|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:30:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:30:20 |
|
Автор: ВикторСаныч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-08-13 13:02
Доброго времени суток, форумчане! Как-то понравилось НАМ пройтись на лодке по Волге до Каспия). Теперь взгляд устремили в противоположную сторону - Архангельск! Через Шексну, Северо-Двинский канал, Сухону и, собственно, Северную Двину. Не нашел отчетов о поездках по этому маршруту. Делитесь данными какие есть) интересует примерная длина, если опять стартовать из Калязина. Что там со шлюзами? На фото деревянные шлюзы выглядят 'непроходимыми')
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ВикторСаныч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-08-13 16:33
Ну вот откопал кой-че Ссылка.
Оказывается ничего страшного, все проходимо) правда, по-любому только в следующем году, в этом отпуск израсходован, да и лодки нет))) (мы её в Астрахань отогнали))) да и места там уж больно завлекательны, не шибко населены. Теперь хочется и подольше попутешествовать. В общем, думается, рановато я тему создал)) за год много воды утечет...
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.146.---)
Дата: 19-08-13 17:07
ВикторСаныч писал:
> В общем, думается, рановато я тему создал))
Тему ладно, а вот рацию ты мне явно рановато продал, судя по всему. :)
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 20-08-13 13:54
Знакомые раньше регулярно (чуть ли не каждый год) ходили Архангельск-Волгоград (если не ошибаюсь) в отпуск, еще при СССР, потом забросили, накладно стало.. как теперь не знаю.. но если соберетесь и дойдете к дельте Сев. Двины, можно будет мне посигналить при надобности - помогу, если смогу конечно..
Недавно тема была, шли до Арх-ска из Перми.. Финала пока не увидел..
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 21-08-13 15:17
Северодвинский канал и Сухону лучше проходить в начале лета - вода потом сильно спадает.
А еще лучше весной с открытием навигации, потому что там комары очень суровые.
А потом по прямой до моря.
На Сухоне рядом с рекой заправка в Тотьме, левый берег вверх у моста в горку 100-150 метров. Тотьма примерно по середине реки. В В.Устюге тоже где-то рядом с мостом но не помню точно.
Рация пусть будет - маршрут судоходный, а мобильник не везде берет, мало ли что.
Связь в Вологодской обл. хорошо берет мегафон.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-08-13 04:05
ВикторСаныч писал:
> Архангельск! Через Шексну,
> Северо-Двинский канал, Сухону и, собственно, Северную Двину. Не
> нашел отчетов о поездках по этому маршруту. Делитесь данными
> какие есть) интересует примерная длина, если опять стартовать
> из Калязина. Что там со шлюзами? На фото деревянные шлюзы
> выглядят 'непроходимыми')
+++Месяц, как вернулись со шлюзов. Вот чуть ниже отчет: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=86191&t=86191
Заночевать можно на базе Парус в Шексне сразу справа после шлюза, там же отличная русская баня, оттуда же можно съездить на такси на Лукойловскую заправку. Если на Белое озеро не ехать, то с Волго-Балта в Топорне сворачиваем направо, попадаем на 2 и 3 шлюз. Добираемся по каналу до Кубенского озера.Тут все проезжабельно. Дальше мы прикидывали маршрут до Харовска, но не ходили.
Особенности: Очень толковая навигационная обстановка. И днем и ночью. Мели обозначены. Но буквально в метре от с/х торчат топляки. Некоторые не торчат, их не видно. В канале глубина 2,6метра. Обязательно средства от комаров. Шлюзы - на третьем канале или при визуальном контакте. Скорость в канале - 6 км/ч. Маломерок отдельно не шлюзуют, только вместе с большими. На пятом канале ближе к вечеру Череповец передает путевую информацию.
|
|
|
|
Автор: ВикторСаныч (---.149.8.214.misp.ru)
Дата: 22-08-13 10:56
Илья-1000, спасибо, прочитал отчеты.
В общем, хочется поехать без спешки (не как по Волге), чтоб и останавливаться где нравится, и на подольше, и порыбачить. Пока думаю в начале августа выходить. Про шлюзы: на Волге тоже говорили маломерки не шлюзуем, однако 2 из 7 прошли в одиночку.
Ну коли все проходимо и противопоказании нет - будем не спеша готовиться, главное с лодкой определиться) ну ещё год впереди))
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 23-08-13 06:04
ВикторСаныч писал:
> Про шлюзы: на Волге тоже
> говорили маломерки не шлюзуем, однако 2 из 7 прошли в одиночку.
>
+++На здоровье :)
Места там очень красивые.
Не знаю, как с остальными, с 3м шлюзами у нас не получилось. Хотя говорили и с дежурными по шлюзу, и начальником шлюза, и начальником гидроузла (у них дома как раз на берегу между 3 и 2 шлюзами). И на Волге шлюзовали нас одних, а вот там не получилось. Хотя мы особо и не торопились - вполне настроились верхнем бьефе 3го шлюза заночевать.
|
|
|
|