В июле-августе минувшего года наш форумчанин Максим Аралин ходил в интересный одиночный поход на надувной лодке.
Многие читали его захватывающий рассказ на форуме.
Насколько мне известно, вчера, на 10-м кинофестивале клуба рыбаков "Лефу", состоялась премьера фильма "Далеко и Обратно".
Сегодня неплохой день, чтобы показать вам полную версию.
Вчера с женой весь день были на фестивале. Вилен по семейным обстоятельствам прийти не смог.
Несмотря на то что авторство Вилен приписывает мне, я считаю что фильм от начала и до конца создал он. Я привез из похода кучу несвязанных между собой роликов и фоток (технический мусор) т.е. то что привозит из похода практически каждый из нас. А вот собрать это в фильм достойный фестиваля дано не каждому.
Примерно это я и сказал когда мне вручали диплом.
> Примерно это я и сказал когда мне вручали диплом.
На пустом месте и кино будет пустое, каким клеем его ни клей.
Ты ж не ленился доставать фотоаппарат ( а видео снято фотоаппаратом Canon S95), дав возможность многим людям окунуться в атмосферу этого похода.
Да и рассказчик из тебя неплохой. Одно дело читать буковы и совсем другое - живьем послушать автора. Кому интересно, конечно.
А насчет авторства - так тандемы нынче в моде ;-)
Нуу , крутоо . И сюжет и накладка и подрезка .
Пожелать лишь могу на будующий год , чтоб ветра не поменялись . И следовать по задуманным ветрам . Будь !
Автор: cola (---.79.147.98.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-02-12 03:45
Спасибо !!!!!!!! Всё здорово получилось !!!! Смотрел с удовольствием . Музыка и монтаж отличные !!! Благодаря вашим отчётам( я имею в виду всех приморцев ) открыл для себя ваш удивительный по красоте край . Ещё раз спасибо !!!!!
Посмотрел.
Остаюсь при своем мнении, высказанном ранее, относительно организации похода.
При нынешней надежности прогнозов погоды и благосклонном отношении работодателя/спонсора
не составляло труда выбрать более удачное время для старта и избежать непродуктивного бодания с волнами.
Посмотрел.
Остаюсь при своем мнении, высказанном ранее, относительно организации похода.
При нынешней надежности прогнозов погоды и благосклонном отношении работодателя/спонсора
не составляло труда выбрать более удачное время для старта и избежать непродуктивного бодания с волнами.
========
Тогда пришлось бы картошку самому чистить и не узнал бы предел прочности своего судна=0)
>При нынешней надежности прогнозов погоды и благосклонном >отношении работодателя/спонсора
>не составляло труда выбрать более удачное время для старта и >избежать непродуктивного бодания с волнами.
Иван позволь не согласиться, в корне. Прогнозы оно конечно хорошо, но как доказывает практика куда не смотри и какое время не выбирай , к жопе готовься. Летом на прогнозе влетел три раза ( ну без смертей и потоплений обошлось, в этот раз..))) , зимой уже два раза ( по ветру и температуре, пилить в Посьет ожидая штиля , а там -17 при 12-14 северного, жоповасто ).
Моя точка зрения Макс - молодец. Захотел и сделал.
Правда - повезло...
> Исходник в HD можно взять со страницы видео
> Ссылка.
> Однако нужен аккаунт vimeo и размер файла неприличный (2,5Гб)
> Тебе это надо?
Фильм - супер!!!
Видеоряд, озвучка....
Про исходник - так вообще слов нет.
Молодцы!!!!
Ради такого фильма и зарегистрироваться не грех, и трафика для скачивания не жаль..
Если можно скачать, просьба, расскажите поподробнее, как это сделать?
> Если можно скачать, просьба, расскажите поподробнее, как это
> сделать?
Спасибо за отзывы.
Чтобы скачать видео в HD, нажмите ссылку Ссылка.
