Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:38:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:38:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Остров Сухо 2012г. Ладога.
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-03-13 07:04

Доброго всем времени суток! Решил с утра выложить небольшое видео о походе на остров Сухо в Ладожском озере летом 2012 года. Очень уж хочется на воду в нынешнем сезоне, а за окном еще не весна.
Выходили вечером в пятницу из Шлиссельбурга, далее по каналу и через новую протоку в Дубно выскочили в не очень спокойную Ладогу. Шли практически в сумерках, зацепили щучку, вход в бухту острова оказался не простым. Надо держать четко с юго-востока, иначе камней там море! Вошли в первом часу ночи, встали к причальной стенке, поужинали и легли спать. Кстати ветер в ту ночь именно с юго-востока был, что очень редко бывает. Почему именно Петр I и приказал возвести здесь бухту, обращенную именно туда. Утром пошли осматривать маленький остров и сам Маяк. Завораживающее впечатление у меня осталось от таких конструкций. Говорят вокруг острова не плохая рыбалка, но мы особо не ловили. Днем отдали швартовы и пошли домой.
Вот небольшой видеоряд об этом:

Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Остров Сухо 2012г. Ладога.
Автор: Жираф Подмосковье. (95.72.25.---)
Дата:   02-03-13 07:50

Хорошо ролик смонтирован, спасибо!

Дата:   02-03-13 17:27

Это я на iPad снимал и в iMovie сварганил.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   02-03-13 19:57

Приятно посмотреть такие ролики, особенно когда зима ещё не сдаётся, очень интересно, спасибо

Дата:   03-03-13 05:39

Миха66 писал:

> Приятно посмотреть такие ролики, особенно когда зима ещё не
> сдаётся, очень интересно, спасибо

Мне кажется, что всегда так получается, что не хватает нам сезона, вот в конце зимы начинаешь думать о предстоящем лете. Вот от необходимости лицезреть такие картинки перед глазами и получаются такие ролики.

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   03-03-13 09:38

А что такое новая протока в Дубно?

Дата:   03-03-13 14:11

ФедорЛ писал:

> А что такое новая протока в Дубно?
>

Первый выход из канала от Шлиссера, если идти. Не та, где старый домик, типа лесничий такой, а ближе.
Ну ее так называют старожилы. Я таким названием пользуюсь от Михаила Петрова, что на Амуре ходит и отчеты выкладывает на katernik.spb.ru

Дата:   03-03-13 16:24

Там есть всего две протоки,в Дубно. Дубненская,непосредственно в деревне и километрах в 2-3 Сумская.
Дальше протоки только в Лигово,если в сторону Невы или 7-й км,если в сторону Волхова.

А окунь на Сухо неплохой,я там последний раз был в августе,поймали за вечер больше 10 кил.
Кстати,стояли ровно там же,где и вы. Да и карник синий был,капитан-мужчина в очках?

Дата:   03-03-13 17:34

ФедорЛ писал:

> Там есть всего две протоки,в Дубно. Дубненская,непосредственно
> в деревне и километрах в 2-3 Сумская.
> Дальше протоки только в Лигово,если в сторону Невы или 7-й
> км,если в сторону Волхова.
>
> А окунь на Сухо неплохой,я там последний раз был в
> августе,поймали за вечер больше 10 кил.
> Кстати,стояли ровно там же,где и вы. Да и карник синий
> был,капитан-мужчина в очках?
>

Карник такой прикольный. Мне понравился. Вроде капитан так выглядел, как вы описали. Он с утра пил что-то из чашки. Вот я его и приметил. Сам, конечно остров очень меня впечатлил. Давно хотел попасть туда, но что-то все не получалось. Акватория не знакомая, вот я и не ловил там, хотя частенько встречаю, что люди говорят про судака и окуня. Окунь надоел, его и около Зеленцов много, я его отпускаю, конечно экземпляры за кило беру. А вот судак, совсем другое дело.
Вот бы кто-нибудь устроил на острове что-то типа базы, ну там шашлык-башлык, все дела, а то очень уж дикий остров. Да и разбито там все! Неужели нет бабла у нас у государства, чтобы там кое-что в порядок привести? Ну не так же много надо?!

Дата:   03-03-13 18:11

Ну судак там бывает,но надо четко со временем угадать. А окунь под кило и за кило-не редкость совсем.

Да,дядька прикольный,мы с ним бутылек-то распили,за жизнь поговорили......
Раньше там все поцелее было и выглядело по другому....
Например там,где вы швартовались был туалет)))

Это 2005 год.

Дата:   03-03-13 18:13

А вообще остров героический,бои там были.....

Дата:   03-03-13 18:15

ФедорЛ писал:

> Это 2005 год.
>

Не,наврал.... 2004-й....

Дата:   04-03-13 04:06

ФедорЛ писал:

> ФедорЛ писал:
>
>
> > Это 2005 год.
> >
>
> Не,наврал.... 2004-й....
>

Про бои знаю, читал про это, тоже одна из причин, что пошел туда. Не так много известно про этот бой.

Ссылка.

Разные факты всплывают.
Так вот и поражаюсь, что вроде выделяли деньги на поддержание пямятников Великой Отечественной, а здесь не выделили. Жалко как-то смотреть на эти развалины.
Кстати стильный гальюн такой был. На горшке сидеть и любоваться красотой Ладоги.

Автор: С.Б. (---.pppoe.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   04-03-13 04:52

MADDOCTOR сказал
>Про бои знаю, читал про это, тоже одна из причин, что пошел туда. Не так много известно про этот бой.
>Ссылка......
>Разные факты всплывают.

В этой теме по ссылке вся информативная часть написана мной. Разобрал за последние годы тучу немецких и финских архивных документов, но по тому, что было на острове - ясности никакой. У наших, как я понимаю, эта информация до сих пор вообще в закрытых фондах.
Тоже хотел бы сходить на остров, но чисто из-за суеверия стрёмно - придется в точности повторить путь немцев. У меня лодка сейчас стоит как раз в том месте, откуда они отчалили на Сухо.

Дата:   04-03-13 07:10

С.Б. писал:

> MADDOCTOR сказал
> >Про бои знаю, читал про это, тоже одна из причин, что пошел
> туда. Не так много известно про этот бой.
> >Ссылка......
> >Разные факты всплывают.
>
> В этой теме по ссылке вся информативная часть написана мной.
> Разобрал за последние годы тучу немецких и финских архивных
> документов, но по тому, что было на острове - ясности никакой.
> У наших, как я понимаю, эта информация до сих пор вообще в
> закрытых фондах.
> Тоже хотел бы сходить на остров, но чисто из-за суеверия
> стрёмно - придется в точности повторить путь немцев. У меня
> лодка сейчас стоит как раз в том месте, откуда они отчалили на
> Сухо.

Символично. Но если эта тема интересна и есть мысли по этому поводу, то сходить надо обязательно. С точки зрения известных фактов и кусочка из истории про бой, то там, на мой взгляд все очень памятно, а вот именно детали и точность событий - это совсем другое дело. Конечно интересно узнать правду, но я даже не совсем об этом, почему так все там закинуто и заброшено? Место все таки памятное, еще Петром вроде маяк основан! Бухта просто сумасшедшая! Идешь к нему, острову, так, вроде и не видно его, а потом появляется, и долго к нему идешь, а он все ближе не становится.
А то, что доску мемориальную там прикрепили, конечно, хорошо, спасибо.
Вот бы еще мусор убрать. Все таки памятное место.

А информацию по той ссылке очень интересно было читать.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-03-13 15:15

А это не про него, случаем?

Автор: С.Б. (---.pppoe.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   08-03-13 05:38

Этот видеоряд нарезан из финского док. фильма 2009 года "Личная война генерала Талвела". Немецкая док.часть отснята 13 августа 1942 г в Ладоге около Лахденпохья во время инспекции генералом Келлером. Наша док.часть 22 октября и вероятно чуть позже. Съёмочная группа прибыла на "Биру" с вечера 21-го, но при объявлении тревоги было не до них и в итоге они чего-то отсняли в тот день. А стрельба из береговых орудий явно постановочная и снималась позднее.
Я финский на слух не понимаю, чтобы судить, что там финны слепили, но наша версия этого фильма ("Маннергейм против Гитлера") откровенный бред.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru