|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:34:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:34:37 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 15-07-14 07:06
Склонен доверять Сабанееву,а вернее программе рыбалки по лунному календарю,а он трубил - чудесные дни.
Спуск возле Лукойловской отсутствует напрочь,барханы песка.Спускаем в деревне,там и машину оставляем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-07-14 07:12
Поставил новые гаджеты(навигатор,эхолот),всё исправно работает.Ещё раз благодарю Глота,Максима.
Полтинник по глади-будто на месте стоит.Только таху надо чувствительность понизить.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 07:29
Какой то парадокс,на все выходные на метр поднялся уровень,судак рассредоточился по плато,пришлось все плато веером облавливать.
За 3 часа пару десятков поймал.Но уже ночь,завтра будем готовить,а на сегодня Мишаня заказал свининку.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 15-07-14 17:56
С апреля по ноябрь ... второй год.
А в чем прикол чуть ли не круглый год там "бомжевать"?
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.52.---)
Дата: 15-07-14 18:02
Фанат писал:
> С апреля по ноябрь ... второй год.
>
>
> А в чем прикол чуть ли не круглый год там "бомжевать"?
Ты же его застал ещё в позапрошлом году.
Он на пенсии по инвалидности.Любит дико природу,рыбалку.
Выживаем и подготовлен.Когда с воблы из Астрахани возвращались выставили его лагерем.Обратно друг в октябре в Москву заберёт,так и будет каждый год приезжать.И меня устраивает,кроме стоимости частых поездок к нему.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 15-07-14 21:01
Не, ну как может не надоесть?!
Хавать тоже же нужно что то разнообразное, а не судаков с утра до вечера!
Да и наедине с приемником не хило можно одичать.
Действительно СИЛЬНО на любителя такое времяпровождение.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.52.---)
Дата: 15-07-14 21:04
Фанат писал:
> Не, ну как может не надоесть?!
>
> Хавать тоже же нужно что то разнообразное, а не судаков с утра до вечера!
>
> Да и наедине с приемником не хило можно одичать.
>
> Действительно СИЛЬНО на любителя такое времяпровождение.
Мамай сейчас у него в гостях сазанов ловит.
|
|
|
|
Автор: EDVolgaDon (---.byte-s.ru)
Дата: 21-07-14 17:43
Мишане, не плохо бы к труселям какую рубаху белую, обгорит до гостей, да и не полезно это для его инвалидности...
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-08-14 16:15
дааа уж хватает у кого то здоровья стоять практически на голом месте ,неужели места по всей нижней Волге не нашлось,все время удивлялся как люди так могут ,тут и годков поменьше и стоять старались в лесу но при 40 в тени явно не кайф,а как сейчас с нормальными ценами на небольших базах так совсем не понятен смысл суицида
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.46.---)
Дата: 04-08-14 23:07
oleg46 писал:
> дааа уж хватает у кого то здоровья стоять практически на голом месте ,неужели
> места по всей нижней Волге не нашлось,все время удивлялся как люди так могут
> ,тут и годков поменьше и стоять старались в лесу но при 40 в тени явно не кайф,а
> как сейчас с нормальными ценами на небольших базах так совсем не понятен смысл
> суицида
На базах не стоим,т.к. вся рыбалка начинается с 20-30 вечера и заканчивается 6-30 утра.Кто стоит на базе -понятия не имеют об этом.А вот в жару уезжаем рыбу в морозилку закладывать на базу,заодно и часа 3-4 сидим под сплитом там же и лопаем пиво.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 16:25
Гражданин Страны Советов ,а причем здесь где жить и во сколько ловить рыбу ,я езжу на нижнюю уже 20 лет из них 15 проездил дикарем ,но тоже понятия не имею что на рыбалке делать ночью ,я ночью привык спать (а спать как вы понимаете гораздо приятнее под кандюком ,а не истекая потом в сорокоградусную жару),от силы сомика можно посидеть половить до 12 ночи ,может вы откроете тайну что можно поймать ночью из того что я не ловлю днем ,если не брать в учет стерлядку ,да и та днем попадается ,если ловить на червя ,так я на него вообще не ловлю ,как и все подрят,рыбозаготовкой и продажей не занимаюсь ,оставляю только ту что могу съесть ,ну гостинцев привезти чуть домой ,остальное обратно в реку
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.36.---)
Дата: 05-08-14 18:55
oleg46 писал:
> Гражданин Страны Советов ,а причем здесь где жить и во сколько ловить рыбу ,я
> езжу на нижнюю уже 20 лет из них 15 проездил дикарем ,но тоже понятия не имею
> что на рыбалке делать ночью ,я ночью привык спать (а спать как вы понимаете
> гораздо приятнее под кандюком ,а не истекая потом в сорокоградусную жару),от
> силы сомика можно посидеть половить до 12 ночи ,может вы откроете тайну что
> можно поймать ночью из того что я не ловлю днем ,если не брать в учет стерлядку
> ,да и та днем попадается ,если ловить на червя ,так я на него вообще не ловлю
> ,как и все подрят,рыбозаготовкой и продажей не занимаюсь ,оставляю только ту что
> могу съесть ,ну гостинцев привезти чуть домой ,остальное обратно в реку
Ночью в августе судак,сом.Днём по ним совсем грустно.Я люблю ночью ловить,тишина,покой.Тебе не нравиться- не лови,спи,будить не буду.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 22:48
я просто не езжу туда в августе ,либо июнь-июль ,народу мало рыбы много ,жары нет,либо сентябрь тоже не жарко народу меньше ,а еще лучше октябрь ноябрь но тут с погодой подгодать тяжело
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.36.---)
Дата: 05-08-14 23:04
oleg46 писал:
> я просто не езжу туда в августе ,либо июнь-июль ,народу мало рыбы много ,жары
> нет,либо сентябрь тоже не жарко народу меньше ,а еще лучше октябрь ноябрь но тут
> с погодой подгодать тяжело
Июнь/июль- мошка.Сентябрь(прошлый год)-как в ноябре ежегодно(ДИКИЙ ХОЛОД).Август не рыбный месяц.Октябрь-жор на входе Дона в Цимлу.Ноябрь-только водку на базе пить.
А ещё не стоим в деревах,ненавижу муравьёв,по мне лучше комары круглосуточно.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 01:18
от мошки есть базы )) в этом году так ее почти не было ,за то рыбалка была кайф ,судака обловились ,сазана тоже ,но который год одна мелочь ,до 7кг в сентябре из года в год есть 7-10 дней хлодных нужно в них не попасть либо раньше либо позже ехать проверено 15ти летним опытом ,сентябре с хищником не очень,с сазаном хорошо ,а так все время купаемся в это время
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 01:22
просто почему перешел на базы ,цены сейчас стали адэкватные 2200 номер на 4х,с водой туалетом ,кандюком ,посудой и всем причетающим ,везти приходится в 3 а то и в 4 раза меньше вещей плюс нету сбора разбора лагеря ,после дороги ,а так больше 10 лет ездил как и вы дикарем,везли все что можно с собой ,аж прицепы ломались
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 05:15
Не поверишь.Каждые выходные на этом месте.Домик 4тр.+дизель в ласточку+ за выходные Фреди кушает 40 литров+мы не дураки покушать, и выпить и это всё умножай на 4/5 выходных за месяц.
И при этом клюёт только с поздна до раннего.Не проживёшь со мной,не поймешь.Удачи!
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 07-08-14 07:18
Анатольич молодца,фору даст по рыбалке кому угодно.
А вообще базы это для ленивых,кому лишние телодвижения делать неохота.Хотя если честно,то действительно иногда неохота.
Базы хороши или ранней весной или поздней осенью,когда холодно.А так конечно пожить в палатке,посидеть у костра,ну этож кайф.
Комары побарабану.Одна южная летняя ночь со звездами,которые не такие как в Центральной России,чего стоит.
Лично я устал от заболоченной,стоячей Волги в Костромской губернии.Где даже искупаться проблемно,т.к.нет песка(почти нет),один ил.Везде водоросли.После купания в реке Волга у жены и ребенка высыпала какая то сыпь,вероятно от водорослей,которые концентрируют в себе всякую дрянь.Мне по барабану.Теперь на лодке ездим купаться только в лесные речки.Где почище.Рыба больная,очень много зараженного леща и подлещика широким лентецом.Опять же от стоячей заболоченной воды,где эта зараза больше размножается.Это нета Волга.Та именно Волга именно там,где Анатольич.Черноярский район,Астраханской обл.
Из-года в год приезжаю в этот район или соседний Ахтубинский и нслаждаюсь именно той,настотящей рекой Волгой,Ахтубой.
Поверьте,все настоящее.И ночь,и звезды и комары.На базах хорошо,но немножко непонастоящему.
2.5 недели назад вернулся с Корчеватой Ахтубы.Нетак уж и далеко от места где базируется Анатольич.Скажем так между Роговкой и п.Покровка,Ахтубинского р-на.И опять тянет и тянет туда где южная ночь у настоящей реки.И дело даже не в рыбе которая действительно ловится отменно.Просто все настоящее.
Ночь у костра.Часть ночи в палатке и засыпаешь под"хлесткие"удары жирующего ночного хищника.Это на базе неуслышишь.
Советую.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.36.---)
Дата: 08-08-14 00:25
ни кто с вами не спорит ,но уж если отдыхать то ехать к нам ,хоть природа есть ,в Астраханскую область катаемся именно из за рыбалки ,и хочется нормального человеческого комфорта ,не понтов в виде больших катеров и девочек с черной икрой при входе в базу ,я же писал что 15 лет проездил как и вы дикарем ,и представление имею и о том и о другом ,во вторых не всем здоровье позволяет на жаре в 40градусов находся ,да и с базой на много боьше времени остается на рыбалку ,давайте лучьше нальем за здоровье и выпьем по чарочке ,дай бог с кем пересечемся осенью
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 03:18
oleg46 писал:
чьше нальем за здоровье и выпьем по чарочке ,дай бог с кем
> пересечемся осенью.Не возражаю!Ко мне многие форучане заглядывают на огонёк-хотя бы -
"Летучие голландцы"-
Ссылка.
с 1го по 15-е там же в отпуске.А в октябре набегами снова на выходные.Много в это время форумчан подтянется,звони,приезжай.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-08-14 04:57
спасибо за приглашение ,поеду туда на второй выходной чтобы открытие охоты застать ,да и думаю ходом до Ступино мне далеко будет ,мы в Харабалинском районе рядом с полданиловкой стоим ,а там чем черт не шутит,горилки побольше с собой ,а топлива хватит ,к стати когда у вас открытие?
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 06:49
oleg46 писал:
> спасибо за приглашение ,поеду туда на второй выходной чтобы открытие охоты
> застать ,да и думаю ходом до Ступино мне далеко будет ,мы в Харабалинском районе
> рядом с полданиловкой стоим ,а там чем черт не шутит,горилки побольше с собой ,а
> топлива хватит ,к стати когда у вас открытие?
№ тел. в личку скинь,всё узнаю.Вичестер возьмёшь с собой,покажу места.
|
|
|
|