|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:36:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:36:39 |
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 19-01-14 22:47
Несколько лет назад познакомился с этой очаровательной страной и по мере возможности стараюсь проводить там максимальное время. Кто то из великих сказал- жизни не хватит что ты постичь эту страну. Но рассказ мой будет не о стране а о нескольких дня проведенных в штате Махараштра на рыбалке, на красивейших безлюдных пляжах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-01-14 22:59
В один благословенный день в рыболовном магазине я познакомился с одним англичанином который любезно согласился взять меня с собой в Махараштру на рыбалку а именно на троллинг. Снасти у него все были свои, договорились о месте встрече, выехали в 4 утра в 6 уже были на воде. Только вышли, первая поклевка и не большой рэд снеппер внес в сердце надежду на хороший клев. Лица не показываю так как не этично без спроса выкладывать чужие фотографии в инет.
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:03
Отдельно хочу рассказать о лодке с которой мы рыбачили. Эта какая то местная посудина метров 10 длинной в ширину 2 с лишним метра, из чего она сделана я как то не вдавался в подробности но похоже из стеклоткани и эпоксидки, либо что то в этом роде. На транце висела сузуки что то около 10 лс. Не много, но вполне хватает что бы уйти в открытое море порыбачит и вернуться.Вид с носовой части на корму.
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:07
Снасти были 4 мощных спиннинга с соответствующими катушками, плетенкой и большими воблерами Рапала. Мы все заморачиваемся различными спиннингодержателями, все гениальное просто. Швеллер, приваренные 2 трубы под углом и 2 болта. Кому нужно берите на заметку))
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:11
Интересно было пообщаться за жизнь с англичанами, узнать что простые люди думают о русских. Майк мне сказал что о России он знает то что у нас огромная проблема с коррупцией и мафия в лице полиции и правительства что в принципе является абсолютной правдой. Между делом наступил рассвет.
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:18
Интересная особенность у англичан. Если мы выпиваем на рыбалке то они не пьют а крутят джоинты. Примерно с той же периодичностью что и мы поднимаем рюмку. Жизнь заиграла новыми красками))) Идем на маяк.
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:22
В этом году в Махараштре подзадержался мунсун и солнца никак не было, а когда выходит солнце тогда рыба и начинает клевать. Солнца нет, клева нет. Печаль(
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:28
Место где мы рыбачили было усеяно подводными скалами вокруг которых мы и крутились в поисках рыб которые живут в скалах. Снеппер, группер и прочие рыбы которых они называют рокфиш- что в переводе скалистая рыба. Хочу отметить что морской троллинг отличается от речного тем что лодка идет на больших скоростях чем мы привыкли. По ощущениям от 10 км ч, лодка то ускоряется на полном газу то притормаживает. Старый полуразрушенный маяк.
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:32
Наконец то выглянуло солнце и вот долгожданная поклевка, не большая барракуда на пару кг.
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:42
Ходим, ходим, тишина. И вот когда надежда начала умирать резкий треск заставил всех вскочить. Рыба за секунды сматывала десятки метров и это с почти полностью зажатым фрикционом. Адреналин зашкаливал, все бросились сразу сматывать спиннинги понимая что на крючке что то не маленькое. Началась упорная борьба, и вскоре трофей был в лодке.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 00:01
Поймали Ваху! ..................Рассказать что я испытывал при поимки этого красавца .......слов не найдется что описать все чувства. Ни одна пресноводная рыба не сравнится по силе с этой рыбой. Выпущенная торпеда, ракета в купе со взрывом эмоций, коктейль оргазм рыбака))) Потом почитал в инете что при атаке Ваху разгоняется до 80 км ч. Сильно.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 20-01-14 02:29
Интересно.
Только не стоит закрывать лицо черным квадратом.
Думаю англичанину это бы не понравилось.
:-))
Лучше уж размыть очертания. Или вырезать фрагмент фотки, чтобы не было видно лица.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 04:35
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Интересно.
> Только не стоит закрывать лицо черным квадратом.
> Думаю англичанину это бы не понравилось.
> :-))
> Лучше уж размыть очертания. Или вырезать фрагмент фотки, чтобы не было видно
> лица.
Наверное вы правы, но в инетовских программах я не силен так что давайте воспринимать это как Экспрессионизм, типа Малевича, и если модератор заменит черный квадрат лицом Дэвид Кэмерона я буду благодарен).
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 04:38
В итоге мы видили 4 поклевки Ваху, 3 поклевки Барракуды и одну поклевку Рэд снеппера.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 04:41
В следующий раз мы поехали на рыбалку через пару недель, началось полнолуние и Майк сказал что в полнолуние не клюет. Но на одну рыбалку я так и не попал, приехали друзья, а жаль(( максимальный улов был Ваху весом в 40 кг, на снимках был экземпляр в 10 кг.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 05:22
Следующая рыбалка! В Махараштре в определенное время есть определенные праздники в которых как молитва включался диск с индийскими песнями прямо на берегу океана стояли рупоры и рано утром часов 5 звучала прекрасная индийская мелодия. Представьте. Ночь, океан, пальмы, луна и над волнами звучит вот эта мелодия которая дает такое ощущение экзотики .......это не передать словами. На данном видео смотреть особо нечего, сделайте погромче звук в компьютере. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 22:01
Этот день нас порадовал поклевками крупных барракуд. Все были как один более метра. Когда выхватываешь спиннинг при поклевке и стопоришь катушку, то рыбины выпрыгивали в метрах 50 и танцевали свои дикие пляски. К сожалению снять это не получилось так как сам вытаскивал да трофеев собственно то запечатлить не удалось так как наш индус не подготовился должным образом. Он сделал новый багорик а заточить забыл его, в итоге ни одну рыбину в лодку затащить не смогли. Жаль конечно но разочарования не было так как все поклевки пришлись на мой спиннинг и я кайфанул от души. В итоге перед самым концом рыбалки клюнула одна не большая барракуда. Фото прилагается.
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 27-01-14 23:33
на мальдивах ловил так...адреналина еще больше, когда встаешь над свалом рифа ночью...желательно при свете луны...леска потолще, крючок морской и поводок потолще..на крючок кусок той же баракуды...и...дёрг-дерг... ))) отвесный джиг ... главное леску не наматывать на руки и пальцы, а то перетянет... вываживать лучше в перчатках... можно поймать и ската...тогда вооще джага-джага.. )
|
|
|
|