Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:56:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:56:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 КРЕПКИЕ КОРНИ - СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА!
Автор: Федорович Владивосток (---.yota.ru)
Дата:   21-05-14 10:24

Вот и настала та счастливая минута, когда повседневная суета и заботы городской жизни, сдаваясь натиску неистребимого желания снова почувствовать на лице морской соленый ветер и увидеть улыбки друзей, отведать за ужином вкуснейшей еды из закромов Матери-природы, пропустить чарку-другую, а потом, подмигнув звездам на небосводе, предаться ощущению того, что стало самым значимым на излете моей непутевой жизни! Итак, решено – в субботу идем в Море!!!
Море встретило погодой, как по заказу и таким количеством знакомых и друзей, какого никогда не бывает на пыльных городских улицах! То и дело оживал телефон или раздавались приветственные взмахи с проползающих в троллинге встречных катеров. Стремительно пролетев до камня Матвеева, мы тоже, осадив поющий от радости дизель, водрузили на планширь даунриггеры и, воткнув в троллинговые стаканы проверенные «спины», привычно настроили снасти, чтобы извлечь из моря будущий ужин! Мать-природа долго не упрямилась, подарив нам минут через пятнадцать-двадцать небольшую симу. Созвонились с друзьями, начавшими троллить немного раньше: у них на борту, тоже, уже был один «хвост». Единодушно решили, что этого вполне хватит для полноценного ужина и пошли в свою любимую бухточку: готовить ужин, наслаждаться общением под стопочку, дав волю усилившейся с годами слабости - поболтать!

А, вот со стопочкой, вышла незадача: на борту не оказалось ни хорошего вина, ни нормального коньяка! Друзья, тоже, вышли в море в спешке, толком не подготовившись к первому в сезоне выходу. Встал ребром выбор – настойка, бальзам, самогон или водка…. Мысленно уже склоняясь в пользу настойки, я взял в руки необычную по форме «беленькую», которую не очень уважаю и пил всего два раза в жизни. Вот тут и попала мне на глаза фраза на этикетке, давшая название этому топику! Ну, как не испить такого напитка, обещающего то, что становится с возрастом для настоящего мужика весьма актуальным…. Первый тост был тоже – за крепкие корни!!!

Но, все это было чуть позже! А пока, вырвавшиеся «в пампасы» жены с безмятежными лицами легкомысленно прибирались на катерах, готовя их к дружеским посиделкам….

Институтский однокашник Серега деловито взялся разделывать свою часть улова: филей на жареху, голову и хвост – в уху.

Моя часть улова уже покоилась в дуршлаге, готовясь перебраться в сковороду с нагретым маслом!

Филей начал перебраться в сковороду, а Серега перебрался к нам в кокпит: предвосхитить ужин небольшим аперитивчиком, чтобы ярче звучал хор лягушек с берега и, быстрее занималась вечерняя заря!

Вскоре, дошла ароматная ушица из парной рыбы….

Еще немного усилий и стол начал приобретать самодостаточный вид!

Все, только мы вздохнули после трудов праведных, расставили стулья и начали рассаживаться вокруг стола, любуясь очаровательным, по-летнему тихим вечером…

…, как, словно материализовавшись из воздуха, в очередной раз оправдывая название «Призрак удачи», появилась ФР-ка Сереги paperman(a)! Очень важно, дать катеру удачное имя!!!

Побратались немного, разместились вокруг капа-стола и всецело отдались процессу, который я уже много лет называю «жизнь корабляцкая»!!! Что может быть прекрасней ужина на свежем воздухе, теплым тихим вечером, среди зеркала притихшей воды в котором отражается нежная весенняя зелень прибрежного леса!

Взбодренный алкоголем организм настойчиво требовал хвастовства! Серега paperman приволок переделанные в собственной рыболовной мастерской спиннинги, я в отместку достал свой троллинговый чемоданчик, возбудив его несколькими симпатичными ю-зуриками, которые держу больше «для богатства»!

Вот так, за разговорами о рыбалке, тостами «за женщин» и «крепкие корни», незаметно почти догорела вечерняя заря, с последними красками которой опять растворился толи в воде, толи в воздухе, фантом Серегиного катера!

Ответить на это сообщение

Re: КРЕПКИЕ КОРНИ - СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА!
Автор: Иван (77.35.204.---)
Дата:   21-05-14 10:35

Федорович Владивосток писал:

> Что может быть прекрасней ужина на свежем воздухе, теплым тихим вечером, среди зеркала притихшей воды,
> в котором отражается нежная весенняя зелень прибрежного леса!(?)

Ужин с тем же меню, только на прекрасной полянке у костра рядом с зеркалом притихшей воды,
в котором отражается нежная весенняя зелень прибрежного леса ;-)
Мелочи вроде различий в названиях водки не в счет.
У меня были руки в рыбе, а иванов зажал фотки, однако.

Автор: VL (87.226.144.---)
Дата:   21-05-14 10:52

Ну, наконец-то! )))
Крайняя снизу фотография очень хороша! Ради таких вечеров и коротаем зимой время у камина :)
Кстати, насчет ухи. В артемовском супермаркете намедни незадорого купил суповой набор из форели (кости, хвосты, колтычки) для ухи.
Уха получилась очень жирная, но вот рыбьего духа почему-то нет, поролон какой-то...
Есть подозрения, что супермаркетный лосось - ненастоящий!

Дата:   21-05-14 10:52

При внимательном рассмотрении, однако, понял свою недоработку: я просто покромсал часть тушки,
выделенную для жарки, поперек, а вы извлекли хребет и обогатили его соками уху.

Снимаю шляпу перед опытом ветеранов!

Дата:   21-05-14 10:55

VL писал:

> Есть подозрения, что супермаркетный лосось - ненастоящий!

Небось, норвежский искусственный.

Автор: VL (87.226.144.---)
Дата:   21-05-14 10:57

Иван писал:

> Небось, норвежский искусственный.

ПЦ

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   21-05-14 11:52

Вкусно и красиво описано ! И с юмором - молодца, Федь !
Главное, чтоб от крепкий корней сильные чувства ввиде больной головы утром не присутствовали !

Автор: иванов 1 (---.primorsky.ru)
Дата:   21-05-14 12:52

Отправлю сегодня фота на мыло, суета- недосуг ;))

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.190.misp.ru)
Дата:   21-05-14 14:26

Спасибо, Фёдорович!

Автор: toureast (---.yota.ru)
Дата:   21-05-14 14:34

Наконец-то))

Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   21-05-14 16:04

Впечатляет)))
Я уж промолчу про лосось, который продается в наших супермаркетах)))

Дата:   21-05-14 16:15

toureast писал:

> Наконец-то))
>

Не, Лешь - на корень, корень!!! )))

Вечерком еще добавлю....
Заезжай, посплетничаем! )))

Автор: VL (109.110.33.---)
Дата:   21-05-14 22:19

> Вечерком еще добавлю....

Аааа... мммм... ээээ...
Если я правильно понял, должны быть еще фоты?

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   21-05-14 22:43

иванов 1 писал:

> Отправлю сегодня фота на мыло, суета- недосуг ;))

И иванов чего-то нифига не шлет...
Зажал смачные фотки, как солдат бабу в лесополосе...

Дата:   22-05-14 10:53

Иван писал:

>
> И иванов чего-то нифига не шлет...
> Зажал смачные фотки, как солдат бабу в лесополосе...

Ну, что ж такого: кому-то нравится уединенный интим, а кому бурный групповой секс.... )))

Дата:   22-05-14 10:54

Мое любимое время суток – раннее утро! Непередаваемая звенящая тишина, зеркальная гладь воды, отдыхающая от приставаний назойливого проказника-ветерка, выступившая на гелькоуте корпуса испарина утренней росы…. Пользуясь женской привычкой немного подольше поваляться в нагретой постели, можно смело, не опасаясь осуждений, без лишних заморочек справить за борт малую нужду!
Не буду гадать, как сказывается на крепости корня принятый накануне чудодейственный традиционный русский напиток, но голова была абсолютно свежа, «сушняк» не мучил, а отдохнувшее тело было полно энергии и жажды движения!

Готовое с минуты на минуту появиться из-за крутолобой сопки весеннее солнышко никак не могло вытолкать с небосвода грязное яйцо стареющей луны!

Исчезнувший с вечера призрак благополучно нашелся, прильнув к борту катера Саньки Шатобы, дружной компанией облепив флагманский катер генерала «1 000 размеров» Гриши Воронова.

Затягивать выход долго не стали: быстренько перекусив, отдали узы швартовых и, выбрав железяку якоря-плуга, заскользили по еще сонной воде к выходу из бухты! За входными мысами море не было так спокойно, в открытой части Залива уже вовсю хозяйничал еще не набравший осенней свирепости ветер-севернячок! Решили для начала немного потроллить: поставили снасти и неспешно поползли туда, где я чаял изловить хоть несколько хвостов толстомясой островной камбалехи….

Пока я ставлю снасти, в судовые обязанности жены входит управление катером и отслеживание обстановки по курсу! Хочу сказать, что это у нее получается великолепно, как и работа с подсаком: я уже забыл, когда испытывал досаду по сорвавшейся со снасти симе. Но, каждая палка имеет два конца: также незаметно, как пришло спокойствие и уверенность, ушел азарт и радость от поднятой на борт сильной рыбине. Вот и в этот раз удалось поднять хоть и небольшую симинку, зацепившуюся на один гак всего половинкой губы!

Неспешность троллинга всегда располагает к созерцанию и философии: обвисший российский флаг явно видел на своем веку только соленые брызги, не ведая о чудодейственном напитке, делающим крепкими корни и вызывающим сильные чувства! А, еще, я в очередной раз подивился предусмотрительности русского человека: случись в стране очередной властный катаклизм, достаточно будет только перевернуть флаг. «Красные» будут снова наверху, «белые» очутятся внизу, а посередине – вечно синяя (не путать с «голубыми») от голода интеллигентская прослойка….

Вот так, болтая с женой о разных глупостях, незаметно поимели на траверзе остров Два брата!

А затем, чуток подвернув на левый борт, проползли мимо пролива Линкандера!

Еще немного, и «Мебиус» втянулся под самый мысок Рейнеке, смотрящий прямо в пролив Японец: именно там, последние годы появляется долгожданная желтополосая камбала!
Чудесное позитивное место: чистейшая морская вода не прикрывает наготы морского дна, с совсем близкого берега доносится веселый щебет птиц и опьяняющий запах только-только распустившейся зелени! И только крутой вал намытых валунов намекает, что здесь случаются и лихие деньки….

Легли в дрейф, наживили на камбалячьи снасти свежую мидию и привычными движениями стали слегка постукивать по дну, пытаясь заинтересовать любопытную камбалу! Но…,увы – она еще не появилась на Островах.

Ничего не поделаешь, как и любая женщина, весьма капризна бывает Мать-природа, заставляя в очередной раз обмануться в своих желаниях и надеждах! Ну, что ж, придется еще на недельку исключить из домашнего меню самую любимую мной рыбу сезона чистой воды.
Решили опять попытать удачу в троллинге, проложив дальнейший курс среди зачарованных островов, где, в отличие от сумбурности и непредсказуемости «реки Жизни», забросившей меня, корабела до мозга костей, инженера-механика, в совершенно чуждый мне мир торговли….
Здесь же, все остается, как и десятки лет назад: красота неприступных береговых обрывов, бескрайняя вода до горизонта и старые друзья, которым веришь, как самому себе! Шхунка одного из них показалась из-за мыска – Петрович, сосед справа по стоянке. Я еще был молодым «щеглом», когда его уже звали Петрович. Может и не из-за возраста, а из человеческого уважения к справедливости, бескорыстию и чистой душе!

Аккуратно обогнув коварный подводный пик, незаметно доползли до «Пересвета», бывшего немецкого ледокольного судна, многие годы используемого во времена СССР в качестве авиационной мишени. Я еще застал времена, когда можно было забраться в него и посидеть на фашистском толчке или открутить для своего бота добротные немецкие иллюминаторы. Но, авиационные бомбы и реактивные снаряды с ослабленным учебным зарядом, много лет терзавшие ветерана, даже несопоставимы с теми разрушениями, которые претерпел бедолага в перестроечные годы от рук «металлистов»….

Автор: Иван (77.35.223.---)
Дата:   22-05-14 13:29

> Аккуратно обогнув коварный подводный пик, незаметно доползли до «Пересвета»,
> бывшего немецкого ледокольного судна, многие годы используемого во времена СССР в качестве авиационной мишени.
> Я еще застал времена, когда можно было забраться в него и посидеть на фашистском толчке..

"Толчки" кстати, еще на месте, но все переборки и борта вокруг срезаны.
То есть, при желании, любитель прикоснуться попой к истории может это сделать,
правда, при этом он будет выглядеть мухой на белом потолке.

Дата:   22-05-14 14:35

Кстати, я обратил внимание, что ни один из боеприсасов не угодил в гальюн! Посему, я сделал вывод: толчок - самое безопасное место на корабле....)))

Автор: Аралин Макс (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-05-14 15:00

Спасибо Федорович. В данный момент нахожусь за десяток тысяч километров от Владивостока. Твой отчет мне как бальзам

Дата:   22-05-14 17:11

Носит тебя нечистая.... )))

Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата:   23-05-14 03:31

Федорович Владивосток писал

непредсказуемости «реки Жизни», забросившей меня, корабела до мозга костей, инженера-механика, в совершенно чуждый мне мир торговли….
======================================================
Хороший у Вас слог, приятно читать. Спасибо. Очень красивые места.

Нужно заметить, что "река Жизни" забросила Вас в удачном направлении из не очень сладкой жизни инженера механика

Автор: Иван (77.35.217.---)
Дата:   23-05-14 07:53

Николай Южный писал:

> Нужно заметить, что "река Жизни" забросила Вас в удачном направлении из не очень
> сладкой жизни инженера механика

Да ладно.
Знаю я инженеров-механиков, замечательно себя чувствующих в наше время на родном поприще.

Автор: Фишер (95.154.78.---)
Дата:   23-05-14 08:09

Федя, блин где ты такую водку находишь ??
Теперь в магазе буду "высматривать" , рекламист..))
Здорово и позитивно, что ты снова в море, удачи !!

Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   23-05-14 17:06

Николай Южный писал:

> Хороший у Вас слог, приятно читать. Спасибо. Очень красивые места.
>

Присоединяюсь. С таким удовольствием читаю))

Автор: Alex71 (---.its-project.ru)
Дата:   23-05-14 20:44

Спасибо,Фёдорович,за доставленное удовольствие.

Дата:   23-05-14 21:23

Иван писал

Да ладно.
Знаю я инженеров-механиков, замечательно себя чувствующих в наше время на родном поприще.
=====================================================

Я тоже знаю. Сам такой.

Вопрос не в том кто и как себя чувствует.
Вопрос в том, что человек бросил тяжелую работу, от которой развивается с годами только одно наинеприятнейшее чувство постоянного ожидания: "Когда же контракт закончится?"/

И при этом, насколько я могу судить, живет не хуже а скорее всего лучше чем до того как бросил моря/

P.S. A по поводу "чувствует". Все мои знакомые тоже думают что здесь очень зашибись пока приходится индийско пакистанских "инженеров" учить на каком принципе работает кондиционер и что такое сообщающиеся сосуды.

Камрад, поверьте, стиль работы судового инженера за последние 15 лет поменялся до неузнаваемости.

Впрочем, Sorry about off-top.

Автор: Иван (77.35.218.---)
Дата:   23-05-14 22:07

Николай Южный писал:

> Камрад, поверьте, стиль работы судового инженера за последние 15 лет поменялся до неузнаваемости.

Николай, так ты о моряках торгового флота?

А я о береговых инженерах-механиках, если что...

Дата:   24-05-14 02:43

Иван

Николай, так ты о моряках торгового флота?

А я о береговых инженерах-механиках, если что...
======================================================

AAA, ну тогда значит я неправильно истолковал выражение корабел инженер-механик.

Ладно, пишет он все равно поэтически. Видно, природу любит.

Автор: Иван (77.35.193.---)
Дата:   24-05-14 07:34

Николай Южный писал:

> AAA, ну тогда значит я неправильно истолковал выражение корабел инженер-механик.

Ну да, корабел - это кораблестроитель.
Без корабелов не было бы моряков.

Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата:   25-05-14 04:12

Приветствую, Федорович, и тебя, и команду :)
Ты не представляешь, сколько приятных мгновений дают эти выходы, море, простор.. не только тебе, вам :), сколько - нам :)))
Будь здоров, береги его, еще походим, Федорович, есть еще местечко для ракушек с сзаду! :)))

Дата:   25-05-14 17:18

Спасибо, Петро! А, какая радость у нас нынче случилась!! )))
Первая островная желтополоска сезона 2014, пошла плоская!!!

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   25-05-14 18:17

Красавица !!!

Дата:   25-05-14 19:55

Сергей (27RUS) писал:

> Красавица !!!

Угу! )))

Дата:   25-05-14 19:55

Слишком быстро стала, зачастую, крутиться рулетка событий: вот и сейчас, еще не успел поведать все о прошлых выходных, уже нагрянули новые! В этот раз, не обманув надежд почувствовать, как осторожно, в еще стылой глубине, прикоснулась к наживе только-только отходящая от зимнего анабиоза благородная камбала.
Ну, а прошлые выходные завершились просто наслаждением прекрасной погодой и воспоминаниями давних-давних лет: проходя вдоль живописного скалистого восточного берега Рейнеке, поведал жене, как притулились мы раз на боте к малюсенькому пляжику слева от высоченного обрыва. Напарник по мотоботу Серега Старовойтов, чтобы не смущать отдыхающих с нами девчонок-студенток, легкомысленно предложил: «Полезли наверх, справим нужду на самой вершине с видом на море!»…
Короче говоря, где-то чуть выше середины, я уже забыл, для чего мы туда полезли! Спуститься назад было уже нереально, а лезть выше – просто страшно! Непрочный растрескавшийся песчаник обламывался и крошился под ногами и в руках, я старался прильнуть к скале с такой силой, с какой никогда не прижимался к самым красивым девчонкам, а между пальцев попадало козье говно, невесть откуда появившееся на этих гиблых уступах! Короче, когда мы все же выползли на самый верх, нам уже ничего не хотелось! Зато, какой вид открылся с вершины обрыва: отпрыгнувший вдаль горизонт, бескрайняя лазурь моря и игрушечный силуэт мотобота внизу! Возвращались мы в обход….

Кормящиеся вокруг катера утки-проститутки извлекали из морской пучины начинающего подходить к побережью первого анчоуса! Это радовало: вслед за анчоусом вновь подойдет жирующая сима, которая своими размерами и буйством должна доставить немало удовольствия «тролленгуям».

Обогнули живописный мысочек….

Затем, миновали Кроличий, где я, по-молодости, любил подолбить осьминогов. После Кроличьего открылся вид на бухту Пограничная, где нам в прошлые выходные суждено было ничего не поймать!

Зато, в Пограничной перекусили в уюте, полюбовались впавшим в эйфорию морем!

И, полным ходом рванули в город, где ждали бесконечные хлопоты и дела!

Автор: Шатоба Александр (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   26-05-14 11:15

На Симу появились лицензии,
Организация спортивно-любительского рыболовства
На сегодняшний день в Приморском крае существует 13 рыбопромысловых участков, закреплённых за ФГБУ "Приморрыбвод". Пять участков расположены на морской акватории, ограниченные координатами, в рамках которых совершается любительское и спортивное рыболовство.
Морские участки располагаются в заливе Петра Великого (2-В (сп.) и 2-Н (сп.)) и в северной части Японского моря, у побережья Тернейского района (5-Т (сп.), 6-Т (сп.), 8-Т (сп.)).
Семь остальных участков – водоёмы озёрно-речного характера, ограниченные координатами и другими ориентирами (расстояние от устья, расположение относительно ключей, проток, мостов и т.д.). Они располагаются на следующих территориях :
 Спасский район (1-Ср (сп.) и 1-Я (сп.)),
 Лесозаводский район (1-Крр (сп.)),
 Кавалеровский район (1-Чг (сп.), 2-Чг (сп.)),
 Находкинский район (1-Пр (сп.) и 3-Пр (сп.)), на реке Партизанская.
Рыбакам-любителям предлагаются лицензии на лов водных биоресурсов, которые можно приобрести по адресу г. Владивосток, ул. Светланская д. 7, тел. (423) 241-12-60, или в зданиях районных отделов ФГБУ "Приморрыбвод" :
- г. Находка, ул 1-ая Промышленная, 20 т. 8-42367-48876;
- пгт. Терней, ул. Набережная, 11 т. 8-42374-31172;
- г. Спасск-Дальний, ул. Комсомольская,121 т. 8-42352-39243;
- г. Лесозаводск, ул. Пушкинская, 1 т. 8-42355-23262;
- п. Кавалерово, ул. Комсомольская, 44 т. 8-42375-94773.

Водные биоресурсы, предлагаемые рыболовам-любителям :
Краб камчатский – район лова участки: 2-В (сп.), 5-Т (сп.), 6-Т (сп.);
Сима – район лова участки: 2-В (сп.), 2-Н (сп.) (только тороллинг), 5-Т (сп.), 6-Т (сп.), 8-Т (сп.);
Горбуша – район лова участки: 5-Т (сп.), 6-Т (сп.), 8-Т (сп.);
Кета – район лова участки: 2-Н (сп.), 5-Т (сп.), 6-Т (сп.), 8-Т (сп.);
Корюшка малоротая – район лова участок 1-Пр (сп.);
Гольцы – район лова участки: 5-Т (сп.), 6-Т (сп.), 8-Т (сп.);
Сазан, карась, конь, горбушка, краснопёр монгольский, щука, сом, змееголов, толстолобики, верхогляд, подуст, уклей, ленок, косатка-скрипун – район лова участки: 1-Ср (сп.), 1-Я (сп.), 1-Крр (сп.);
Хариус – район лова участки: 1-Я (сп.), 1-Крр (сп.), 1-Чг (сп.) и 2-Чг (сп.);
Карась, ленок – район лова участки: 1-Чг (сп.) и 2-Чг (сп.);
Краснопёрки угаи дальневосточные – район лова участок: 1-Пр (сп.).

По интересующим вопросам, звоните по телефону : (423) 241-12-60, e-mail rybolov@prrybvod.ru.
Список РПУ ФГБУ "Приморрыбвод" по Приморскому краю:

Дата:   26-05-14 11:47

Завтра начало продаж лицензий.Можете быть в законе.

Автор: Иван (77.35.198.---)
Дата:   26-05-14 12:50

> между пальцев попадало козье говно, невесть откуда появившееся на этих гиблых уступах!

Да ладно... это было крысиное говно или птичий помет.

Дата:   27-05-14 08:36

Што б то не было, Георгич, но оно там было - в том и суть. Замечательная.
Ныне все иначе.. в чем печаль, безисходная. И развитие техники(быт/сеть) в том не причина. Лень.. это она.. опасно так.

... приложил бы смешное примерие, да они все не смешные. Хотя, для нас, даже это - смешно :)

Федорович - ам сорри за офтоп, сёня отцу 75, приехали из СССР дедки/коллеги (Питер, Столица, и .. территории ), пьют пиво, и по крепче че - то же, пьют, т.к. гости старше отца :), , гуляют по Кёнигу - девченок пугают.. пара дедов не может приехать (из не нашей территории - еще от нас часовых поясов отмерить, скока до нас до вас - от тудава) - шлют меня утром за видео камерой для видео моста, по тому что выпить/поговорить им нунно с глазу на глаз и не как иначе). Во - деды тут перца дают! :) Да так есть. (маху дал - сменил ХП надежный 32 на ВИНД 7 какой то да ящё 64 - и сё, сё нунно теперь менять.. принтера там всякие, а вот и камеру новую - то же:))). И это приятно :) Будь здоров :)

Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата:   27-05-14 09:06

petr-Kenig писал:

> Што б то не было, Георгич, но оно там было - в том и суть.

Что было г... - это бесспорно. Разнокалиберных говнюков на островах хватает ;-)

Дата:   27-05-14 09:13

Их везде хватает :).. но когда все впервые - даже это, это на всю жизнь... просто пробовать - уже надо быть. Что б попробовать...

Дата:   27-05-14 10:58

petr-Kenig писал:

> Их везде хватает :).. но когда все впервые - даже это, это на всю жизнь...
> просто пробовать - уже надо быть. Что б попробовать...

Молодец, Петр! Все правильно сказал:

Автор: Федорович Владивосток (---.fishport.ru)
Дата: 21-04-08 11:36

Видимо, наступает рано или поздно в жизни любого человека такая минута, когда, прийдя немного в себя после бесшабашной бурной молодости, а затем, полной мирских забот поры зрелости, хочется хоть на минуту отбросить все каждодневные проблемы и хлопоты, чтобы бросить мимолетный взгляд в прошлое и вспомнить самые яркие моменты своей жизни: первую школьную любовь, первую встречу с островами, первую охоту…, короче – то самое время, когда все было впервые! Вот так, разглядывая старые фотографии и слайды, невольно ловишь себя на мысли, что все в этой жизни с неумолимым течением прожитых лет проходит: старые, казалось бы незабываемые обиды, угрызения совести, когда, однажды, в трудную минуту позволил подленькому чувству страха взять над тобой верх или удовлетворение от данной тебе судьбой властью над другими людьми…
Глядя на старые снимки, сразу замечаешь, как сильно изменилась жизнь за несколько последних десятилетий: не было у водномоторников семидесятых быстроходных «буржуйских» катеров, огромного изобилия дайверской «снаряги», точнейших навигационных приборов… Вот только одно осталось незыблемым: жажда дальних походов, новых приключений и сказочная красота дальневосточной природы!
Так, кто же из нас, по большому счету, счастливее – водномоторник образца 2008 года, обладатель быстроходного «Янмара», привезенного из Японии или тот, другой, из 70-х годов - капитан старенького бота, переоборудованного из спасательной шлюпки собственными руками? Это вопрос к вам, водномоторники 70-х – к лучшему или худшему изменилась жизнь?… Серега КС, Витька, который Борисыч…, короче – мужички, кому за пятьдесят, вспомним безрассудную молодость, когда «море было по колено», когда смешил штормовой ветер и влюблялись в нас до умопомрачения молоденькие девчонки!
А для меня все начиналось вот так: это я – Федорович… 1971 год… В руках румпель дюралевого открытого вельбота, который станет твоим только через пару лет. Так не терпится первый раз пойти под воду в только что перебраном стареньком АВМ-1М, а этот «флегматик»-бот неторопливо «пыхтит» в сторону островов крейсерским шестиузловым ходом…

Дата:   27-05-14 12:09

лицензии закончились ,ловим и отпускаем дальше

Дата:   27-05-14 22:17

Вопрос, Федорович, риторический.. рост вверх сменяется "ростом" вниз.. уже безнадежно и бесповоротно запутываешься в новой технике и новых бумажках.. образец элегантности, дефиле в клешах и позже джинсах - теперь архаичный раритет из тв сериала.. густая шевелюра становится седым облаком.. девченки провожали жадными взглядами, парни - ревнивыми, щяз все провожают продолжительно спокойным, как жигули 01 в потоке машин.. задница была только для приключений, теперь для просторных трусов.. голова для расчески стала головой для шляпы.. лихая широкая улыбка стала золотой... норовящие залезть под юбку глаза теперь разбирают не весь мелкий шрифт положенной у ног бумажки.. комок нервов своим пупком всегда и везде успевает заходить первым.. ночные загулы сменила тупая бессонница.. ретивые забеги - тихим созерцанием... мириады друзей, растущие посекундно - уходом их одного за одним, в остатке - единицы...
Впрочем, после рюмки и ужина смотришь... а девченки стали одеваться красивее... машины - доступнее и лучше.. IT-технологии значительно меняют жизнь к лучшему... краски жизни все ярче и ярче.. наконец то можно сделать те дела, что покрыты пылью и побиты молью.. друзья - рядом.. за каждой весной - лето... самые крутые и модные специалисты постоянно звонят, что бы получить твой совет... да и ни че вроде... мы - те же, времена - другие.

Автор: Сергей_Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   28-05-14 22:14

Каждый год я с приятелем отдыхал на Рейнеке,дней десять,а иногда и больше брали.Лодки не было у меня,договаривался с кем нибудь,чтоб закинули,а потом забрали.Бросив лагерь,с утра налегке,до вечера обходили остров, сам лично видел диких козлов,как они по скалам прыгали.Ну это так,отступление от сути,а по сути Федорович пиши по чаще,топики твои,уж больно хороши!!!

Автор: Александр-Находка (77.34.80.---)
Дата:   03-06-14 15:11

>
> Так, кто же из нас, по большому счету, счастливее...

Молодость всегда счастливей...

Автор: Борисыч с Калининграда (---.tis-dialog.ru)
Дата:   03-06-14 21:06

> Видимо, наступает рано или поздно в жизни любого человека такая минута, когда,
> прийдя немного в себя после бесшабашной бурной молодости, а затем, полной
> мирских забот поры зрелости, хочется хоть на минуту отбросить все каждодневные
> проблемы и хлопоты, чтобы бросить мимолетный взгляд в прошлое и вспомнить самые
> яркие моменты своей жизни: первую школьную любовь, первую встречу с островами,
> первую охоту…, короче – то самое время, когда все было впервые! Вот так,
> разглядывая старые фотографии и слайды, невольно ловишь себя на мысли, что все в
> этой жизни с неумолимым течением прожитых лет проходит: старые, казалось бы
> незабываемые обиды, угрызения совести, когда, однажды, в трудную минуту позволил
> подленькому чувству страха взять над тобой верх или удовлетворение от данной
> тебе судьбой властью над другими людьми…
Вот только одно осталось незыблемым: жажда
> дальних походов, новых приключений и сказочная красота дальневосточной природы!
Серега КС, Витька, который Борисыч…, короче –
> мужички, кому за пятьдесят, вспомним безрассудную молодость,
> А для меня все начиналось вот так: это я – Федорович…

Вчера поездили с Петром по калининградским эллингам- водномоторным клубам и появилось чувство , что хочется начать все с начала ,с белого листа. Свербит..:-) Жажда новых приключений, походов , водные просторы тянут, хотя природа и вода совсем другие, не знакомые и не
привычные. Все не так, как во Владивостоке, абсолютно.:-) Тут многие водномоторники просто живут на
эллингах, семьями и даже кругоргодично.

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   03-06-14 21:26

Борисыч, пламенный привет!
И Пете передавай! Петро, а ты Мари и детям.
Витя! Давай присматривайся. На воде жить интересно. Ну или хотя бы выходные проводить.

Дата:   03-06-14 21:27

Утром открыл глаза - а ты уже на воде. Точнее, над водой. А лодка под тобой, только спрыгнуть и ключ повернуть

Дата:   03-06-14 21:30

А если погода не ахти, так и не нужно выходить никуда. Сготовил нехитрую закуску и сиди на балкончике, наслаждайся.
Короче, мы теперь ближе будем. К Петру у меня в прошлом году не получилось в гости заскочить. Но теперь обязательно выберусь. Обустраивайся!

Дата:   03-06-14 21:34

Вить, мать-перемать! Тебя каким ветром на Балтику занесло? )))

Дата:   03-06-14 21:44

Михаил Дмитриев писал:

> Борисыч, пламенный привет!
> И Пете передавай! Петро, а ты Мари и детям.
> Витя! Давай присматривайся. На воде жить интересно. Ну или хотя бы выходные
> проводить.
>

Привет!

С Петром вчера откушивали в пивбаре, под немецкие колбаски., еле до дому доехал.:-)
Мари, послезавтра, везет нас с Альбиной в Польшу на своей машине, в Варшаву. Побывали в Берлине, ещё в Литву сгоняем на обед . а потом и домой. .:-)
Эллинги тут шикарные и цены вполне демократичные, по сравнению с Владивостоком.
Петр провез , все показал. Концепция такая - Жилой 2-х этажный дом, с баней кухней , каминным залом, 1-2 спальни , всеми коммунальными услугами, своим слипом или причальчиком, за 1.5- 2 лимона- это мечта..:-), за большие деньги вообще хоромы.., есть просто лодочные гаражи у воды, за небольшие деньги. Есть много недостроя . Жить в Калининграде и не иметь лодки нельзя.., тут везде вода , река или море.. и все это в черте города.
Петру было вынесено порицание за то, что лодка второй год не видала воды.., усыхает под навесом..

Дата:   03-06-14 21:49

Хотел тебе напомнить про влажность в таких постройках, да во-время одумался. Тебя после Приморья этой ерундой не удивить.

Насыщенная у вас программа, молодцы!

На самом деле я тебе завидую. Взять вот так в зрелом возрасте и круто поменять образ жизни - это здорово! Пусть всё получится, как планируешь и даже лучше. Всё правильно!
Именно авантюризм продлевает нашу жизнь. Надеюсь, до встречи!

Дата:   03-06-14 21:59

> Вить, мать-перемать! Тебя каким ветром на Балтику занесло? )))

Так дочь вышла замуж и уехали с мужем на ПМЖ в Калининград, а мы на 20-ть дней решили сделать себе круиз по Европе..:-) Пива настоящего напился , столько за всю предыдущую жизнь не выпивал..
Квартиру мы тут себе прикупили в новострое, пока дети в ней живут, а там видно будет.., пенсия на носу, внуки тоже пойдут , видно придется начинать новую жизнь с чистого листа, с учетом ошибок старой..:-), город нравится, море не очень, вот сейчас Петя приобщает в европейскому образу жизни..., может ещё успеем его лодку на воду скинуть..:-)
Вот так, Федя , жизнь развернулась , даже не ожидали, может и к лучшему. новые впечатления, новые знакомства- бодрит и придает смысл , во Владивостоке смысл стал теряться и жизнь стала превращаться в рутину - Работа- дом, дом -работа...:-(
Надо вливание новой крови, перемен и надо , чтоб была цель , иначе утухание и смерть..

Дата:   03-06-14 22:05

Михаил Дмитриев писал:

Пусть всё получится, как планируешь и даже лучше. Всё
> правильно!
> Именно авантюризм продлевает нашу жизнь. Надеюсь, до встречи!
>

Поменять жизнь меня подталкивает сама жизнь..:-)

Ну и я всегда рад встречи с людьми ,которым интересно моё общество, без лицемерия и лукавства. Очень надеюсь, что такие встречи будут и в Калининграде, думаю с Петром нашли общий язык..:-). Спасибо за добрые слова.

Дата:   03-06-14 22:11

Знаешь, Вить - начиная всякий раз жить с чистого листа, книги не напишешь.... Хотя, если в радость, пусть будет!!!

Привет, Альбине! Рад за вас!

Дата:   03-06-14 22:41

> Знаешь, Вить - начиная всякий раз жить с чистого листа, книги не напишешь....
> Хотя, если в радость, пусть будет!!!
>
> Привет, Альбине! Рад за вас!

Я не писатель, а больше читатель.. и чем больше перелистываешь страниц жизни. тем интереснее, а "белый лист", на то он и белый, чтоб было что написать и чтоб была цель "писать", во Владивостоке я уже написал свою жизнь , точки поставлены и тетрадь закрыта..., не знаю , может и ошибаюсь, но мне кажется, что если появится цель и новые интересы, это позволит на какой то период отсрочить приход вялотекущей старости , а я уже почувствовал её дыхание . Рано , надо ещё внуков покатать на лодке..:-) И это будет в радость, может даже единственной радостью. Спасибо , Федя, за добрые слова, приятно было пообщаться, ты писатель и я всегда читаю твои страницы.., ну а на другом конце страны это будет ещё интереснее:-))

Дата:   03-06-14 22:45

Знаешь, Фёдорович, у каждого свой темперамент, своя химия в голове. Соответственно, своя книга про жизнь. Меня вот тоже что-то после 45-ти побродяжничать неудержимо потянуло. Правда, корни мне не оборвать, другие они. Но сидеть на месте тоже уже уныло.
Так что будем на Кенигсберг и окрестности теперь и Витиными глазами смотреть. Пусть будет!)))

Дата:   05-06-14 03:51

"..думаю с Петром нашли общий язык..:-)"
- и не искали :) Не первый год знакомы. Сразу пошли, да выпили.. :)))
Очень много дорог у Виктора с Альбиной.. и часовые пояса - рубят..
Что успеем - то успеем.

Автор: НямЪ (---.83.239.9.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   09-06-14 15:13

Читаю я тебя Борисыч и понимаю - отпустил ты наконец хворь иноземную, депрессией называемую. Это хорошо!!!

Удачи в новых поприщах и делах, а книги - пусть пишет кто умеет, Федорович например :))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru