|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:50:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:50:21 |
|
Автор: МАВР (Алексей) (---.samtelecom.ru)
Дата: 11-01-14 06:47
Глядя на соотечественников решил тоже выложить некоторые фото летнего отдыха на Волге и не только...Возможно кто-то узнает родные места отдыха. Фото отбирал из большого архива. Что-то может быть не по теме, но прикольно. Приветствуются только ПОЗИТИВные комментарии..Ностальгия же, блин...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 11-01-14 07:14
"Огненное лето"... Персонаж слева на кадре, ну очень похож на Владимир Владимирча. А в остальном зачот...
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 07:28
Саша Ладога писал:
> "Огненное лето"... Персонаж слева на кадре, ну очень похож на Владимир
> Владимирча. А в остальном зачот...
А это и есть Владимирович. 100%!))
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.242.251.89.pool.sknt.ru)
Дата: 11-01-14 07:34
Спасибо большое! Реально, не знаю, как у других, но я прямо жить хочу от таких фоток!!! А то так серо за окном!! А здесь веселье!! Лето! Вода, лодки! Классно! Спасибо еще раз! Приятно посмотреть на счастливых людей! Главное до навигации с таким настроением точно дотянем!!!
Кстати, в Питере, навигация 2013 могла спокойно перевалить в навигацию 2014! На сегодняшний момент снега нет и льда тоже!!!
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 07:41
MADDOCTOR писал:
> Спасибо большое! Реально, не знаю, как у других, но я прямо жить хочу от таких
> фоток!!! А то так серо за окном!! А здесь веселье!! Лето! Вода, лодки! Классно!
> Спасибо еще раз! Приятно посмотреть на счастливых людей! Главное до навигации с
> таким настроением точно дотянем!!!
> Кстати, в Питере, навигация 2013 могла спокойно перевалить в навигацию 2014! На
> сегодняшний момент снега нет и льда тоже!!!
И Вам Спасибо! Тоже просмотрел отчеты! Супер!
А про лёд. У нас Волга встала 2 недели назад, а сейчас за окно +2 и снова всё тает! С такой погодой скоро продавцы телег для катеров разорятся!)))
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.242.251.89.pool.sknt.ru)
Дата: 12-01-14 07:47
МАВР (Алексей) писал:
> А про лёд. У нас Волга встала 2 недели назад, а сейчас за окно +2 и снова всё
> тает! С такой погодой скоро продавцы телег для катеров разорятся!)))
Я по роду своей деятельности три года ездил в командировку в город Бор Нижегородской области, вот там на Волгу насмотрелся!
А ездил как раз осень-зима-весна!
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 12-01-14 20:48
>Малая Рязань. Точно не помню, могу ошибаться.
Это Брусяны. :) Скучаю по этим местам.
Классный репортаж, спасибо.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.252.---)
Дата: 12-01-14 23:08
МАВР (Алексей) писал:
> Ещё дичь. Названия не знаю, может кто подскажет?
Кулик.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 15-01-14 18:29
Этот зверь дикий или деревенский?
Фоты хорошие, очень радует, что нет натюрмортов с водярой и красными от нее же рожами.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 01:52
Асланов Дмитрий писал:
> Этот зверь дикий или деревенский?
Дмитрий, Вы про этих "зверей"?
Их завезли по весне соседи, откармливали, выгуливали....но почему-то каждую неделю их становилось всё меньше и меньше.....
|
|
|
|
Автор: ale9551 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-14 00:49
Здравствуйте!
Спасибо Вам Огромное за фотки! Так приятно увидеть места моего отдыха в далеком детстве в 1981-84гг!)
В те далекие годы на месте впадения Кануевской протоки в Волгу у нас стоял большой палаточный лагерь ,в котором отдыхало каждое лето 50-60чел.Взрослые ставили палатки каждый май,а снимали каждый сентябрь-октябрь.Когда кто-то там отсутствовал,отдыхающие там пенсионенры присматривали за пустующими палатками!
У Вас лагерь стоит там же?
Очень приятно сново увидеть знакомые места)
|
|
|
|
Автор: ale9551 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-14 19:22
Обратил внимание,что берег Волги за 30лет сильно сузился и зарос травой,раньше нас в лагере очень сильно донимали дикие осы в большом количестве,помню как всем лагерем строили футбольное поле и качели в глубине лагеря метров в 150 от берега Волги(наверное ворота не сохранились конечно же),было море ежевики(интересно сейчас есть?).У матери сохранилось очень много ч/б фотографий 1984г.Было также много ужей в Кануевской протоке в месте слияния с Волгой,берег от обрывов до Волги был чистым,шириной метров 20-30.
Палатки,Столовые и шатры стояли на обрыве(делали по нему самодельные лестницы.Детьми играли в "Царя горы","Казаков-Разбойников" и.т.д. По вечерам у костра на берегу собирались все дети и взрослые рассказывали "Страшные истории".
Эх детство 80-х! Фантастическое было время тогда!
Подумываю когда нибудь купить лодку,и отправиться с семьей туда отдохнуть на выходные!
Еще раз Огромная Благодарность Вам за приятные воспоминания детсва!)
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 01:39
ale9551 писал:
>
> У Вас лагерь стоит там же?
> Очень приятно сново увидеть знакомые места)
У нас лагерь стоит до протоки, т.е чуть выше по течению...К нам и на машинах можно проехать, но только в июле-августе....
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 01:43
ale9551 писал:
> Обратил внимание,что берег Волги за 30лет сильно сузился и зарос травой,раньше
> нас в лагере очень сильно донимали дикие осы в большом количестве,помню как всем
> лагерем строили футбольное поле и качели в глубине лагеря метров в 150 от берега
> Волги(наверное ворота не сохранились конечно же),было море ежевики(интересно
> сейчас есть?).У матери сохранилось очень много ч/б фотографий 1984г.Было также
> много ужей в Кануевской протоке в месте слияния с Волгой,берег от обрывов до
> Волги был чистым,шириной метров 20-30.
> Палатки,Столовые и шатры стояли на обрыве(делали по нему самодельные
> лестницы.Детьми играли в "Царя горы","Казаков-Разбойников" и.т.д. По вечерам у
> костра на берегу собирались все дети и взрослые рассказывали "Страшные истории".
> Эх детство 80-х! Фантастическое было время тогда!
> Подумываю когда нибудь купить лодку,и отправиться с семьей туда отдохнуть на
> выходные!
> Еще раз Огромная Благодарность Вам за приятные воспоминания детсва!)
Осы периодически донимают, а иногда их не бывает...С комарами интересная история...на закате они появляются, а через час пропадают...Дети на это время прячутся в палатках, а потом выходят..А ночью около костра глядим на небо, считаем спутники и падающие звезды!
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 01:47
Вообще в те края начали ездить 30-35 лет назад, только стояли ниже по течению, ближе к Дубовскому затону..С тех пор я и приобщился в отдыху на воде...да и плавать там научился...
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 01:54
Да,на одной из фоток Я видел следы от машины). Мы были значит сдругой стороны протоки(налево от места слияния протоки и Волги)
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 01:59
Рассказывал жене про отдых на Волге в детстве,как про самое лучшее время,загорелась тоже так отдохнуть,но пока сын маленький 3.5г,боится ехать)
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 02:03
Где то в пртоках мы с отцом на мотолодке Крым(1984г) натыкались на заросли дикого торна,таким вкусным казался тогда)Помню отец с друзьями ставил балберки на Сома,поймали,около 1м длинной,таким чудовищем казался)))
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 02:08
А ещё 2-3 раза в год я устраиваю "кругосветку"-так называю круговой объезд Васильевских островов...Лодку конечно перегружаю...по 8-10 чел...желающих много...да и детям будет что вспомнить, как и мне когда-то...30-летние воспоминания детства...
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 02:09
Смотрел по карте Google Earth, увидел место вашего лагеря,это примерно в 450 м от нашего бывшего,у нас там почти весь берег зарос.
Летом может быть поедем на Турбазу "У Васильевских",может заедем на старое место(очень хочется посмотреть).Да и супруга никогда ни отдыхала в палатках на природе,уговариваю)
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 02:19
Алексей!(Мы тёзки).Такие классные фотки!Выкладывайте ещё) При просмотре аж сердце заколотилось от радости).Когда нибудь если выберусь туда с семьей,заедем к Вам в гости(если Вы не против),обязательно захвачу с собой старые фото у матери.)
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 02:25
Стараюсь "отрываться" в первые 2 недели июля, а лагерь стоит дольше..Гостям всегда рады, тем более, если назван пароль - "Мотолодка точка ру"))))). Фотографий много, но эти прошли жесткий отбор..остальные можно показывать только с разрешения лиц, изображенных на них..но лучше не показывать.)))
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 02:35
Насчет пароля понял)))).Осталось уговорить жену)))).Летом в начале июля постараюсь к Вам выбраться на машине).С собой возьму альбом с фото отдыха 1984г).
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 03:57
Спасибо! Чуть раньше уже написали!
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 12-01-14 20:48
>Малая Рязань. Точно не помню, могу ошибаться.
Это Брусяны. :) Скучаю по этим местам.
Классный репортаж, спасибо.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 09-03-14 19:57
Молодцы !!!! Море позитива. Радует что с годами молодецкий задор не растеряли, это дорогого стоит.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-14 20:08
С детьми, жёнами... ЗдОрово! Дети на всю жизнь запомнят! И будут любить НАШУ природу.
Респект, как говорится!
|
|
|
|