|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:56:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:56:44 |
|
Автор: Сергей61 (---.15.114.188.donpac.ru)
Дата: 27-06-13 03:37
Итак, начнем перекрестясь:)
После поездки в Сибирь на рыбалку, я понял, как много я теряю в жизни, ведь есть еще столько мест, куда можно и нужно съездить. Очень давно хотелось попасть на Кольский п/остров. Север все таки, другой климат, другая, вода и другая рыба что ни говори. Но ехать не известно куда, это не по мне, я должен четко все себе представлять. Как то зимним вечером все таки решился и сделал тему на Мотолодке. "Кольский.Морская рыбалка" и началось, потом была тема номер 2 и номер 3. Были предложения поехать на водохранилища, но они и у нас имеются, хотелось все таки в море. Первой толковый совет дала на Елена Мурманск, за что ей низкий поклон и громадное спасибо. Она дала координаты Александра (bormanulik) Как оказалось, есть место, отдаленное от всех, на острове Кильдин...Посмотрел на карте и просто офонарел, дальше до Северного полюса земли нет. Все, пропал человек, начал смотреть ролики, писать, звонить, узнавать, покупать снасти, делать самодельные пилькеры. Сынок весь в меня, только я ему озвучил эту затею, он сразу же согласился, надо было найти еще попутчиков, ими стали мой старый знакомый с сыном.
И вот все приготовления закончены, время "Ч" озвучено и мы стартуем на моей машине Hyundai Grand Starex Limousine. Весь багаж загружен, получилось еще два спальных места, которые очень нас выручали на протяжении все дороги. Примерно километров через триста от дома, начал вспоминать, а куда я положил кофр для фотоаппарата, специально куплен для этой поездки. С нормальным объективом и не очень большим. Звонок домой и я сильно расстроился, он и остался стоять дома на столике:((( Друг сообщает, забыл коробулю с катушками, блеснами:))) Короче начало хорошее. Что же делать, начинаю мыслить, по дороге Воронеж, там у меня знакомых нет, Москва, знакомые есть, но очень уж все занятые и тревожить как то не хотелось. Есть Тверь, где есть дружок-рыбачек, с которым мы провели ни один день на совместной рыбалке. Звонок другу и он будет нас встречать окло города, даст на прокат "мыльницу" которая вроде бы не плохо снимает. все в принципе так и получилось.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-06-13 03:40
По трассе Дон прошли нормально, Москва как обычно пробки на МКАДе, Питер обошли стороной и вот Карелия, был там однажды, до сих пор самые теплые воспоминания о том времени. Дороги очень даже порадовали, я и не ожидал. Трасса не очень загружена, единственный минус, очень мало нормальных заправок.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 03:46
По Мурманской области тоже очень хорошие дороги, местами идет глобальный ремонт трассы. Готовятся к Олимпиаде в Сочи. Все таки иностранцы поедут по этой дороге. Много новой технике, дорога после ее прохождения получается просто идеальная, даже стыков не ощущается. Могут ведь когда захотят.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 03:48
При подъезде к Мурманску ощущается дыхание севера, шорты пришлось сменить на брюки:) Очень много озер, вдалеке показались горы с остатками снега.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 03:51
И вот мы в славном городе Мурманске. Где нас встретила Елена, предложила отдохнуть у ее папы. Но мы были вынуждены отказаться от этого предложения, чем ее очень обидели. Нас все таки было четверо и очень хотелось в душ и спать. Все так за 38-ем часов прошли больше трех тыс км. Остановки только в кафе и заправку. Остановились в очень хорошей гостинице "69-тая параллель".
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 03:58
Думали будем в Мурманске ждать еще одного нашего путешественника из Москвы. Но звонок Алексея предупредил. Нужно в десять часов утра, быть в Териберке. Ожидается усиление ветра и нам нужно до плохой погоды добраться до острова.
Природа меняется кардинально, деревья исчезают, начинается каменная земля, покрытая мхом. По дороге, когда заканчивается асфальт, делаем остановку для фото сессии. Такого я еще не видел.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 04:06
И во показалось оно, это северное, холодное Баренцево море, куда мы так стремились.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 04:07
Сразу в глаза бросаются остовы старых рыбацких кораблей. Ведь когда то на них ходили рыбаки, радовались улову....жили одним словом.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 04:08
И вот она, крайняя точка нашего автопутешствия, дальше уже по воде...
Продолжение будет, сейчас убегаю, нет времени....
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 10:38
Встреча состоялась, знакомимся, грузимся, машину в порт под охрану и стартуем, время не ждет, вернее погода, ветерок задувает. На фото Алексей со своим Баджером и Андрей с сыном Мишей, они на нем так и прижились, так втроем и выходили на рыбалку.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 10:44
Я же со своим сыном попали в распоряжение...Сергея:))) Мы себя так и прозвали, экипаж трех Сергеев. Сына моего тоже Сергеем зовут, а вообще из восьми человек живших на острове в нашем лагере, четырех родители Сергеями назвали в свое время. Нас трое, да плюс повар Сергей, настоящий спец своего дела, тут уж ничего не скажешь:) Мы идем на Ротане 520-том. Забираем тяжелый груз, садимся сами и выходим из бухты в открытое море. После поездки на Баренцево моря и практически каждодневный выход на рыбалку на ПВХашке под именем Ротан, заставило под другим углом посмотреть на сее изделие...
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 10:53
Море встретило нас не совсем радушно. Северо восточный ветер добавлял волны вдогонку к накату. Шли не очень быстро, но все же один разок, сваливаясь с гребня, уткнулись в волну носом и зачерпнули водица в передний отсек. Вот где реально работает самоотливной кокпит, чуть газу, нос к верху и воды как не бывало. Сделали остановку недалеко от крушения корабля. У него отказала машина и его выбросило на камни во время шторма....Печальное зрелище, стоит, ржавеет, ни кому не нужен.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 10:56
На острове нас ждала вкуснющая уха из свежей трески, жареная рыба, салат из печени трески, не из банки и салат из крабового мяса, тоже не магазинные палочки:))) Сынок уже взрослый, может составить компанию бате ради такого случая:)
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 10:57
Наша столовая, кто то скажет, не кошерно, но нам очень нравилось. Все естественное, даже стулья не стулья, а большие чурки, с мягкими накладками.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:00
Наша обитель, как приехали вчетвером, так четверо и жили. Печку топили сами, не сложно, нам сельским жителям это не в новинку. Все необходимое было, даже маленькая кухня с печкой, чайником и пр....Но мы ее не пользовались, нам и основной за глаза. Где к слову сказать, всегда, в любое время, кто уж очень захотел кушать, всегда можно найти чай, кофе, хлеб, масло, жареную рыбу, ну и еще кое что, о чем не говорят в сети:)))
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:03
К морской рыбалке я готовился по взрослому, надоедал здесь на форуме с вопросами, уточнениями...Я вроде бы старый рыбак, но это для меня в новинку. Все очень мощное, толстое, просто огромное:))) Но у ребят все было, даже если приехать просто так, без спиннинга не останешься. Но я и сын ловили полностью своими снастями, все отработало на сто баллов!
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:12
Мы думали, что день приезда...это просто приезд, тем более море не спокойное, какая там рыбалка, а как оказалось совсем нет, нам тут скучать некогда. К слову сказать, наше время было занято очень даже плотно, хотя каждый раз, мы вечером собирались и планировали, как проведем следующий день. Хорошо что там день 24 часа в сутки, иначе не успевали бы:) Иногда даже приходилось отказываться от лишних выездов...В день приезда, в этих камнях, во время отлива, ищем "копшука", рачек бокоплав, делаем донки и выходим в нашу же бухточку на рыбалку.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:13
Из наших же спиннингов для легкой рыбалки делаем донки и на копшука ловим маленькую треску....делаем нарезку и на нее уже ловим камбалу. Она бывает как небольшая.....
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:14
Так и по больше. Кстати на такую рыбалку выкатывались на Ротане. пять-шесть человек и ни кто ни кому не мешал, кто бы мог подумать...
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:18
Итак, морской Нептун сжалился над нами и дал нам возможность выйти в море. Готовимся, к моей маленькой радости, местные наши рыболовы с интересом рассматривали все мои снасти, пилькеры, подвеску. Высказали свое мнение, все достойно и работать будет. Я себе собрал подвеску из трех кальмарчиков, они должны светится на глубине. Сыну, он спортом занимается, повесил снасть по крупнее, для трофейной рыбалки:)
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:27
Серега, наш водила, по навигатору, который находится у него в голове, четко вывел на точку и сказал-ловите! Так получилось, что я первый опустил приманку в воду, добрался до дна и сразу же услышал ударчик...на крючке уже сидела рыба. Вот моя первая в жизни, пойманная самостоятельно - треска! Не велика конечно, но зато первая:) На снимке видно мою подвеску, так вот, она путалась у меня постоянно, но работала по сравнению с другими гораздо лучше. По нраву пришлись кальмарчики.....Потом я переделал подвеску себе и сыну, привязал по одному, этого было достаточно.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:33
Фото не показывает ту болтанку, в которой мы находились. Я еще запутался, сын помогал распутывать, это нас и сгубило. Ждать до стадии, когда нужно кормить дельфинов, мы не стали и пошли в лагерь. Выездом остались больше чем довольны. Видели тюленя, наблюдавшего за нами из воды. Кстати он из всех обитателей больше всех понравился, такая мордашка усатая. Серёга их называл "водолазами":))) А вот находится рядом с китами, было не уютно. А они наверное только и ждали, когда мы придем на рыбалку. Ходили кругами парами, выныривая не вдалеке и создавали какие то неземные звуки... Один раз он по моему прошел под нами, так как вынырнул в десяти-пятнадцати метрах за нами....мы ушли от туда, это просто машина огромного размера.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:36
Вот он, наш первый уловчик. Наверное не велик по местным меркам, но нам хватит, мы очень довольны!!!
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:48
О, нашел фото, где наш ГУРУ по рыбалке Алексей, рассматривает мои снасти, дает советы. Вообще, очень хороший собеседник и опыту по рыбалкам, особенно по речным, ему не занимать.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:50
Потом было еще несколько выходов в море, трофеев не было, но вот треску за трешку, тащить с 80-ти метров, это вообще предел мечтаний. Самая крупная треска была у нас в районе пяти кг.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:51
На мой взгляд, самая вкусная рыба, вернее ее размерчик. И разделывать приятно и по вкусовым качествам хороша:) Это треска и пикша.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:54
Вообще я поразился разнообразием по видам рыб в том месте, где ловили. Вот из нашего разового выхода. Треска, пикша, зубатка, налим, сайда, мерлан. На каком еще водоеме, за пару тройку часов можно наловить такое разнообразие.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:56
По зубатке, поймал я эту и еще одну по меньше. Это не рыба, это злая СОБАКА! :)))
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 11:58
Вот его милые зубки, готовые перекусить все и вся. Хорошо Серёга знает что с ней делать, хвост трески в рот, тогда еще как то можно бороться. По моему у нее вообще отсутствуют болевые рефлекторы и ей по фиг, где она находится, на глубине ста метров или выше уровня моря:)))
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:10
Еще....сынок просто счастлив, а как я доволен, что ему нравится, ведь так редко в последнее время мы бываем вместе, к сожалению...
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:16
Позируем на память. Его спиннинг, ему покупался.
Хотел бы еще сказать слова благодарности Стасу Пузырь67(Весёлый посёлок) За спас-жилеты, которые он купил по моей просьбе. Не посчитался со временем, поехал, купил, отослал. Такое дорогОго стОит. Жилеты подошли идеально, в них удобно рыбачить, тепло, они не смотря на свою толщину, совершенно не стесняют движение. Спасибо Стас! Приезжай на фест в Каменный Яр, найду чем отблагодарить:)
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:18
О рыбалке, тем более о такой, наверное можно говорить вечно, но ведь ее надо еще и до ума довести. Чем мы собственно и занимались:)
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:20
Вооооот столько рыбы......загубили нам чайки. До нас такого не было. Наверное сами виноваты, однажды в лагере поставили ящик не закрытый с рыбой. Я вообще то считал, что чайки на землю не садятся, а они не только садятся, еще и ходят как куры и на веревке сидят и крыльями балансируют:)))
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:26
Штиля у нас не было ни разу. Такие кораблики, часто прятались от шторма в нашей тихой гавани. В один день прогноз обещал ветер 12-13м.сек. Вышли к маяку, море гудело и было все в белых барашках и Алексей решил сделать нам обзорную экскурсию по острову. Вернее по самому его краюшку где мы жили. За это ему огромное спасибо, рассказывал до того интересно...заслушаешься. Вот у кого гидам по учится. Он ведь служил офицером в тех местах, многое знает не по наслышке.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:29
Сначала прошлись по разрушенной погран-заставе. ........Печальное зрелище....
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:33
Постояли, помолчали у креста, поставленного в память погибшим морякам подводникам ПЛ Курск. Она затонула не далеко от тех мест, где мы были.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:36
Вид из бойницы дзота...на материк. Непонятно, от кого собирались оборонятся. Наверное контролировали проход между островом и материком.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:38
Потом пошли к огромным ангаром, сделанным на века, но так ни кому и не пригодившиеся.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:40
В этом ангаре оставлены навечно фильтра, которые должны спасть жизнь подводникам на подводных лодках.....Везде одни гниющие ящики, в который железные корпуса фильтров....
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:44
И вот она, эта знаменитая "Золотая миля" Ссылка. которую для чего то построили заключенные острова. Очень трепетное чувство меня посетило, даже мурашки по коже. Ведь эти булыжники много лет назад, держали в руках живые люди, которые скорее всего и остались в этих холодных камнях...
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:47
На острове кроме нас, находиться погран-отряд небольшой. Надеюсь я не выдаю государственную тайну. Хорошие ребята, с собакой по кличке Тайсон, которому нравиться кататься на крыше тентованного Урала:) Мы их подкармливали рыбкой, они нас снабжали...снегом:)))
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:48
Очень хорошая и трогательная получилась экскурсия. Мы в свободное время лазали по нашему краю острова, смотрели на брошенную технику...
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:51
Эти ракеты-мишени, когда то запускались и по ним стреляли наши боевые корабли.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 12:56
Была еще одна не забываемая рыбалка, для этого нам надо было переправиться на материк. Семь человек, сели на Ротана 520-го и его моторчик с автомиксом в 40 ненаших лошадей, вытащил всю эту компанию на глисс и уверенно потащил через пролив на материк...Я если честно был в шоке:))) Для того, что бы попасть на горное озеро, нам надо было перейти через гору.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 13:00
Оглянувшись назад, я увидел такой пейзаж...слов просто нет, дыхание перехватывает от такой красоты.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 13:05
Тяжко подниматься в гору, да еще в практически зимним одеянии, а на улице первый день жары, целых 15 градусов выше ноля:)))
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 13:06
Пришли на озеро, сын испробовал водицу, по вкусу все достойно...Замаскировался, сразу и не увидишь:)))
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 13:08
По рыбалке особо не упирались, для этого нам нужно было идти на озеро "в ночь". но нам завтра домой, так что просто прогулялись, по бросали вертушечки, половили мелкую кумжу, которую сразу отпускали во свояси. Я скажу очень сильная рыбка, боец реально.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 13:19
Очень хорошо провели время на озере. На фото наш "водила" скажу честно, мастер своего дела, настоящий мореход, душа человек, мой ровесник и тезка...договорились, обязательно, еще раз, встретится в этой жизни.
|
|
|
|
Дата: 27-06-13 13:28
Ну вот и пролетела неделя как один незабываемый миг. Лично мне все понравилось, я не привередлив в быту, а о кухне........одни только восхищенные и положительные отзывы сделали я и мои спутники. Банька дважды у нас была, просто порадовала. Понятно, что не из липы сделана. но жар достойный, воды родниковый море...Молодцы ребята, не зря едят свой хлеб. Придумают еще что то с душем, хотя бы примитивным, что бы можно было после активной рыбалке ополоснуться и я ни о какой Норвегии больше думать не буду:) Ну и морозильную камеру конечно для рыбы нужно делать. Все таки хочется гостинец домашним привести. Нас воины выручили, заморозили, домой в термоящиках рыбу привезли свеженькую, даже не весь лед растаял. но нам повезло, было холодно, а вот если жарко, тогда будут проблемы.
Все огромное спасибо, кто организовал эту базу, кто встречал нас и был на протяжении всего нашего проживания на острове. Честно, я счастлив, что посетил это место. Очень хотелось бы на следующий сезон, приехать еще раз на этот остров. Буду следить за базой, общаться и ждать нового сезона. Домой добрались нормально. Прощальное фото на память, о рыбалке за Полярным кругом.
|
|
|
|
Автор: Ed из дома (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 27-06-13 14:15
Сергей, здорово что сумели воплотить в жизнь свои мечты!
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 27-06-13 14:39
Ну,собственно,что я и ожидал))) Для первого раза сойдет.
А ни о какой Норвегии зря не думать))) Впрочем это другая история,я 29-го июля поеду,уже недолго)))
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-183-99.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-06-13 21:19
Сергей61 писал:
> И вот мы в славном городе Мурманске. Где нас встретила Елена,
> предложила отдохнуть у ее папы. Но мы были вынуждены отказаться
> от этого предложения, чем ее очень обидели.
Сергей, если честно, думала Вы на обратном пути заскочите..., кстати, папа хотел Вас (всех) взять на рыбалку в тундру, они туда ездят на вездеходах ....
Ну да ладно ..., будет желание в тундру, пишите или звоните .
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.82.41.46.donpac.ru)
Дата: 28-06-13 05:27
Спасибо ребята за поздравления, мне реально понравилось. Если бы мне на выбор предложили поездку на Ч. море и Север, я бы выбрал второе ни грамма не сомневаясь.
ФедорЛ писал:
> Ну,собственно,что я и ожидал))) Для первого раза сойдет.
>
> А ни о какой Норвегии зря не думать))) Впрочем это другая
> история,я 29-го июля поеду,уже недолго)))
>
Может быть и зря, я там небыл. что меня останавливает от той поездке, так это то, что на машине еще дальше, а самолетом, это то, что ограничиваешь себя поклажей, вещами....А хочется и то взять и это, да и рыбки домой привез, тоже не плохо:)))
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.82.41.46.donpac.ru)
Дата: 28-06-13 05:31
Елена, Мурманск. писал:
> Сергей, если честно, думала Вы на обратном пути заскочите...,
> кстати, папа хотел Вас (всех) взять на рыбалку в тундру, они
> туда ездят на вездеходах ....
> Ну да ладно ..., будет желание в тундру, пишите или звоните .
Лен, да не получилось бы еще одной рыбалки, нам ведь всем в понедельник дома надо быть, работу еще ни кто не отменял, хоть мы все и на себя работаем. А в тундру это интересно, тем более на вездеходах...я там видел по дороге ТРЭКОЛы стояли как у меня, на колесах низкого давления, не на таких ли? Тема интересная, если будет желание, напиши что и как по рыбалке, можно на почту.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-171-35.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 28-06-13 06:55
Сергей61 писал:
А в тундру это интересно, тем более
> на вездеходах...я там видел по дороге ТРЭКОЛы стояли как у
> меня, на колесах низкого давления, не на таких ли? Тема
> интересная, если будет желание, напиши что и как по рыбалке,
> можно на почту.
Да, "луноходы" (их так папа называет) , на колёсах низкого давления. Обычно уходят на неделю-полторы.
Ловят кумжу, палию, гольца и прочую рыбку. Чисто для поесть, и отдохнуть от городской суеты, т.е. это не промысел как на "Баренцухе"
Рыбки не большие, от 0,5 до 2 кг. Некоторые рыбки отдают железом, т.к. после войны в озера (по Серебрянки их много) скидывали найденное оружие и боеприпасы.
|
|
|
|
Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата: 28-06-13 07:38
Сергей61--- супер!!! ты убиваешь в себе писателя!!у меня там папа служил на подлодке 11 лет.смотрел фотки и думал о нём!
|
|
|
|
Автор: Митя_Митриевич (---.dss-group.net)
Дата: 28-06-13 15:34
Большое СПАСИБО!
Сергей61 писал:
> Потом пошли к огромным ангаром, сделанным на века, но так ни
> кому и не пригодившиеся.
Кто-то палил скаты в ангаре. Из чего ангар?
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.34.114.188.donpac.ru)
Дата: 29-06-13 01:50
Митя_Митриевич писал:
> Большое СПАСИБО!
> Сергей61 писал:
>
> > Потом пошли к огромным ангаром, сделанным на века, но так ни
> > кому и не пригодившиеся.
> Кто-то палил скаты в ангаре. Из чего ангар?
Стены бетонные, толстенные. Сам каркас похож на толстое оцинкованное железо и наверное бетон еще сверху. Ангар землей засыпан с булыжником. Сверху вообще не разобрать, что это ангары. Резины там много везде валяется, на многих еще ездить и ездить. Может воины грелись, может кто из мореходов скрывался от шторма....
|
|
|
|
Дата: 29-06-13 02:01
Сергей (27RUS) писал:
> Спасибо, тезка, отлично получилось !
> А мнение о Ротане изменилось в какую сторону ?
Да пожалуйста:) Изменилось мнение не конкретно о Ротане, а о лодках ПВХашных и конечно в лучшую сторону. На фото видно какими тройниками и крючками мы рыбачили. Ничего страшного нет. чуток осторожности и все. Дело еще в мореходности. Тут тоже немного видно какой вал идет. Пытались снять на видео показания ДЖПС по высоте. Он показывал от 2-х до 10-ти ft....получилось плохо. болтало не по детски. Поразила мореходность, безопасность, наличие свободного места, реально самоотливной кокпит, выход на глисс именно Ротана при малой мощности...но покупать бы я себе го не стал, т.к. к нему надо привыкнуть. Там манера вождения совсем другая. Он становится на скеги и идет не на пятке, как мы привыкли, а как мне казалось, чуток с дифферентом на нос. При прохождении волны, я обычно сбрасываю газ перед падением с хрепта и сразу газ, что бы поднять нос, тут это не прокатывает, только убираешь газ и сразу клюешь носом, т.е. зарываешься в волну. Не сбросишь, пройдешь нормально, но страшно блин:))) Видел как краболовы ходили на РИБе под 200-кой...это просто песня, вот и заболел, оплатил РИБа 570-го:)))
|
|
|
|
Дата: 29-06-13 03:34
Дмитрий 76 писал:
> Сереж приветствую,
> А чего со своим катером не поехал ?
Привет Дима! Да все нормально, вот сейчас на Дон уезжаю с ним. Просто времени нет на нем покататься. Но обещаю - исправлюсь:) Так что приезжай, буду ночь где то между Николаевским и Константиновским шлюзами.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 29-06-13 15:09
Прочитал быстро, фото смотрел долго...Грустно.
Блин, была страна!
И недалеко от Питера.
Вот ты край неведомый показал, Сергей!
С ув.
|
|
|
|
Автор: hood (109.172.69.---)
Дата: 29-06-13 16:47
Молодец Серега. Мужик сказал, мужик сделал. Не каждый способен на такие марш броски за мечтой....Завидую хорошей завистью.
|
|
|
|
Автор: Андрэ05 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-07-13 07:15
Здорово!Сам был с 31мая по 3 июня в этих краях впервые на присяге у сына (служит в Морпехах п.Спутник) природа - потрясающее зрелище, солнце круглые сутки это не забываемо.Вот только до Баренцева небыло времени добраться!Ещё раз здорово!
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 01-07-13 12:52
Спасибо!
Очень толково, бесхитростно и с душой написано.
Рад, что все у вас получилось. За видовые фото отдельное спасибо
|
|
|
|
Автор: bormanulik (---.pppoe.szkti.net)
Дата: 01-07-13 15:23
Сергей, спасибо за отзыв и теплые слова. Работать еще есть над чем и не мало... Бум стараться. Сейчас ждем гостей из Рязани, они со своими квадриками приедут. Тоже тема для острова интересная... А фотки для мыльницы и впрямь отличные!
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата: 01-07-13 18:23
Спасибо за отчет!Мечтаю попасть на Кильдин,планирую на сентябрь следующего года.
Скажите,а за крабом не ходили или еще рано?
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата: 01-07-13 19:37
Сергей61,извините пожаелуйста за оффтоп в Вашей теме,уважаемый bormanulik,подскажите пожалуйста,когда к Вам лучше приезжать в расчете на краба,можно ли совместить ловлю краба с морской рыбалкой и рыбалкой на материковых озерах?
|
|
|
|
Автор: Атон (---.1.static.net.vvo.ru)
Дата: 01-07-13 22:32
Теплый семейный отчет. Природа северная неуловимо похожа на наш- Дальневосточный Север-Чукотку Камчатку хоть очертания берегов и другие.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 02:53
bormanulik писал:
> С конца августа к нам возвращается трофейная треска.
...и начинается осенний шторм,нудный и постоянный....)))
Нельзя? Проверяют?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.kamchatka.ru)
Дата: 02-07-13 11:19
Ну Вы блин молодцы! Теперь уже суровые заполярные ребята. А севера привораживают....вернётесь ещё..., по любому :-)))).
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:38
ФедорЛ писал:
> ...и начинается осенний шторм,нудный и постоянный....)))
>
> Нельзя? Проверяют?
>
Федор, шторма начинаются ближе к концу сентября. В начале у нас наоборот бабье лето обычно. Хотя все это от лукавого... Предсказать осеннюю погоду в июле невозможно. А вот рыбы в это время реально много и она в отличие от весны разнообразная. Плюс по температуре намного комфортнее, чем весной, - и вода, и воздух гораздо теплее. По крабу, - да, проверяют и протокольчики строчат, а если в промышленных масштабах, то и дела...
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 19:01
bormanulik писал:
А вот рыбы в
> это время реально много и она в отличие от весны разнообразная.
> Плюс по температуре намного комфортнее, чем весной, - и вода, и
> воздух гораздо теплее. По крабу, - да, проверяют и
> протокольчики строчат, а если в промышленных масштабах, то и
> дела...
Ну я и говорю-для первого раза неплохо.... по крабу-понял.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.41.114.188.donpac.ru)
Дата: 03-07-13 02:40
bormanulik писал:
> Сергей, спасибо за отзыв и теплые слова. Работать еще есть над
> чем и не мало... Бум стараться. Сейчас ждем гостей из Рязани,
> они со своими квадриками приедут. Тоже тема для острова
> интересная... А фотки для мыльницы и впрямь отличные!
Да не за что. Просто рассказал о своих впечатлениях. Спасибо тебе и ребятам за теплый прием и классно проведенное время. Мыльница Олимпус. Друг, у которого я ее одолжил, раньше занимался продажей всего такого, вот и выбрал себе такую, маленькая, в ладошке помещается, очень удобно с ней в лодке...
Кухтиев Вадим писал:
> Спасибо за отчет!Мечтаю попасть на Кильдин,планирую на сентябрь
> следующего года.
> Скажите,а за крабом не ходили или еще рано?
Тема как бы закрытая, фото есть разные на эту тему. Если есть желание, напишу в личку.
Дмитрий(Камчатка) писал:
> Ну Вы блин молодцы! Теперь уже суровые заполярные ребята. А
> севера привораживают....вернётесь ещё..., по любому :-)))).
Это да, вернусь по любому. уже в планах есть поездка в те же самые края на следующий год, вот только зимой решим, в какое время лучше приехать. Буду общаться с ребятами, в августе вроде бы красиво там, ягоды разные, да и море спокойное....Лишь бы жарко небыло, достала уже дома:))) Даже мыслишка одна появилась.....Что бестолку катать больше трех тысяч км в одну сторону. Может найду какой груз из Ростова до Мурманска. Есть бус Ивеко трехместная со спалкой, можно дорогу отбить и на пиво останется я думаю:)))
|
|
|
|
Автор: Fisher51 (95.182.115.---)
Дата: 06-07-13 00:59
Сергей, привет с Кильдина! (Р520)
Спасибо за теплые слова!
Я на пару дней выбрался на материк. В понедельник опять робинзонить............
Отчет хорош!
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.201.---)
Дата: 07-07-13 14:45
О, привет тезка!!! Я тебе звонил очень много раз, ты все время в не зоны. Пока дома, кинь ссылку твоего видео, где в волну рыбачили, я не могу поиском найти по тем координатам, что ты дал... Напишу на почту.
|
|
|
|
Дата: 07-07-13 15:35
Не, зачем весь этот экстрим... Мы сегодня с Натахой вот так предпочли рыбачить... Тепло, тихо и мухи не кусают.
|
|
|
|
Дата: 07-07-13 15:41
А самое большое желание было засунуть в родник голову и не доставать. Жара в этом году меня уже добивает.
|
|
|
|
Дата: 07-07-13 16:16
Завтра лето закончится... увы... Но я сегодня на базе конкретно сгорел, особенно нос, уши и прочие выпирающие части тела.
|
|
|
|
Автор: kalaш (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 07-07-13 17:11
У меня друг на Кильдине погранцом служил , водил ГАЗ66 и ГТС. ГТСку я увидел а шишига там стоит?
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.81.165.109.donpac.ru)
Дата: 08-07-13 10:30
bormanulik писал:
> Не, зачем весь этот экстрим... Мы сегодня с Натахой вот так
> предпочли рыбачить... Тепло, тихо и мухи не кусают.
Так и мы там рыбачили, когда в море не спокойно было:))) Похоже на якорь встали, не вижу рядом бочки с цепями:)
|
|
|
|
Дата: 08-07-13 10:40
Fisher51 писал:
> Ссылка.
> Ссылка.
>
> Привет, правда видео реально не передает настоящую
> обстановку.......
> там на канале еще пара роликов......
> Удачи!!!!!!!
Спасибо Серёга!!! Прям какая то ностальгия уже по тем местам. Знакомый моторчик, лодка, место в створе за домиком...севернее, там где мы ловили зубатку и налима, похоже не пошли, туда еще километра четыре-пять по волнам скакать, я бы тоже не пошел:))) Погодка свежая, барашки появляются вдалеке, а когда они появляются выше тебя недалеко от лодки, есть возможность получить за борт порцию холодной, чистой, соленой водицы:) Реально, бесполезное занятие снимать волну на видео и фото....Но ты все равно снимай и выкладывай, после покатушек с тобой, я на хождение по нашим волнам, смотрю как на детскую забаву, в Цимлу правда пока нос не показывал, жарко очень, каждый день 36-37гр, делать там нечего. Но придет осень, сравню обязательно:)))
|
|
|
|
Дата: 08-07-13 10:41
bormanulik писал:
> А я бы вообще с этого творения наших гостей не слезал.
Зачет! А куда круг с отхожего места делся??? Непорядок:)))
|
|
|
|
Автор: гиря (---.178-67-124-111.avangarddsl.ru)
Дата: 08-07-13 12:44
Отличный отчёт!! А где можно узнать ценник на проживание,доставку (на остров) и рыбалку. Из расчёта на 7 дней. Можно скинуть номер мобильника в личку. Я перезвоню.Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 08-07-13 13:12
гиря писал:
> Отличный отчёт!! А где можно узнать ценник на
> проживание,доставку (на остров) и рыбалку. Из расчёта на 7
> дней. Можно скинуть номер мобильника в личку. Я
> перезвоню.Спасибо.
Общался с Александром Ссылка.
По поводу всего остального, перед поездкой, можно почитать темы, мне они здОрово помогли.
Ссылка.
Будет чем заняться долгими зимними вечерами.....Если конечно сразу не поедите в те края:)
|
|
|
|
Автор: гиря (---.178-67-124-111.avangarddsl.ru)
Дата: 08-07-13 13:49
Сергей 61 спасибо. Буду изучать. Увы, в этом году уже не получится. буду на следующий год готовится.
|
|
|
|
Дата: 08-07-13 15:44
Сергей61 писал:
> Зачет! А куда круг с отхожего места делся??? Непорядок:)))
Похоже сперли!!! А я то и не заметил... Ладушки, побежал я обоих Сергеев загружать на остров, им сегодня предстоит за одну ходку вывезти весь бензин и недельную провизию на 11 гостей из Рязани. Такого опыта у нас еще не было... Попробую снять на видео.
|
|
|
|
Дата: 08-07-13 18:52
Ну все, Сереги отправились на остров... Даже не думал, что так компактно уложимся, как никак полтонны харчей и бензина, в нос вообще не пришлось ничего кидать (Ротаны этого не любят).
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.63.165.109.donpac.ru)
Дата: 10-07-13 03:41
bormanulik писал:
> Сергей (Пушкарев), лови привет от наших Серёжек!
Спасибо огромное!!! Очень приятно! А где вы такое море спокойное нашли, я думал Баренцево вообще таким не бывает:)
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.63.165.109.donpac.ru)
Дата: 10-07-13 03:46
bormanulik писал:
> Ну и классический прыжок на скеги Ротана с загрузкой 500 кг.
Это да. Я сам поражался этим вещам. Шесть взрослых мужиков и 14-ти летний подросток, в теплой одежде, со снастями...на глисс легко под 40-кой...Ротан с такой задачей справляется очень достойно. Вот носом в волну зарывается, это да, носовой загрузки вообще не любит....Все, приеду, прочту, посмотрю, что у вас там нового на острове. До воскресенья уходим на катерах в сторону Азовского моря...
|
|
|
|
Дата: 13-07-13 23:57
Первый форс-мажор в этом году.. Гостей доставили на базу с задержкой на 1,5 дня. Шторм поднялся очень серьезный, пришлось отсиживаться в териберской гостинице и довольствоваться рыбалкой с пирса.
|
|
|
|
Дата: 14-07-13 14:11
Самый большой конфуз может произойти с квадрациклом... В Териберке то мы его погрузили портовым краном, а вот на острове пришлось своей стрелой снимать и получилось это сделать с большим трудом. Алексей сегодня предположил, что даже при небольшом волнении погрузить его обратно будет никак!
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата: 14-07-13 17:39
Саш, а что за корабль в порту затопленный на половину, ушел в воду левым бортом, неужели так штормило, что он на месте затонул? Хотел его с фоткать, да как то жалко стало, у людей наверное горе, он же был чей то кормилец....даже флаг Российский с флагштока не сняли....
|
|
|
|
Дата: 14-07-13 17:53
Хозяину он видимо не нужен, так по крайней мере местные говорят. Вытащить даже не пытался...
|
|
|
|
Дата: 14-07-13 17:59
У нас сегодня гости на судне ночуют... Собственно их же жадность к этому и привела. На вечер прогнозировался шторм, ужин был заказан на 18.00... Но тут поперла рыба и, набив всю имеющуюся тару, они в Могильную решили не спешить. В итоге пробирались на бочку уже против сильного западного ветра (18 м/с), каким то чудом привязались, а вот сойти на берег никак... Любую лодку мгновенно перевернет у берега. Благо еда и антистресс на борту есть, думаю, до утра им хватит.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 14-07-13 21:23
bormanulik писал:
пришлось
> отсиживаться в териберской гостинице и довольствоваться
> рыбалкой с пирса.
а где там гостиница?
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-13 16:21
bormanulik писал:
> Вид на Кильдин с м. Сеть-Наволок
Все таки есть что-то таинственное в этом Севере...
В Гремиху собираюсь в августе...
|
|
|
|
Дата: 26-07-13 21:30
У нас из Новосибирска сейчас парень гостил неделю, приехал чисто с краеведческой целью. Покатали мы его по всем интересующим его точкам на побережье, а он поделился отличным фотоматериалом. Парень профи, такие снимки у меня не получаются!
|
|
|
|
Автор: АрА САМАРА (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-08-13 10:28
Серёга, спасибо отличный отчёт. Тоже есть задумка туда съездить. И вопрос наверное Елене Мурманск, какие есть варианты попасть в ваши замечательные края, порыбачить, погулять по просторам?
|
|
|
|
Дата: 08-08-13 15:02
Приезжайте к нам! Жара слава богу отступила, водичка начнет охлаждаться очень быстро, а там глядишь и треска трофейная подвалит к концу месяца...
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-182-235.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-13 16:09
АрА САМАРА писал:
> Серёга, спасибо отличный отчёт. Тоже есть задумка туда
> съездить. И вопрос наверное Елене Мурманск, какие есть варианты
> попасть в ваши замечательные края, порыбачить, погулять по
> просторам?
как нефик делать :-)
Вы со своим 14?
Лучше через почту. :-)
а то Александр не покажет мне где банка Кильдинская :-)
PS
Александр (bormanulik) есть желание взять на тест Б14? (на день-два)
Типа подмазываюсь :-))))
|
|
|
|
Дата: 08-08-13 16:43
У нас сейчас ПИНРО в гостях, треску кильдинскую изучают, но завтра вроде бы их Серега повезет уже в Североморск. Дальше к Леше на неделю друзья приезжают... А вот с 23-го по 30-ое у нас никого, можно прокатиться. С удовольствием бы прошелся с тобой на Б14.
|
|
|
|
Дата: 08-08-13 16:48
Только нужно быстро с пропуском вопрос решать... Я только вчера заявы отвез погранцам на осенние группы... если увезти завтра, то еще можно успеть.
|
|
|
|
Автор: Седой(Самара) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-08-13 18:27
Елена Мурманск! Добрый вечер.
Как у Вас с погодой во второй половине августа, зимнюю резину не надо одевать, возможно у меня получиться приехать в Ваши края, если решу с отпуском, может даже порыбачить получится.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-182-235.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-13 19:03
Седой(Самара) писал:
> Елена Мурманск! Добрый вечер.
> Как у Вас с погодой во второй половине августа, зимнюю резину
> не надо одевать, возможно у меня получиться приехать в Ваши
> края, если решу с отпуском, может даже порыбачить получится.
не, зимнюю резину обычно одеваю в конце сентября первых числах октября.
В конце августа начале сентября, по ночам МОГУТ быть не сильные заморозки .... так совсем чуть-чуть.
...В этом сезоне предсказывать по погоде очень сложно. Два месяца стояла жара от 20 до 30 гр. (В ТЕНИ!!!) для нас это очень жарко!!! ...дождей почти совсем не было (так чуть-чуть ночью польет и все) в лесу сухо, червяки едят грибы .... а червяков рыбы :-)
Обычно вторая половина августа не плохая погода ...дождики и солнышко т.е. как обычно т.е. уже осень ...может быть и плюс 5, а может быть и плюс 20. но в любом случае по ночам уже прохладно .
По погоде обычно ориентируюсь здесь Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-177-2.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-08-13 13:58
Седой(Самара) писал:
> Елена подскажите как работает интернет от вытегра до мурманска
По СЗ, "Мегафон" лучший, но даже он не всесилен ....Когда уходить в ...далеко ...бывает и мегафон не берет, приходится лесть на сосну (страшно) или на сопку (тяжело и долго) :-)))
поэтому задумываюсь о GSM репитере (авто, т.е. от 12 вольт, для лодочки)
PS
После выходных темку создам (в разделе "О Разном") ...
...если есть желание, можете Вы тему создать, а я приеду и почитаю :-)))
|
|
|
|
Дата: 10-08-13 06:04
Забирал вчера гостей с базы. Привезли много трески, пойманной буквально в последний день. Рано она в этом году к нам вернулась, - это радует.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-153-188.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 11-08-13 18:20
Седой(Самара) писал:
> автомобильные рации хоть берут?
А зачем авторация?...есть только с фурами (дальнобой) говорить ...
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-153-188.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 11-08-13 18:27
Елена, Мурманск. писал:
> поэтому задумываюсь о GSM репитере (авто, т.е. от 12 вольт, для
> лодочки)
>
> PS
> После выходных темку создам (в разделе "О Разном") ...
> ...если есть желание, можете Вы тему создать, а я приеду и
> почитаю :-)))
а вот и темка ... Ссылка. ..может есть пользователи ....
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.34.165.109.donpac.ru)
Дата: 15-08-13 16:14
Fisher51 писал:
> К вопросу о рыбалке на материке.............
Бааа, знакомые все лица:) Серёга, неужели сам поймал или просто взял в аренду для фотосессии?:))) Как я хочу снова ваши края....
|
|
|
|
Дата: 15-08-13 16:25
Это повар Серега у нас фотосессии с чужими трофеями устраивал, ему и порыбачить то некогда было...
|
|
|
|
Дата: 18-08-13 16:49
Сергей61 писал:
> Fisher51 писал:
>
> > К вопросу о рыбалке на материке.............
>
> Бааа, знакомые все лица:) Серёга, неужели сам поймал или просто
> взял в аренду для фотосессии?:))) Как я хочу снова ваши
> края....
Обижаешь, начальник! Я с чужим уловом? Да никогда!
Сам победил ПЕРВУЮ в своей жизни. Вертушка, спин и желание!
А твое желание только тебе и воплощать в жизнь! А мы поможем!
|
|
|
|
Дата: 18-08-13 17:21
Только что с Лешей разговаривал... На острове вновь появился непрошеный гость! Переплыл, гаденыш, салму и гуляет в 300 метрах от базы.
|
|
|
|
Дата: 18-08-13 17:26
Значит точно его следы видели......Думали может росомаха.......
Послезавтра пойду знакомиться.....
|
|
|
|
Дата: 18-08-13 17:37
Смотрите там, осторожнее. С ним лучше знакомиться заочно... Мы гостей пока решили рано утром в среду в Ретинское отвозить, к утреннему поезду на Питер.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.42.---)
Дата: 19-08-13 08:41
Fisher51 писал:
> Обижаешь, начальник! Я с чужим уловом? Да никогда!
> Сам победил ПЕРВУЮ в своей жизни. Вертушка, спин и желание!
> А твое желание только тебе и воплощать в жизнь! А мы поможем!
Да я только двумя руками ЗА! Если на следующий год (даст Бог, доживем) приехать в это время, т.е. во второй половине августа, как там грибочки, морошка, подошли уже? Как с мошкой, чем радует то озеро в горах, на которое ходили вместе? Море немного по спокойнее или как придется? Саша там с трофеями фоткается, молодчина! Серёг, давай я тебе сброшу координаты того места, куда мы дважды добирались и где всегда ловилась разнорыбица и трофеи. Интересно, все зависть от рельефа или просто от состоянии рыбы? Это то место, где с 80-ти метров ловили. Интересно было бы проверить. Я забил там точку и ЗУБАТКОЙ ее обозвал:)))
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.42.---)
Дата: 19-08-13 08:44
Fisher51 писал:
> Значит точно его следы видели......Думали может росомаха.......
> Послезавтра пойду знакомиться.....
Опять мишка на остров забрался? Лёша рассказывал или ты, какое то время жил мишка на острове, а вдруг он ручной и из цирка сбежал?:))) Шутка конечно, вы там по осторожнее и Серёгу повара предупредите, что бы он так вкусно не готовил, а то даже медведи на запах с материка к нему бегут, стопудово повар виноват:))))
|
|
|
|
Дата: 19-08-13 10:35
Сергей61 писал:
> как там грибочки, морошка, подошли уже? Как с мошкой, чем
> радует то озеро в горах, на которое ходили вместе? Море немного
> по спокойнее или как придется?
Сергей привет!!!!!
Лето было аномально жаркое, поэтому морошка уже отошла, грибов и черники полно. Мошки и комара на удивление мало, что очень радует.
Кумжа в озере клюет по погоде, капризная зараза.
В море рыба вернулась в наши края, опять же раньше обычного. От конкретной точки не зависит, перепадов глубин резких в нашем районе нет, поэтому просто у всех свои любимые "огороды", сам знаешь.
Штормов летом почти не было, так ветерок до 20-очки иногда прогуливался.
серегу повара списали на берег, сами справляемся.
На точке "Зубатка" буду завтра-послезавтра поверять крупную рыбу и палтуса. Вроде время подходящее.
Сегодня ухожу на остров до конца сентября. Жди посылку. Как раз все витамины накопятся. Адрес пришли.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-142-37.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 19-08-13 17:48
Сергей61 писал:
Серёг, давай я тебе сброшу координаты того места,
> куда мы дважды добирались и где всегда ловилась разнорыбица и
> трофеи.
Сергей, "точка-зубатка" на карте поставьте пожалуйста :-)
|
|
|
|
Дата: 19-08-13 18:26
bormanulik писал:
> Лен, он сначала эту зубатку выловил, а потом точку поставил...
> :)
Александр, я поняла ....
Вы в пятницу или субботу идёте?
|
|
|
|
Дата: 19-08-13 18:55
Ок. Я может еще в среду вечерком сгоняю на Летинский на разведку. Может уже и там рыбка стоит, а мы бегаем за 50 км... Завтра Сергей на остров уходит, а Леша наоборот с гостями вернется в Ретинское, может они расскажут где какая обстановка...
|
|
|
|
Дата: 19-08-13 19:13
bormanulik писал:
> Ок. Я может еще в среду вечерком сгоняю на Летинский на
> разведку. Может уже и там рыбка стоит, а мы бегаем за 50 км...
> Завтра Сергей на остров уходит, а Леша наоборот с гостями
> вернется в Ретинское, может они расскажут где какая
> обстановка...
понятненько
|
|
|
|
Автор: михаил 75 (---.110.140.79-pppoe-dynamic.uvttk.ru)
Дата: 20-08-13 20:35
Интересно,что вояк на острове уже нет.? Служил в 93-95 неподалеку от о Кильдин,так там в\ч были .Хотя за 20 лет все могло изминиться,(не влучшую сторону)тем более с такими как сердюков.
|
|
|
|
Автор: михаил 75 (---.110.140.79-pppoe-dynamic.uvttk.ru)
Дата: 20-08-13 20:53
Спасибо Яндексу прочитал много интересного для себя,про остров.
В душе остался неприятный осадок-Т.с прошу извинить что пишу в Вашей теме не совсем что нужно.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-171-238.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 21-08-13 07:05
bormanulik писал:
> Ок. Я может еще в среду вечерком сгоняю на Летинский на
> разведку. Может уже и там рыбка стоит,...................
.....................................
и как?
|
|
|
|
Дата: 21-08-13 09:34
Сгонял... На Летинском рыбы нет, пришлось уходить под скалу м. Сеть-Наволок, там наловил бочечку за пару часов. На Кильдине рыбы валом, как и на Сети, поэтому глобального смысла идти на остров на рыбалку явно нет.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-184-147.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-08-13 06:06
bormanulik писал:
> Сгонял... На Летинском рыбы нет, пришлось уходить под скалу м.
> Сеть-Наволок, там наловил бочечку за пару часов. На Кильдине
> рыбы валом, как и на Сети, поэтому глобального смысла идти на
> остров на рыбалку явно нет.
а ещё там плавают дельфинчики :)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-188-164.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-08-13 18:46
bormanulik писал:
> Молодец! Вы сделали это! Давай еще фоток...
Александр, а чё там выкладывать то? ...всё буднично ...
Подъехали к Североморскому КПП
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 18:51
...встретилась с Юрием (Вашим другом) ...обезбашенный мореход :-) (это нежно и ласково сказано) .ОЧЕНЬ хороший, добрый, отзывчивый и дешевный человек ... много знает и делится инфой ....
...он помог слипануться и показал косу (около спуска) ...на этой косе и камнях редуктор потерять как нефик делать ...
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 18:57
Елена, Мурманск. писал:
> ....Юрий пришел по городскому одетый ...подошли к его лодочке
> ...
...Юрий переоделся, взял удочку и ящик (для рыбки) ...и пересел на Б-17
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 19:01
...час не выпускали из залива (погранцы) ...заводили на рейд какой то авиооо ...короче другую лодочку :-)
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 19:05
погода выдалась прекрасная ..
... постаралась снять накат ...не знаю получилось или нет ...
лодка между гребней (находится горизонтально) ..где то метр ...метр-двадцать ... (может чуть больше) ...не знаю точно на каком уровне от поверхности воды уровень глаз ..
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 19:08
Елена, Мурманск. писал:
> лодка между гребней (находится горизонтально) ..где то метр
> ...метр-двадцать ... (может чуть больше) ...не знаю точно на каком уровне от поверхности воды уровень глаз ..
примерно как и по вингуру (см 26 августа)
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 19:17
...что то кушать захотелось ...решили встать около "каменного пляжа" ...вроде место "Пушка" называется ...Юра мастерски закрепил на растяжках лодочку ...
..Но не много не успел крикнуть Андрею "СТОЯТЬ!!! "
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 19:21
..."Дрюнька" искупался :-)))
говорит думал по колено ..., болотники раскатал, а там по пояс :-)))
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 19:45
...и конечно же фоточка с Юрием Думским.
Отличный проводник и просто хороший дядька :-)
.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 18:09
bormanulik писал:
> Красиво на воде смотрится... И впрямь "Белоснежка"!
...когда после рыбалки заходили в залив (залив был закрыт до 21.30) , а выход в море был оформлен до 22 (до темноты) , спросили добро у погранцов .. говорят ,
-залив уже открыт, , НО не видим вас (наверное на радаре)
......потом говорят
- вас видим ..., маленькая белая быстроходная мотолодка :-)
...дали добро на вход, но сказали поработать на трафике (оставаться на связи) ...
|
|
|
|
Дата: 30-08-13 06:55
Елена, Мурманск. писал:
> ...заехали к Юре на лодочку ...он переоделся ....и вот уже
> почти родная г.Ваенга
Красотка!
|
|
|
|
Дата: 30-08-13 20:41
Елена, Мурманск. писал:
> MADDOCTOR писал:
>
> > Красотка!
>
> Антон, Ваенга или Марлин - 830 :-)))
Не кокетничай!!!
Белоснежка, конечно, Красотка!!!
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-182-131.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-08-13 22:13
MADDOCTOR писал:
> Не кокетничай!!!
> Белоснежка, конечно, Красотка!!!
:-)
Антон, помните Анатолия (Санрайс) .....домой (до берега) от Кильдина до Териберки на докатке дошел ...что будет делать с турбодизелем, даже не знаю ....
|
|
|
|
Дата: 31-08-13 06:12
Елена, Мурманск. писал:
> MADDOCTOR писал:
>
> > Не кокетничай!!!
> > Белоснежка, конечно, Красотка!!!
>
> :-)
> Антон, помните Анатолия (Санрайс) .....домой (до берега) от
> Кильдина до Териберки на докатке дошел ...что будет делать с
> турбодизелем, даже не знаю ....
Основной мотор гавкнулся???
|
|
|
|
Дата: 31-08-13 06:19
MADDOCTOR писал:
> Основной мотор гавкнулся???
да, на втором выходе ..., т.е. примерно после 3-4 часов пробега .., может что то сделал не так или на хх после пробега не поработал, ....не знаю,
Турбину же надо после пробега охладить (на хх.) ...
.. дизелист смотрит ..пока безрезультатно ...
Ну да ладно, не будем о грустном ...
|
|
|
|
Автор: EDVolgaDon (---.byte-s.ru)
Дата: 05-09-13 11:28
Сергей61 писал:
> Fisher51 писал:
> > Обижаешь, начальник! Я с чужим уловом? Да никогда!
> > Сам победил ПЕРВУЮ в своей жизни. Вертушка, спин и желание!
> > А твое желание только тебе и воплощать в жизнь! А мы поможем!
>
> Да я только двумя руками ЗА! Если на следующий год (даст Бог,
> доживем) приехать в это время, т.е. во второй половине августа,
> как там грибочки, морошка, подошли уже?
Вы эта, меня в следующий раз возьмите, а то опять стихушничаете)))
Солярка и бухашка с меня!
|
|
|
|
Автор: al104 (194.84.156.---)
Дата: 09-09-13 03:45
>Постояли, помолчали у креста, поставленного в память погибшим >морякам подводникам ПЛ Курск.
А это точно Курск? А то там до сих пор на дне лежит затонувшая с людьми К-159 (Ссылка.). Норвежцы все ждут когда ее поднимут, а то там два реактора с 800 кг отработавшего ядерного топлива.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.65.165.109.donpac.ru)
Дата: 19-09-13 03:03
al104 писал:
> >Постояли, помолчали у креста, поставленного в память погибшим
> >морякам подводникам ПЛ Курск.
>
> А это точно Курск? А то там до сих пор на дне лежит затонувшая
> с людьми К-159 (Ссылка.). Норвежцы
> все ждут когда ее поднимут, а то там два реактора с 800 кг
> отработавшего ядерного топлива.
Мне так сказали. Рыбалку организовал человек, который служил на этом острове и все знает не по наслышке. Да там помоему не мало лежит железа на дне. Когда рыбачили, в одном месте наш Ведущий сказал, здесь проходим просто, на дне обломки затонувшего корабля, много зацепов...Места суровые, в случае чего к берегу острова не подойти, постоянно волны бьют о скалы, размажет в два счета.
|
|
|
|
Дата: 19-09-13 15:52
На презике еще хоть как то можно выскочить, а вот катеркам по серьезнее уже полная ...ОПА! Сколько их по берегам валяется...
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-162-232.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 22-09-13 12:49
bormanulik писал:
> А я бы вообще с этого творения наших гостей не слезал.
Так это Сергея работа?
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 20:25
Круть! Белоснежка жжет!
С ПВХ снимите видик про Бриз! Должно бомбически получится!
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 06:05
MADDOCTOR писал:
> Круть! Белоснежка жжет!
> С ПВХ снимите видик про Бриз! Должно бомбически получится!
Антон, мы думали что вернемся к ребятам (на Восточный), а так увлеклись рыбалкой, что на вернулись ..., весь Кильдин вокруг обошли ...
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 06:21
Елена, Мурманск. писал:
> весь Кильдин вокруг
> обошли ...
Как-нибудь приеду в Мурманск, на Кильдин сходим. Круто он смотрелся с борта Клавдии Еланской!
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 06:32
MADDOCTOR писал:
> Как-нибудь приеду в Мурманск, на Кильдин сходим. Круто он
> смотрелся с борта Клавдии Еланской!
О.К., только я там "тайных тропинок" (фарватера) между материком и островом не знаю :-( , надо будет брать Сашу или Юру, а лучше и того и другого ....один говорит туда, другой сюда, у каждого свой безопасный путь :-) ..В общем, как приедете разберемся
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 06:53
MADDOCTOR писал:
> Как-нибудь приеду в Мурманск, на Кильдин сходим. Круто он
> смотрелся с борта Клавдии Еланской!
Антон, только пропуск нужен в погран зону ...
Заехали к ребятам (аборигенам) на Кильдин, покормили их, а они нас :-)
PS
Жалко рыбку отставили ...:-(, Сергей (Fisher51) полный пакет вяленой трески подарил ....
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 16:24
Лена, напомни Сереге, когда домой пойдет, чтобы прихватил твой пакетик с рыбкой. Они эту неделю в хате ремонт делают, - погода такая, что и на улицу не выйти, зря я с мастикой для кровли спешил. И машинку вакуумную похоже зря купил, - до следующего сезона уже видимо не пригодится. Не половить пока вот такой рыбки...
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 16:29
bormanulik писал:
> Лена, напомни Сереге, когда домой пойдет, чтобы прихватил твой
> пакетик с рыбкой. Они эту неделю в хате ремонт делают, - погода
> такая, что и на улицу не выйти, зря я с мастикой для кровли
> спешил. И машинку вакуумную похоже зря купил, - до следующего
> сезона уже видимо не пригодится. Не половить пока вот такой
> рыбки...
Александр, даст бог, через недельку сходим. Прилив будет в 8 утра и в 20 вечера ...
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 16:44
Александр, а есть видео вечернего возвращения?...кстати, ветер был 15-18 м/с ..., нас тогда ещё погранцы не хотели в залив пускать ... :-) , мол на Вас заявки нет ..., а Юра им, да мы маааленькие, пустите нас :-))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 17:25
Жаль ты спиной ко мне сидела, а то бы видела в каком я состоянии возвращался... Все в твоей Белоснежке хорошо, но вот ледяной душ в середине сентября... Надо что придумывать! Думаю, козырек над полурубкой проблему бы решил, да и рыбалке не мешал, как тент.
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 17:28
Хотя могу тебя поздравить, - испытания катерок прошел на отлично! Страшно не было! Было холодно (от скорости и сырости). Но тут надо учесть, что плащи вместе с спасжилетами мы оставили на базе, а без них в море делать нечего.
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 17:32
Есть видео дороги на Кильдин, но там еще ни ветра, ни волны. Только дельфины и военные, гуськом возвращающиеся со стрельб.
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 17:55
bormanulik писал:
> Жаль ты спиной ко мне сидела, а то бы видела в каком я
> состоянии возвращался... Все в твоей Белоснежке хорошо, но вот
> ледяной душ в середине сентября... Надо что придумывать! Думаю,
> козырек над полурубкой проблему бы решил, да и рыбалке не
> мешал, как тент.
так тент же трансформер, т.е. можно козырек натянуть, а остальное снять ...
На следующую рыбалку поставлю тент :-)
PS
Конечно идти по двойной (боковой и бортовой) волне при 15-18 м/с, вот ветерок и закидывал брызги в кокпит
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 17:57
bormanulik писал:
> Хотя могу тебя поздравить, - испытания катерок прошел на
> отлично! Страшно не было!
Спасибо ! :-)
Было холодно (от скорости и сырости).
> Но тут надо учесть, что плащи вместе с спасжилетами мы оставили
> на базе, а без них в море делать нечего.
Не виноватая я, Юра сказал- "Тент СНЯТЬ!!! "
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 04:41
Елена, Мурманск. писал:
Не виноватая я, Юра сказал- "Тент СНЯТЬ!!! "
Кто капитан? Гавкнула на матросню и бегом тент ставить!
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 04:44
Елена, Мурманск. писал:
> MADDOCTOR писал:
>
> > Как-нибудь приеду в Мурманск, на Кильдин сходим. Круто он
> > смотрелся с борта Клавдии Еланской!
>
> Антон, только пропуск нужен в погран зону ...
С пропуском порешаем, уж если в Гремиху сходил, то на Кильдин точно сходим!
А про глубины - так лоция есть!!!
А то один тудой, другой сюдой, херакс и редуктор в ремонте!
Эхолот, трим мотора, картплоттер, лоция - вот спасение! Ну и здоровая интуиция! Главное помнить: лучше перебздеть, чем недобздеть!
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 05:32
MADDOCTOR писал:
> С пропуском порешаем, уж если в Гремиху сходил, то на Кильдин
> точно сходим!
С этим думаю у Вас проблем не будет, а если что, то Саше (bormanulik) напишите...
> А про глубины - так лоция есть!!!
> А то один тудой, другой сюдой, херакс и редуктор в ремонте!
> Эхолот, трим мотора, картплоттер, лоция - вот спасение! Ну и
> здоровая интуиция! Главное помнить: лучше перебздеть, чем
> недобздеть!
Лоция то есть, да вот нельзя на судовой, около судового можно ...и то не всегда ..., мы когда вечером (после рыбалки) в залив заходили, (нас ещё пускать не хотели домой :-) ...потом погранцы подумали и решили пустить :-))) (не ночевать же нам в море при усиливающемся ветре , НО так и сказали (погранцы) , идти под восточным берегом .
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 05:35
MADDOCTOR писал:
> Кто капитан? Гавкнула на матросню и бегом тент ставить!
не, так низя :-) ...надо прислушиваться к мнению опытных ( и делать свои выводы :-))) ) .
Теперь по осени ТОЛЬКО с тентом. ...да и так было понятно (в принципе) , что даже в машине с открытыми окнами на скорости ОТ 50 км/ч будет холодно ...
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 05:43
Елена, Мурманск. писал:
> Лоция то есть, да вот нельзя на судовой, около судового можно
> ...и то не всегда ..., мы когда вечером (после рыбалки) в
> залив заходили, (нас ещё пускать не хотели домой :-) ...потом
> погранцы подумали и решили пустить :-))) (не ночевать же нам в
> море при усиливающемся ветре , НО так и сказали (погранцы) ,
> идти под восточным берегом .
... может какая-нибудь подлодная водка с учений возвращалась по судовому или около него ? ...
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 05:47
Елена, Мурманск. писал:
> Елена, Мурманск. писал:
>
>
> > Лоция то есть, да вот нельзя на судовой, около судового можно
> > ...и то не всегда ..., мы когда вечером (после рыбалки) в
> > залив заходили, (нас ещё пускать не хотели домой :-) ...потом
> > погранцы подумали и решили пустить :-))) (не ночевать же нам
> в
> > море при усиливающемся ветре , НО так и сказали (погранцы) ,
> > идти под восточным берегом .
>
>
> ... может какая-нибудь подлодная водка с учений возвращалась по
> судовому или около него ? ...
А я думал Белоснежке везде можно...
Классная фотография бы вышла: Бриз, а на заднем плане АПЛ.
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 06:05
MADDOCTOR писал:
> Классная фотография бы вышла: Бриз, а на заднем плане АПЛ.
а такая устроит? ближе низя, а то меня расстреляют :-)
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 06:19
bormanulik писал:
. Они эту неделю в хате ремонт делают, - погода
> такая, что и на улицу не выйти, зря я с мастикой для кровли
> спешил.
ОЙ ля ...ужас УЖАСНЫЙ ...как они там?! ....
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 09:27
У ребят все нормально, губа Могильная прикрыта практически от всех ветров, кроме западного.
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 09:39
bormanulik писал:
> Да... Как бы самолет мой не задержали сегодня... чего уж про
> море говорить.
Всё будет нормально !!!
Скорейшего возвращения и всем здоровья.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.55.114.188.donpac.ru)
Дата: 06-10-13 08:53
V.I.C. писал:
> Сергей 61 как с Вами связаться??????
Пишите на почту, всегда отслеживаю, можно звонить +7 928 608 16 шестьдесят. В ближайшую неделю лучше звонить, буду на Волге на рыбалке.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-154-19.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 06-10-13 18:31
bormanulik писал:
> Я тоже вернулся с Алтая. Если у кого есть вопросы, пишите, не
> стесняйтесь.
Александр, у меня тут знакомые (ср полоса России) спрашивают, а туристы, застрахованы перед выходом в море?
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 19:05
На недельке соберемся (Серега приехать должен из Оленегорска) и наверно уже выложим на следующий год график.
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 19:15
Выкладываю график заездов на базу в следующем году:
4 апреля, 11 апреля , 18 апреля, 25 апреля, 2 мая, 9 мая, 16 мая, 23 мая, 30 мая , 6 июня, 13 июня, 20 июня, 27 июня, 4 июля, 11 июля, 18 июля, 25 июля, 1 августа, 8 августа, 15 августа, 22 августа, 29 августа, 5 сентября, 13 сентября, 20 сентября, 27 сентября, 3 октября.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.29.---)
Дата: 14-10-13 10:39
bormanulik писал:
> Выкладываю график заездов на базу в следующем году:
>
> 4 апреля, 11 апреля , 18 апреля, 25 апреля, 2 мая, 9 мая, 16
> мая, 23 мая, 30 мая , 6 июня, 13 июня, 20 июня, 27 июня, 4
> июля, 11 июля, 18 июля, 25 июля, 1 августа, 8 августа, 15
> августа, 22 августа, 29 августа, 5 сентября, 13 сентября, 20
> сентября, 27 сентября, 3 октября.
Саш, сделай отдельную тему о морской рыбалке, буду с интересом в нее заходить, там будем общаться, собираюсь к вам на следующий год, вот только не решил, как приехать...Короче есть тема для разговоров, в это теме мой отчет о поездке, я делился своими впечатлениями, мне задавали вопросы, я отвечал...а сейчас получилась какая то общалка, мне не жалко, но в отдельной теме будет намного удобнее это делать. С ув ТС.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 14:52
Сергей, да мы уже 3 ветки накатали про морскую рыбалку, думаю хватит плодить. Твой отчет обещаю больше не засорять. А то мы тут с Леной на славу постарались :)...
|
|
|
|