|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:38:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:38:03 |
|
Автор: Муромец (---.speedyline.ru)
Дата: 02-07-13 16:59
Дорогие друзья я первый раз делаю отчет. Если что не так не пинайте особенно))) В прошлом году исполнил свое и семьи желание и мечту приобрести катер с каютой для семейных путешествий.
Детишки маленькие два и четыре года для них каюта самое то.
Искал сам по объявам, но денег не хватало(((. А жена с легкой руки сразу нашла приемлимый по цене и потребностям вариант.
Переделанный под мотолодку катер Ритм. Стационар в я/к Аврора был выброшен и на Ритме установлен новый Суза ДФ-115 (100 моточасов на момент покупки) Цена комплекта с прицепом 30 - летнего катера и свежего мотора составила приемлимые 450 тысяч рублей. Старшая дочка с ящеркой на фоне катера.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-07-13 17:13
У жены после постановки Ритма на учет возникла идея путешествия, но не палаточного, а организованного с проживанием в отеле и питанием!!! Где я ей это найду в Муроме на Оке???!!!
Но делать нечего стали прикидывать и решили идти в Дзержинск в ДО "Чайка". Отпуск в десять дней позволял, путевки купили, причал для Ритма, что немаловажно у Чайки есть по умеренной цене.
Итак Экипаж
Я- кэп, Жена - Старпом-боцман-Штурман и сын Сашка - естественно юнга и мелкий Карась на подхвате.
Младшую решили пока не брать - из памперсов еще не вылезла))).
Первый наш не амбициозный Маршрут по Оке менее 200 км туда и столько же обратно. Проживание в Чайке, Ритм у причала.
Естественно надо было подготовиться к этой "кругосветке" и проверить покупку)))
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 17:21
Подготовку начали с покатушек в выходные перед началом отпуска.
Движок в порядке, бензобак 84 литра(по расчетам хватает) + столько же в канистрах 30 л + 30 л + 24л.
Тента нет и денег и времени на установку тоже нет.
GARMIN GPS ребята подогнали с симкой по Оке. Мелочи и шмурдяк , рыболовное по минимуму(знал что не дадут порыбачить((( ) Эхолота нет тоже Но есть большое желание "уйти на боевую")))
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 17:25
Ритм штатный буксировщик советского времени и катер обеспечения парусных регат себя оправдал и понравился.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 17:31
Наконец настал день "выхода в море". Конечно сборы, суета, немного нервов, выйти хотелось в 11.00, что бы не спеша добраться к 15.00- 16.00. Заезд в отель и на въездной банкет.
Путешествие первое, вроде и связь и река родная, а немного волнительно. Давно в море не был))) сынишка только не волновался и все спрашивал когда пойдем в поход)))
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 17:39
Ну вот и Карачаровский слип ( там где Илья Муромец родился и из целебного ковша напился, родник действует, канистра залита в дорогу.)
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 17:46
Все время лезет поперед батьки все хочет процесс ускорить. Видел как я Обянку слипую и все тудаже. к лебедке. Хорошо все закреплено. Был объявлен выговор себе, старпому и юнге!
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 17:56
Андреевский флаг поднят. Почему Андреевский? Меня Андреем зовут хоть и не первозванный))) И ностальгия по любимому Северному Флоту ....
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:04
Тут же первая остановка в лагере БАЙДАРОЧНИЦ сотрудниц Муромского пенсионного фонда коллег жены. В общем приятная остановка))) Байдарки и ...
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:09
Так меня еще ни разу не отталкивали от берега... Я даже мотор забыл завести)))
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:11
Идем на курсе, железнодорожный мост в Муроме и местные яхты с лодочной станции.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:14
О чем задумался юнга? Смотрит на волны родную реку очем думает? А я о чем думал в его возрасте, мечтал наверно...
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:21
Ошибся с предыдущей фото не за кормой ))) Вид на Нижегородский берег. По мосту идут поезда в Казань, Барнаул, Йошкор - Олу, и далее в сибирские просторы..
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:23
Восстановленный монастырь Степашеным и компанией других меценатов. А это часовня построенная Иваном Грозным при походе на Казань. И церковь Козьмы и Демьяна.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:26
Набережная и пляж где каждый год Медведева устраивает празник 8 июля в День Петра и Февроньи муромских святых покровителей семьи любви и верности.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:34
По мосту утекают куда-то нефтепродукты)))
Килватерный след на малом ходу у города больше нельзя, да и жена фотографирует)))
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:36
Чертово колесо с места фундамента взорванного в 30-е храма сейчас слава богу перенесли.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:44
Не далеко в деревьях родовой дом изобретателя телевидения Заворыкина нашего знаменитого земляка. Каких людей выгнали из страны в свое время...
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:48
Новый муромский автомобильный мост. Конечно не такой как во Владивостоке, но зато ходить можно пешеходам безопасно. Путин на вертолете прилетал на открытие. Лишь бы только в Монакове АЭС не построили .. Куда потом бежать рыбу ловить...
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 18:54
Погодка шепчет Солнышко по правому борту впадение в Оку реки Велетьма (Ведьма)
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 19:00
По правому борту еще одна речка впадает в Оку с названием Теша похожа на байдарочные реки Лух и Керженец. Я в детстве называл эту речку ТёЩА чем всегда почемуто веселил родителей в лодке....
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 19:09
У впадения в Оку по левому борту речки с названием Ушна, расположился водномоторный "табор". Говорят название речки Ушна произошло от того, что как-то на берегу парень просил-просил у девушки и она наконец отдалась со словами:" Уш на..." С той поры и речку зовут Ушной ))) Я правда в детстве звал ее Ухой. но это тоже справедливо - рыба там есть, поэтому и табор не случаен.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 02-07-13 19:18
Муромец писал:
> Сашка зовет маму снова на борт время!)))
Жилет на пацане взрослый. Не дай бог что случится, он из него вылетит. Купи (сделай, найди) пацану детский жилет.
P.S. Отчет интересный, продолжай.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 19:46
Ниже Благовещенского и до самого Павлова вся река кроме узкого судового хода в подпусках !!! На каждые 5-10 метров подпуск и местные на джонках их постоянно обновляют. Что это за узаконенный беспредел? К берегу просто не подойти. Что реку что ли выкупили. Так это не Камчатка а нижнее течение Оки. И возмущаюсь не я один. Но все куплено.Минный бы мне тральщик чтобы все это сгрести раз и навсегда. Простите за эмоции но накипело уже.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 19:50
Вот и подходим к городу Павлово на Оке. Это 100 км маршрута. От сюда родом моя мама. Приглашал ее с собой, но отказалась - огород дороже)) Хозяйство, запасы на зиму и т.п.)))
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.191.183.249.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 02-07-13 19:55
Спасибо. Хороший отчет. Приятно посмотреть. Прошу дать точные координаты лагеря одиноких байдарочниц :)
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 19:56
Павлово, уже виден в дали пантонный мост, который раньше был в Муроме, пока не построили вантовый, Ну а как построили отбуксировали частично сюда. Надо ждать пока разведут((. Речной радиостанцией тоже не обзавелся А потеря связи в бою это потеря управления! Голову с плеч капитану...
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 19:59
Время есть и мы заглушив мотор сплавляемся по течению. Фотографируем прибрежные достопримечательности. О Павлово знаю не много(((
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-07-13 20:14
Отлично! Молодцы! Сам хочу по Оке пройти до Калуги. Есть мечта такая!
А про жилет это верно!
Тоже по началу жилеты были черт знает какие, а потом купил всем моим свинкам какие надо!! 140кг+!
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 20:18
Надо принимать решение под мостом не пройдем ((( Высоковат Ритм, это не моя любимая Обянка. Что-то о ней вспомнил? Стоит она во дворе обижается наверно что изменил ей)))
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 20:21
И тут вахтенный офицер докладывает автомобили перед мостом остановили и копошатся, мост разводят! Ну повезло не задержались ни секунды! Полный вперед!
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 20:24
Все глаза слипаются не вижу ни чего. Если интересно 2-я серия завтра вечером, а то в 5.00 вставать, чтобы до пробок в Москву по Калужке на работу проехать...
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 22:38
dimon62 писал:
Как с сетями обстановка на участке Муром -Павлово?На винт не наматывал?
От Мурома до Благовещенского все чисто, да и выше Мурома до Касимова все замечательно...А вот на участке от Чудского острова ниже Благовещенского до Павлово и от Павлово до Горбатого (впадение Клязьмы в Оку) все русло за редким исключением в подпусках. Не сети, а подпуска с постоянными сторожами бандитской мерзкой наружности. К берегу не подойти поднимают ор и мат перемат с угрозами словестными и красноречивыми жестами. В общем рожи офуевшие, твари конченные! Когда наведут порядок на этом бандитском участке Оки остается только догадываться и надеятся. Свободен только судовой ход. А то и его бы заставили подпусками и перетягами. И это безобразие только на этом участке Оки.
|
|
|
|
Дата: 02-07-13 22:41
Сетей не наматывал а во десяток подпусков снес и порубил винтом. Идешь по судовому без проблем . Но причалить к берегу почти невозможно.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.41.114.188.donpac.ru)
Дата: 03-07-13 02:54
МОЛОДЦЫ!!! Хоть не большое, но очень памятное путешествие. Места очень красивые...Сами собираемся на следующей неделе прокатится по своим местам, только не в одного, а несколькими экипажами....
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-07-13 10:07
Я сам люблю походы. Это ж целое настроение, переживания, подготовка, сборы...
Не важно маленький этот поход или кругосветка...
Еще раз Красава!!!
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 16:31
Итак мост прошли осталось менее 100 км. Мимо впадения Клязьмы в Оку, мимо города Горбатов. Но Боевая-боевой, а обед по расписанию. Сразу после моста на левом берегу в конце городского пляжа на диких песках подкрепились. искупались и двинулись далее.
Жена устроила сюрприз мне прожженому рыбаку привыкшему к бутербродам и чаю из термоса подали.... из сумки холодильника припасенные в секрете от меня ролики-сушики- япошики с холодным Мартини разбавленным слегка апельсиновым соком...Да на жаре...Тьфу гламур какой даже противно вспоминать)))) Но я все же простил мою боевую скво)))
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 16:35
У Сашки был свой рацион и после он сразу свалился в каюте и спал уже до причала...
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 16:53
А над водой стоял душистый дурман какого-то вьщегося цветущего растения. Если приглядется то видны светлые пятна на кустах этих цветущих лиан! Но спешили в точку Б и не подошли сделать гербарий))) Все таки рыбаки водномоторники, а не ботаники)))))
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:05
То ли дурман цветов лианистых подействовал, то ли настроение ура-патриотичное от радости похода и впечатлений.. А может и мартини подействовал на трезвенника))) Но я запел что со мной бывает редко (нет голоса и слуха))) )
Русскую песню: "Вьюн над водой, ой вьюн над водой! Ой вьюн над водой расстилается! А жених у ворот. а жених у ворот , а жених у ворот дожидается! Вывели ему ох вывели ему.. " и так далее ...)))Пока у жены (она пианистка с муз образованием надеюсь дети в нее))) ) не кончилось ангельское терпение и она не отрезвила мою задурманенную голову легкой затрещиной, как скалолазка из известной песни Высоцкого...))) Но я не обиделся а приговаривал ох какая же ты ласковая Водномоторочка моя гутаперчивая....
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:12
Так с шутками с прибаутками дошли до впадения Клязьмы в Оку.
Всегда на это хотел посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 03-07-13 17:19
Муромец писал:
.....
> Переделанный под мотолодку катер Ритм. Стационар в я/к Аврора
> был выброшен и на Ритме установлен новый Суза ДФ-115 (100
> моточасов на момент покупки)...
Да ладно! У нас каждая лодка с мотором от 6 сил - КАТЕР!-)))
Но два слова про переделку, и фото мотора на транце, плз.
Водомоторная семья! Классно!
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:21
По левому борту встать к борту! Клязьме салют!
Рыбка наверно здесь есть половить бы встать((( Эх когда еще случиться...Хотя есть идея по полной воде свернуть в Клязьму и дойти до города Гороховец к Пужаловой и Лысой горе. Жена у меня именно из Гороховца, на родину проще уговаривать ))) Вот только до сих пор не разобрался с какой она горы? С Пужаловой где на лыжах катаются или с Лысой где на шабаш слетаются? Она тщательно скрывает не говорит...)))) Брюнетка...ума палата....))))
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:23
Ну вот и Клязьму перевели на кормовые курсовые углы...)))
Полный вперед на Гобатов!
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:26
Опять рыболовные стоянки недалеко от впадения Клязьмы. Держится здесь рыбка, предчувствия меня не обманули)))
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:32
А вот показался в зелени пальм и блеске дворцов город Горбатов!)))
Тоже по своему родина здесь родился мой дед по материнской линии и встретил бабушку в Павлово, а потом они уже перебрались в Муром... Эх судьбы людские ... Дед Александр, воевал и пришел с войны в 45-ом.. А как не выжить дома его ждала жена и ВОСЕМЬ детей! Великое поколение... Низкий им поклон...
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:36
У подхода к Дзержинску догнали буксируемый двумя буксирами нефтеналивняк наверно из ремонта из Шиморского или Навашино.
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:45
А вот показалась и конечная точка пути "Чайка" Где нас ждет " Чай тепло, постель и радушие..."))))
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 17:53
Перед " Чайкой" проходим район Желнино местная Дзержинская Рублевка ))) Ну а где ей быть, как не здесь в живописных соснах.
Не в городской же промзоне...
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 18:02
Причал удобный с пирсами. Помогают швартоваться. Нижегородцы на серьезных корабликах часто приходят сюда на отдых.
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 18:05
Усталый Ритм тоже ошвартован в удобном месте. Пока жена с доку ментами на ресепшен я разгружаю вещи и сдаю лодочку под охрану.
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 18:09
Процесс заселения неутомителен, Номер без замечаний, накормили с дороги до отвала...))) Мы отдыхаем и старина Ритм тоже...
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 18:16
Он накатался а я набегался...))) Сбросил жирок и надышался сосновым воздухом...
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 18:41
В первый же вечер отправились на вечернюю прогулку после ужина. Прогулка по воде в местные затоны...
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 18:47
У затона на правом берегу святая обитель... Тишина ... Вечернего звона к сожалению не было, а то картина была бы совсем невероятно прекрасной...
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 19:24
Шли дни мы отдыхали вечерние прогулки по реке активный отдых. На рыбалку ходил один раз у входа в затон натролил судачка и щуку все отдал сторожам на причале.
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 19:28
Совершили дневную прогулку мимо Дзержинска поближе к Нижнему, но не дошли до Волги оставив это для следующего раза.
Дзержинск.
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 19:34
Думал на Шаболовку пришли...))) Вот такой Шуховский экспонат..
На Окском повороте.. Раньше говорят две рядом стояли...
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 19:36
Вернулись с дневной речной прогулки по причине мелкого дождя. Погода испортилась и мы пошли в бассейн и сауну.
|
|
|
|
Дата: 03-07-13 19:50
Вот так мы и отдыхали в завершающий день вызвал такси и я съездил за бензином . Все те же три канистры 30+ 30 +24 литра = 84 литра полный бак.
Загрузились расчитались с причалом, сдали номер и ушли в Муром.
Туда истратил 70 литров назад 75 литров. Дорогу назад не снимали Был дождь погода совсем испортилась и мы не снимали фото.
Муром зато нас встретил солнцем и очень клевой погодой.
Путешествием остались довольны .
По лодке выводы:
Сделать в каюте люк с москитницей (сделано)
Установить ходовой тент ( сделано)
Поднять высоту сидений и переделать ветровое стекло( сделано)
Установить эхолот (сделано)
Купить речную рацию (пока не сделано)
Всем остались довольны
Ритм окончательно стал членом нашей семьи и любимым средством и "местом" отдыха.
Спасибо за внимание.
Извините если что не так.)))
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 04-07-13 20:23
Хороший отчет,спасибо.Был у вас один раз,но лет 20 назад,при въезде фигура впечатлила.может и занесет на Оку реку.удачи.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 05-07-13 07:28
Интересует какую развивает скорость, на как.винте,при каком весе катера.Заранее благодарю.
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 05-07-13 08:50
Отлично,товарищ кап3,тезка!Прекрасная семья,прекрасные места,отличная лодка-что еще нужно для счастья?
|
|
|
|
Дата: 08-07-13 15:43
Друзья, благодарю за хорошую оценку данную мне в общем-то авансом. 400 км в оба конца это не очень большой поход. Но это первый наш семейный поход и я надеюсь не последний))).
На вопросы о катере отвечу в отдельной теме по переделкам и улучшению чуть позже...
|
|
|
|
Дата: 15-07-13 15:01
Писал MuMuNa МОЛОДЦЫ!!!!
соберетесь дойти до Волги - сигнальте!
--------------------------------------------------------------------------
Спасибо! Обязательно дам знать! В планах очень хотелось бы совершить "водномоторное паломничество" из Мурома по Оке и Волге в устье Кержинца в Макарьевский монастырь и далее до базы отдыха Разнежье и обратно. Вот только нет пока времени для осуществления этой задумки ((((.
|
|
|
|
Автор: ssssssssss8313 (213.190.232.---)
Дата: 28-07-13 19:00
Спасибо за фотоотчет! В Этом году обкатываю Сарепту и Сельву (с ватрушкой и семьей) больше поперек реки. Плюс минус пяток километров вверх и вниз. Ремонтирую Ямаху, обживаю лодку, набираюсь опыта. А на следующий год собирался спуститься именно с Мурома домой в Дзержинск. Старший сын заберет машину с прицепом, а я с женой и младшим-по воде. Покажу ей ваш отчет. Осенью пусть планирует отпуск на следующий год. Вот только планирую в процессе путешествия посещать и Муром, и Павлово, и Горбатов. Ну и рыбалка-дело святое!!!
ЗЫ А дальше- видно будет, но вырисовывается Макарьево, Бармино, Фокино.... Места там шикарные, река широкая, острова, заводи, протоки... Шлюзы с морями выше Нижнего и ниже Чебоксар. Рация не нужна. Жопс обязателен. Ну и на Оке полно мелей и каменных островков. Но это вы уже проходили. Удачи
|
|
|
|
Автор: ssssssssss8313 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-07-13 06:06
Кстати, посмотрел свои фотки. Тоже двумя буксирами, в этом же месте, на той же реке, практически в это же время.... Найдите отличие???
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 30-07-13 07:44
Муромец писал:
> Спасибо! Обязательно дам знать! В планах очень хотелось бы
> совершить "водномоторное паломничество" из Мурома по Оке и
> Волге в устье Кержинца в Макарьевский монастырь и далее до базы
> отдыха Разнежье и обратно. Вот только нет пока времени для
> осуществления этой задумки ((((.
для сведения:
от НН до Макария - порядка 85 км по воде, заправок на воде нет.
заправиться в НН можно либо на Гребном канале в яхт-клубах, либо есть заправка Лукойл в 200 метрах от Волги на том же Гребном канале (под канатной дорогой).
ниже Макария заправиться реально в Сельской мазе, на турбазе Кедр, Ссылка.
Можно и в Макарии, но заправка от берега порядка 5 км в Валках.
от Макария до Сельской мазы порядка 13 км по воде.
ниже Сельской мазы заправиться можно в Бармино. от Сельской мазы до Бармино порядка 25 км.
от Бармино до Разнежья, турбаза Ссылка., порядка 20 км.
|
|
|
|
Дата: 30-07-13 17:05
Спасибо, друзья! За полезную информацию, хорошие оценки и добрые пожелания! В этом году к моему большому сожалению только рыбалка в окрестностях Мурома ((( На дальняк Ока - Волга не получается... С отпуском беда и по работе никаких окон... Наверно не правильно живу и надо что-то менять...
Перед тем как мотор завести…
Оттолкните от берега лодку
Хорошо по течению плыть
Разгулялась и шепчет погодка
Не спешите мотор заводить
Потревожить веслом не спешите
Безупречного зеркала гладь
К отраженьям ладонь приложите
Не пуская волну погулять
Якоря в синеву не бросайте
По воде не пускайте круги
И себя в мальчугане узнайте