Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:34:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:34:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Планирование второго похода на Белое море
Автор: Сергей Юшут (---.trbo.yandex.net)
Дата:   16-03-13 05:54

Первая поездка была 2 года назад
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=73760&t=73760
после неё через 2 недели попал на Байкал и почему то не удалось впечатлиться этим озером.
В этом году в середине мая еду в Красноярск забирать такую машинку (вместо УАЗика) http://www.arctictrucks.ru/?PageID=4998
А там недалеко до Байкала) По возвращению собираюсь на БМ. В этот раз хочу в Мезень, вот примерный маршрут

Был кто-либо из нас водомоторников в тех краях?
Стоит тащить туда Бриз? или можно просто на надувастиках можно там прокатиться? Какие там берега? Как там с топливом для костра? для моторов? Много ли гнуса в июне?

Ответить на это сообщение

Re: Планирование второго похода на Белое море
Автор: alekcandrxxx (---.0.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   16-03-13 06:13

На фото не кликайте вирус!

Автор: oleg46 (2.93.81.---)
Дата:   16-03-13 06:13

только для каких целей покупать арктика

Автор: Сергей Юшут (217.118.93.---)
Дата:   16-03-13 07:08

Арктиктрак позволяет перевезти побольше вещей до места отправления на воду) и в салоне ничем не пахнет) да и вообще не только по воде нравится путешествовать

Дата:   16-03-13 07:13

Кликаю, а вирус не липнет. Все-равно спасибо, что предупредил!)

Автор: oleg46 (77.243.5.---)
Дата:   18-03-13 04:52

а чем интересно в салоне пахнет в обычном хайлике? для того чтобы перевозить больше груза достаточно легкого лифта ,а не перплаты почти в 2 раза от обычного

Автор: Сергей Юшут (---.trbo.yandex.net)
Дата:   18-03-13 05:19

понял) я написал про запах объясняя, почему взял пикап, а не однообъемник, типа прадика.

А "арктиктрак" потому что:
1. Эта фирма согласовывает все изменения в конструкции автомобиля с ГИБДД. А так либо самому согласовывать придется либо взятки регуляно при прохождении ТО давать.
2. сохраняется гарантии Тойоты, а как можно запросто с неё слететь.
3. себя хочется порадовать определенной эксклюзивностью) отпишусь потом уже, по факту, о ходовых качествах)

P.S. и сам в последнее время замечаю, что чем более бесполезная вещь, тем она дороже стоит.

Автор: Тоймин (85.26.235.---)
Дата:   22-03-13 02:43

Не претендую на истину, но есть подозрение, что наш арктиктракс обходится исключительно лифтом и резкой арок, а для таких колес этого все-таки не достаточно.

Автор: Сергей Юшут (85.26.232.---)
Дата:   22-03-13 05:43

:) Действидельно без боди-лифта с такими колесами никак) Поэтому он делается и согласовывается с ГИБДД.

По теме. Если идти по правому берегу, то можно добраться до Шойны.
Это самая северная в мире пустыня

их сайт shoyna.ru

Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата:   22-03-13 06:42

Сергей Юшут писал:

> :) Действидельно без боди-лифта с такими колесами никак)
> Поэтому он делается и согласовывается с ГИБДД.

Боди лифт - это конечно отлично. А что, с полуосями, раздаткой и т.д. при этом ничего не надо делать???

Дата:   22-03-13 06:51

Если корпорация Тойота дает добро на эти изменения и сохраняется её гарантия. А это так. То для меня этого достаточно

Автор: oleg46 (2.92.62.---)
Дата:   27-03-13 08:15

сегодня специально смотрел что они делают для арктика ,лифт проставками-гавно полное рвет стойки ,зад серьгами и все отстой грузоподъемности на прибавляет ,отрезаные арки в незаводских условия да на новой машине ну извините идиотизм ,она и без этого не отличается стокойкостью к ржавению ,силовика нет не спереди ни сзади ,и все это за 700 тыс ,вы адекватный человек? или понт дороже денег ,зайдите на пикап форум посмотрите как правильно сделать машину и не за такие деньги ,цена этому типо лифту я насчитал от силы 150 ,но вас конечно богатых не поймешь ,вы не путайте те мащины которые ходили в Арктику с тем что продают вам,я почему все это пишу у меня такой же хай в тойже комплектации из которых делают арктик ,я не думаю что вы будите залазить в большие говна чем я ,почти каждый день охоты не зависимо от погодных условий ,так мне стандарта на 31х колесах хватает ,даже на этой резине сцепление буксует что будет на 35й,к стати гарантии на сцепление не будет ,а его ни кто там не меняет ,это вам для информации

Автор: ОВР (95.73.52.---)
Дата:   27-03-13 12:18

Морячил в свое время в тех краях. Место для навигации сильно не простое. Мезень славится очень большими приливами высотой за 10 метров. Соответственно и течения там бешеные. Порт Мезень в Каменке в свое время был крупнейшим экспортером леса, так что с дровами там все хорошо. На воде комаров, мошки нет вообще, да и на берегу не помню, чтобы досаждали.

Автор: Сергей Юшут (---.pool-101-109.dynamic.totbb.net)
Дата:   27-03-13 15:19

1. Владимир, а как Вы считаете, реальны переходы между мысом воронова и островом Моржовец на мотолодках? Мне что то подсказывает, что это основной способ связи у местного населения между этими двумя точками :)
Какая минимальная мощность моторов на транце необходима для этого? Просто у друзей висят 5лс. Хватит?
2.Как там с рыбой? Реально её наловить там или везти с собой?;)
3.Где можно заправится топливом для моторов?
4. Это уже погранзона. Надо ли получать пропуск заранее или можно договориться на месте???

Автор: Сергей Юшут (---.revip4.asianet.co.th)
Дата:   28-03-13 01:32

Олег, ты так эмоционально пишешь, словно не помочь хочешь, а выговориться:)
У меня тоже была мысль сэкономить, 500 тыс это нехило за тюнинг. Когда стал комплектовать, то нашел, что только расширители под 35 колеса стоят в Москве 76 т. С доставкой, с резкой крыльев, покраской, установкой вообще дорого. Колесных дисков, как на арктиктрак, вообще нет в продаже :( Да и получалось реально 300 если делать по-колхозному. А хочется качественно!
Может тебе удалось найти другую фирму с мировым именем, которая занимается профессиональным тюнингом не так дорого?

Автор: Тоймин (85.26.165.---)
Дата:   28-03-13 02:18

Посмотри по расширителям на форуме пикапклуба, в теме тюнинг Хайлюкс как раз ищут желающих.

Автор: oleg46 (2.94.181.---)
Дата:   28-03-13 05:56

вот уже ответили за меня ,Сергей я не вижу вообще смысла установки 35х катков при этом оставлть родные бампера ,для чего так поднимать машину хотите ?вы же не на триал собрались ,раскажите ваши цели ,может вам тогда проще катлету построить ,я же мысли не умею читать

Автор: Сергей Юшут (---.revip4.asianet.co.th)
Дата:   28-03-13 06:26

В горы собрался, на Памир, в середине лета. Горы мне очень нравятся в последнее время. :) Смотрел "Азиатское кольцо 2012". Там на 33 колесах и с пасажирами идущими рядом автомобили задевают камни на перевалах. Для моих интересов просвет необходим и необходимо согласование всех изменений с ГИБДД. В Киргизии за такой тюнинг сразу направляют на штрафстоянку. А оно мне надо?) Вобщем ты прав, важно знать цели.
Мне то в данном топике больше нужны советы по Белому морю :)

Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-03-13 14:11

Сергей Юшут
Я был рядом, на Терском берегу, но про горло БМ слышал мало хорошего.
Несмотря на, вроде бы, небольшие расстояния - нехорошее место.
Регулярно возникают сильные течения.
Ну уж никак не для моторов 5 л.с.

Автор: ОВР (77.51.57.---)
Дата:   28-03-13 16:59

С 5-тью силами очень стремно. Хотя если плыть только по течению... 6 часов в одну сторону, 6 в другую.
Никакой рыбалки в нашем понимании там отродясь не бывало, Местные в малую воду раскладывают на песке сети, через 12 часов собирают улов.
Каменка даже в советские времена была центром цивилизации, топливо там наверняка есть.
Все Белое море погранзона. Раньше погранцы и таможня были прямо в Каменке, сейчас не знаю. Но по правилам разрешение надо брать заранее в пограничном управлении в Мурманске.

Автор: Рыболов-любитель (---.yota.ru)
Дата:   16-04-13 21:10

Идея хорошая, подход дилетантский. Какие 5 сил??? Течения бывают 15 км/ч в Белом море и более. Переход до острова серьёзный, нужна серьёзная лодка. Люди в дельте Двины пропадают и вылавливают их через неделю.
Соберите больше информации. Пообщайтесь на местном форуме.
Ссылка.

Дата:   16-04-13 21:21

Посмотри, как бывает (после 6м 30 сек).

Ссылка.#!

Автор: Сергей Юшут (85.26.164.---)
Дата:   17-04-13 04:25

Спасибо и за саму идею пообщаться с местными на форуме и за саму ссылку!

Автор: Сергей Юшут (85.26.164.---)
Дата:   17-04-13 04:41

Хороший получился поход у ребят. Но если попасть в такой шторм самим и вдали от берега, то действительно можно схлопотать "Game over" :)
Будем думать и о безопасности, не только о красотах природы))

Дата:   17-04-13 09:09

Рад, увидеть понимание, а не браваду.
Летом, конец июня, июль лучшее время для похода.
Штормит редко, но погода за час может поменяться. Удачи.

Автор: Сергей Юшут (85.26.234.---)
Дата:   23-04-13 13:23

Игорю

Автор: Сергей Юшут (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   17-05-13 13:22

Всё!)
Исправился в плане 5.л.с.
Привез катамаран "Турист-6". 6 метров длиной и 2 шириной. Сразу к нему транец под мотор в 30 л.с. Маленький транец тоже взял до кучи.
Надеюсь шансов доплыть у нас теперь значительно больше)
Только, пока выбирал катамаран, загорелся идеей сплавиться до моря, а потом уже по морю до островов дойти.
Посмотрел - река Кереть подходит под это желание.
Кто-нибудь был в тех местах?

Автор: GEKK (95.72.13.---)
Дата:   17-05-13 17:30

Про Кереть не скажу, а от Сумского Посада до Чупы ходили на яхте, с заходом на Соловки. В устье Керети тусовалось много байдарочников и катамаранщиков. Все сплавлялись от Мурманской трассы по Керети и были весьма довольны:-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru