Всем привет.
В июле выбрались с женой на славное наше море Байкал,планы были
дойти до Чевыркуя по восточному берегу (бурятская сторона),но погода вмешалась в наши планы пришлось скорректировать маршрут,
получилось: Иркутск, порт. Байкал, вдоль кругобайкалки, пересекли Байкал напротив Байкальска и дальше до Выдрино, остановились в
устье Снежной и тут нас накрыло, хорошо что встали в реке, до нас Байкал свои валы почти не докатывал, просидели три дня,на четвертый день погода немного стихла, рванули назад зашли в р.Половинную переночевали,а на утро нас встретил полный штиль,
зашли в Николу, залили керосину полные баки и пока погода шептала,
рванули на Малое-море,на следующий день погода стала портится, двинули назад время уже поджимало и установили рекорд скорости,за день прошли 120км это за 10ч.,кое-как доскреблись до Бугульдейки больше спрятаться было не где, заходили в бухту уже в темноте и в тумане, спасибо Гармину!, короче накувыркались всласть, но на следующий день Байкал нас порадовал прекрасной погодой и уже после обеда причаливали в Иркутске,там на прицеп и домой в Ангарск.
В итоге: прошли почти 900км,куча впечатлений,куча фото,немного видео,что успели снять пока камера не хлебнула водички.
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.139.---)
Дата: 20-01-13 08:19
Прикольно, мне понравилось ! Спасибо !
Как вновь побывал на Байкале, в том году на машине тож прокатился по обеим сторонам Байкала, друзья свозили с этой же лодочной на катере до Половинки, где и ночевали. Паровоз и омуль с самогонкой там были самыми яркими впечатлениями похода до Половинки. Только мы шли по болтанке, и вообще за 2 недели пребывания я ни разу не видел такой спокойный Байкал.
> Прикольно, мне понравилось ! Спасибо !
> Как вновь побывал на Байкале, в том году на машине тож
> прокатился по обеим сторонам Байкала, друзья свозили с этой же
> лодочной на катере до Половинки, где и ночевали. Паровоз и
> омуль с самогонкой там были самыми яркими впечатлениями похода
> до Половинки. Только мы шли по болтанке, и вообще за 2 недели
> пребывания я ни разу не видел такой спокойный Байкал.
Пожалуйста! У самого уже в одном месте свербит, скорей бы лето,
а с погодой нам здорово повезло из 10-ти дней что были на Байкале
три дня был полный штиль,кайф!
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.139.---)
Дата: 20-01-13 11:04
Было приятно увидеть вновь Листвянку, порт Байкал с моря, Половинку. А за Шаман-Камнем остограммились ? Бакены на входе Ангары правильно прошли - молодцы ! Реально было грустно смотреть на т.н. порт Байкал- унылая деревенька, представляю, что думают иноземцы после европ своих про нас, мы туземцы для них ввиде экзотикс.
А вообще магнетизм Байкала - штука малоизученная, которую не скоро отгадают
Чувыркуй - тоже нечто, бурятский берег больше понравился.Хотя мне там всё понравилось !
> Было приятно увидеть вновь Листвянку, порт Байкал с моря,
> Половинку. А за Шаман-Камнем остограммились ? Бакены на входе
> Ангары правильно прошли - молодцы ! Реально было грустно
> смотреть на т.н. порт Байкал- унылая деревенька, представляю,
> что думают иноземцы после европ своих про нас, мы туземцы для
> них ввиде экзотикс.
> А вообще магнетизм Байкала - штука малоизученная, которую не
> скоро отгадают
> Чувыркуй - тоже нечто, бурятский берег больше понравился.Хотя
> мне там всё понравилось !
Конечно остограмились и Байкалу плеснули! и всем ветрам!
Бурятский берег более живописный, но западный берег тоже прекрасен суровой красотой.
На следующий год хочу пойти на север Байкала,там еще не разу не был.
> Уж не в Северо-Байкальск ? 8- |||||||||| то рвануть решили ?
> Тогда уж лучше к нам !
Маршрут предполагаю такой: до МРС притащу на машинке,через Малое на север,там в Северо-Байкальске или Нижне-Ангарске дозаправка,дальше по бурятскому берегу до Усть-Баргузина заправка и через Байкал мимо Ушканьих островов назад на Малое, как-то так.
Жаль, что нас - "с Байкала" - мало тут... или не активные все кто есть, т.е. о "походе" в речушке средней Руси будет сотни постов восторга и комментариев... а вот когда человек пересекает Байкал - их всего пять... шесть.
Видимо мало кто понимает о чем речь...
В общем - респект и уважение! Сам такой... :-) почти...
Автор: GEKK (---.149.8.224.misp.ru)
Дата: 26-01-13 18:17
Dimos_38 писал:
> Жаль, что нас - "с Байкала" - мало тут... или не активные все
> кто есть, т.е. о "походе" в речушке средней Руси будет сотни
> постов восторга и комментариев... а вот когда человек
> пересекает Байкал - их всего пять... шесть.
> Видимо мало кто понимает о чем речь...
Это смотря как отчет сделать - с фотографиями и комментариями или нет.
У меня пока ни одно видео не открывается, а посмотреть хочется и понять о чем речь...
Автор: Дмитрий (---.pppoe.irknet.ru)
Дата: 27-01-13 03:27
Сергей (27RUS) писал:
> Прикольно, мне понравилось ! Спасибо !
> Как вновь побывал на Байкале, в том году на машине тож
> прокатился по обеим сторонам Байкала, друзья свозили с этой же
> лодочной на катере до Половинки, где и ночевали. Паровоз и
> омуль с самогонкой там были самыми яркими впечатлениями похода
> до Половинки. Только мы шли по болтанке, и вообще за 2 недели
> пребывания я ни разу не видел такой спокойный Байкал.
с Женей в Половинке встречались? самогонка с газировкой Буратино? ;-)
> Жаль, что нас - "с Байкала" - мало тут... или не активные все
> кто есть, т.е. о "походе" в речушке средней Руси будет сотни
> постов восторга и комментариев... а вот когда человек
> пересекает Байкал - их всего пять... шесть.
> Видимо мало кто понимает о чем речь...
> В общем - респект и уважение! Сам такой... :-) почти...
Спасибо за оценку,а что-бы понять красоту и величие Байкала нужно как минимум побывать на нем, да и мне собственно коменты и не нужны,если посмотрели уже хорошо,я не делал отчет и не думаю,что он нужен, просто хотел показать красоту наших мест.
> Это смотря как отчет сделать - с фотографиями и комментариями
> или нет.
> У меня пока ни одно видео не открывается, а посмотреть хочется
> и понять о чем речь...
Был в 76-м проездом в солдатской теплушке из Даурии в Ульяновск. Поезд остановился у берега Байкала минут на 5. Мы выскочили из вагонов и в озеро. :-)) Из озера, помню, выскочили ещё быстрей. В вагоны заскакивали на ходу. :-)) Красота тех мест, чистота воды запомнились навсегда.
Автор: Uri (---.tomskoblgas.ru)
Дата: 15-02-13 02:59
Вот это действительно -ПРИРОДА ПОЗИТИВА, что Байкал , что Телецкое.... а то пускают розовые пузыри вокруг бубафони с его грязевыми ваннами и сомнительным промыслом....
> Вот это действительно -ПРИРОДА ПОЗИТИВА, что Байкал , что
> Телецкое.... а то пускают розовые пузыри вокруг бубафони с его
> грязевыми ваннами и сомнительным промыслом....
Та "природа" им просто ближе,нам их тоже не понять,я раньше то-же не мог понять зачем они берут с собой в поход воду, пока не увидел по телевизору какую-то передачку о Байкале и вопрос: А правда что, воду из Байкала можно пить :))))))))).
Не, телецкое рядом с Байкалом даже не лежало. Общего у них мало.
Бывал на обеих озерах в разных местах. На Байкале совсем другая энергетика, про ощущения и говорить не стоит.
Ну я же не о расстоянии. Просто кто-то когда-то ляпнул что Телецкое и Байкал это родственные озера и понеслась... У них может только геологическое происхождение похожее, а в остальном ничего общего. Ни по окружающей природе, ни по виду, ни по погоде. Горы вокруг телецкого смотрятся ниже чем на святом носу, а на северобакальском участке так они прсото грандиозней. Масштабы не сравнимые. Телецкое по сравнению с Байкалом - это как Парное озеро по сравнению с Красноярским водохранилищем.
Автор: Uri (---.15.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 19-02-13 11:06
Я же говорю - о вкусах не спорят.... вот семье моей больше нравится Телецкое.... до Бакала например от меня полтора суток пилить, через Тулунские говны.... а до Телецкого 12 часов отличного асфапльта ;-)))
> Я же говорю - о вкусах не спорят.... вот семье моей больше
> нравится Телецкое.... до Бакала например от меня полтора суток
> пилить, через Тулунские говны.... а до Телецкого 12 часов
> отличного асфапльта ;-)))
Да и не зачем спорить, я вот на Телецком к сожалению не был,но зато до Байкала 1,5 часа :)))).
Участвует более 150 команд по 4 человека . Т.е. только участников более 600 чел. Интересно что равных соревнований в России практически нет... Местных конечно обловить сложно , ближе пятого места нас не подпускали...
А после соревнований зависним на несколько дней на дальних кордонах ,пустимся во все тяжкие с такими же рыбачками как и мы , только с других краев земли ... Байкал объединяет !!!
Видео класс! А еще очень понравился звуковой ряд Металика энафин элс метер по моему в оркестровой оранжировке весч! Очень класное видео до мурашек пробрало!
> Видео класс! А еще очень понравился звуковой ряд Металика
> энафин элс метер по моему в оркестровой оранжировке весч! Очень
> класное видео до мурашек пробрало!
Cпасибо! С музыкой, отдельная история,подбирал в течении двух недель, в итоге эта вещь Металики зацепила и вроде угадал с настроением ,а исполняет: [Apocalyptica] Nothing Else Matters.