Ролик верстался для клуба подводных охотников sharkfin.ru и стороннему наблюдателю может показаться несколько затянутым.
На ютубе для этого есть перемотка :)
Понравилась клубная атмосфера. На мой взгляд, такие мероприятия очень хорошо укрепляют форумные связи в оффлайне.
Мы с Максом неплохо проветрились. В ролике есть лодки, моторы, открытое Японское море и подводные съемки.
В общем, приятного просмотра.
Посмотрел с удовольствием! Самое яркое впечатление - переживания пса, оставшегося на берегу! Вспомнил переживания своих "обормотов"....
Эх, молодость! Весь Мир у ног!
> Посмотрел с удовольствием! Самое яркое впечатление -
> переживания пса, оставшегося на берегу! Вспомнил переживания
> своих "обормотов"....
Да, Федорович - собакен тот довольно умный и хорошо воспитан.
Когда хозяин ушел в море, он не сошел места и караулил его тапочки на берегу несколько часов.
К хозяину постороннего близко не подпускает - тупо блокирует корпусом (я пытался незаметно снять его с уловом)
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.139.---)
Дата: 05-11-12 22:22
Просто нет слов !
Афигительно !!!
Несколько нюансов бросилось в глаза - есть ли слив воды в лодке Макса ? Под рукой в такие моменты должен быть черпак.
Вода перехлестывала через нос - у меня на Антее даже в шторм такого не происходит.
Посмотрел - как будто сам под ледяным душем побывал - кайфово !!!
Спасибо, Сергей. Мне это направление интересно, ибо зрелищно.
В идеале оператор под водой должен быть с дыхательным аппаратом, ибо на задержке качественно снимать проблематично.
Нужен акваланг и снаряга, пилят :(
> Несколько нюансов бросилось в глаза - есть ли слив воды в
> лодке Макса ? Под рукой в такие моменты должен быть черпак.
> Вода перехлестывала через нос - у меня на Антее даже в шторм
> такого не происходит.
Слив есть, но в том случае он был бесполезен. Лодка шла в полупогруженном состоянии и с каждой волной в кокпит добавлялось литров по десять воды. "Десятка Сузука" четверых в любом случае не вывела бы на глист, да и идти против такой волны на редане просто нереально.
Учитывайте, что камера погодные условия очень плохо передает: дедок-извозчик на дюральке вовремя сказал "идитивынах со своей охотой" и свалил с Поворотного, пока цел :)
Игуанодон рулит :)
На соревнования брали паельную китайскую лодку, новую и новый мотор 9,9 двухтактный. Лодка 3,5 метра, бюджетный вариант относительно Сузумара. Лодка произвела приятное впечатление, если начинать с начала, то учитывая что распаковали и собрали ее в первые на берегу при температуре воздуха около +5, то сборка нареканий не вызвала. Все необходимые аксесуары есть и надлежащего качества. Насос качает, весла гребут, седушки держат седоков.
На ходу выяснилось следующее: мотор нужно подгонять, играть с высотой установки иначе брызгает. Но нам было не до этого. В остальном все нормально. Со мной одним лодка летает, с одним пассажиром так же передвигается бодро. А вот со мной и с тремя подвохами уже просто идет как утюг. На волну не взлетает, а просто таранит принимая на себя гребень. В прочем я не знаю такой лодки которая в схожей ситуации повела бы себя иначе. Набрав в кокпит максимальное количество воды, лодка сохранила мореходность, излишки воды не успевая выходить через клапан переливались поверх транца.
Ну и в конце пути, когда мы выбрасывались на берег, и несколько здоровых мужиков выволакивали полную лодку из воды у нас ничего не сломалось и не оторвалось.