Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:21:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:21:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ВЫ ПЕРЕСЕКЛИ ГРАНИЦУ ТЕРРИТОРИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ….
Автор: Федорович Владивосток (---.yota.ru)
Дата:   01-06-14 20:52

Эти выходные не задались с самого начала: еще накануне в пятницу, как это нередко случается у типичных «скорпионов», я собственноручно порушил все планы и благие намерения…. Остался незабункерованным «Мебиус», не был пополнен запас продуктов, остались недоделанными мелкие дела, не терпящие отлагательств! Так что, о запланированном на семь утра выходе в море не могли быть и речи….
На стоянку мы добрались только часам к десяти утра. В Пограничную пришли к «шапочному разбору»: успел разгуляться к обеду свежий ветер-южнячок, уныло дергали снасти только самые упрямые аборигены. Настроение на рыбалку пропало! Безрезультатно поболтались на якоре, а начавшие шевелиться под действием качки мозги, посоветовали – вали к Шкота, где у самого рифа, уже должна появиться толстомясая «катуха»! Так и сделали, прикрывшись островом от ветра и волн, довольно быстро надолбили рыбы на шикарный ужин: штук двенадцать филейных камбалех, два зачетных терпуга и очень опрятный, без паразитов, прогонистый долговязый быкан для ухи.
Все, можно сниматься на ночевку, чтобы успеть неспешно приготовить ужин, пообщаться с друзьями, приняв на свежем воздухе аперитивчик и прислушаться к внутреннему голосу – как более продуктивно прожить второй драгоценный выходной!
Возбудившийся на попутном ветерке флаг, прощально махал удаляющему берегу!

Ночевать решили в Иванцова, чтобы утром не терять драгоценного времени на переход к месту рыбалки! Позвонили друзьям, они были категорически не против такого решения.
А мы, неспешно обогнули остров Лаврова…

… и прицелились ткнуться носом в дамбу напротив бетонных кубиков, за которыми очень удобно справлять утренний моцион!

Не успел я порадоваться безлюдью, как слева нарисовались два туриста странного вида: с предметами, похожими на огнестрельное оружие, в модных «разгрузках» и очень решительно настроенных! Увидев, что я спрыгнул на берег, чтобы закрепить носовой якорь, они начали махать руками, делая какие-то непонятные жесты.
Подойдя, не поздоровавшись, несмотря на явную разницу в возрасте, они сообщили мне: «Вы пересекли границу территории Министерства обороны РФ!». Я ответил, что готов до утра сдаться в плен, так как намереваюсь здесь заночевать…. Но, получил ответ: «У вас есть немного времени, чтобы проследовать в обратном направлении! Можете заночевать на обратной стороне острова, типа мы вас не видим!». Ну, что взять с «пехоты»….
К сожалению, не успел сфотать ребят: пока залез на катер за фотиком, они уже «удалились в обратном направлении»! Ничего не оставалось, как позвонить друзьям и сняться в уже поднадоевшую бухту Круглую. Прощай, Лаврова!!!

Теперь военным достанется в качестве трофея, сооруженный к прошлогоднему водномоторному САММИТу неплохо сохранивший деревянный сортир! Во всяком случае, сохранившийся не хуже бетонной долговременной огневой точке….

Друзья уже ждали нас в Круглой! Я сразу предупредил, что буду морально готов приступить к разделке рыбы и приготовлению ужина только после аперитива. Но, наших женщин тяжело застать в врасплох! Все было уже подготовлено, в том числе, и «программное обеспечение»….

Вскоре раздался телефонный звонок! Звонил хороший знакомый: «Ты в море? У меня проблемка с мотором!» Я ответил, что стою в Круглой. «О, и я в Круглой!» - удивился он.
Вскоре правый борт, тоже, был занят! А, со мной пожелало познакомиться милейшее создание, настоящая собачка Ася. Ася, несмотря на свои габариты и, самая настоящая собака: лизнула меня в губы, порычала, услышав лай с соседнего катера, умеет плавать и обожает «жизнь корабляцкую»!

А, еще чуть позже к вечеру, на запах жареной камбалехи стали слетаться большие серые цапли, устав жрать в болотах сырых лягушек, под многоголосый хор которых и завершился еще один счастливый день жизни «среди волн»….

Измотанные за рабочую неделю нервы, породили кошмарные сны, будто бы я, увидев идущие уступом катера Береговой охраны, резко меняю курс «право на борт», иду им наперерез и, застопорив ход, показываю рукой подойти к борту! Затем, проверяю у них документы на право проверки документов, наличие на борту задания на патрулирование и их должностной статус, дающий право на проведение досмотров. Подробно фотографию их действия на предмет нарушений….

Но, все это было во сне! А, наяву, озадаченные парни все же подошли, но увидев мою рожу и фотоаппарат в руках равнодушно отвернулись и двинули в сторону города. Ну, а мне вспомнились старые добрые времена социализма, когда в в/ч 2441 меня знали, как облупленного! Особенно, командиры сторожевых кораблей: Петр Борисович Высоцкий и Иван Иванович Зарецкий....

Утром поднялись ни свет, ни заря – чтобы успеть проскочить по «злачным местам», подзатариться «плоской» до следующих выходных! Шкотовский риф не порадовал: щедро подкинув рыбы на дружеский ужин, он оказался скуп на воскресные подарки…. Немного вполне достойной рыбы подняли в Пограничной, подловили еще под Наумова, а потом, отпустили вожжи желаний с головой макнуться в этот чудесный мир Островов!!!

Пообедать заскочили в «подкову» на Пахтусова: я сел чистить рыбу, а жена занялась приготовлением обеда!

Решив немного разнообразить островное меню, она захватила из дома парную вырезку нежнейшего мяса дикого оленя, извлеченную от позвоночника. Я просто задохнулся от аромата, когда оно попало на горячую сковороду!

А когда туда же отправился нарезанный лучок, нервы мои сдали! Изменив правилу не принимать спиртного в день возвращения в город, я предложил: «Давай нальем красного вина!»

Вот так, поглощая эту «пищу Богов» под глоток красного вина, вдыхая ароматы своего охотничьего прошлого, удивительным образом сплетающиеся с терпким морским ароматом, я глядел на обрывистые берега входных мысов бухты, остающиеся точно такими, какими они были в годы моей молодости и, с грустью осознавая, что почти прожита жизнь!

Ответить на это сообщение

Re: ВЫ ПЕРЕСЕКЛИ ГРАНИЦУ ТЕРРИТОРИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ….
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   01-06-14 22:21

Федорович Владивосток писал:

с грустью осознавая, что почти
> прожита жизнь!
Не соглашусь с формулировкой. Давно отмечено что продолжительность жизни откладывается в подсознании человека в не зависимости от возраста. Так почтенный старик и школьник младших классов убеждены что прожили на свете достаточно долго и обоим одинаково не хочется умирать.
Гляди веселей Федорович - прочь уныние.

Автор: Сергей_Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   01-06-14 23:32

В ночь с пятницы на субботу ночевали на Шкотта,а в субботу моим друзьям захотелось пивка,Саша Романов посоветовал кафешку на Иванцове,мол выбор большой.Ткнулся носом в песочек возле пирса,а жена с подругой пошли в магазин,я остался возле лодки,смотрю на берег подозрительно как то,отдыхающих нет,стоят военные палатки,возвращаются мои девушки,а за ними боец с автоматом,ну и тоже самое -территория МО,проход,проезд запрещён,немедленно покиньте бухту,такие вот дела.Ну а меня мучил вопрос на Лаврова тоже запрет,спасибо за ответ.

Автор: СПКМ (95.154.72.---)
Дата:   02-06-14 00:01

Сергей_Владивосток писал:

территория МО,проход,проезд запрещён,немедленно покиньте бухту,такие вот
> дела.Ну а меня мучил вопрос на Лаврова тоже запрет,спасибо за ответ.

В Новике в бухте Школьной тоже уже две недели как военные установили пропускной режим. Пройти к месту стоянки катера можно, а проехать нет. Зато имущество сохраннее будет, и кто попало по территории не ходит.

Автор: СПКМ (95.154.72.---)
Дата:   02-06-14 00:07

> и сняться в уже поднадоевшую бухту Круглую.

Мы вас там видели. Хотели подойти поздороваться, заодно узнать секреты удачной рыбалки, но как то постеснялись.

Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   02-06-14 00:15

Ну а что вы хотели. В городе планируется строительство базы для вертолетоносцев Мистраль. Естественно будет размещено множество различных вспомогательных служб.
Но не исключаю возможности, что это обыкновенные ряженные. Маскируясь под вояк они просто отжали кусок берега.

