|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:59:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:59:30 |
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 14-11-13 15:49
Как-то после весьма нервного дня я проснулся в 5 утра и понял, что не усну больше. С утра пораньше самое то - покататься :)
Выглянул в окно - туман. Пока ехал по плотине - ТУМАНИЩЕ. Но пока доехал до стоянки - посветлело. Расписался, завелся, отвязался - ОХЕЛКИ. Какой-то горе-капитан ошвартовал свое плавсредство Казанка так, что его нос перекрывает половину моего бокса. А на траверзе бокса ошвартован лагом катер друга хозяина. Поманеврировал, слегка цепанул своим бортом нос Казы и решил, "во избежание", выходить холодильником, т.е. кормой вперед.
Пока то, да пока се - на водохранилище туман рассеялся. Можно пойти прогуляться до Конаково, но мы легких путей не ищем, да и бензина мало (забыл канистры с собой взять) - пойдем в Канал.
Полный штиль, кильватерная струя окрашена восходящим - а не заходящим, как обычно, солнцем.

Плотина и вход в канал в туманной дымке

Малый ход, связываемся с паромом, чтобы нас пропустили.
- Первый паром, ответьте моторному катеру!
Нет ответа.
- Первый паром, ответьте моторному катеру "Пророк Илия"!
Нет ответа.
- Первый паром, прошу ответить моторному катеру!!!
- Перевезу машины - отвечу (мужской голос).
Есть такая тема: когда мужик на женской работе - это хуже нет. Паромщица-женщина - отвечает сразу. Я же не прошу сию же секунду дать мне дорогу, всего лишь прошу ответить! Ну хрен с тобой, капитан поперечного плавания :) Малый ход

- Первый паром - моторному катеру.
- Первый паром, доброе утро! Иду с Иваньковского в Темпы, прошу дорогу!
- Доброе утро. Сейчас перевезу людей на автобус и пущу.
Ну чтоб тебя акула съела! Я уже в 100 метрах, тебе трос спустить - минуту, мне 30 секунд проскочить. Большому пароходу он дает дорогу заранее минут за 5-10 и если пароход ждет паром - это СЕРЬЕЗНЫЙ косяк паромщика. Ну так перед маломеркой покажемся :) Ну да делать нечего...
- Первый паром, вас понял, стопорю машину.
Вправо, стоп, малый назад, ждемс. Переплыли.
- Моторный катер, я скажу, когда можно будет!
- Понял, жду.
Еще минуты две, тросы опустились, конус на мачте тоже опустился
- Моторный катер, проходите!
- Первый паром, спасибо. Через некоторое время обратно пойдем.
- Пожалуйста.
Идем в полном тумане. Кое-где посветлее, но в целом... смотри в оба и 5 узлов - более чем достаточно. А на берегу полно рыбаков.
Проходим пост ГАИ, доходим до стеллы. Одна из целей прогулки - сюрреалистические фото этой стеллы :) Одновременно слушаю эфир - не дай Бог еще какой шальной выскочит... Слышу - паром еще кого-то пропускает...

Дошли, сфоткали. Такими темпами до Темпов (второй шлюз) идти будем оооочень долго. Надо скоро на работу :) Поехали домой.
- Хочу сделать оборот около стеллы "Дубна", есть кто поблизости?
Молчание. Ну, с Богом!
- Моторный катер делает оборот около стеллы!
Чуть газу, оборачиваемся. Морально готов слу-че дать полный ход, чтобы не оказаться под чьим-нибудь форштевнем.
Обернулись, фоткаем :)

Ползем домой. Видимость чуть получше. Держим в голове, что паромщик пропускал еще кого-то, судя по тону разговоров - тоже мелкого. И этот "кто-то" выныривает из тумана в 200 метрах от меня. Посудина с мощными машинами и вменяемым капитаном - несмотря на наличие радаров идет с разумно осторожной скоростью. Бурун меньше моего :)

- Встречный, в сторону Темпов очень густой туман, будьте осторожны!
- Спасибо!
Приветствуем друг друга, капитан тридцатифутовки не ленится подойти налево, чтобы помахать мне :)
Подползаем к Воротам. Их цель - перекрыть Канал "слу-чего".

Подползли еще ближе. Паромный светофор закрыт - ну да ладно.

Паром стоит у берега, на нем полно народу и ни одной машины.
- Первый паром, моторный катер просит проход в сторону Иваньковского! Можно?
- Моторный катер, одну минуту.
Тросы и конус опустились.
- Проходите!
Вот так повезло :)
- Первый паром, спасибо, счастливо отработать!
Молчание. А обычно взаимно желают удачи :)
На входе в водохранилище туман почти рассеялся, даем 10 узлов - и в последний момент замечаем караван, который режет мне нос. А я вообще-то справа :) Стоп машина! Обрезали мне нос в двух метрах!!!

Наконец водохранилище. ВСЯ ВОДА ЗЕЛЕНАЯ, наглые рыбьи морды высовываются подышать - хоть рукой хватай. Да некогда их ловить уже... Ну так оторвемся - самый полный вперед, катер еле касается кормой воды, вот бы кто на видео заснял...
Заходим на стоянку. Та посудина на прежнем месте. Ну мы тоже не лыком шиты, решаем показать свою круть и пытаемся зайти сами. Лево руля, стоп, право руля, малый назад, стоп, руль прямо, малый вперед... Для автомобиля маневрировать на парковке в 50 см от другой машины - нормально; а вот для катера крутить винтом в полуметре от чужого борта... хозяин стоянки уже проснулся и, с минуту понаблюдав за моими эволюциями, посылает мужика взять меня за нос и затащить на место. Опасается :)
Ошвартовались. Идем к хозяину стоянки с визитом вежливости, просьбой убрать казу и некоторыми насущными вопросами. Есть еще время - моем корабль :) Едем домой мыться и на работу :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-11-13 17:32
Вот читаю ваши отчеты о ваших похождениях, знаете, мне кажется, вы очень серьезно относитесь к себе, как к участнику водного движения и естественно вам очень нравится ваша рация! Как она называется? Стационар или переносная?
Очень навязчиво у вас выходит общение. Не такого у вас размера лодка, чтоб ощущать себя лайнером!!!
Будьте скромнее, и спасибо за фотографии.
А, что у вас за лодка? Расскажите нам о ней.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.146.---)
Дата: 14-11-13 17:54
Слушай, ну вот даже из приведенных тобой в этой теме диалогов неужели не понятно, что нет желания трепаться с тобой по рации у серьезного флота? А вот это уже клиника какая-то:
"А в воскресенье, по дороге на работу, заехал постоять на берег Волги и увидел вчерашнего знакомого, правда баржа полна песком. Наверное, тоже крайний рейс в навигацию этого года, а может - и еще пару раз сбегает. Рации с собой не было, поприветствовать не смог..."
Нахрен ему твои приветствия? Пойми, ты мешаешь людям работать. Мы, маломерщики, на отдыхе должны создавать как можно меньше хлопот большому флоту, в идеале вообще к себе внимания не привлекать. Об этом и в Правилах сказано. У тебя прям мания какая-то.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:09
Ну эта. Я просто, пользуясь временем, вкладываю старые свои записи с минимальной правкой. Делайте скидку плз.
***что нет желания трепаться с тобой по рации у серьезного флота
В этом посте я а) общался с паромщиком б) общался с другим маломером, причем предупредил его об опасности. Что не так?..
Мании никакой у меня, надеюсь, нет. Большинство больших кораблей желают удачи/счастливого пути/хорошего отдыха. Ваше мнение я выслушал и ПРИНЯЛ К СВЕДЕНИЮ. Спасибо.
Лодка - а я писал на основном форуме: 5 метровый Ермак. Все рубку хочу ему переделать - больно низкая.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:15
MADDOCTOR писал:
***естественно вам очень нравится ваша рация! Как она
называется? Стационар или переносная?
Переносная, Vertex standart цифры не помню. Неплохая на удивление. Кстати у паромщиков на 1 пароме точно такая же.
Рация мне нравится, а вот разговаривать по ней НЕ нравится - потому что через грохот мотора нихрена не слышно и говорить можно только на холостом ходу :)
На лайнер пока не заработал :) Хочу что-нить 7 метровое водоизмещающее металлическое. И/или парусник - хотя бы маааленькую, но парусную лодку... Мой меня всем устраивает, кроме рубки.
Знаешь (или "-те", но на этом форуме вроде как принято на "ты") - если ты сам к себе серьезно не относишься - то и к тебе никто серьезно относится не будет. Я и на велике, когда стал ездить по шоссе, первым долгом поставил зеркало заднего вида и несколько катафотов, при поворотах при наличии других участников движения - давал отмашку. Для современной креативной молодежи это непонятно, а мне так безопаснее - и я вижу что сзади, и меня в темноте хорошо видно. Эх и давно это было...
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:17
Жираф Подмосковье. писал:
> Слушай, ну вот даже из приведенных тобой в этой теме диалогов
> неужели не понятно, что нет желания трепаться с тобой по рации
> у серьезного флота? А вот это уже клиника какая-то:
>
> "А в воскресенье, по дороге на работу, заехал постоять на берег
> Волги и увидел вчерашнего знакомого, правда баржа полна песком.
> Наверное, тоже крайний рейс в навигацию этого года, а может - и
> еще пару раз сбегает. Рации с собой не было, поприветствовать
> не смог..."
>
> Нахрен ему твои приветствия? Пойми, ты мешаешь людям работать.
> Мы, маломерщики, на отдыхе должны создавать как можно меньше
> хлопот большому флоту, в идеале вообще к себе внимания не
> привлекать. Об этом и в Правилах сказано. У тебя прям мания
> какая-то.
Вот согласен с вами! Они работают, это мы отдыхаем, а тут вот такие переговорщики общительные!
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:28
privateer-74 писал:
> - если ты сам к себе серьезно не относишься - то и к тебе никто
> серьезно относится не будет.
Представь мальчика в шортиках, который изо всех сил пытается быть похожим на взрослых дядек. Копирует их речь, походку, манеру держаться. Смотрелось бы очень комично, не так ли? Водитель маломерки, "на равных" ставящий себя с большими судами, смотрится также.
И не воспринимай, пожалуйста, мою писанину как наезд. У меня нет ни малейшего желания тебя обидеть. Наоборот, мне симпатично твое увлечение нашей общей темой и нравятся твои фотографии и стиль изложения. Только за мили, кабельтовы и постоянный радиообмен с профессионалами стыдно. :)
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:30
Ну а большинство вахтенных/капитанов больших отвечают весьма любезно и я делаю вывод, что им нравится. Так же как большинству дальнобоев и многим водителям нравится, что их благодарят аварийкой напр...
А в Правилах сказано только то, что маломеры должны не создавать помех своим движением большим кораблям (а также не должны маневрировать вблизи них и между ними, хотя это не всегда выполнимо). А также там сказано, что при обгоне [на судовом ходу] согласование по радио обязательно :) И для маломеров в этом пункте исключения не сделано. Правила я в свое время вызубрил и из 10 билетов правильно ответил на 9. Только вот непоняток там дофига и больше и даже гимсовцы не смогли мне некоторые вещи объяснить.
Если нарушаешь - то хотя бы не мешает знать, что именно :)
Правда некоторые специфичные огни я позабыл, а в этом году принял свальную мачту за пароход, терпящий бедствие :)
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:33
***Копирует их речь, походку, манеру держаться
Смотря где и что. Если 5 летний мальчик в шортиках как взрослый без напоминания моет руки, чистит зубы, говорит "спасибо" и "пожалуйста", пропускает вперед и уступает места женщинам - от такой же 5 летней девчонки до взрослой - так это правильно :) Если бы все взрослые так себя вели... ;)
Но в общем я понял
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:39
Лучше вот что скажи:
Ссылка.
Вот именно такой кораблик валил от Конаково так, что я еле его обогнал. Это танкер-рефуэллер (как я полагаю) или судно для приема нечистот с других судов?
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:46
privateer-74 писал:
> Лучше вот что скажи:
> Вот именно такой кораблик валил от Конаково так, что я еле его
> обогнал. Это танкер-рефуэллер (как я полагаю) или судно для
> приема нечистот с других судов?
ОС-ка это. Судно для откачки фекальных цистерн, сбора подсланевых вод и твердого мусора. Собирает фекалку у других судов и сливает в береговую канализацию. Подсланевые воды утилизируются в соответствии с регламентом.
И еще: если тебе так нравится играть в морского волка, не называй речные суда кораблями и корабликами. :)
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:51
Помню это замечание. Но некоторые (в т.ч. прогулочные катера и земснаряды) несут Андреевский флаг, проверять законность этого я не уполномочен, а что вижу - то пою, так что это КОРАБЛИ :P
|
|
|
|
Автор: Борно (109.239.128.---)
Дата: 14-11-13 19:19
Интересно все описано! Как в живую увидел и ворота,и туман, и тросы парома.
Какой мотор стоит на Ермаке 510 НТ?
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 19:24
Yamaha 55 BEDL
C 9 винтом с тремя тушками по 80-100 кг на борту идет 22 узла или около 40 речных километров в час. С 12 - было тоскливо - если на борту более 2 взрослых
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 04:09
privateer-74 писал:
> Yamaha 55 BEDL
> C 9 винтом с тремя тушками по 80-100 кг на борту идет 22 узла
> или около 40 речных километров в час. С 12 - было тоскливо -
> если на борту более 2 взрослых
Капитан, а бывают еще какие-то километры?
Корабль:
1) судно, входящее в состав военно-морского флота вооружённых сил государства, боевая и организационная единица ВС государства способная решать определённые боевые или специальные задачи, в мирное и военное время
2) многомачтовое парусное судно с прямыми парусами
3) в общем смысле — крупное морское судно
Ну заканчивай ты цирк тут. Объясняли же, что лоции на реке в километрах!! Узлы там, кабельтовые, у меня батя подводводник, но и то терминологию надо уважать.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (83.149.45.---)
Дата: 15-11-13 09:46
Григорьевич писал:
> Интересно все описано! Как в живую увидел и ворота,и туман, и
> тросы парома.
> Какой мотор стоит на Ермаке 510 НТ?
Глазастый Григорич!!! И какие там тросы?? Ого-го, наверное??
|
|
|
|
Автор: Борно (109.239.128.---)
Дата: 15-11-13 11:32
Добрее надо быть к коллегам! Добрее!
Человек открыл нам то, что в нашей повседневной жизни и зачастую не встречается.
И это в первую очередь настоящая морская терминология, искуство кораблевождения, пользования радиостанцией!
Отмашки, кабельтовы, узлы, расхождение левыми бортами, скоростной режим в канале...да от всего этого веет настоящей морской романтикой, солеными брызгами , тельняшкой, настоящими матросскими штанами , капитанкой, да и многим другим , настоящим морским.
Все это вызывает у гражданских лиц повышенный интерес и зависть, а у женщин - глубочайшее уважение и увлеченнось!
Удачи всем!
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 15-11-13 11:52
Kalyazin писал:
> Ну зачем отнимать "фишку" - что-то , реализующее стремление
> выделиться .
>
Да, фуй с ыми, узлами, и милями! Может это привычная терминология.... В нашей семье, даже покойная мать никогда бы не сказала "на лестнице" - только на трапе! )))
Меня, вот это "порвало": "а на траверзе бокса ошвартован лагом катер друга хозяина. ))) " Воображение так и рисует бороздящий водный простор бокс, а у него на траверзе, ошвартованный лагом катер хозяина! )))
П.С. Не обижайся, дружище privateer-74, но "пехоту" видно даже невооруженным биноклем глазом, несмотря на все потуги казаться моряком.... )))
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 13:02
Григорьевич писал:
> Добрее надо быть к коллегам! Добрее!
> Человек открыл нам то, что в нашей повседневной жизни и
> зачастую не встречается.
> И это в первую очередь настоящая морская терминология, искуство
> кораблевождения, пользования радиостанцией!
> Отмашки, кабельтовы, узлы, расхождение левыми бортами,
> скоростной режим в канале...да от всего этого веет настоящей
> морской романтикой, солеными брызгами , тельняшкой, настоящими
> матросскими штанами , капитанкой, да и многим другим ,
> настоящим морским.
> Все это вызывает у гражданских лиц повышенный интерес и
> зависть, а у женщин - глубочайшее уважение и увлеченнось!
> Удачи всем!
Аааа! Ну усё йасно!!! Затыкаю морду грязной машкой...
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 15-11-13 14:27
Успокойся, не нервничай! Это они написАли от внутреннего удовольствия , и немного от зависти!
Здесь более 50%- пехота, и немного ВВС, ВДВ, и других ...пенсионеров!
Просто все сразу стали такими крутыми водомоторниками, что слов нет.
Пиши еще. Зимой, когда за окном въюга, холод, и дома светится экран монитора, всегда приятно увидеть лето, жидкую воду, любимую лодку , друзей.
А с Маддоктором мы разберемся! Приедет в Питер , и разберемся!-)))

|
|
|
|
Дата: 15-11-13 14:35
Григорьевич писал:
> Успокойся, не нервничай! Это они написАли от внутреннего
> удовольствия , и немного от зависти!
> Здесь более 50%- пехота, и немного ВВС, ВДВ, и других
> ...пенсионеров!
> Просто все сразу стали такими крутыми водомоторниками, что слов
> нет.
> Пиши еще. Зимой, когда за окном въюга, холод, и дома светится
> экран монитора, всегда приятно увидеть лето, жидкую воду,
> любимую лодку , друзей.
> А с Маддоктором мы разберемся! Приедет в Питер , и
> разберемся!-)))
> 
Пехота испугалась и в Питер не поедет, нас и тут в НН отлично кормят!!
Завтра с MuMuNa на рыбалку!!!
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 14:38
> Завтра с MuMuNa на рыбалку!!!
А у вас в НН Волга замерзает? Если че у нас в Дубне - нет :) А вот Ивашка замерзает...
В пору перетащить свой крейсер ниже плотины ;)
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 15:06
MADDOCTOR писал:
> Пехота испугалась и в Питер не поедет, нас и тут в НН отлично
> кормят!!
> Завтра с MuMuNa на рыбалку!!!
Вы что, теплоход со стоянки угоняете? Порыбачить?
Или Сергей решил свой Амур погонять перед зимой?
В Питере тоже реально тепло +8 гр. Можно еще погонять.
Удачи, НХНЧ! ( ты не перепутай, это я вас не нафиг послал. Это "ни хвоста ,ни и чешуи"!-)))
И туманы на Неве, классные!
|
|
|
|
Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата: 15-11-13 21:54
Как щас вижу: скинулся в Химухе,прошвырнулся по КИМчику, в Клязьменке потусил, в Учуху не пошёл, ну и т. д.,, а вот в Ивашке меня прямраспенчикрыжило от ВЫВАЛЕННЫХ кранцев, всё таки это потология. privateer-74 будешь в МСК, заезжай у меня бинокль есть дам потграть, ну и если поискать где то ещё нашивки есть, надо дам поносить.
|
|
|
|
Автор: Мао (109.110.33.---)
Дата: 16-11-13 00:56
"Все это вызывает у гражданских лиц повышенный интерес и
> зависть, а у женщин - глубочайшее уважение и увлеченнось!"
На старой работе был у меня сварщик Володя (бывший подводник). У него была такая массивная трубка от телефонного аппарата взрывобезопасного исполнения. когда он наxуяривался, то всегда орал в трубку: "Носовые торпедные аппараты - Товсь!!! Приготовиться к погружению!!! БЧ- 5, вы че там,- оxуели???"
Спасибо за позитив!!!
|
|
|
|
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата: 16-11-13 16:32
Все красиво и замечательно. Особ. базар по рации . Вопрос... а на зачем в плохую погоду и видимость выходить. создавать проблемы людям. деньги зарабатывающим речным трудом. Капитан вы (с маленькой буквы) наш... Попался бы ты мне в тумане на прогулке,когда я в сетях. на своем пароходе. Ох тебе бы рация пос...ать помогла бы... А классно тебя .КАПИТ... АН.ребята отдрючали. Туман. видимость ноль. но перед работой надо адреналин повысить. И удачи КОРАБЛЯМ пожелать! А какой ты в жизни и на работе?! Бр...!!! Наверно, мэром хочешь стать..... и всем замам по КОРАБЛЮ....
э.. ну как Столяров наш.Шапки с крабами в студию.
Простите.суббота. пиво кончилось. безрыбье.эмоции.
|
|
|
|
Дата: 16-11-13 19:18
Alex60!
Ну к чему твой пост? Иронии в нем нет! Дружеского подтрунивания тоже нет!
А что есть? Неприкрытое хамство, грубость , показная и прущая во все стороны бескультурщина!
И не надо прикрываться ребятами. Все отписались с долей уважения и легкой иронии!
Ну , нравится человеку радиостанция, нравится когда кто-то отвечает, нравится что-то подсказать и получить за это простое спасибо!
И чем это плохо? Кому помешало? Транспорту, идущему мимо? Нет!
По крайне мере видно, что маломерка бежит с трезвым и вменяемым рулевым, и от нее не должно быть неприятностей.
Нравится человеку применять морские термины, ну и прекрасно!
Тебя-то лично чем он обидел?
Ты даже оценить нормально его пост не смог! А он прекрасно описал раннее утро, ну не сильный ( ужас, ужас, ужас), а легкий туман, дымку, рассеивающуюся над водой. Прекрасный день!
Что в этом плохого?
Я посмотрел, ты из Камышина! Значит по простоте своей 60 - это не регион, а скорее год рождения. Так обычно регистрируются все.
Значит тебе где-то около 53 -х полных лет! Если так, то ты уже взрослый дяденька!
Жизнь тебя не катала, не била, не бросала!
А если бы это происходило, то , как правило, умный человек становится терпимее, уважительнее, добрее.
Если у тебя не хватит смелости, такта извиниться перед ним, то я это сделаю за тебя !
Дружище , privateer-74 ! Извини, погорячились! Пивной хмель в годову ударил, вот и понесло!
Пиши больше, присылай фото своих выходов и походов!
Удачи!
С ув.
.
|
|
|
|
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата: 16-11-13 20:05
Григорьевич (
Вы(ты) уважаемый человек на форуме. Конечно, я к тебе прислушаюсь и прошу ФОРУМ и ТС меня извинить за всплеск эмоций. И пиво здесь ни причем. а его и не было. Ни когда не обгоняю различные суда большие не зависимо на чем иду. не пересекаю их ход, не даю им повод заморачиваться моими проблемами. На различных плавсредствах и на скоростном Бризе тоже. а рация такая же, но только для СОСа. И не надо меня ругать. ТС почтешь за хамство. извини. Семья спит ошибки простите. темно. А Топик мне не понравился как нравоуч При чем здесь как кого жизнь куваркала. мама не горюй было все, врагам не пожелаешь. И. потом. я ж не советы даю, ну и т.д.... не охота, да и поздно уже.Мое мнение за мной... не мешай!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-11-13 21:20
у меня жопа без ракушек и водномоторник я с малым стажем, так вот катаюсь я себе по Подмосковным лужам уже лет 15 на микромаломерках, в этом году у нашего форумчанина купил Бриз17, и захотелось мне на просторы побольше вылезти, начать решил с Иваньковского вдхр, посколько опыта 0, попросил своего дядю меня слегка поднатаскать. Дядька у меня капитан-механник, лет ему 75, на воде больше 60, последние 15 бегает только на собственном судне (бывшая мрт) но бегает как минимум из Москвы до Белого моря и обратно или Москва Тольяти Москва, вообщем жопа точно в ракушках. Свое поднатаскать он начал с вопроса, ты рацию купил ? а нахрена она мне ? ну тыж хочешь быть культурным водномоторником, а без рации сейчас никак, рация верный признак вменяемости водномоторника, при расхождении со встречным, обгон, пересечение судового, надо известить об этом других участников движения, согласовать свой маневр, тогда они будут уверны что ты их видишь, понимаешь их действия, и никакой опасности для них не представляешь, так, что рация и общение по ней это твоя визитная карточка вежливости
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-13 19:14
"а без рации сейчас никак, рация верный признак вменяемости водномоторника..." - значит я невменяемый, да и вообще не "водномоторник".
Я почему-то думал что признак вменяемости - это так себя вести, чтобы у других вопрсосов не возникало ни с рацией , не - без, т.е. не мешать другим на воде. В том числе и не идти на обгон там где это запрещено, не отвлекать людей от дела своим восторженным бредом, не лезть без надобности на фарватер.
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 08:31
Дмитрий 76 писал:
Дядька у меня капитан-механник, лет
> ему 75, на воде больше 60, последние 15 бегает только на
> собственном судне (бывшая мрт) но бегает как минимум из Москвы
> до Белого моря и обратно или Москва Тольяти Москва, вообщем
> жопа точно в ракушках. Свое поднатаскать он начал с вопроса, ты
> рацию купил ? а нахрена она мне ? ну тыж хочешь быть культурным
> водномоторником, а без рации сейчас никак, рация верный признак
> вменяемости водномоторника, при расхождении со встречным,
> обгон, пересечение судового, надо известить об этом других
> участников движения, согласовать свой маневр, тогда они будут
> уверны что ты их видишь, понимаешь их действия, и никакой
> опасности для них не представляешь, так, что рация и общение по
> ней это твоя визитная карточка вежливости
Ну вот я примерно такого же мнения. На автодороге некоторые люди пользуются поворотниками (предписано ПДД), пропускают со второстепенной и при повороте налево (не предписано ПДД), благодарят аварийкой (не предписано ПДД), а некоторые - кладут на это и тех, кто это делает, считают лохами и психами. Вот я - в числе тех, кто делает :)
И эта. Насчет узлов, миль, километров, обгона и скорости в канале, связи с большими. Многие высказали свое мнение, я ВСЕХ услышал и принял к сведению. Посему - настоятельная просьба прекратить холивары :)
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 08:33
Туман уже рассеивался. На водохранилище было вполне себе. А вот когда я понял, ЧТО в канале - я пошел домой :) Как пойти домой, не делая оборот - не очень представляю (идти кормой 3 км - не предлагать ;) )
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 08:37
privateer-74 будешь в МСК, заезжай у меня
> бинокль есть дам потграть, ну и если поискать где то ещё
> нашивки есть, надо дам поносить.
В Мск буду сегодня, но времени очень мало.
Бинокль - полевой есть, морской - подарят на ДР (дай Бог дожить). Трогать бинокль - таким извращением не страдаю-с.
Нашивки - не надо, спасибо :)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 18-11-13 09:02
Я, например, высказывал свое мнение, в твоей теме.
И мне , на самом деле, глубоко плевать "услышал" ты меня или не услышал, т.к. свое мнение у меня сложилось с начальных постов.
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 09:25
to Калязин!
Что ты лезешь в каждую тему ТС и там гадишь?
Напиши что-нибудь свое, мы все посмотрим .
Давай!
Слабо? Я на слабо тебя и не беру . Уверен, слабо!
Чем ты -то интересен форуму? Своим нигилизмом? Да тут уже есть и Базаровы и Печорины. По три комплекта.
НЕ обижайся.
Да, приеду вечером , готов к полемике.
PS.Когда к кому-то апеллируешь , то пиши, к кому. Непонятны твои посты.
.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 18-11-13 09:31
Насчет гадить ты не прав.А взбесил сам оборот "я тебя услышал"(перефраз ТС "я всех услышал") - очень с ним(оборотом) часто сталкиваюсь.
В теме ТС мне все ясно , так что каких-либо продолжений не будет.
Если от меня какие-то сообщения интересуют, то ближе к вечеру добавлю фоток в "отпуск.." как в субботу закрылись.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 18-11-13 10:38
Kalyazin писал:
> Я почему-то думал что признак вменяемости - это так себя вести,
> чтобы у других вопрсосов не возникало ни с рацией , не - без,
> т.е. не мешать другим на воде.
Абсолютно.
Пока лодка объезжала шлюзы на телеге - радиостанция мне нафиг не была нужна. И сейчас, когда стал ходить из Москвы на Волгу водой, она есс-но у меня не "признак вменяемости", а исключительно средство для комфортного прохождения шлюзов, не более. Когда не планирую шлюзования - она выключенная неделями в рундуке лежит.
В сложных погодных условиях на серьёзных внутренних водоёмах (типа Онеги, Рыбинки и т.п.) при острой необходимости, можно, к примеру, у большОго погоду запросить. Т.е. есть конечно некоторые особые случаи, когда при сильной нужде голос подать можно. Но не ради скуку погонять.
|
|
|
|
Автор: Борно (78.25.121.---)
Дата: 18-11-13 10:49
Александр/Мск
Как всегда доходчиво и логично.
А так хочется о чем-то проходящий пароход спросить!-)))
С ув.
К остальным форумчанам.
Давайте быть терпимее.или как там у кота Леопольда?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 18-11-13 11:59
Григорьевич писал:
> А так хочется о чем-то проходящий пароход спросить!-)))
))))))))))))))
Ну или повЕдать ему о чём-то ооочень "важном и срочном" ))
|
|
|
|