Друзья, привет!
Это видео снято в один из теплых августовских вечеров, когда в водах Залива Петра Великого полно всякой снеди и по всем эшелонам глубин интенсивно охотится и кормится кальмар.
К счастью, в пищевой цепочке мы находимся в нужном месте и в нужное время, спасибо богам :))
Кальмарку вряд ли можно отнести к серьезной рыбалке - это скорее развлечение с элементами выполнения продовольственной программы. В хорошую погоду вечерами и ночами в море людно, шумно и весело.
Я хочу поделиться с вами кусочком прошедшего лета в эти студеные зимние дни, чтобы скорее пришло новое.
Угощайтесь :)
Еще хочу поздравить Григория Егоровича с Днем Рождения и пожелать удачной охоты и хороших трофеев везде и всегда!
Автор: Mao (---.artem-catv.ru)
Дата: 21-12-12 00:57
Да, реально так оно и было. Продовольственную программу выполнили в четыре выхода!
Спасибо Григорию Егоровичу Татьяне за приглашение на кальмарку! Татьяне отдельно за хлеб-соль, а Григория Егоровича с Днем Рождения!!!
Для сквидов это способ передвижения: он просто пытается "сделать ноги". Исчерпав запас воды, он минут пять еще посвистывает и поплевывает, а через полчаса издыхает.
Что касается чернил, то плюется он ими смачно, но не всегда.
Насколько кальмар жалок и неуклюж на палубе лодки, настолько он быстр и стремителен в воде. Очень интересно наблюдать его охоту на анчоуса в поверхностном слое под светом прожекторов - он молниеносен.
Прикольно ловяться кальмарчики,,девушки-то вас обловили похоже ?катерок зачетный - что за модель ? а я вот только вчера купил 1,5 кг мороженных кальмаров,полтыщи отвалил...а тут такое видео,богатые вы люди,и чего народ с Владика бежит,непонятно ?
> Прикольно ловяться кальмарчики,,девушки-то вас обловили похоже
> ?катерок зачетный - что за модель ? а я вот только вчера купил
> 1,5 кг мороженных кальмаров,полтыщи отвалил...а тут такое
> видео,богатые вы люди,и чего народ с Владика бежит,непонятно ?
Женской команде действительно везло больше!
Лодка - Yamaha SC-32.
Зачем и куда бежит народ со Владика, сказать затрудняюсь.
Мне без моря было бы тяжко.
забавная рыбалка :-)) в этом у вас неоспоримое преимущество перед жителями др. российских морских побережий :-))
Не каждый думаю такое ещё в руки возмет :-)) А разделывать их наверно особая история
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-12-12 04:58
Эх, зацепило за душу))). Я так на Средиземном осьминогов таскал. Там, надо отметить, снасть ещё примитивней была - свинцовый груз со вплавленными в него крюками и пластиковая метёлка-дразнилка. Занятие действительно не хитрое, но от этого не менее азартное, чем настоящая рыбалка.
Отчаянные вы ребята - полным ходом в кромешной тьме идти.
> Эх, зацепило за душу))). Я так на Средиземном осьминогов
> таскал. Там, надо отметить, снасть ещё примитивней была -
> свинцовый груз со вплавленными в него крюками и пластиковая
> метёлка-дразнилка. Занятие действительно не хитрое, но от этого
> не менее азартное, чем настоящая рыбалка.
> Отчаянные вы ребята - полным ходом в кромешной тьме идти.
>
> Вилен, спасибо!
>
Осминога так ловить не возможно в принципе. Кальмар скотинка стайная, а осминог одиночка. Так что ловить на удочку можно, согласен, но таких богатых подходов по нескольку штук один за одним думаю не будет.
Так, по мелочи в перерывах :)
Ловить буду в следующем году. Хочу купить хорошую легкую палку. Хочу купить шимано с электроприводом шпули и подсветкой счетчика.
Хочу получать удовольствие.
> Сергей (27RUS) писал:
>
>
> > Сам то хоть половил, иль
> > только снимал ?
>
> Так, по мелочи в перерывах :)
> Ловить буду в следующем году. Хочу купить хорошую легкую
> палку. Хочу купить шимано с электроприводом шпули и подсветкой
> счетчика.
> Хочу получать удовольствие.
Уже решил куда сбывать уловы, или по принципу : Поймал-отпусти?)))))
> Решил увеличить долю кальмара в своем рационе? Быстро
> приедается.
Я подумал... что возможно когда-нибудь мне придется родиться грязным негром в собственности какого-нибудь плантатора. Там не будет лодок и моря, а кальмара - тем более.
Хочу оттянуться впрок.
Григорий поздравляем с днём рождения !
Здоровья и удачи во всех начинаниях !
Вилен , видео отличное!
Особо спасибо за сьёмку тайного маха Мао )) , а то ,на рыбалке всё спину показывает, а ловит больше всех, теперь всё ясно ))
Но как то простенько получилось, как реклама велкам на кальмара, как будто спустились с горы....))
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-12-12 00:32
Аралин Макс писал:
> Осминога так ловить не возможно в принципе. Кальмар скотинка
> стайная, а осминог одиночка. Так что ловить на удочку можно,
> согласен, но таких богатых подходов по нескольку штук один за
> одним думаю не будет.
Я тебе больше скажу - греки даже удочку не используют. Деревянное мотовило, толстый монофил, свинец, крюки и метёлка. Вся нехитрая снасть. Осьминог, насколько я понимаю, донная тварь, поэтому свинцом дно простукиваешь, держа леску в руке. Лодка ложится в дрейф и на каких-то участках вдруг начинается клёв. Несколько октопусов минут за пять, потом пауза. Результативность не такая, как в фильме. Но когда поднимаешь - побороться с присосками этого головоногого приходится. Да ещё вся лодка в чернилах,
У нас осминоги живут одиночками, ревниво охраняют свою территорию.
Попадаются довольно крупные особи. Даже на обычную удочку. Я неоднократно встречал под водой осминогов сравнимых со мной по размеру. Один раз когда моя дочка ждала меня на берегу я решил поднять ей на верх одного. Почти четверть часа я выковыривал его из каменной расщелины потом полчаса мы поднимались с глубины в обнимку с моим пленником.
Этот осминог потом составил компанию моей дочке пока я доныривал второй баллон.