|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:39:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:39:56 |
|
Автор: ssssssssss8313 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-12-13 18:00
Видит Бог, время прошло достаточно. Я долго мучался-рассказывать или нет. Даже пробовал начинать писать, сначала на листе бумаги, потом в файле. Но все было не то, и я стирал набитое и очищал корзину, рвал написанные листы. Время шло, а тяжесть на сердце оставалась.
Итак, я начинаю. Рассказ о том, как мы съездили на рыбалку в дельту Волги весной 2012 года, как готовились, что увидели, как ехали. По реакции форума пойму, стоит ли продолжать.
Или это рассказ о том, есть ли рыба южнее Астрахани. Только не надо сразу швырять помидорами. Даже если мы хреновые рыбаки, то мы видели, как дела обстоят у других.
Странно, но в инете полно отчетов, как рыба ловится на согнутый палец, опущенный за борт, а на форуме про Астрахань-ничего.
Видит Бог, такое количество рыбы мы наблюдали каждый вечер
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-12-13 18:04
Мы (Васек) фоткались с рыбой. Кто-то же ловит столько. Кстати, в куче можно посмотреть-кого в это время ловят, что берут
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 18:16
Эту кучу мы даже помогали чистить и потрошить. Москвичи утром уезжали. Все бухали. И мы тоже развязались, хотя пить не собирались, ну чтоб получить удовольствие от рыбалки. Просто напороться можно и дома. Общались. За жизнь тяжелую московских банкиров. За...
Варили раков, заказали баню. Василия потом нашел у ростовских. Пили уже с ними. У них другая правда, москалей и банкиров они не любят. Мы не очень понимали, почему с Дона на рыбалку они приехали сюда. Они не очень понимали, почему мы с Волги приехали сюда. Мы пробовали обьяснить, что у нас 15 апреля еще лед. А в Ростове-то тепло. Чем закончился спор -не помню. Помню, что общая тема была- отдыхаем от жен.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 18:23
Чтоб показать, каких сомов "мы" ловили, делали такие снимки. Вроде все сходится. Ребята готовились 4 месяца, распределяли отпуска. Ну и обещанная рыба. Кто хочет попробовать вещдоки руками (вилками)-ждем в гости. Сегодня уха из сазана (очень вкусная, и нет костей практически). Уха была дома реально. В гости никто не пришел. После майских приехала сотрудница из Египта (или Тайланда, какая мне разница). И про наш отпуск благополучно забыли.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 18:33
Это были первые снимки для отчета на работе. Под столом-ванна. Она по вечерам наполнялась доверха потрохами и головами сазанов и сомов. Это мы узнаем потом. А в этот первый день, когда мы ничего не поймали, жена показала, как ловят другие и сколько. И еще попросила спросить у них сомовью голову для ухи...... Она еще не знала, что вечером хозяйка принесет на обед (мы заказывали домик 4х местный с двумя обедами и завтраками), с огромными кусками свежайшей сомятины. После суток в пути-это был праздник. Лучше может быть только уха из сома , пойманного и разделанного тобой ЛИЧНО. Василий на этом снимке еще верит в это....
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 18:39
Написал, перечитал. Еще дополню. Вкралась ошибочка. Конечно же весной 2013!!! Ну и еще дополню. Это специально оборудованное место при базе для разделки рыбы. Столы, ванны, вода. Забор из тростника. База Тортуга, село Вышка. Жду первых отзывов. Продолжение следует...
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-12-13 18:53
а потом мы удивляемся почему рыбы стало меньше,весной ловля икряной как то не очень гуманно это если мягко сказать ,ловил и больше рыбы но за чем ее столько? вы голодные? я беру себе от силы три сазана ,одного себе и пару угостить ,остальных выпускаем ,банкиры самые бедные люди как и депутаты ,лишний раз убеждаюсь
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата: 28-12-13 02:05
Головы у сазанов сбитые и губы у сазанов и сомов красного цвета - натёртые об дель - это рыба вытащенная из секретов - орудие промышленного лова у официальных рыбаков.
Или же купленная на приёмке рыбы у пром. рыбаков.
Зачем эту рыбу за свои трофеи выдавать?
И потом, если это май месяц, то сазан икру начинает метать - не до жратвы ему и на удочку он не особо ловится.
Фотки реально рыбы с рыбоприёмки.
|
|
|
|
Автор: Лёха Волжанин (---.233.188-19.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-13 08:32
Лучше бы выложили фото со согнутым спином,хоть бы одну вместо выложенных.А так, рыбозаготовка..
|
|
|
|
Автор: Вовек (---.33.21.213.pntl.ru)
Дата: 28-12-13 16:07
Даа количество поражает... Голодали штоле???
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.242.251.89.pool.sknt.ru)
Дата: 28-12-13 16:39
Давно еще писал, что как-то глупо всё это выглядит. Реально, зачем ее столько? Кому? Морозите? Это реальное подспорье на зиму? Сами же прекрасно знаете, что водки пропили на такую сумму, что можно семгу жрать месяц!
Просто охота понять - зачем. Вот так выйди и скажи! Не надо сейчас писать, что это не нам, я себе взял пару хвостов. Объясни ситуацию, как есть. Это похвастаться? Или что? Что двигало?
Варил? Жарил? Солил?
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 28-12-13 20:14
действительно...а где же рыбалка?...чет зашел и настроение упало аж от увиденного...я в недоумении зачем это здесь выложено?
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-12-13 21:27
На что ловили сома?
а на что сазана?
коль уж хотели про рыбалку
рассказывайте
места, глубины, условия ловли, тип приманки, используемая снасть
давайте подробно обо всем
|
|
|
|
Автор: Алексий (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 30-12-13 14:45
Мы ждем фото с согнутыми спинами и т.д. Давай выкладывай!
По первой фото Ок, а где трофеи?
|
|
|
|
Автор: ssssssssss8313 (194.84.255.---)
Дата: 02-01-14 00:18
Долго не писал, извините форумчане-конец года был….
Ну и с Новым 2014!!!!
Что буду писать дальше? Разложу по полочкам свои предполагаемые темы: 1)поселок, 2)турбаза наша, 3)турбазы чужие, 4)лодки ессно и отдыхающие, 5)природа, рыбалка, 6)сама поездка.
Отвечать на вопросы буду после обсуждения всех выбранных фото, не обижайтесь и не сбивайте с плана. Сам собьюсь- редко и трудно пишу. И легко расстраиваюсь. Терпите пока. Буду выбирать время. Сегодня 1 января, выбрал часок на работе.
Начнем с поселка. После Астрахани дорога идет на Махачкалу. Серьезный пост ДПС, тормозят всех и тщательно проверяют. Дорога шикарная, но нам съезжать на грунтовку в поселок Вышка. Приехали мы рано- нас так рано не ждали. Наши за месяц забронированные койки еще были заняты. А мы то собирались-торопились на утреннюю зорю. Тут так рано не встают- оказывается. Пришлось погулять по поселку. Вид на нашу турбазу Тортуга. Про нее я еще расскажу поподробнее.
|
|
|
|
Дата: 02-01-14 00:29
В поисках рыбы зашли на местный рыбзавод. Свободно. Тишина, пустота и разруха. Одновременно с нами пришло суденышко- буксирчик притащил маленькую баржу с рыбой от артельщиков. Мы смогли посмотреть, что привезли. Заодно спросили свежей рыбы .
|
|
|
|
Дата: 02-01-14 00:31
Кстати, вот та самая вышка, в честь которой назвали поселок. Не те, что антенны, а та, что маяк. Море было, говорят, где мы стоим.
|
|
|
|
Дата: 02-01-14 00:56
Ну и немного не по заготовленному. Рыбы мы не поймали. И не слышали, чтобы кто-то поймал кроме нас. До нас, как оказалось с 10 по 15 апреля туда же, только в жилках (фото будут) ездил мой сосед. Рыбы не привез. Рыбаков много. Строится баз еще на большее число. Но рыбы НЕТ!!! Может мы хреновые рыбаки!? Не местные? Пожопились на егеря! Я покажу еще фотки лодок с егерями, с одним из них мы пили водку (перед отьездом). Ему нечего было врать. Рыбу не ловит НИКТО! Погоды не было-было холодно и ветер. Местные уклончиво отвечают, что весенняя рыбалка-это лотерея. Летняя- отдых, а осенняя- гарантированный успех. Хотя мы подходили к местным артельщикам. Они жалуются, что рыбы мало. А ловят они сетями ЗАКОННО. И винят нефтянников. Показанная рыба на фото выше- купленная у артельщиков по 50 рублей за килограмм (не нами). Перед отъездом "рыбаки" покупают по столько, чтоб привезти , роздать и похвалиться наверно?
Знатоки много что разглядели ( я не читал отзывы), но не обратили внимание, что сомов крупных нет!!!! И в лодках у артельщиков их тоже я не видел. Им не дают вырасти.
Вчера шел на рынке-торгуют живой и свежей рыбой. Те же сомята и мелкие судачки. Выловленные тем же ЗАКОННЫМ способом.
Извините, наболело...
Еще раз с Новым Годом!!! Продолжение за мной... Постараюсь долго не томить.
|
|
|
|
Дата: 02-01-14 01:13
Прочитал таки отзывы. Извиняюсь за sennoi. Увидел. Про рыбалку расскажу. Первые три дня мы искатали 40 литров бенза (10 лс). Обкатали жилки, смотрели на других, джиговали, бросали блесны, ставили глухие на червя, личинку жука, на живца.... У нас был эхолот, хотя как оказалось- бесполезно. Ям не много, глубина за 10 метров. Течение очень сильное. Основная масса рыбаков (с егерями и без) сидят в одной яме. Когда же мы нашли другую, как нам показалось, преспективную, то проплывавший мимо местный обьяснил, что здесь ловить нельзя- запрет круглый год. "Щас протокол хапните..."
Согнутых спиннингов не будет. Неудачная рыбалка- тоже рыбалка. Я не обещал, что будет Эдем.
Такой результат после я услышал от многих знакомых рыбаков, в разной интерпретации. Перед аксакалами форума чувствую себя пацаном, который крикнул "Король-то голый". И ждет наказания. Ну порицания, как минимум.
Про рыбалку расскажу поподробнее попозже, хотя что говорить про безуспешную рыбалку..... Думайте, господа-товарищи, сами. Читать или не читать. Ехать или не ехать
|
|
|
|
Автор: пахлик пенза комп (217.118.90.---)
Дата: 02-01-14 02:31
Дом был в Федоровке-ниновке..(Оранжереи)где пост ГБДД....
Купил обстроил..оказалось...спортивной рыбалки нет вообще..
Продал ..
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 23:47
Рыбачили мы под чутким надзором. Кстати, ходят они очень быстро.
Здесь они выбирали место для обеда.
Ну и проити по жилкам и раскатам они не смогут? Узко и мелко
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 23:50
А этот снимок-конечно шутка. Когда мужики уходили на рыбалку, рыбацкая жена (наверно все-таки мама? Женщине за 50 точно!) коротала время..... правильно! за рыбалкой. На стульчике полный набор
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 23:56
В отсутствии рыбы артельшики клянут нефтянников. Наставили, мол, вышек в дельте, перекопали все дно. Хотя этот монстр может и не нефтянников. В том, что рыбы не стало, своей вины они не видят
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 23:59
Орудия лова артельщиков понятны и ЗАКОННЫ. Каждые 500 метров по длине переграждают сетью 2\3 главного банка и гребут лебедкой. Вот сомики и не успевают вырасти
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:03
Эти рыбаки заплатили деньги "егерю" (он на моторе, догадаться легко). Вывезли их от базы на 300 метров. Такая, блин, "спортивная рыбалка" за хорошие, между прочим, деньги.
Ближе к 20 апреля здесь разбили свой пост ГИМС. Документы не проверяют. Их интересуют жилеты, и трезвость ессно. Штраф на месте
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:05
здесь... Хорошо видна лодка, что мы брали на турбазе напрокат за 600 в день. Итого 3000 за 5 дней отдыха- как раз половина ее стоимости. Мотор привозили свой
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:14
А эти рыбаки вылетели для меня неожиданно из жилки. Только закинул блесну. И смотрел, как сходит со шпули новый шнур... И гадал- вырвет спиннинг из рук, или нет.
Иногда такие любители проходят вдоль берега, где все рыбаки сидят с фидерами в одной яме. Сразу видно, по мату и брани с разных мест, сколько чужих снастей собирается на винт.
Сомов ловят на фидер с очень тяжелым грузом (сильное течение) на червя и личинку жука. По 1-2 за день ловят. Кто-то пытается джиговать, хотя тройник цепляет как таран. Кто то откровенно бросает просто груз с мощным тройником. Эффект один- на дне уже много чужих снастей, и ты поднимаешь старые чужие, или вдобавок к ним оставляешь еще очередную свою
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 01:01
и его сервис. Мой мотор легко переваривает 92й и 95й. Разницы я не вижу. Хотя прародителем является Selva, а это однозначно 95й. Но когда кончились привезенные 40 литров, и я купил местного бенза (дороже на 3 рубля), то разницу даже я почувствовал. Но деваться было некуда. Ближайшая бензоколонка- 60 км по грунтовке
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 01:02
Эту лодку привезли ростовские. С виду как у нас (прокатная), но далеко не как у нас! Ухоженная, сиденье одно по центру
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 12-01-14 17:30
Блеск и нищета ! Ужас...
Все хотел как-то съездить снова на НВ.
Нет.Теперь поедем в "родную" Суоми.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 22-01-14 01:24
Я лет семь назад был там в апреле, рыба тоже брала плохо. На центральном банке мелкий судак клевал у берега. И только на четвертый день нашли пару тростниковых островков на раскатах где щука на колебалку/вертушку/поппер/воблер клевала - каждый заброс 1-4 кг. Всю рыбу мы потом выбросили: она была вся в мясе - в маленьких красных тонких червях, которые как оказалось и у человека могут прижиться))) А нас этой рыбой на базе кормили! Хреновое место - раскаты.Никого туда больше не тянет!
|
|
|
|