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.168.misp.ru)
Дата:   02-06-14 00:39

Да, не порадовали с Лаврова. Началось и у вас.

Фёдорович, не поверишь, такая же фигня сегодня в голову всю ночь лезла. Что бОльшая часть позади, как ни крути. И конец когда-то будет. Как-то быстро...

Гляжу, тепло у вас по-летнему. Здорово!

Автор: toureast (---.eth.vladlink.net)
Дата:   02-06-14 11:43

Мясо аппетитное)))

Автор: Сергей_Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   02-06-14 12:51

СПКМ писал:

> В Новике в бухте Школьной тоже уже две недели как военные установили пропускной
> режим. Пройти к месту стоянки катера можно, а проехать нет. Зато имущество
> сохраннее будет, и кто попало по территории не ходит.
Такими темпами и стоянками займутся,а чё не фик кому ни попало катера свои ставить.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   02-06-14 23:46

Ссылка.

Федорович, вам повезло.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   02-06-14 23:48

в комментариях пишут:

Все уже известно, стреляли военные.
Катер принадлежит 159-й ОСпН БПДСС (Фокино, Тихоокеанский флот). Водолазы-разведчики, завтра проверим была ли корректировка карт и отмечена ли бухта Иванцова как закрытая для захода гражданских судов.

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   03-06-14 15:51

Что-то мало вы, братцы, отводите себе , " жисть у них позади " )))
Федь - смотри веселее, как ты к жизни, так и она к тебе. Сколько себе сам отмеришь - столько и будешь жить. А душа у тебя все- равно молодая !

Автор: Федорович Владивосток (---.yota.ru)
Дата:   03-06-14 21:43

Да, Сергей, я особо и не горюю! ))) Просто, в силу склада ума, заставляющего трезво смотреть на Жизнь,не занимаюсь самообманом и отдаю себе отчет, что остаток полноценной жизни намного короче, чем уже прожитый.... Хотя, глядя на более молодых, ощущаю - Мать-природа не была для меня мачехой! )))

Автор: Александр Иванченко (62.32.68.---)
Дата:   04-06-14 01:52

Была бухта отмечена или не была значения не имеет. В уставе четко отмечено когда военнослужащий имеет право применить оружие. И высадки мирных яхтсменов, не пытающихся:
- для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые военные и государственные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин и единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
- для пресечения попытки насильственного завладения оружием и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
- для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
- для задержания лица, совершившего преступление либо застигнутого при совершении тяжкого и опасного преступления, оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать преступника или изъять оружие невозможно.
Так что на месте яхтсменов нужно писать заяву в военную прокуратуру. Причем желательно в Москву. Я думаю что в этой воинской части будет новый командир.
Стрельба перед ногами людей не относится к предупредительной, поскольку возможен рикошет от камня и просто промах по людям. Кроме того на любом военном корабле, не находящемся при выполнении задания в стиле "вежливые люди" должны быть опознавательные знаки. В противном случае это расценивается как пиратство, и яхтсмены могли бы вызвать береговую охрану для защиты от нападения неизвестных. А береговая охрана (которая кстати ФСБ а не ВМФ) обязана задержать (утопить?) пиратский корабль.

Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата:   04-06-14 08:51

\\\\ Хотя, глядя на более молодых, ощущаю - Мать-природа не была для меня мачехой! /////

Изящно... Впрочем, как и всегда.

Автор: иванов 1 (---.primorsky.ru)
Дата:   04-06-14 11:23

ввв://primamedia.ru/news/vladivostok/03.06.2014/362320/neizvestnie-strelyayut-po-lyudyam-i-lomayut-bazu-otdiha-na-russkom-vo-vladivostoke.html я так понимаю ситуация не в правовом поле -решение суда приставы (снос домиков)

Автор: Зелёный Кот (---.au-net.ne.jp)
Дата:   04-06-14 12:03

Можно тупой вопрос, а чё за глупость подменять www на ввв и нахрена выкладывать ссылки с которых прямо зайти не получается, уж тогда лучше просто ключевые слова и просим в поиск... и пусть *бутся желающие

Дата:   04-06-14 12:08

а не идет сообщение а региться на рабочем не хочу

Дата:   04-06-14 12:10

копирую ссылку без ВВВ,вставляю в адресное окно-все грузиться

Дата:   04-06-14 12:22

Х.з. так доходчиво? Нафига всё усложнять? так сложно выложить прямую ссылку? В итоге имеем разговор слепого и глухого.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   04-06-14 19:52

http вначале(перед двоеточием) не пробовал подставить?
Или совсем тоскливо?

Дата:   04-06-14 22:34

Конечно в итоге подставил, а в чём смысл выкладывания ссылок -костылей? Вера не позволяет или тайное удовольствие от осознания, что куча народа бодро копирует строчки и добивает недостающее вместо одного клика ;) Просто слишком часто, на разных форумах стали попадаться "конспираторы" и когда привыкаешь всё делать просто и быстро, лишние и непонятно для чего телодвижения раздражают.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   05-06-14 00:19

Скажи, пж, а что за провайдер у тебя такой интересный , йапонский?
(не подкалываю)

Дата:   06-06-14 12:29

Так и есть, я сейчас на работе, в районе островов

Автор: Александр Иванченко (62.32.68.---)
Дата:   06-06-14 16:48

Возвращаясь к самой теме. Вчера был сюжет по ТВ об этой стрельбе. Похоже все гораздо интересней. То есть это был спор (с помощью автоматов) хозяйствующих субъектов. А не просто прогнали случайно приставших к берегу. Насколько я понял из сюжета (уж не знаю сколько в нем правды) территория была раньше военных, потом отдали кому то гражданским, а военные с этим решением не согласились.

Дата:   07-06-14 00:14

можно ссылочку, прямую ;)

Автор: Александр Иванченко (88.200.215.---)
Дата:   07-06-14 03:00

На что? На сюжет в ТВ? Даю. Вчера. Раза три за день. Примерно с 9.00 до 23.00. Телевизор у меня стоял на работе и народ щелкал по каналам с 9.00 до 9.00 следующего дня. К сожалению не могу сказать точно на каком канале.
А вот прямую ссылку на интернет нашел буквально за одну секунду:

Коммерсанты и военные не могут поделить бухту Иванцова на острове Русский
Поделиться…
Городские власти утверждают, что никакой аренды владельцу базы отдыха они не предоставляли Коммерсанты и военные не могут поделить бухту Иванцова на острове Русский, в результате чего спор за территорию вылился в конфликт со стрельбой. Как рассказал РИА PrimaMedia источник, близкий к Тихоокеанскому флоту, в феврале Министерством обороны было принято решение вернуть эти земли в ведение оперативного управления ТОФ, а предприниматели не хотят покидать территорию, несмотря на предупреждение.
- У них был заключен договор об аренде, сроки которой уже закончились, и договор не был пролонгирован. Коммерсанты говорят, что у них есть какие-то договоренности в устной форме. Тем не менее, их трижды уведомляли о том, что они должны покинуть территорию и вывезти свое имущество. Предупреждения были от регионального представительства департамента имущественных отношений, от командования флотом и от морской инженерной службы. В конце концов, туда заехала воинская часть, - пояснил собеседник агентства.

Несмотря на это, коммерсанты не свернули сборно-щитовые постройки базы отдыха. И предупредительные выстрелы в воздух были сделаны военными, когда "соседи" попытались проникнуть на территорию части, а это территория особо охраняемого агентства.

В администрации города корреспонденту агентства сказали, что никакой аренды и договоренностей об аренде с коммерсантами у муниципалитета не было.

Сейчас военный следственный отдел по гарнизону Владивосток проводит проверку по факту стрельбы на острове Русском.

От РИА PrimaMedia напомним, что 3 июня в СМИ поступила информация о том, что в бухте Иванцова на острове Русском неизвестные в масках с автоматами стреляют по живым мишеням и крушат домики базы отдыха. В полиции не подтвердили факт каких-либо обращений граждан по поводу стрельбы на Русском. Более того, в дежурной части зафиксировали "сигнал" о стрельбе и пообещали разобраться. Но уже через пару часов в полиции заявили, что не будут комментировать вышеизложенные факты и посоветовали обратиться за разъяснениями в военную прокуратуру или военное следственное управление.
Ссылка.

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   20-06-14 22:14

Как там у Вас всё по нашенски по Рассейски, сначала МО всё просрало, теперь воююут чтобы вернуть.

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.121.misp.ru)
Дата:   22-06-14 07:39

> Мать-природа не была для меня мачехой! )))

Это так. Ты тот, кого она взлелеяла. И я очень рад этому.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru