|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:52:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:52:08 |
|
Автор: Effgenn (---.corbina.net)
Дата: 24-01-12 21:15
ДОЛГО ДУМАЛ, РЕШИЛСЯ.....
Было это осенью... ... и теперь на озере Волго в Селижаровском районе Тверской области есть мыс "Мичиган"!
Короче мы с товарищем рыбачили тролингом и, когда стемнело, решили скорым ходом дойти до лагеря где нас ждал ужин и как водиться "наркомовские". Управляя Нептуном-450+мерк60ефи с балластирующим его владельцем я бороздил водную гладь как вдруг товарищ попросил выключить прожектор, типа бликует от капота!!!! Без задней мысли, я щёлкнул тумблером и пошли мы с навигационными на фонари деревни...
Всё бы нечего только через 3 минуты хода пропала тяга на винте... Без особого удара или рывка!!! Я потянул рукоять "на себя".... Затем заглушил мотор... Товарищ говорит заводи не очкуй!!! После старта тяга не появилась.... И полез он на транец, я при этом тримом задрал подвес...
Каково же было моё удивление, когда я увидел лицо товарища шарящего руками по "ноге": "Там полноги нет..."
я взял фонарь и посветив в воду, увидел дно!!!!!! Примерно в 20-ти метрах от берега!!!!
Короче до лагеря 2.5 часа на палках ,т.к. весел не было....
...отрубило полредуктора, и решили это место назвать "Мыс Мичиган", по названию винта, стоявшему на моторе...
Через пару дней водолаз нашел всю лабуду и винт в том числе, а самое интересное то, что мы "поймали" ОДИН!!!! камень на рассоянии 20 метров вокруг, а глубина была около метра... Вот Вам господа и фактор везенья блин!!!!!... ;-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 24-01-12 21:46
...не поверишь!!!! тюк и УСЁ!!!! представь что кто-то в лодке прыгнул легёнько.... ну иль на пол бросили щуку килограмма на два с высоты человеческих рук!!! ;-)
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 17:42
...нихррррена се незадобрили!!! Как пологается три внутрь и одну "Деду Мазаю".... ;-)
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.volgogsm.ru)
Дата: 31-01-12 18:19
Effgenn писал:
> самое интересное то, что мы "поймали" ОДИН!!!! камень на
> рассоянии 20 метров вокруг, а глубина была около метра... Вот
> Вам господа и фактор везенья блин!!!!!... ;-)
закон всемирного тяготения, не иначе. когда на протоке шириной 200 метров ловишь прямо в торец-яблочко ОДНО бревно, стоящее вдоль течения...
и через год, уже зная про него и старательно обходя "то самое место", снова его ловишь...
точно тяготение
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 18:33
Михаил, как я тебя понимаю.... Первый выезд у меня на новом катере БАХ топляк на реке... спидометр нах...!!!!! :-(
|
|
|
|
Дата: 13-02-12 20:42
Чеснок писал:
> Дейвуд,а по нашему сапог из крашеного пластелина :-)))
в смысле???
на "ноге" отверстьице есть для подачи туда столба воды к мембране спидометра...
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.218.---)
Дата: 13-03-12 19:17
Effgenn писал:
> ...не поверишь!!!! тюк и УСЁ!!!! представь что кто-то в лодке
> прыгнул легёнько.... ну иль на пол бросили щуку килограмма на
> два с высоты человеческих рук!!! ;-)
Именно так!
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.218.---)
Дата: 13-03-12 19:21
Через две недели, во время большого отлива, собрал со дна все детали, даже винт оказался совершенно цел и продолжил верную службу. На пере редуктора хорошо заметна вмятина от удара о камень, казалось бы, перо должно было отвалиться, но не повезло.
Мотор Я-50DEDOL.
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-208-2.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-03-12 01:24
Люминь, был когда-то полированным, шаг 13"
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (31.23.194.---)
Дата: 14-03-12 06:38
е моё стенки такие тонкие....не удевительно что не услышали..за такие деньги,могли бы и потолще сделать.....
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 14-03-12 09:39
лодочник217 писал:
> е моё стенки такие тонкие....не удевительно что не услышали..за
> такие деньги,могли бы и потолще сделать.....
Еще лучше - армировать стальной сеткой.
|
|
|
|
Автор: Effgenn (213.79.92.---)
Дата: 14-03-12 19:05
Ну вы жжете парни!!! Арматурой и бетоном залить!!!!
Спросил про винт т.к. говорят что с нержой при ударе ломает ногу, а люминь лопасть!!! вот Вам скептики и случай противоположный!!!
И люминь и ноге хана!!! а то что перо не сломало так это физика!!! удар был лобовой а перо отлито продольно... Чуток бы повернул - сломалось бы перо... Как то так!!!
|
|
|
|
Автор: Алесандр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 15-03-12 06:24
Effgenn на Бийске и со стальным винтом на камни и топляки с ходу залетал, лопасть поправишь и все. А на иномарках литье идет ну очень уж ажурное :) Вот и лопаются они на раз. Только по этому еще на нептунах да на бийске хожу. Река у нас вся в топляках (раньше молью сплавляли лес).
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-250-52.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 16-03-12 02:03
Effgenn писал:
> Спросил про винт т.к. говорят что с нержой при ударе ломает
> ногу, а люминь лопасть!!!
Чаще загибает гребной вал и неизвестно, что хуже: загубленный винт или убитый вал. По деньгам на зап. части сейчас, проще иметь несколько люминиевых винтов. А лучше не попадать на такие вещи.
Мое ИМХО: там, где есть возможность влететь в камни, мель, топляки и т.п., лучше иметь алюминиевый винт, как расходный материал. Понимаю, что стальной можно поправить на камне с помощью молотка, но это сам винт, а вал? Возить с собой ИЧ (индикатор часовой) для замера биения после каждого налета? Ну и намеряешь биение и что? Тут рихтовкой на камне молотком не обойдешься. Так и вспомнишь старый-добрый Вихрь с его шпонками, но действительность такова, что японцы и пр. иностранцы, на моторах которых мы теперь ходим, рассчитывали свои моторы на использование только в чистых прозрачных водах, где вышеперечисленные заморочки - просто исключены. Это еще и к тому, что откидывается ли мотор при наезде на препятствие, вопрос часто задаваемый здесь на форуме. Ответ может быть разным, 1.Каков мотор. 2.Каковы обстоятельства удара. 3. Моторы с триммом НЕ откидываются. Вывод - лучше загубленный люминивый винт!
|
|
|
|