Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:01:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:01:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Видео: Покатушки на водных лыжах
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата:   11-07-14 19:20

Выложил тут:

http://youtu.be/jTgFMGbOeJc

Ответить на это сообщение

Re: Видео: Покатушки на водных лыжах
Автор: Bern (109.169.146.---)
Дата:   11-07-14 21:54

Да, жаль не все идеи реализовали и погода подводила, но вышло прикольно, по моему))))

Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата:   12-07-14 03:33

Классно! Удовольствие от просмотра!

Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата:   12-07-14 22:56

Надо переходить на моно. Буксир позволяет, остальное придложится. Снимали лыжника с камеры на "палке" ?

Автор: AntonSmr (---.46.246.0)
Дата:   13-07-14 05:00

На моно пробовал, проезжаю метров 200-300 и падаю. Да, на палке, на одном из включений из лодки это видно отчетливо )) Срубил на берегу и камеру прикрутил.

Дата:   13-07-14 06:08

Если метров 200 проехал, должен ехать и далее. Думаю, что ошибка стандартная - сильно нагружаешь носок монолыжи. Она начинает юлить, песдес. Проверь.

Дата:   14-07-14 18:06

Юлит, да. И падаю тогда, когда заканчиваются силы вовремя за ней перестраивать вес, так как еду на полусогнутой ноге с полусогнутыми руками. Проверю!

Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата:   14-07-14 18:28

Видео зачоооот!!!

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   15-07-14 04:47

AntonSmr писал:

> Юлит, да. И падаю тогда, когда заканчиваются силы вовремя за ней перестраивать
> вес, так как еду на полусогнутой ноге с полусогнутыми руками. Проверю!

Это очень характерная ошибка. Тоже долго не мог поехать, пока не объяснили. Встаешь на двух, потом одну скидываешь ? Если так, то нога, которая в монолыже - почти прямая, сгиб в колене небольшой, стоишь, откинувшись назад. Вот тут более менее понятно, как должен быть вес на лыже распределен.

Дата:   15-07-14 17:14

Фигасе сколько брызг! Я вообще ехал и не мог понять, как можно поставить ногу на лыжу назад, казалось жутко неудобно. Я ехал на двух, и постепенно переносил вес на одну, чтобы вторая стала не нужна. В этот момент ее скидывал. Бывало, и читерством занимался - ехал на одной, а второй ногой пяткой скользил по воде для поддержания равновесия, и долго так ехал )))
А скорость какая должна быть?
Лыжник на фото с очками... видимо падать совсем не собирается.

Дата:   15-07-14 18:00

AntonSmr писал:

> Фигасе сколько брызг!
> А скорость какая должна быть?

Буксировщик у меня для моно слабоват, хотелось бы скорость км на 10 поболее (это примерно 50 км/ч), но с лыжником не тянет быстрее.

> Лыжник на фото с очками... видимо падать совсем не собирается.

Забыл снять в запарке. :)) Очки не потеряны :))

Автор: beat2k (77.51.168.---)
Дата:   16-07-14 18:08

Блин, прям тоже захотелось замчать! :)))
Отличный клип!

Дата:   16-07-14 18:51

Спасибо за отзывы! Сегодня после работы попробую реализовать подсказки на одной лыже.

Дата:   16-07-14 19:31

AntonSmr писал:

> Спасибо за отзывы! Сегодня после работы попробую реализовать подсказки на одной
> лыже.

Давай, отпишись. Если получится, может кто со стороны сделает видео, может помочь разобрать со стороны свои ошибки.

Дата:   17-07-14 17:20

Покатался. Совет оказался верный.
Это единственный снимок хотя бы как-то сбоку.
Вначале упал при попытке перенести ногу. Пытался так же встать на одну ногу, и пока левая нога временно не нужна, скинуть лыжу. Юлит, падаю. Второй раз успел сделать это быстрее, и проехал уже достаточно приличное расстояние, пока меня не вывели на берег, буксировали без экстрима, вышел нормально. В третий раз уже быстро перенес ногу так, что не успел понять, что еду уже на одной, ощущения, как на двух ))). Все разы не втыкал ногу в положенное место, просто ставил сверху.

Я правильно понял, что повороты на монолыже регулируются наклоном лыжи право-влево? Пока еще не могу отрабатывать любые прихоти водителя, если он устраивает слалом, мне пока что некомфортно, на двух это вообще без проблем. Ну и ноги устают на одной намного больше, так как полусогнуты.

Дата:   17-07-14 18:59

AntonSmr писал:

> Покатался. Совет оказался верный
> Все разы не втыкал ногу в положенное место, просто ставил
> сверху.
>

Попробуй сменить ногу, в смысле одеть моно лыжу изначально на левую ногу. Я хз почему, мне так легче оказало. С правой были проблемы. А правая потом в крепление встает автматом.

> Я правильно понял, что повороты на монолыже регулируются наклоном лыжи
>

Хз. Как то все само собой получается. Тут и наклон лыжи, и тела, и еще что-то. Ноги особо не сгибай, тяжко так ехать. Ну и сопротивление на моно больше, у меня устает спина и руки.

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   18-07-14 05:58

Классный клип, только экстрима маловато. Добро пожаловать на вейкборд!!

Дата:   21-07-14 17:22

Экстрима нет. Надеюсь надыбаю вейк у знакомого, обещал дать )

Дата:   27-07-14 05:11

Alexander_SH писал:

>>
> Хз. Как то все само собой получается. Тут и наклон лыжи, и тела, и еще что-то.
> Ноги особо не сгибай, тяжко так ехать. Ну и сопротивление на моно больше, у меня
> устает спина и руки.
>

Сегодня обновил впечатления..... Короче, как писал выше, все правильно, в смысле и наклон тушки, и лыжи, все требуется... Сегодня нарезал "кружок".... Думал сдохну нахер. Батя как втопил по прямой, даже не поинтересовался, как там сына, на бечевке, жив али нет. ...Думал уже выкинуть нах бечевку. В общем, мой вердикт, скоростенка стала маловата для моей тушки. Ща где-то 90 вешу, идет 45- 50 в зависимости от разных факторов. Для моно и моего веса - маловато будет, надо бы 10-ку добавить, иначе... Еле на стуле ща сижу....Спина отваливается нах.....

Автор: AntonSmr (95.46.244.---)
Дата:   27-07-14 22:10

Хм, а у меня обычно мышцы на ногах сдают раньше на одной лыже. Пробовал на левой лыже ехать, еле встал на нее, не с первого раза. И потом ехал и чуть не падал. Однозначно я правша, на правой проще. Около 45 км/ч мне кажется проще, для моего веса, я вешу 83-85, где-то так колеблется.

Дата:   28-07-14 16:01

AntonSmr писал:

> Хм, а у меня обычно мышцы на ногах сдают раньше на одной лыже.

тут еще зависит от площади лыжи. У тебя моно именно моно, или одна из пары с креплением под вторую ногу ? У меня именно моно.

По идее надо подбирать лыжи/лыжу под вес лыжника/скорость буксировщика. Если можно тянуть со скоростью около 60 км/ч, то нагрузка на лыжника будет меньше. Физика то понятна - вес лыжника распределяется на две составляющие - опора воды и упор от фала. Опора воды - ро V2/2 на площадь. Скорость больше - опора выше. Скорость ниже, большая нагрузка приходится на фал. Тут еще и угол лыжи относительно воды при глиссировании надо добавить. :)

Автор: AntonSmr (185.16.104.---)
Дата:   28-07-14 20:19

У меня одна из пары конечно. Не знал, что есть специально под моно заточенные.
На большей скорости мне как-то сложнее было, с равновесием. А на фал нагрузка меньше, да.

Дата:   28-07-14 23:24

AntonSmr писал:

> У меня одна из пары конечно. Не знал, что есть специально под моно заточенные.

Нет у меня специально фотографий лыж. Только вот так

> На большей скорости мне как-то сложнее было, с равновесием. А на фал нагрузка
> меньше, да.

Сколько идет с лыжником на полной тапке ?

Автор: AntonSmr (---.egs63.ru)
Дата:   30-07-14 05:42

Болел, новых данных пока нет. На днях у нас жара обещается, прокачусь еще, посмотрим. Правда на полной думаю многовато мне будет - без лыжника у Виталика (им меня таскали) лодка идет 63.

Автор: Танкист-7608 (217.118.93.---)
Дата:   20-08-14 17:28

Вейк СИЛА!!! ))))) эти выходные...

Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата:   04-09-14 00:36

SkySki - СИЛА

Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата:   10-09-14 18:25

Что только не пробовал а на одной так и не смог встать, плюнул, встаю на двух и тут же скидываю вторую. С управлением вообще никаких проблем, не слалом конечно но спокойно можно маневрировать, разворачиваться. "Переднюю ногу" стараюсь держать прямой, "задней" помогаю при маневрировании, разворотах, падении скорости (притопить зад лыжи) На одной самая комфортная и драйвовая скорость более 60км/ч. Вейк конечно отдельная тема и менее скоростная, падать больнее)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru