|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:23:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:23:21 |
|
Автор: ruaepi (---.ext-net3.gazsvyaz.ru)
Дата: 25-01-13 06:24
Всетаки решился слобать отчетец о поезде. Поздновато немного, но лучше поздно чем никогда :-)
Итак начнем...
Готовился долго, выбирал куда поехать. Много было вариантов... и на приполярный Урал и на полярный и в Карелию. Но на общем собрании было решено ехать на Кольский. Начал заготавливать карты и прорабатывать маршрут.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-01-13 06:29
На том же собрании было решено ехать поездом, а это в свою очередь накладывает некоторые ограничения на размер и вес поклажи. Именно из-за этого было решено мою лодочку оставить дома и поручить мне поиск подходящего плав средства. проведя на просторах интернета ни один день, и поняв, что покупать катамаран или байдарку(ки) слишком дорого, я решил клеить катамаран самостоятельно. Заказал материал в Баджере, купил 3 кг клея и приступил. Конечно в первый раз когда ничего не знаешь об этом деле... было не легко, но мы справились !!! :-)
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:32
В поезде ничего интересного не происходило. Ну как всегда... пиво, пиво, пиво, водка, пиво.....
По этой причине фотки из поезда не прикладываю :-)
Единственный немного смешнои не очень приятный момент, ночью я упал со второй полки и немного разбил лоб :-)
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:35
Омываем как положено борт шампанским (за неимением оного спирт так же думаю можно использовать :-) крепче будет :-)))
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:39
Покурили... и пора дальше.
Это наш рулевой и моторист в одном лице с козлиной бородкой :-)
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:40
Через 8 часов пришли в устье Лимты, закинули спин и.... первый улов :-)
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:41
Утро после первого улова было тяжелым. Но долго "болеть" нам нельзя и через пару часов отправляемся далее.
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:43
Прошли 2 порога и решили разбивать лагеть, в котором и остаться, а за рыбкой делать вылазки.
Вот собственно первый хорек с фарелькой.
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:44
А сковородка все таки пригодилась, хотя споров насчет брать или не брать было много.
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:49
Очень интересный мох. Когда сухой просто рассыпается в руках, но зато когда мокрый... мягкий как губка.
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:50
Ну наконец-то кумжа!!!! Хоть и маленькая, но зато какая желанная :-)
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:52
Тем временем после копченой рыбки... спиртик начал кончаться (Да и тушняк к концу подходит)
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 06:56
А перед самым отбытием погодка вообще испортилать :-(. Пришел циклончик с Баренцева моря.
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 07:00
Потом мы упаковались и камеры уже до самого Мурманска не доставали из гермо мешков.А очень жаль :-((( Столько интересных моментов было... Начался дождь и волна... особенно на открытых участках водохранилища. Болтало нас как маркитанскую лодку, все устали... промокли... И все таки мы добрались до места "эвокуации" :-))
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 07:02
Фотки Мурманска особо не буду выкладывать. Только самые интересные моменты.
Понравился мат (коврик) перед ледоколом "Ленин". Я такие только с патч кордов витой пары плел :-)
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 07:04
А это моя самая маленькая... смотрит папкины фотки :-))) Походу тоже хочет на Кольский :-)
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 25-01-13 07:27
ruaepi писал:
> ночью я упал со второй полки и немного разбил лоб :-)
Ты везунчик.
Один мой знакомый упал со второй полки и сломал позвоночник об стол.
|
|
|
|
Дата: 25-01-13 08:38
Вань, чем больше влито алкоголя тем меньше шанс получить серьезную травму :-))) (это конечно же шутка, а вот позвоночник не шутка...)
Миша, судно показало себя я думаю с самой лучшей стороны :-) Мы когда после 10-ти часов болтанки все таки причалили к месту спрыгнули на берег, поклонились ему до самой земли за то, что вывез родимый :-)))) Как сейчас это весело вспоминать :-)))) А когда по середине водохранилища скрылся берег в тумане... я помню так живо представил, что расходится шов вдоль балон....... ай мурашки побежали :-)))
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.clients.cittel.ru)
Дата: 25-01-13 13:59
Красавцы! Количество алкоголя с возрастом уменьшится))) А тут как раз твоя принцесса дорастёт до таких походов. С ней ещё интересней будет. Успехов!
|
|
|
|
Автор: bormanulik (---.pppoe.szkti.net)
Дата: 25-01-13 16:18
Красивые места. Лимтайок и Карайок просто сказочные реки. Народу там конечно шляется уже много, но если подняться повыше километров на 10-15 от водохранилища - дикая природа!
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-01-13 20:30
ruaepi писал:
> Очень интересный мох. Когда сухой просто рассыпается в руках,
> но зато когда мокрый... мягкий как губка.
В старину, лопари ягель использовали вместо памперсов :-) , а ещё, им между брёвен замечательно прокладывать (как утеплитель) для срубов.
Только рвать его нельзя ;-(, более 50-ти лет растёт.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-01-13 20:35
bormanulik писал:
> Красивые места. Лимтайок и Карайок просто сказочные реки.
> Народу там конечно шляется уже много, но если подняться повыше
> километров на 10-15 от водохранилища - дикая природа!
водомут нужен....
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 14-02-13 05:45
Молодцы!!!!!!!!!!! Отличный ПОХОД. Места ЗАЧЁТНЫЕ и ФОТКИ СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Был там лет пять назад. Сразу ещё захотелось.
|
|
|
|