Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:57:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:57:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Видео отчет: субботний выход в море на катамаране!
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   07-07-14 08:09

Краткое описание:
Балтийское море, побережье в Балтийске – Балтийская коса - прыжки через кильватерную волну – Калининградский залив – Парусная регата – лебеди в полете, рядом с катамараном – дорога домой по каналу - Калининградский порт – подводная лодка – мосты – Рыбная деревня.
Ссылка.

Во время последнего прыжка через кильватерную волну, меня чуть не выкинуло, еле удержался. После этого бросил дурачиться и пошел домой.
Больше всего понравилось идти рядом с лебедями в полете. Один жирный, устроил затяжной взлет, лентяй, ждал, что я отстану.
Море было спокойное, скорость в максимуме, зафиксировал 87км. По заливу в районе Балтийской волны, короткая волна посильнее была, на максималке колбасить начало так, что выбрасывало из ката, пришлось идти 50-60км.

Впечатления супер!!!!

Ответить на это сообщение

Re: Видео отчет: субботний выход в море на катамаране!
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   07-07-14 22:30

Палыч, а на какой минуте посмотреть? - > "короткая волна посильнее была, на максималке колбасить начало так, что выбрасывало из ката, пришлось идти 50-60км".

Какое водоизмещение, 300-350кг? Ты без ограничителя гоняешь, 5900?
Я пиковую скорость не учитываю.

Дата:   08-07-14 00:33

Влад, 325кг. Ограничитель снят, в пике 6000, так да, 5800-5900, просто маслица побольше 1:30

Видео на час, вырезал многое, постеснялся, когда колбасило так, что ноги подлетали.

Специально для тебя, залил этот кусок.

Ссылка.

Дата:   08-07-14 04:27

Палыч, спасибо. А мне нравится по такой волне ходить, но максималку давал только один раз, в прошлом году. Сбоку съемка есть?
Я побольше откидываюсь и волна встречается третью корпуса, пассажиры не жаловались. Да и мне мягко, у меня нет такого фильдеперсового сиденья как у тебя, сижу на фанере.

Я только с лодочной, перевесил мотор, буду посмотреть.
У меня 1:50 + микс.

Дата:   08-07-14 05:20

Я тоже перевесил, на дырку выше, лифт то теперь снят, сейчас центр винта, выше линии скегов на 3см, раньше было вровень.
И ничего не изменилось, только нос от боковых порывов ветра стал больше рыскать.

Я триммом опасаюсь отжимать в ветреную погоду, на волне нос подскочит, а порыв ветра подхватит.
Тебе легче, твой кат и подлиней и тяжелее, не так склонен к подлету. И короткую волну лучше режет, в силу длины и массы.
Мой кат знаешь, может через 3-метровые океанские волны прыгать, а против злой волны залива, бессилен.

Но это колбасило так, когда с моря влетел в залив на 80км, потом скинул, до 50-60 и стало нормально.

За два старых, дырявых, Рикаровских сиденья, с Фольксвагена Гольфа-2, отдал 1000р, 1500р за перешив, и 700р за морской кожезаменитель.
Второе сиденье валяется.-))))))

Подстраховать микс, это правильно, я его вообще отключил. Это у тебя получается 1:25.
Давай в полную тапку!!! Долго обкатываешь -)))))))

Дата:   08-07-14 07:01

Развязка уже близко...
Я тебе напишу.

Дата:   10-07-14 02:05

Немного волн, сегодня. :^)
Если ехать 80, волну вообще будет проходить незаметно.

Дата:   10-07-14 18:06

Влад, зачет!!!!
Твой кат лучше режет волнишку, и заметно, как ты и писал, что тримм отжат и удары больше в кормовую часть.
Это на какой скорости?

У меня издержки надувастика, вся моя конструкция: несущая рама из алюминиевого уголка с сидушкой и со мной, сильно дышит и прогибается. Дно из фанерных пайол.
И при определенной длине волны и скорости, наступает резонанс колебаний, и весь кат идет в разнос.

Меньше скорость, или волна длиннее, и этот раздолбас пропадает.

У тебя полностью жесткий корпус, и дно жесткое, так не дышит.

Дата:   10-07-14 18:48

Ссылка.

Вдвоем по волне больше 54км.ч. не разгонялся, лодка встает на дыбы, где волна поменьше вдвоем жали 59-61, обороты в районе 4800-5000, сдувает с курса, руль очень легкий, но рулить приятно.
Я заметил, что лодка делает скачок 5-10км.ч., потом идет медленный разгод по 1-2км.ч., сколько он продлиться пока не знаю.
Под волнение нужен другой винт 4-5лопастей. :)

Дата:   10-07-14 19:32

Понятно, я думал что только мой легкий надувастик сдувает с курса :))))

............................Хотя вчера был сильный ветер, сдувало и Баулайнер в 2.5 тонны :))) он высокий и тент ходовой, парус, еще тот.

54 км, и мой кат режет терпимо такую волнишку, а на 80км, раздолбас.:)))

Дата:   10-07-14 20:28

Палыч, 80км.ч. я еще не видел, но постепенно подбираюсь. :)
Поработаю с винтом, поищу центровки.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru