|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:21:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:21:56 |
|
Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-04-14 05:50
Ребята! Подскажите на сколько реально пройти по Москва реке через центр. Что для этого надо?
Я спускался в районе Красногорского моста, на "новой риге" и шел от водозабора вниз, возле серебряного бора, слева, шлюз, я так понимаю в канал им.Москвы, шел направо, сколько мог, дошел до платины, и слева уходил отводной шлюзовой канал, я так понимаю. За ним, как мне кажется, открываются просторы центра москвы, до южного порта, там наверняка опять платина.
В общем возникает вопрос - а пустят ли шлюзоваться 550й катер в Москву, или вход смертным закрыт?
Если пустят то что нужно для шлюзования, помимо рации?
Этот вопрос распространяется и на другие шлюзы, например в сторону канала им.Москвы и далее.
ООООООчень хочется простора путешествий - но понастроили тут.....
:(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 08-04-14 11:52
Dragon3877 писал:
> Ребята! Подскажите на сколько реально пройти по Москва реке через центр. Что для
> этого надо?
> Я спускался в районе Красногорского моста, на "новой риге" и шел от водозабора
> вниз, возле серебряного бора, слева, шлюз, я так понимаю в канал им.Москвы, шел
> направо, сколько мог, дошел до платины, и слева уходил отводной шлюзовой канал,
> я так понимаю. За ним, как мне кажется, открываются просторы центра москвы, до
> южного порта, там наверняка опять платина.
>
С платиной напряжёнка...
Вот золото - присутсвует. На куполах соборов - точно.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 08-04-14 17:23
"С платиной напряжёнка..." - ДойчеБанк прогнозирует обгон по цене золота.
А ТС там не хрена делать и так понаехавших до икса.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 19:04
Ценю ваш сарказм! Ну а по делу? Вопрос то не только центра касается, но и путешествий в сторону от Москвы.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 19:18
Поищщи - тема аналогичная была и кто-то обмолвился что проход у Кремля запрещен.
Может имеет смысл в ГИМС позвонить...
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 19:35
Kalyazin писал:
> Поищщи - тема аналогичная была и кто-то обмолвился что проход у Кремля запрещен.
> Может имеет смысл в ГИМС позвонить...
>
Да я уже пару лет эту тему зондирую. Нигде нет никакой однозначной информации. Но как только я охладеваю к этой теме - вижу какой ни будь катерок идущий со стороны "москва сити" в сторону кремля!
В гимсе говорят предельно просто - Вы же учили правила? Тогда должны знать где и как вы можете перемещаться!
А как то мне довелось поговорить лично с начальником (действующим) московского гимс, так он, оговорюсь - беседа шла вообще по другому вопросу и перетекла в рассказы о серых буднях гимс, рассказал как его вытащили на майские праздники с дачи, оторвав от вкусных шашлыков, только потому что водная полиция задержала группу резинолодочников, которая двигалась вверх по Москва реке, со стороны Капотни.
Тогда он возмущался и говорил не однозначно, с одной стороны его возмущала причина задержания людей, а с другой он и не осуждал полицейских. Из чего можно было сделать вывод что есть негласное распоряжение - челядь не пускать!
Но мой вопрос касается и движения от Москвы. Остаются вопросы как получить бумажку на прохождение шлюзов - кто то говорит нужно место приписки, а кто то говорит что нет. Кошмар короче!
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 19:56
"бумажку на прохождение шлюзов " - и об этом было.
Наколько знаю - надо получить\заключить шлюзовой договор.
Много народа его (договор:) имеет.
Где-то осенью какой-то "больной водою" дяденька восторженно - поучительно обмусоливал процесс шлюзования "от и до".
Так что инфа-то есть.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 20:06
А как хоть тема называлась? Я уже столько перечитал инфы что голова кругом идет. Получается что то типа "туда не ходи - сюда ходи, сюда не ходи - нахрен иди"
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 08-04-14 20:33
Вот почитай эту тему:Ссылка.
, там на все твои вопросы есть ответы. Я лично ходил мимо Кремля несколько раз, останутся вопросы - пиши мне в личку.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 21:53
Спасибо, Сергей, за ссылочку. Перечитал все, ну или почти все... Вопросики остались по проходу в черте города. А кроме Вашей шикарной фотки в профиле ничего не нашел :(
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 22:43
Dragon3877 писал:
> Спасибо, Сергей, за ссылочку. Перечитал все, ну или почти все... Вопросики
> остались по проходу в черте города. А кроме Вашей шикарной фотки в профиле
> ничего не нашел :(
Так если есть вопросы - пиши в личку (почта в профиле) или тут, но луче в личку, быстрее отвечу.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 23:22
Сергей_Москва писал:
> Dragon3877 писал:
>
> > Спасибо, Сергей, за ссылочку. Перечитал все, ну или почти все... Вопросики
> > остались по проходу в черте города. А кроме Вашей шикарной фотки в профиле
> > ничего не нашел :(
>
> Так если есть вопросы - пиши в личку (почта в профиле) или тут, но луче в личку,
> быстрее отвечу.
Сергей, почта в профиле не отображается. Только фото на весь экран ;)
Вопрос остался только в договоре на шлюзование.
Я уже позвонил на Водников, милый мужчина вежливо и добродушно сказал что в любой день с 9 до 17 кроме выходных и обеда..... из доков нужен судовой и паспорт.
Вопрос только в том - распространяется ли этот договор на акваторию москвы или он действует только в КиМе? Ну и схема записи на шлюзовку та же что и описано - звонить за 12т часов записываться?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 23:52
Dragon3877 писал:
> Сергей, почта в профиле не отображается. Только фото на весь экран ;)
))) Если прокрутить экран направо ползунком внизу, то появится почта и еще информация))
> Вопрос остался только в договоре на шлюзование.
> Я уже позвонил на Водников, милый мужчина вежливо и добродушно сказал что в
> любой день с 9 до 17 кроме выходных и обеда..... из доков нужен судовой и
> паспорт.
> Вопрос только в том - распространяется ли этот договор на акваторию москвы или
> он действует только в КиМе? Ну и схема записи на шлюзовку та же что и описано -
> звонить за 12т часов записываться?
Договор на шлюзование действует на всех шлюзах КиМ. Не очень понял вопрос про акваторию Москвы...
Запись на шлюзование - зависит отшлюза. Точнее от интенсивности движения на нем. Но так или иначе звонить за день до предполагаемой даты в диспетчерскую КиМ (телефон дадут при заключении договора), там все расскажут и временные вилки дадут. Не забудь про обратное прохождение шлюза. Так же придумай название судна, иначе тебя будут называть по номерам.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 00:00
А название - типо позывной, или то что на борт клеить?
Про акваторию Москвы - я просто не знаю, входит ли она в систему КиМа.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 00:11
Dragon3877 писал:
> А название - типо позывной, или то что на борт клеить?
Название - это и позывной и то, что на борт можно наклеить. При общении с диспетчером шлюза и другими участниками водного движения будешь его использовать. Вот кстати как у меня оттображается мой профиль, может это только я вижу так?
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.org)
Дата: 10-04-14 08:06
Dragon3877 писал:
> дачи, оторвав от вкусных шашлыков, только потому что водная полиция задержала
> группу резинолодочников, которая двигалась вверх по Москва реке, со стороны
> Капотни.
Вот здесь неплохой фотоотчёт об этом событии:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:05
trapexit писал:
> Dragon3877 писал:
>
> > дачи, оторвав от вкусных шашлыков, только потому что водная полиция задержала
> > группу резинолодочников, которая двигалась вверх по Москва реке, со стороны
> > Капотни.
>
> Вот здесь неплохой фотоотчёт об этом событии:
> Ссылка.
Но задержала то не законно! А это уже совсем другая история. Ходить по Москва реке можно, в том числе и на резиновой лодке - это факт.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.ln.rinet.ru)
Дата: 10-04-14 21:47
trapexit писал:
> KOSTIA65 писал:
>
> > Осенью спокойно катались
>
> На 3:44 -- гимсюки?
Да , проверили документы и пожурили за скорость
|
|
|
|
Автор: Кирилл С (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-04-14 06:10
Для любителей покататься мимо Кремля без шлюзования МРП строит яхт-клуб в Нагатинском затоне, в мае обещают открытие.
|
|
|
|
Автор: Славянский шкаф (78.107.119.---)
Дата: 15-04-14 17:59
Кирилл С писал:
> Для любителей покататься мимо Кремля без шлюзования МРП строит яхт-клуб в
> Нагатинском затоне, в мае обещают открытие.
Где конкретно это место?
|
|
|
|
Автор: Кирилл С (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-04-14 04:02
Приблизительно Судостроительная ул. 48, сам я там не был, инфу сообщили представители МРП на выставке.
|
|
|
|
Автор: KG2007 (46.46.164.---)
Дата: 19-05-14 22:31
В этом сезоне стал обладателем катера, конечно же хочется пройти по центру. Договор с КИМом заключил за 5 минут и без денег, что приятно. Теперь изучаю правила прохождения.
Тут выше писали, что ГИМС пожурил за скорость. Тут же даны правила: Ссылка.
По каналу ограничение скорости 15 км/ч, по Химкинскому водохранилищу - 10 км/ч и держаться западного берега. А по реке Москва про ограничение ни чего не написано. Уточните пож. кто знает какое ограничение по центру города и на основании какого документа.
|
|
|
|