|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:14:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:14:04 |
|
Автор: VNagaev (Калуга) (2.93.44.---)
Дата: 14-06-12 03:49
Всем доброго времени суток!
Несмотря на ужасную погоду, открытие сезона состоялось.
Погоды были всякие, и дождик, и ветер, и солнце. Но ничто не смогло испортить прекрасный праздник. А вот количественный состав был сильно минимизирован, у кого по причине отказов техники, ну а кого погода напугала.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-06-12 05:59
Сегодня нарисовалась крайне гадкая ситуёвина...
Какие-то ублюдки вывернули Памятник ( вырезанные на дубовом бревне барельефы Русского Витязя и Советского Воина).
Памятник стоял лет тридцать точно ( так и не вспомнили .Но в 1983 году он уже был, а по воспоминаниям Кости Семёныча - и в 1980...)
Памятник мы, ессно, на место поставили. Только старенький от уже....
Выложи, дорогойСлава, его фотки. Их не может не быть в твоём архиве.
опрос "гостей" ( какие-то жипёрские покатушки типо)- ни к чему не привёл.
А пара ботаников. занявших Маценкино место на такую гнусность были неспособны даже физически...
Сорри за сумбур. Но говно кипело крепко.
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-06-12 16:15
Мда! Без комментариев :(((.
Мы с товарищем приезжали без ночевки в субботу. Переждали у Вити с Ларой дождик и поехали домой. В связи с занятым местом, они стояли на месте бани Борисыча.
Состоялась встреча с КейтРиб и Костя65. Времени на поговорить было очень мало, в перерывах между застольем рассматривали лодки, немного прокатились и ребята ушли в Серпухов.
|
|
|
|
Дата: 18-06-12 17:10
VNagaev (Калуга) писал:
>
> Состоялась встреча с КейтРиб и Костя65. Времени на поговорить
> было очень мало, в перерывах между застольем рассматривали
> лодки, немного прокатились и ребята ушли в Серпухов.
А с это места - поподробнее, плиз....
Маценки ни словом не обмолвились ( я подкатил примерно через полчаса после твоего уезда)
|
|
|
|
Автор: kate_rib (94.79.38.---)
Дата: 18-06-12 19:19
Места у вас красивые, очень!!! Почему то после Алексина вверх Ока становиться еще прекраснее.
И опаснее, Слава, рассказы о камнях перед песчаным пляжем - это ужас, мне бы в голову не пришло что там такое может быть.
Жалко времени было совсем мало, надо в след. раз собраться с ночевкой. Ну теперь тропа проложена, дугнинский мост взят, оказалось это у меня с глазомером проблемы, прошли мы там с запасом сантиметров наверно в 20. Спасибо за душевный и теплый прием, я надеюсь скоро опять соберемся!
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (---.net-40-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 18-06-12 20:18
КейтРиб, конечно приезжайте, теперь знаете куда! Хорошим людям, а тем более водкомоторникам, завсегда рады.
Федот, подробностей особых то и нет. Вите с Ларой я привёз Димочку, они в него ещё с прошлого приезда влюблённые, по этому им было не до гостей, задушевно беседовали за жизнь. Мы же бегло осмотрели лодки, поговорили скоренько, немножко прокатились (показал подъём в Кольцовские пещеры) и распрощались.
Кейт, забыл подсказать, про машинку газ/реверс. Впереди на торцевой поверхности торчит винтик, им можно отрегулировать усилие рычага управления. Если он у тебя затянут, машинка работает туго и некомфортно, но и до конца откручивать не рекомендуется, будет неинформативная.
Как то так.
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (---.net-40-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 18-06-12 20:25
kate_rib писал:
> Слава, рассказы о камнях перед песчаным пляжем - это
> ужас, мне бы в голову не пришло что там такое может быть.
Этот песчаный пляж образовался усилиями замснаряда, когда фарватер углубляли, года 3-4 назад. А так там каменная гряда проходит вверх по течению. Камни приличных размеров, сейчас вода в подъеме, приедешь летом- посмотришь ахнешь! Народ под ними умудряется раков ловить.
Вообще к незнакомому берегу нужно подходить очень аккуратно, не забывать поднимать мотор, тогда винты и редуктора будут служить долго.
|
|
|
|
Дата: 19-06-12 01:01
VNagaev (Калуга) писал:
> Кейт, забыл подсказать, про машинку газ/реверс. Впереди на
> торцевой поверхности торчит винтик, им можно отрегулировать
> усилие рычага управления.
Слава, спасибо, посмотрю вечером
:-)
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-06-12 14:52
Есть и приятные моменты, на этих камушках очень приятно проводить время в жару. Между валунами песочек.
Температура воды 26 град.

|
|
|
|
Дата: 19-06-12 20:21
VNagaev (Калуга) писал:
> Для Кейт.
> Вот так подход к этому пляжу выглядит летом:
вот это жесть...
клево я туда на полном ходняке почти зарулила...
|
|
|
|
Дата: 20-06-12 04:27
kate_rib писал:
>
> вот это жесть...
> клево я туда на полном ходняке почти зарулила...
Потенциальная клиентка дяди Васи :-)))
Смею заметить - подобных "подарочков" полно по обоим берегам Оки как минимум от Тарусы до Белёва. ( ну до Калуги - 100%).
Известняк он того - не только легко добывается ( где каменоломни, где карьеры, а где плитняк просто с обрывов наковырять и нынче без проблем на фундамент дома, заборчик иль небольшой особнячок ....
Но ивесьма твёрдый ( когда на него налетишь, к примеру)
Так что уроненные блоки/ смытые булдыганы - никто из реки и не поднимал.... И лежат они - весьма часто и в непредсказуемом порядке.
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (2.92.232.---)
Дата: 21-06-12 05:00
Ну и напоследок, обращение неверных в нашу водкомоторную веру.
После покатушек на лодке, товарищ издал две фразы:
1. Сколько стоит лодка.
2. Обновлю машину- куплю лодку.
Наш человек Дима!!!

|
|
|
|