|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:36:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:36:08 |
|
Автор: Барабашка (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-12 01:23
Была тема по реке Сухона, хочу добавить. 17 августа 2012г отправились в недельный отдых на Сухону. Было намерение пройти от Тотьмы до В. Устюга. По обстановке пришлось подкорректировать маршрут.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Барабашка (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-12 01:55
Здесь решили искупаться но камни которые видны это цветочки дальше от берега топляки и опять камни
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.165.misp.ru)
Дата: 30-11-12 11:05
Какая ж красота, классно прокатились, молодцы. А тема лодки, действительно, не раскрыта
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-12 12:22
Так же не раскрыта тема гидрографии и наличия рыбных ресурсов.
|
|
|
|
Автор: Барабашка (---.yota.ru)
Дата: 30-11-12 13:02
Должен извениться за краткость,текст я набираю медленно, фото сжимать не могу,то что вы видите помог выложить Ярик но видео он тоже не смог, что интересует по лодке спрашивайте , рыбак не я, мой товарищ ,который на фото, могу сказать что с рыбалкой сожилось не очень, не за долго до нашего приезда вылетела поденка,но покушать поймали
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-12 13:49
Барабашка писал:
> фото
> сжимать не могу
Желаемые фото скидываешь в отдельную папку, выделяешь одно и открываешь в помощью Microsoft Office Picture Manager, далле по рисунку, слева направо. Выскочит окошко, выберешь справа "для документов" и ниже - Ок, потом ешё раз Ок. Всё.
|
|
|
|
Автор: Zak (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-12 14:17
Вот молодцы, а мы в июле прошли до конца. Действительно, гидрография для августа интересна.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 15:02
Zak писал: Вот молодцы. Это вы молодцы.нам удалось пройти км 70-75 прчем первые 20 глиссировали потом начались перекаты. дальше сплавлялись. возле деревни Коченьга (ширина метров 200 глубина 20 см и большие скольские камни) да ещо погода стала портиться. решили вернуться.есть видео прохода перекатов вверх. ели получится у Ярика он выложит. пришли в Тотьму погода наладилась. время было поднялись вверх км на 50. выше Тотьмы река совсем другая камни не доминируют прошли без осложнений
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 18:27
Ну мы то потихоньку на плоту под четверочкой, лодку использовали только, чтобы рыбку половить отойти и за пивом в деревни смотаться, к тому же в июле вода была еще достаточно высокой, в Опоках даже камни из под воды не показались еще.
|
|
|
|
Автор: Jarik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-12 19:01
Ну тык и осадка у вашего плота сантиметров 15. Вообще мечта, так не спешно ...
|
|
|
|
Дата: 01-12-12 09:07
Мы попали в очень жаркую неделю, около 30 все время было. Вода в Сухоне была 24-26 градусов. Поэтому комарами ночью и слепнями днем насладились вдоволь. В Устюге появилась мошка, но не смертельно, больше надоедала, чем кусалась. Что касается камней, то я, когда выходил на лодке, шел точно по створам и ни разу не цепанул, но вода была высокой. По словам местных, весной Сухона поднималась на 8 метров, поэтому мы застали остатки былой роскоши.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 12-12-12 09:29
Река сильно мелеет. Нужно идти от 10 мая. Уже тепло и насекомых еще нет. Каменюк в реке в это время вообще не видно. Я так подозреваю, что часть пути на майских проходил по заливным лугам.
Только не пойму вы вверх от Тотьмы или вниз шли?
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 11:30
Мы шли вниз дошли до деревни Коченьга. попали на меляк с камнями.вернулись. время осталось поднялись вверх. Речка понравилась следующий сезон есть желание продолжить.Но в мае не очень комфортно
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-12-12 18:03
значит лучших мест увы не видели. Чуть чуть не дошли, когда берега высокими становятся.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-12 17:03
Вот такая река дальше. Горизонтальные полосы на обрывах это дно океана. Одна полоска - миллион лет. наверное не один.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-12-12 21:00
Был на Сухоне Весной на открытие охоты (май начало), павадка такого не видели говорили местные лет 20 Но я был выше в районе Шуйское.
Места конечно оч. хорошие. Много где путешествовал, но Вологодская обл. затягивает по особенному. Может показаться смешно, но позывы наступают где-то в груди. Бываю там 2 раза в год Весной и Осенью. Последние лет 10. Пером не описать!
|
|
|
|
Дата: 17-12-12 09:35
Полносьтю согласен с предедущим автором Hunter-095 хочу только забраться еще дальше на север
|
|
|
|
Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата: 17-12-12 19:09
Александр (Hunter-095), так у Шуйского Сухона совсем не такая, в низовьях - как на другую реку попадаешь, и по берегам и по ее характеру. На охоту по реке или в район забираетесь? А паводок и посерьезнее был - в 98-м, так что не 20 лет.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.149.9.206.misp.ru)
Дата: 17-12-12 21:07
Охота везде! Раньше, когда Епишин был егерем бродили по угодьям со стороны Ноземских Исад, были на разливах Марши и Красной, на Двинице стояли лагерем. А сейчас приезжаем в Шуйское и на лодке уходим в низ, а там как придется последний раз стояли на Рёкши
На счет паводка могу сказать только то, что сам видел в Шуйском на малой стороне, вода подходила к окнам домов еще старых построек. Разговорился с одной старухой сказала такого не припомнит оч. давно!
|
|
|
|
Дата: 18-12-12 04:44
Александр, у страха глаза велики)))
У меня дачка на малой стороне - к домам, да вода подходила, до уровня окон ни у кого не дошла... Удачи на охоте в следующем сезоне...
В этом году, кстати, провели у Исад во второй раз рыбацкие соревнования, намерены продолжать каждый год, будет желание - милости просим (в конце августа - начале сентября)...
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.149.9.163.misp.ru)
Дата: 18-12-12 08:39
Если эти соревнования проходили на новой базе, которую построили недавно, то я против таких мероприятий. Войти в тот домик стоит рубь а выйти 2 рубля (с.)
|
|
|
|
Дата: 18-12-12 10:20
Михалковкая деревенька к рыболовным соревнованиям никакого отношения (пока) не имеет, это потуги местного спорткомитета, правда первые соревнования прошли под эгидой областного, а будку - да и снесло бы ее, так никто бы не расстроился, кому она там нужна....
|
|
|
|
Дата: 23-12-12 11:29
Дмитрий (mdv), я как раз и имел в виду эту базу, которую выложил STALKER35 вторая фото!
|
|
|
|
Дата: 23-12-12 17:02
да я понял. Соревнования, про которые я писал проходят просто на берегу, чуть выше (если по фото), собираются ну,... три десятка человек, а беседка - совместные и согласованные потуги местного начальства, лесопереработчиков и охотхозяйства. База за Нозьмой - д.Мытница - в полной власти Никиты Михалкова ("Темино Северное" - его угодья). как-то так...
|
|
|
|
Дата: 23-12-12 17:17
Эт я знаю где Михалковские угодья мы раньше останавливались на "базе" её сейчас нету (разобрали года три назад) и банька была, прям на Нозьме. Не доезжая Сухоны метров 200-300 справа. Все к себе прибрал сука!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-12-12 20:02
Ну а как вы хотели. Советская власть, у его семьи, в своё время, всё, ну или практически, всё, конфисковала, да так, что они(Сергей и сородичи) по непровереным данным, от своих предков практически отказались. Вот сейчас и навёрстывают.
|
|
|
|
Дата: 24-12-12 21:57
Нет не местные, ходят слухи в Москве, что ему там Путин пробил землю для него 160тыс. га. Летает туда на вертолете, местные видели его с Ястржембским. (кореша они)
|
|
|
|
Автор: mdv (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-12-12 05:41
ну так чтоб территорию Михалковских владений очертить: по Сухоне правобережье от Исад и вниз около 50 км, по дороге - как в Междуреченский район заехали - так к Никите Сергеевичу и попали, куда дороги ведут - все его, 2/3 района без малого поместье....
|
|
|
|
Автор: mdv (---.static.vologda.ru)
Дата: 01-01-13 17:36
Sergei35, а поконкретнее скажи где? не секрет, наверное...
|
|
|
|
Автор: Баджер (---.vologda.ru)
Дата: 10-02-13 08:36
Мужики молодцы ,хорошие фото и видео.
Только пожалуйста ударение делайте на Сухоне на букве У!!!!!!!!!!!!!!
Очень ухо режет...А так классно...
Сам живу в верховье реки места еще красивее.
К сожалению фотки все в старом компе остались.
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 16:16
Вот нарыл одну фотку самый исток Сухоны..
Первый километр от озера Кубенского.
Самое лещовое место...

|
|
|
|
Автор: SergS (---.telix.ru)
Дата: 03-04-13 20:05
большой камень это камень лось называется, сам Петр первый когда из вологды в В Устюг ходил на нем трапезничал. Ближе к устюгу обрывистые берега это опоки называются, отложения пород, раковины, кости мамонтов тоже попадаются. выше тотьмы Черепаниха на левом берегу, Красное на правом там впадает р. Толшма в нее Ельшма в нее Шорошма, Берега крутые у речек Раньше когда то были толи горы толи ледник остановился вообщем гряда возвышенностей Северные увалы называются. Хайриуса перекаты мельныцы раньше было много. Там же ближе к устью толшмы одно из болот Большая чисть. эх.... Родина.
|
|
|
|
Дата: 04-04-13 15:10
Кстати у меня есть полная лоция Сухоны от Устюга до 549км.Это шлюз Знаменитый.
Глубины, мели, обратные течения и острова.
Карта для служебного пользования была на речных судах.
щас хочу капирнуть и в электронке сделать.
Кому надо будет пишите звоните.
8921233303восемь..Валера.
|
|
|
|
Автор: SergS (---.vologda.ru)
Дата: 04-04-13 15:29
Конечно надо, я ее в монтану залью. Я давно искал был у меня капитан знакомый обещал, но потерял его контакт
|
|
|
|
Дата: 04-04-13 16:01
Думаю обработка займет с месяц...
так как не я буду делать,а потом пожалста...
Звоните пишите...
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 04-04-13 16:06
SergS писал:
> Конечно надо, я ее в монтану залью. Я давно искал был у меня
> капитан знакомый обещал, но потерял его контакт
============= Если надо бери мою тоже для сравнения и обобщения забьёшь.
|
|
|
|
Дата: 06-04-13 18:08
Помощь уже предоставлена...
Жду результаты...
Лоцию дали до 1 мая...надо успеть копирнуть все...
|
|
|
|
Автор: Серый 33 (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 11-04-13 13:48
В сентябре 2012 г , тоже довелось порыбачить недельку на Сухоне , рыба брала хорошо , но трофеев не попалось .
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 18:07
Сухона течет обратно в озеро с 18го апреля...
Поднялась в верховье на 340см.
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 19:08
В среднем течении вода падает (Присухонская низина). В районе Нюксеницы и Тотьмы, по сегодняшней информации стабильно, в Устюге - режим ЧС
|
|
|
|
Автор: mdv (---.nwgsm.ru)
Дата: 29-04-13 07:09
такой документ к нам в редакцию поступил:
КОМИТЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ И СОЦИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
19 апреля 2013 г. № 30
г. Вологда
О сроках открытия навигации для маломерных судов
На основании п. 1.3 Правил пользования водными объектами, расположенными на территории области, утвержденных постановлением Правительства Вологодской области от 14.05.2007 года № 601,
приказываю:
1. Считать датой открытия навигации для плавания на маломерных судах на водоемах и водотоках области расположенных на территориях:
1.1. Вологодского, Сокольского, Харовского, Междуреченского, Грязовецкого, Кадуйского, Устюженского, Бабаевского, Чагодощенского, Череповецкого, Вашкинского, Белозерского, Шекснинского, Кирилловского, Усть-Кубинского муниципальных районов, городских округов Вологды и Череповца - 1мая 2013 года.
1.2. Нюксенского, Никольского, Бабушкинского, Верховажского, Вожегодского, Вытегорского, Сямженского, Тотемского, Тарногского, Кичменгско-Городецкого и Великоустюгского муниципальных районов — 9 мая 2013 года.
Председатель Комитета А. В. Колычев
|
|
|
|
Автор: Pobeg (46.48.179.---)
Дата: 04-05-13 12:25
Барабашка писал:
> Деревня выше Тотьмы названия не помню
Устьпеченга. В ГуглЗемля поглядел)
|
|
|
|
Автор: Pobeg (46.48.179.---)
Дата: 04-05-13 14:50
Барабашка писал:
> Печеньга была ниже Тотьмы там и речка Печеньга
Может быть, но сравните ваш снимок и этот. И дома, и церковь одни и те же.
|
|
|
|