|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:01:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:58 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 01-01-13 22:46
"Рыбалка на горной речке" - волшебное слово, которое уносит мое сознание в другой мир, как глоток свежего воздуха, от рутинности и суеты городов. Уносит в удивительный спокойный мир, где все чинно и размеряно, гармонично и величаво.
Небольшой эпизод из осенней моей жизни. Итак - поехали. :-)))
Перед поездкой был нехилый напряг и суета по решению всяких домашне- рабочих проблем. Был вымотан и физически и морально. Собираясь в поездку со своим бессменным корешом Андрюхой, заявляю ему, что за руль не хочу, поедешь ты. Он говорит, что тоже не хочет рулить!!! ( Так бывает, ребята! ) Тянем жребий - рулить Андрюхе. Сборы были недолги, и вот наш ТЛК-80 шелестит по дороге.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-01-13 22:55
Через 200 км въезжаем в поселок, забираем корефана, который здесь живет. Это для того, чтобы он обратно пригнал в поселок машину, а мы пойдем сплавом.
Четыре дня и три ночи на реке мы будем ловить рыбу, выпивать за радость общения, вообщем , расслабляться.
Лодка у нас Антей-380 с мотором Суза-6. Взяли бы и две лодки, но нехорошие дядьки с приморского Триозерья уперли наш Фрегат-320 в этом году. Поэтому пойдем на одной.
Андрюха делает ход конем - говорит, что хочет своего любимого напитка под названием ПИВАСИК, сажусь за руль, и еще 70 км по тайге.
Разгружаемся-Надуваемся. С упоением вдыхаю осенний таежный воздух.
|
|
|
|
Дата: 01-01-13 23:02
Закидываем в лодку снарягу, отчаливаем.
Кореш Андрюха. Предлагаю по 50 грамм за начало путешествия, Андрюха говорит, что нужно поймать кого-нибудь , а уж потом выпить. Наглоталси пива -конечно ! Фиг ты угадал ! Достаю рюмки, наливаю - не отказался :-)))).
За первую рыбку мы выпьем отдельно, лично я никуда не тороплюсь! Эх-х, хорошо пошла на природе !
|
|
|
|
Дата: 01-01-13 23:05
Сам себя не узнаю - не хватаюсь за удочку. А с огромной радостью обозреваю окрестности,растворяюсь в этом мире, балдею, что никуда не надо бежать, не звонит сотик - в зоне недосягаемости ! С упоением слушаю Природу.
|
|
|
|
Дата: 01-01-13 23:13
Андрюха не выдерживает, и увидев первую приличную косу, причаливаем. Прыгает в воду и поскакал ловить. Неспеша переодеваюсь, достаю удочку, разматываю. Выбираю неспеша муху, цепляю. И вот поплавок запрыгал по волнам, уносясь вниз. Это всегда волнительный момент, серце ёкает от предвкушения поклевки. И вот он момент - бульк, и нет поплавка, на удилище бьется рыбина- ахренеть !!!
Вытаскиваю хариуса, средненький. Потом второго, третьего, а потом не считал :-))). Андрюха тож таскает. Предлагаю остановить рыбалку и плыть дальше, чтоб найти место для табора, а по пути сплавом будем рыбачить. Настроение - ВО-О !!!
Хряпаем еще по 50 за начало рыбалки и идем вниз сплавом.
|
|
|
|
Дата: 01-01-13 23:18
Проплыв несколько километров, вижу неплохую полянку. Причаливаем, осматриваемся, решаем табориться. Дров море, место отличное для табора.
|
|
|
|
Дата: 01-01-13 23:29
я, как всегда, на прикухонном хозяйстве. Решаем рыбы нажарить по больше, чтоб потом не отвлекаться на готовку. Мне это не внапряг. Шутим- смеемся, наливаем по- немногу. Вообщем, торжество души !
Рыбы наловили, на рыбалку не тянет. Общаемся с Андрюхой, в городе поговорить некогда особо, а здесь.
"Обстакановка", одним словом ! :-)))
|
|
|
|
Дата: 01-01-13 23:40
что может быть лучше неспешного разговора с лучшим другом у костра, да под дымок . Налил 50 грамм, под тост - Ну, за нас ! , выпил, закусил свеже-поджаренным харюзком, чё еще нужно для счастья ?
Городские деликатесы даже не доставали.
|
|
|
|
Дата: 01-01-13 23:58
Слышу Андрюхины маты, иду к палатке. Вижу его охреневшую физиономию, что случилось ? Полный пипец ! Я такого еще не видел - отвечает Андрюха. Вообщем , мыши прогрызли нашу палатку, залезли в кармашек, в котором лежала пачка андрюхиного Винстона - разгрызли всю пачку, жрали сигареты, вокруг палатки тоже валялись наполовину погрызенные сигареты, которые через дырку вытаскивали обратно. Наркоманские какие-то мыши !
Вечером со стола все убрал по ведрам терраковским, оставил контрольный небольшой кусочек хлеба, чтоб узнать - залезут на стол или нет. Каково же было мое удивление, когда хлеб увидел непронутым, но на нем было мышинное гамно. Толи хлеб такой, толи мыши, толи лес такой заколдованный, где жрут сигареты и серут на хлеб 8-))) !!!
Собираемся по немногу, голова не болит - вот что знать всегда свою норму ! А воздух вокруг - воздух какой !!! Не надышишься им !
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:03
по моим меркам Андрюха проснулся рано, бодренький такой носится, а значит и отплываем пораньше. Прибрав за собой весь мусор, прощаемся с табором, поблагодарив, что принял нас. Сожранные сигареты - это тебе знак, чтоб бросал курить,- говорю назидательно !
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:05
клевать начало сразу и как из пулемета, довольно таки отличные экземпляры. Аж неинтересно ! Начинаю перебирать мух, экспериментировать с блеснами.
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:12
в своей поездке в том году на машине на Байкал видел много таких сибирских рек. Очень похожи на наши, но там только хвойные породы по берегам. А у нас еще можно встреить и лиственные породы. И рыба у нас немного другая, и Слава Богу, еще есть и ее немало судя по клеву. Но нам много не надо, беру только достойных.
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:23
а за поворотом опять плес. А на этом плесе сидит мужик со спиннингом. - БА !!!(лять)!!! Мишаня !!! Дарова !!!
Это мой сосед по гаражу - вот это встреча ! Ну давай, Миш, за встречу, да под ленка ! Наливаем, разворачиваем запеченного на углях накануне леночка, закусываем.
БОЖЕСТВЕННО !!! Как жизнь, Миш ? А то в гараже поговорить то некогда !
Ну по второй ? Давай !!! Кого , Миш, тут высижываешь ? Тайменя хочу большого поймать, уже одну блесну оторвал. По третьей ,душевно расстаемся, и не будем мешать, идем вниз по реке дальше.
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:30
причаливаем на одном из сливов почистить рыбу, чтоб эту процедуру не переносить на вечер - нас никто не гонит.
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:35
и ТУТ !!! Вспоминаю, что у Виктора Борисыча владивостокского сегодня Днюха ! Вить - за твое здоровье, а воблер - в подарок !!!
Отсюда не позвонишь, но эгрегор знергии и здоровья тебе послали !!!
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:41
Потом погода стала немного портиться, задул ветером, потом заморосил дождик, поэтому не фотались. Место для табора не могли долго найти, а уже темнело. Причаливаем к боле-менее приемлемому месту под табор, на берегу свежий медвежий след. Андрюха говорит - ну егонах, говорю, Ша, не сцы, он уже прошел.
На берегу много коряг, развожу офигенный костер, Андрюха ставит палатку. Легкий ужин - и просто падаем спать !
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:47
за ночь все протянуло. Природа свежа и нова ! Третий день посвятили рыбалке на спиннинг, но весь день досадные сходы, в том числе и плиличные рыбы показывали бока и спинкы. Брались нежно, а не хапали. Дразнились вообщем. Практически не фотались.
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 00:57
вид с табора напротив. Ночью будем кидать туда своих мышей.
Вечером душевные посиделки возле костра, дружественные приколы. Прощальный ужин. Потом берем спинны и идем шлепать мышами по воде. Андрюха завалил ленка, у меня только тюкнуло по спинну. Но ночью я все- таки встал в 5 утра - и ЗАВАЛИЛ ленка- красавца. План по рыбалке и расслабону выполнен.
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 01:03
Утром собираемся, до поселка уже недалеко. Останавливаемся только в реально красивых местах, чтоб подловить свежака для домашних, и только достойные экземпляры.
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 01:13
возле этого моста и закончилось наше путешествие. Мы полностью размагнитились и зарядились. Звоним Николаю - он подгоняет нашу машину, сам весь в полном восторге - никогда не ездил на ТЛК. После него, говорит, на Короллу и садиться неохота. Приезжайте почаще. Ну а далее сборы, дорога домой. Но в душе осталось что-то приятное, доброе. Как бы это сохранить подольше ?
И опять меня скоро туда потянет или в другое место, что сделаешь - рыбак - это диагноз !
Да и сейчас, пока писал - как глоток свежего воздуха !
Всем всего самого хорошего ! Относитесь бережнее к матушке Природе!!!
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 01:30
Федорович Владивосток писал:
> Молодец, Сергей! Со вкусом живешь!!!
Спасибо, Федь ! Но ты тож любишь "вкусно" жить. Как увижу твои отчеты о рыбалке - так и хочется сорваться сразу к тебе ! ;-)))
|
|
|
|
Дата: 02-01-13 21:33
Спасибо за добрые слова !
Миш ! Отчет по Байкалу очень большой и написать дважды для меня слишком большой подвиг.
отчет по Байкалу
Хочу выразить большую благодарность Василию Bus-у и его другу Игорю, рад был знакомству и за помощь !!!
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 03-01-13 00:06
Сергей (27RUS) писал:
> Но осенью медведи в нас еды особо не видят ! :-)))
Ну, я тоже не пью пива зимой.
Но иногда что-то находит...
|
|
|
|
Дата: 03-01-13 00:41
ну Слава Богу, что медведи пива не пьют ! :-)))
А если серьезно, то у ведмедя должны быть очень веские основания, чтоб напасть на человека, и тут уже может и карабин не помочь. А вообще в тайге сейчас шастает очень много народа, и медведи уже спокойнее реагируют на человека. У самого перед машиной спокойно переходил дорогу. Не боялся, посмотрел и пошлепал себе дальше по своим ведмедёвым делам. Вот с тигрой встретиться - это да, один раз было. На заднем ходу отходили от берега - думал на глисс выскочим ! :-)))))
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.203.---)
Дата: 03-01-13 04:12
Сергей (27RUS) писал:
> Спасибо, Федь ! Но ты тож любишь "вкусно" жить. Как увижу твои
> отчеты о рыбалке - так и хочется сорваться сразу к тебе ! ;-)))
Да, Сергей - какой там уже вкус! Все больше "фаст фуд".... )))
Все больше, "эрзац"-вылазки! Уже начинаю забывать, как пахнет осенний лес, потрескивают дрова в костре и пытается забраться за воротник осенняя прохлада.... Вот, и мост этот сраный на Русский: полчаса от лунок до дверей квартиры, кругом очумелая толпа в поисках "дуровой" рыбы! Не стало смысла в двухдневных поездках с ночевкой, пусть и в цивилизованном номере гостиницы и дружеских вечерних посиделках.... Стареем! )))
Рыба, правда, ловится! Уединение, с трудом, но еще находим....
Вот, первого января, опять на рыбалке были. )))

|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 03-01-13 11:25
Сергей (27RUS) писал:
> Спасибо за добрые слова !
> Миш ! Отчет по Байкалу очень большой и написать дважды для меня
> слишком большой подвиг.
> отчет
> по Байкалу
> Хочу выразить большую благодарность Василию Bus-у и его другу
> Игорю, рад был знакомству и за помощь !!!
Прочитал про Байкал - мощно, - описать такое не просто, но про речку все-таки душевнее...
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 03-01-13 12:19
Никогда не был на сплаве и не ловил диковинных рыбов.
Но с такими отчетами можно и дома неплохо проветриваться )))
Спасибо, Сергей!
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (109.110.35.---)
Дата: 03-01-13 13:01
Завидный отчет, и про Байкал мощно... - правильно что семейно съездил. Мы каждый апрель на машине гоняем в Чивыркуй на соревнования Байкальская рыбалка . В Байкальском отчете по Монголии забдуждаешся, виза обязательна , 1500рэ через посольство в Улан-Удэ . (хотя может чего изменилось , но вряд-ли)
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.136.---)
Дата: 03-01-13 20:44
ЧеГевара писал:
забдуждаешся, виза обязательна , 1500рэ через
> посольство в Улан-Удэ . (хотя может чего изменилось , но
> вряд-ли)
Дим ! Я в Горячинске встретил нашего хабаровчанина, он только приехал с женой из Монголии (покупали там дубленки), и мне про визу сказал .Как на самом деле - не могу сказать точно.Но какой смысл ему врать мне был ?
Спасибо еще раз за добрые слова !
Вилен !
Приезжай осенью - сам все посмотришь, но уверен, что полюбишь это все на всю жизнь .
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 04-01-13 03:30
Приятно смотреть..... Последнее время-редкость.
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.136.---)
Дата: 04-01-13 11:48
Да, Федь, из твоих уст какбэ вдвойне приятно !
Но я не жду похвалу, делюсь своими мыслями и эмоциями, своей радостью с вами , после 50ти мир воспринимается иначе. Более мудро и без суеты.Как-то самодостаточно, что-ли. Мозги уже на месте, силы еще есть, и мир готов перевернуть ! Но - с умом ! :-)))))
Миш -отчет по Байкалу был написан сжато из-за отсутствия времени, счаз бы написал немного иначе. Более осознано На многие вещи внимание обратил бы. А то только приехал, еще ничё не устаканилось - пацаны , НУ, ДАВАЙ, НЕ МОЛЧИ !!!
Многое не отразил, невозможно всего выразить, да и пишу только, когда душа просит .А вообще, Байкал - это такая мощь, такой магнетизм, что не выразить словами. Это только можно почувствовать !
И еще , парни - извините за орфографические ошибки и прочие ляпы в написании. Пишу очень скорострельно, опять же вредная привычка пулять по клаве из-за отсутствия времени.
|
|
|
|
Автор: Дядя Сережа (91.204.108.---)
Дата: 14-01-13 12:07
вчера прочитал отчет...а сегодня сам по извилистой речке на моторчике,красотища кругом,природа,солнце сияет,по берегу медведи лапами машут,мол "иди,не боись,мы-добрые"...будильник (сукин сын) разбудил в 6 утра...жаль не досмотрел....спасибо,тезка !!!
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 21-01-13 12:01
Хорошо изложено.
А чего же вы рыбу на газу жарите при наличии костра? На костре ведь совсем другой вкус.
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 21:11
Жарим на костре, но на плитке удобнее. Керамические сопла дают высокую температуру, поэтому рыба жарится, а не парится. Люблю с корочкой, чтоб была. Да и с плиткой удобно - утром пока костер разведешь, чайник поставишь. На плитке закипает через 5 минут - утренний кофеек готов !
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 30-01-13 10:05
Сергей, спасибо за прозу! После прочтенья возненавидел зиму. Знаю, что это только до октября. :-))
|
|
|
|