Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:21:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:21:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Один рыбацкий день
Автор: Ярик (46.8.143.---)
Дата:   04-07-12 16:22

Всем привет!
Каждые выходные стараюсь выезжать на рыбалку, хотя бы на один день. Чтоб осмотреть новые места да и на старые по пути заглянуть. В этот раз решил поехать в район протоки Талги. Места всем знакомые, но там всегда можно найти что то новое. Надул лодку поставил мотор и поехал. По дороге старался фотать всю красоту, хотя лучше не останавливаться, особенно днем, пока едешь, есть хоть немного прохлады, остановка и ты в аду – жара и гнус. И вот не удержавшись, решил остановиться и сделать пару фотографий с берега…

Ответить на это сообщение

Re: Один рыбацкий день
Дата:   04-07-12 16:27

Залезаю, еду дальше. Эх, какие красивые места, в соблазне сделать еще кадр, не убираю фотик, но зря это…Держа фотик в руке напоролся на косу, ну что ж бывает, если бы не это чертово НО! Резкая остановку и техника за бортом. Хорошо что хоть мелко, достал вынул батарею, дома просушил, так что не страшно, все работает, обошлось. Обидно только одно, фоток мало(…Что ж со мной только не случалось, то на ветку наеду, то на бревно, то мотором об косу, ну вроде все еще цело и это хорошо, ведь лодка гольфстрим и мотор парсун меня еще не подводили , поеду дальше...И вот очередной персептивный поворот, заливчик, эхолот показывает рыба есть, расчехляюсь, рыбачу… Забрасываю возле кустиков. Главное на рыбалке – это тишина…и вот гляжу, а поплавок под водой медленно движется вдоль берега! Остается только подсечь, и нормальный карась около 500-600гр. бултыхаясь заходил восьмерками в воде. С подсачеком, без проблем его вытащил и отправил в садок. В течение 15мин. поймал трех карасей, потом затишье. И все же за день наловил штук 15, а мне больше и не надо =) Так что уехал домой не с пустыми руками. А хищника что то совсем не видно, затаился что ли, или в русло ушел… Ну вот так вот я покатался =)
Отдельно хотелось бы сказать о моторе с лодкой, которые у меня уже третий сезон. Лодка – Гольфстрим симпл 290, мотор – Parsun F5. Лодка, по-моему все выдержит, даже на ютубе выложили, краш-тест этих лодок, ну у меня конечно не так жестоко это было))), зато знаю на что она способна – вот ссылка. С мотором, особых проблем не было, заводиться с 3-5 раза. А так лишь по собственной глупости, бывало, контакт отойдет от свечки, а я дергаю думаю что не заводится. Еще винт менял, на грузовой, а то вещей с собой много вожу, чуть прибавилась скорость. По-моему как мотор обкатаешь и как за ним будешь ухаживать, так он и послужит ;)

Дата:   09-07-12 09:39

Есть еще у кого Парсун с подобным сроком?

Дата:   24-07-12 17:27

Кто мож знает как с запчастями на Парсун дела обстоят? Пока не ломалось но мало ли...

Автор: VL (95.154.106.---)
Дата:   27-07-12 18:27

Дались вам эти парсуны... расскажите лучше, как вы готовите карася?
Мне вот нравится на сильном огне, когда с хрустящей корочкой.
Прошлым годом ездил я на Амур, так я и щуку ел, и касатку, и сомами трапезничал... но жареный карась, да с холодным пивом... эх!
Говорят еще в сметане офигенно, но я не пробовал.
Хорошо мы тогда отдохнули, спасибо что освежили воспоминания.

Дата:   30-07-12 09:01

Да классная у вас такая поездочка вышла, благодарствую =)
Карась мне тоже больше всего жаренный нравиться и на природе. А дома че то не то получается варенный он какой то, либо жарить надо очень долго. Я его еще в лимоном соке замачиваю, а по оконцовки, заливаю собственным соусом(немного майонеза и кетчупа + зелень) тогда объедение, а сметану не пробовал. Сом,касатка и плеть мне все же больше варенными нравятся, в ухе, а как то жаренные они не те...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru