на самом неделе он добрый и приветливый, просто еще не зацвела зелень, а лежит снежок
В заливе иногда плаваю палки, бревна и прочее, поэтому надо быть всегда на чеку
На улице -2 рулякал Андрей :-) Нацепил фантомаску и выceнул мордулица поверх рубки. ^-)
> Елена, у тебя две подушки под попой, что ли? :) Необычно высоко сидишь.
Это не я сижу, это Андрей рулит, на улице то ещё холодно,, т.е. за пол часа лицо обветриться и потом будет (возможно) шелушится, поэтому я спряталась за стекло :-) , а Андрей нацепил фантамаску и рулякал.
Под задницей у него четыре куска экструдированного пенополистирола (20 см общая высота)
> Это не я сижу, это Андрей рулит, на улице то ещё холодно,, т.е. за пол часа лицо
> обветриться и потом будет (возможно) шелушится, поэтому я спряталась за стекло :-)
...на днях, Андрей (Снежногорец, он иногда появляется на мотолодке), подарил пунду (пилькер) маде ин Нерпа . :-)
Вес 500 гр. Титан и нержа, тройник мустад
...первая поклёвка , наглая поклёвка...сильная, резкая ...кто то ОЧЕНЬ дерзкий , будто она (рыба) хозяйка положения ...хотя так и есть, в воде с этой "собакой" мало кто сравнится ...
ну вот, свой пилькер ополоснула, теперь можно ставить и "маде ин Нерпа" .
Нацепила, говорю лови рыбку большую и маленькую :-)
Наверное маааааленькую тихо сказала, вот такая вся и шла.
Минимум 7 максимум 11 кг (потрошенная)
на обратном пути стопорнули погранцы.
Пригласили подняться на борт для проверки документов.
Очень хорошие ребята, добрые, культурные, радуется душа за таких погранцов и береговую охрану !!!
На всё про всё ушло 10 минут времени.
Нам пожелали удачи, семь футов под килем и мы пошли дальше
...когда возвращались домой, пошёл снежок ...благополучно добрались до Мурманска (от Североморска до Мурманска около 30 км)
Лодочка поставлена в бокс на отдых.
Пусть набирается сил для следующего выхода.
Леночка, ну ведь это просто здОрово!
Первый выход, рыбалка, результат! С такой треской вам действительно не будут лишними японские электрические катухи - все должно быть красиво и к месту.
Поздравляю с открытием, длинного вам сезона!
Спасибо!
>
> Леночка, ну ведь это просто здОрово!
> Первый выход, рыбалка, результат! С такой треской вам действительно не будут
> лишними японские электрические катухи - все должно быть красиво и к месту.
> Поздравляю с открытием, длинного вам сезона!
> Спасибо!
Вилен, Спасибо! :-)
PS
Владимир (Зеленый Кот) написал что отправил эл. катухи. !!! ;-)
Рыбку ловили до тех пор, пока ноги было куда в лодке поставить, а когда попробовали выйти на глис, - увы... Но если бы знали, что Лена разгрузит нас на обратном пути, наверно ловили бы еще :)...
> Лен, ты про электрокатухи то напиши всю правду! Мне Андрей все рассказал, как
> тебя треска этими катушками ловила :)...
:-) было дело :-))) раньше была проблема поднять рыбину, а сейчас проблема удержать спиннинг ...большая рыбина кусает пилькер, катушка поднимает, а я спиннинг удерживаю с большим трудом :-) (пару раз мне даже помогали)
Надо какие то подпорки для спиннинга (держаки) ставить (как японцы)
PS
Завтра Андрей (который муж Марины) на права (практику) сдает, на хвоста проситься, на своей новенькой лодочке собираются идти с Мариной (т.е. вдвоём)
> спиннинг удерживаю с большим трудом :-) (пару раз мне даже помогали)
> Надо какие то подпорки для спиннинга (держаки) ставить (как японцы)
Просто переключайся на пониженную скорость :) Как вариант фрикцион ослабь, пусть на рывки проскальзывает . Подставку под спиннинг обязательно, если посмотришь ролики, они удочки даже в руках не держат, просто поднимают их- как раньше "журавли" были на колодцах и то , когда рыба уже у борта, а во время выборки сидят и потирают руки :) Обязательно, до автоматизма, доведи отключение выборки и не одним вариантом- кнопки, сдергивание провода и прочее. Ежли чего заклинит или перехлестнёт, то и спиннинг переломит или чего поотрезает.
Лен, обрати внимание на простоту устройства. Простой, опрокидывающийся стакан, на любой струбцине. Любой мужик за 20 минут сделает, попроси друзей и все вопросы снимутся сразу. Спинку и пальцы беречь нужно, а так хоть по 5 штук зараз поднимай ;)
> Лен, обрати внимание на простоту устройства. Простой, опрокидывающийся стакан,
> на любой струбцине. Любой мужик за 20 минут сделает, попроси друзей и все
> вопросы снимутся сразу.
Спасибо ...надо подумать как такую конструкцию просто и надежно к борту закрепить ...
Спинку и пальцы беречь нужно, а так хоть по 5 штук зараз
> поднимай ;)
...Кстати, подъем с рыбиной со скоростью 50-60 метров в минуту (метр в секунду) довольно таки быстро и нагрузка на руки и спиннинг идет хорошая. ...
Так что решено :-) надо держак :-)
> По Вашим видео как то слабо Невская катушка определяется:))
... видео с электрокатушками от Зеленого Кота, а не от меня. :-)
У нас большинство (почти все) пользуются либо ручными мультами либо трескодерами (трескодер - большая Невская:-) см вложение )
> Елена, Мурманск. писал:
>
> > Лодочка поставлена в бокс на отдых.
> > Пусть набирается сил для следующего выхода.
>
> А мне предстояла не большая работёнка по разделки, готовки и консервированию.
>
> Вот так прошёл мой первый выход на воду в 2014 году 26 апреля :-)
>
> PS
>
> Всё :-)
Везет вам!!! а у нас навигация только с певого мая открывается, да и то не спустишь лодку нигде, везде еще припай ((
Вчера получила на тест и в подарок новенькую пунду (пилькер) маде ин Нерпа, от Андрея (Снежногорца)
Титан, медь и нержа. (интересное сочетание металлов) и + люминесцентные трубочки (на тройнике и крючке)
Интересно будет протестить такую пунду.
Кстати, пунда универсальная, если отстегнуть нижний тройник, то пудна для ловли донных пород рыб
> p.oleg писал:
>
> > А как вы треску консервируете?
>
>
> Я рыбу не консервирую, я её в морозилку кладу, а печень консервирую (стерилизую)
>
> Если есть возможность, то треску вялят , . ОЧЕНЬ вкусная получается
да, вяленную ел, вкусная. Сам правла не вялил , надо попробовать
> Лена ,а тент вперед не перекинуть,по моему он мешает ловить рыбу.
не, не мешает, там же не полностью тент, а только крыша (на случай снега или града).
Хотя самое удивительное то, что каждую рыбалку хочу перекинуть (дуги положить на п/рубку, а забываю ..., т.е. наверное незачем :-)
Хотя в прошлый год перекидывала и одеялом обматывала .... :-)
Палтуса надо ловить, а треска сейчас сама ловится , позже её тоже надо будет искать и ловить)
Сейчас идёт "мойвенная треска" (уже почти прошла), вот когда закончится ход трески следующей за мойвой, тогда на палтуса и камбалу можно переключится ...
Ловля палтуса на любителя, спешки и суеты не терпит,, другими словами ловля трески для живота, а палтуса для души. ...это как охота из засады :-) можно весь день просидеть и поймать одну две (можно и больше), а трески можно надергать и себе и знакомым .....
> Здорово!!! Суровые, неприветливые места и хрупкая, красивая женщина!!! Мы Лена,
> гордимся тобой!!!
Николай, это на вид они суровые, а на самом деле добрые и приветливые. В любую минуты готовые спрятать маломерочку от непогоды, дать пристанище, пресную воды и дрова для костра.
> Жираф Подмосковье. писал:
>
> > Елена, у тебя две подушки под попой, что ли? :) Необычно высоко сидишь.
>
> Это не я сижу, это Андрей рулит, на улице то ещё холодно,, т.е. за пол часа лицо
> обветриться и потом будет (возможно) шелушится, поэтому я спряталась за стекло
Лена а почему под тентом не ходите? Под ним же намного комфортнее на переходах.
У нас не так конечно холодно но осенью, я под тентом закрытым хожу
> Лена а почему под тентом не ходите? Под ним же намного комфортнее на переходах.
>
> У нас не так конечно холодно но осенью, я под тентом закрытым хожу
а вот даже и не знаю ..., если дождик, то одеваю ...наверное не так холодно :-) если не одеваю ... :-)