|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:44:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:44:24 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 16-06-12 17:07
Приветствую всех !
Небольшой эпизод из последних событий - а их, поверьте, много что-то в последнее время, пожалуй, в переизбытке :-)))
Но я не гружусь сильно всеми перепитями жизненными, собираюсь и еду в тайгу на несколько дней под неодобрительные взгляды жены и радостные - сына, он давно ждал этого момента.
Экипаж - я, сынуля и бессменный штурман корефан Андрюха. Круизер в этот раз решили не брать , а испытать месяц назад приобретенный аппарат в более экстремальных условиях. Грузиться пришлось под дождем поздно вечером, но никто не унывал - вперели 4 дня таежного отдыха.
Рано утром стартуем. Машина загружена под крышу битком. Шины шелестят - душа поет !!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-06-12 17:10
Быстро заканчивается нормальная дорога, начинается лесная. Жипу тоже радостно - наконец -то он сможет проявиться.
А дорожка такая, что 85 км едем 3 часа.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 17:17
Сразу прошу прошения за фотки, так как снимались 4 разными аппаратами, некоторые надерганы с видеокамеры.
Постоянно потом жалею, что не снимал больше , просматривая фотки.
Высокая машина есть высокая и " кидает" воду на себя - никуда не денешься.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 17:22
Вершина перевала - высота 1 км. Воздух такой, что голова кругом. Выпиваем с Андрюхой по 100 грамм, и дальше в путь.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 17:32
"Здравствуй , РОДНАЯ !"
Это я здороваюсь с рекой,
-"долго же я к тебе не ехал, никак городскую трясину не мог сбросить"
Погодка меж тем портится так основательно, но мы готовы к этому, и нам пофиг. Единственное, что рыба в такие моменты плохо ловится, но задачи нахапать рыбы у нас нет, на обдирчик и жареху мы поймаем.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 17:36
Презервуар взяли маленький в этот раз, но нам хватило. Даже блеснили одновременно втроем, хоть в тесноте, но не в обиде.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 17:41
Местный абориген сказал, что хариус третий день не ловится. Но нас это мало волнует - на душе так радостно, что хочется петь и танцевать.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 17:59
Причаливаем к берегу. Хариус потихоньку ловится, а значит надергаем на жареху.
Усугубляемся по-тихой с Андрюхой, скидывая городские напряги.
Эх-Х, ХОРОШО !!!
Потом Андрюха открывает сезон купания, получая после этого кличку -" Черный плащ " !
А получилось это так - проплывая недалеко от берега, я прокидываю спиннингом, а Андрюха цепляет удочку за наклоненную с берега большую березу.
И чё вот потянулся отцеплять ? Короче, улетает за борт, а я в это время смотрю в другую сторону. Шлышу шлепок, поворачиваюсь, а Андрюха уже растянулся в воде в полный рост и ввиду того, что был одет в черный плащ, он в воде так красиво развевается водой.
" Эй, ты куда ?, Как там ? "- это у нас такой своеобразный юмор, говорю спокойным голосом.
"Ленков рассматривал и лично знакомился"- отвечает Андрюха, сынуля Леша аж пополам согнулся от нашего диалога.
Вылавливаю Андрюху, едем домой на табор.
Сегодня будем готовить праздничный ужин.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 18:12
На следующий день поливает дождик, который с переменным успехом потом шел 2 дня.
Берем с собой перекус -и прочее, и поднимаемся вверх примерно на 20 км.
Водичка немного помутнела, но в пределах. И прибывает немного.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 18:31
хариус хорошо ловится на устьях многочисленных ключиков. Ох и холодная в них вода - руки стынут! Но вкусная !
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 18:34
Андрюха умудрился даже на Блю-Фокса пятого номера поймать хариуса, который был сам чуть больше блесны 8-)))
Самоубийца,млин.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 18:40
сегодня мой день - искупался и я.
Подскользнулся на камнях и распластался от души.
" Процедура очень полезная для здоровья "- мой ответ напарникам Леха сказал, что его день будет следующий. Накаркал сам себе.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 18:44
На следующий день рванули вниз от табора. Снова дождь. Клевало еще веселее, но мы с Андреем так увлеклись, что практически залезли под залом по течению, из под которого еле вылезли. Полчаса вылазили. Леха оказался самым умным - не полез. По банке пива и волшебные 100 грамм элексира вернули нас к жизни и мы поехали дальше.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 18:55
вообще, так и прошло незаметно три дня. Сегодня надо ехать домой.
Погода наладилась - рып начал активно кормиться, а нам домой.
Решили порыбачить часов до 12, а потом собираться.
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 18:57
Ленки начали ловиться, как из пулемета. Сачек только успевали доставать
Поймали по 10 ленков. А нам, как всегда , домой :-))))
Да ладно, хватит и так !
|
|
|
|
Дата: 16-06-12 19:12
Далее сборы. Нелюбимые,гат . Ну не люблю я это дело !
Дорога домой была безпроблемной, только броды от дождей вспухли не по-деццки. Форсировали в полдвери, но машина не подвела.
Спасибо природе за проведенные дни, которые были заполнены до краев, все это проходило в обстановке дружеских приколов, словами не объяснишь то чувство балдежа души. Но полностью размагниченные мы возвращаемся домой.
Правда, некоторые " товарисчи" пытались пообниматься с жипом, но он остался живой ( жип всмысле).
До встречи, РЕКА !!!
На подъезде к городу сын сказал - "ФУ, ну и воздух, как мы им дышим ? "
А и то правда....
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 16-06-12 20:08
Сергей (27RUS) писал:
> Берем с собой перекус - и прочее, и поднимаемся вверх примерно на 20 км.
Машину оставляли без охраны?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.114.---)
Дата: 16-06-12 20:55
Иван писал:
> >
> Машину оставляли без охраны?
Да охрана есть полутрезвый, но у всех ключи торчат в машинах. Как правило, в тайге никто не ворует. Вещи дорогие лежат, лодки - моторы сос вставленными чеками и прочее.
Закон - тайга, прокурор - медвель. Сразу вычислят, да и не принято в тайге это. Она обостряет, люди честнее, открытее.
Если кто и переживает, то поставил на сигналку - и все. Хотя был у нас такой случай - лет 7 назад в начале ноября с шефом поехали примерно в тот район на его жипе. Приехали, надулись, он ставит жип на сигналку под мой удивленный взгляд и кладет в карман. Оставь ключи - говорю, хоть под колесо спрячь. Не-а, отвечает. А на рыбалке искупался, что на горной запросто, и звиздец-, приплыли. Брелок намок, хоть батарейку и вытащили сразу, но екнуть он успел.
Код разблокировки шеф не то что не помнил, он его и не знал, как и где находится кнопка валет. Разбирайся, говорит, короче , жип Ефишный, чё рванули сигналкой, ХЗ. Как оказалось там еще и 2 иммобиллайзера стояло. Вообщем, поехали на 3 дня, приехали через неделю.Жена сказала, что это я специально так сделал, чтоб побольше порыбачить :-)))
|
|
|
|
Автор: VL (---.83.238.125.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-06-12 23:16
Хороший отчет, с душой написан.
Хоть для меня это совершенно иной мир, но интересно ж !
Сергей, спасибо!
|
|
|
|
Дата: 17-06-12 09:53
VL писал:
> Сергей, спасибо!
И вам, парни, не хворать !
Хотя написал как-то скомканно, не отразив и сотой доли того приподнятого настроения, да и фотать, как всегда, некогда было, самые интересные моменты не запечатлены, тут надо либо рыбачить , либо фотосессия. А я больше рыбак, поэтому снимали эпизодически, когда фотег оказывался под рукой, да и дождик поливал - технику жалко.
Я в этот раз вообще мало снимал, в основном сынуля.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.23.---)
Дата: 17-06-12 18:26
Мы мыслено с тобой по фоторафиям прокатились с ,очень приятно ,когда в стране России такие люди есть.Сам только с рыбалки представляю какие эйфорийные чувства испытывает человек от того .что он может это сделать по мужски.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.23.---)
Дата: 17-06-12 18:34
И ещё почему то всегда думаю- искупатся в ледяной воде ,накатить стопарь ,посидеть у костра ,поговорить о жизни ,подышать свежим воздухом .Мы там становимся добре человечнее и простодушнее.Возвращаясь в город ,а тут суета джипы все куда-то торопятся и сигналят .Поэтому наши диагнозы не излечимы .Только душевные встречи с природой нас лечат .
|
|
|
|
Дата: 17-06-12 20:54
Шатоба Александр писал:
Только
> душевные встречи с природой нас лечат .
Лучше, Сань, и не скажешь !!! Не в бровь, а в глаз !
Кстати, приехал в тайгу с непроходящей головной болью, но когда искупался в ледяной воде - сняло всю боль в одно мгновение. ! Знал бы, занырнул сразу бы в первый день !!! Великий лекарь все-таки Природа ! Вот только мы ее слышим все реже и реже...
|
|
|
|
Дата: 18-06-12 08:49
Река называется Хор в месте впадения в нее заповедной речки Чукен.
Воду пьем прямо из нее, зачерпнув ладошкой.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 18-06-12 15:42
Сергей (27RUS) писал:
> Река называется Хор в месте впадения в нее заповедной речки
> Чукен.
Поползал, ползал по картам - место впадения так и не нашел.
Кругом горы, горы....
Масштабы однако....
:-))
А рыбу жаришь на полном газу ? - судя по фотке.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.194.---)
Дата: 19-06-12 21:41
Сергей (27RUS) писал:
> "Здравствуй , РОДНАЯ !"
> Это я здороваюсь с рекой,
> -"долго же я к тебе не ехал...
Вот! Нет, чтобы так с женой здоровался.... )))))
Красиво на реке!
|
|
|
|
Автор: Khb (95.70.115.---)
Дата: 19-06-12 23:10
Да.. Сергей, как всегда восхищаемся твоими отчётами! Прочитали и посмотрели с женой на одном дыхании. Всё предельно честно и красиво! Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 20-06-12 12:35
Еще раз всем спасибо за теплые слова.
Михаил ! - рыбу всегда жарю на полном газу, любую. Люблю с корочкой, а не пареную.
Чего ты место найти не можешь на карте ? Специально для тебя скриншотнул.
Федорыч ! Да жена хоть и хочет, чтоб был рядом всегда ( что невозможно), но не обижается, как здороваюсь ! :-)))
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 20-06-12 22:56
Блин ну нельзя такие отчеты читать в середине рабочей недели))) Спсаибо, как будто сам побывал, а уж когда про 100 грамм писал я реально заметил как сам слюну сглотнул))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-12 16:07
Отчиот - Низачот!
Ибо нет главной фотографии - купающегося Чёрного Плаща....
Что - сразу друга спасать, да ? А как зафиксировать "для истории" ????
Ну а если серьёзно - всегда рассказы о путешествиях Сергея 27 читаю с лёгкой долей зависти.... Уж оченно они вкусные.....
|
|
|
|