивейшие места.спасибо.Надо было походить по старому городу.А вид с башни обалденный.были в выб .бухте ,но но на резинках,очень много камней.Выборские ребята ,забахали бы отчетик о своем городе,А какая красота у них в Монрепо парке.Пару фоток с вашего позволения на марину.правда в марте.
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 18:53
tedigator писал:
> To Klerk
> Почему нет, а как же рыба камень, рыба трава.))
Этой рыбы там в избытке.
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 18:57
MADDOCTOR писал:
> Хочу к вам! Но очкую..
Антон ,обязательно посети красив. места.не бойся.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 15-08-14 21:31
vova писал:
> Антон ,обязательно посети красив. места.не бойся.
В Выборге я бывал и не раз, а по моим интересам, я лодку не таскаю на прицепе, мне сами переходы интересны - водные пути - потому сам хочу дойти и Шлиссельбурга, где сейчас стою. Вот и готовлюсь, лоцию смотрю, погоду выбираю, морально креплюсь.
Может ходил, кто водой по заливу в Советский или в Выборг? Поделитесь? Как оно? Какой канал морской радиостанции? Кто, что спрашивает? Что отвечать?
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.spbmts.ru)
Дата: 15-08-14 22:26
На КиЯ зайди в блог Данева, там описано, но ты за день можешь пройти или в Сестрорецке или Зеленогорске в клубах переночевать.
В Зелеке подороже, но в цену раньше баня входила, как сейчас не знаю глянь на сайте и есть заправка и ресторан.
Вся связь на 16 канале, там перенаправят.
Ждёмс...
Перепост с КиЯ
Для нашего Финского залива собрал себе справочник:
№
6 - "Гранит" - ОПК "Кронштадт"
9 - "Радио-17" - порт СПб
12 - "Выборг Радио-5"
16 - общий для вызова
16 - "Бухта Дубковая", вход по позывному "Восход-13"
24, 26, 27 - резерв СКЦ СПб
12, 73 - "Радио-9" - СУДС Петергоф
67 - резервный, порт СПб, лоцманы
68 - "Приморск-трафик" СУДС Приморск
69 - "Высоцк-трафик" СУДС Высоцк
70, 71 - Спасательно-коорд. центр
72 - "Маяк-Балтиец" - вход в клуб
72 - Терийоки - запрос входа
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 15:54
Klerk писал:
> На КиЯ зайди в блог Данева, там описано, но ты за день можешь пройти или в
> Сестрорецке или Зеленогорске в клубах переночевать.
Если не сложно, можно ссыку на этот блог.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 17:14
Klerk писал:
> лови Ссылка.
Пролистал, прочитал все части отчета Danev'a. Если честно, то ни хрена я не понял, так, набор каких-то впечатлений без информации, только понял, что погода не фонтан была. Чем завершился отчет-поход. Фотографий три штуки. Странно. Может, конечно, я дуб и чайник, но хотелось бы большего понимания. Я люблю, когда, как для дураков - все разжевано и понятно.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 19-08-14 04:50
MADDOCTOR писал:
> Может ходил, кто водой по заливу в Советский или в Выборг? Поделитесь? Как оно?
> Какой канал морской радиостанции? Кто, что спрашивает? Что отвечать?
В прошлом году была тема(ребята ходили своим ходом в Швецию),какая то инфа по интересуюшему тебя маршруту была.Поищи ,может сохранилось.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-09-14 07:06
ну и на хуа ты тут это озвучил? Заправлялся бы себе втихушку)))) тебе слишком просторно и вольготно у нас, всяких помесей прапора с замполитом не хватает?))))))))
|
|
|
|