На странице вверху зеленым будет кнопка "Join VIMEO"
Далее из двух предложенных вариантов выбираете бесплатный аккаунт (справа зеленый), и регистрируетесь.
После регистрации по той же ссылке Ссылка. откроется доступ к исходному файлу и к любому другому видео.
-----
Я вижу есть жалобы на vimeo относительно скорости. Хостинг буржуйский, возможно это связано как-то с переговорами по ПРО :)
Мне несложно создать зеркало, перехостив файл на youtube.
(от меня ширина канала к vimeo пингуется заметно ниже, чем к youtube). Хотелось бы услышать про скорость доступа из других регионов.
Однако, на vimeo мне картинка нравится больше и так же я оплачиваю отсутствие баннерной рекламы во время показа.
> Однако нужен аккаунт vimeo и размер файла неприличный (2,5Гб)
> Тебе это надо?
Да неохота на коленке. Лучше на диване по телеку без затыков из-за скорости скачивания.
Спасибо, что на тюбик залил. Качаю.
Приветствую дальнобойщика !!!
Да.... редко, кто отважится на такой переход. В основном тусовка не далее 100 км от базы.
Всегда, когда идешь на большой переход, - идешь на разрыв - или обследовать подробности, или только вперед. А так как ограничен во времени, то много остается неисследованным. И даже когда с десяток раз проходишь один и тот же маршрут, то каждый раз открываешь для себя что-то новое.
А вот интересный вопрос: - какой же марки был сотовый телефон ?
Ведь именно его отказ и толкнул, я считаю, на совершенно неоправданный риск последнего перехода.
И почему лодка дала трещину ? В чем была причина ?
РИБ Сузумар 3,5м - это японец ?
МОТОР, можно сказать - спасатель и спаситель....
А фильм заделан хорошо. Смотрел, не отрываясь, одновременно ползая гуглом по тем местам. Природа для меня необычная и прекрасная....
Читая описание таких походов пропитываешься энергией, идущей от природы. А уж когда сам в походе, то просто уходишь в другую параллельную жизнь, которая манит и затягивает....
:-)))
> А вот интересный вопрос: - какой же марки был сотовый телефон
> ?
> Ведь именно его отказ и толкнул, я считаю, на совершенно
> неоправданный риск последнего перехода.
Да телефон простенький был, нокия какая то .
> И почему лодка дала трещину ? В чем была причина ?
Лодка у меня третий сезон. Я практикую свой собственный способ передвижения в лодке, стоя и держась за металлическую дугу- поручень. Производители лодки запроектировали размещение пассажиров на традиционных сидениях которые я выбросил. Естественно я стою упираясь ногой в одно и тоже место, это своего рода точечная нагрузка. В прыжке довольно приличная нагрузка получается.
> РИБ Сузумар 3,5м - это японец ?
Чистокровный Китаец. Безупречного качества. ( не шучу)
>
> Да телефон простенький был, нокия какая то.
Телефон водномоторника Samsung 2710, наверное не подвел бы.
Вот я и приобрел такой. Вроде и обычный телефон на катере нормально работал, но влага проникает. Опять же в лужицу конденсата попал бы и ку-ку.
У нас на борту 3 телефона. Два в работе, один в резерве.
Не.... все равно в такой расколбас я бы не пошел....
Правда давно это было - в октябре 85-го. Ждали три недели. И деваться уже некуда было - пошли (Прогресс-2 + Нептун 23). После перехода помолился поклонился и сказал - Спасибо Батюшка-Онего, что выпустил. Вот так.... а кого не выпустил, тот уже больше ничего не расскажет....
> Естественно я стою упираясь ногой в одно и тоже место, это
> своего рода точечная нагрузка. В прыжке довольно приличная
> нагрузка получается.
> Чистокровный Китаец. Безупречного качества. ( не шучу)
Получается такая нагрузка этому китайцу не по плечу...
:-))
Не подумай что я расхваливаю лодку в рекламных целях, лодку я на свои кровные покупал. Но объективно рассуждая скажу что за три года таких испытаний поломалась бы любой марки лодка.
Для сравнения скажу, что работая с военном судоремонте, регулярно приходилось менять нижнюю ступеньку практически на всех корабельных трапах. Она за 2-3 года прогибается как пластилиновая. Постоянные авралы, беготня... а ведь там сталь, уголок на 50 не меньше. Так что лодка у меня нормальная по качеству.
> Не подумай что я расхваливаю лодку в рекламных целях
> Так что лодка у меня нормальная по качеству.
Хозяин конечно барин...., но думается, или тогда двигаться в лодке надо по другому или другую лодку.
>А были и такие?
Конечно, только рассказать уже не кому....
Идешь по каналу, что по Ладожскому, что по Онежскому, - то в одном месте крест, то в другом.
Так тогда же в октябре местный парень Вовка рассказывал, как удалось ему выплыть только благодаря ножу. Бил ножом себя по ногам, уходя от судорог. И то, - мужики с берега заметили - подтащили.
>У нас несколько проще - вода летом довольно теплая, если уметь >плавать или быть в спасжилете - можно выплыть и выжить.
Интересно, а какая температура в августе ?
И вода прогревается до дна ?
В шторм нижний слой выходит наверх.
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.143.---)
Дата: 14-02-12 21:53
То, что Вилен - творческая личность , понял из его первых работ. И то, что Макс -парень вот такой, я б с ним пошел бы на дело ( тут идет смайл с поднятым вверх пальцем) ! А тут тандем, однако !
Да и получить диплом из рук Сергея Митягина -честь !
Молодцы , парни !
Смотрел тут Вилен твой ролик по поездке по Амуру вчера - снимаю шляпу, могЁшь, курилка ! :-)))
> Тебе виднее конечно, спорить не буду.
Да я вообще на резинке под мотором никогда не ходил....
Как мне может быть виднее.... То ж спорить не буду.
Однако ты Макс молодец - не каждый решится и не у каждого получится.
> Подробнее здесь: Ссылка. .
> И здесь: Ссылка. .
Бегло просмотрел - курорт однако...
Но t воды измерялась на глубине 0,7 метра.
А как пониже, как у дна ?
На Онего после хорошего шторма водя просто ледяная. Нижний слой не прогревается и в шторм его выносит наверх.
> как раз и является следствием перемешивания воды штормами.
> Полного же перемешивания не происходит.
Все-таки в такой расколбас лучше не попадать....
Или пофиг ?
А еще теплую воду любят гады всякие, акулы например....
Не..., не уговаривай, не полез бы все равно....
> В районе Аскольда на поверхности вода в августе 14 град, за мысом Поворотным еще холоднее, но не мерял.
Возможно, мне повезло, но в середине сентября, когда я там был с Маклаудом,
температура на поверхности и как минимум на человеческий рост вглубь была 20°С.
Замерено маклаудовским эхолотом.
Саша Романов подтвердил это значение, замерив своим эхолотом.
Примерно такая же температура была в середине августа прошлого года в б. Киевка,
а в соседней бухте около острова Петрова было холоднее, но никак не меньше 18-ти.
Что такое 14 градусов - я прекрасно знаю, ошибиться никак не мог.
Георгич, ни на секунду не сомневаюсь, что так и было, а даже если и не было, то все равно соглашусь с твоими цифрами, поскольку вы с Санькой являетесь для меня авторитетом! :о)))
Вот августовская температура на 21 метре, в тот же день на полтиннике 14. При пересечении пролива Аскольд от камней Унковского на мыс Ступенчатый (6 км) перепад температуры воды составил 6 град.
На глубине 20 метров температура постоянная 5 град.
> Вот августовская температура на 21 метре, в тот же день на
> полтиннике 14. При пересечении пролива Аскольд от камней
> Унковского на мыс Ступенчатый (6 км) перепад температуры воды
> составил 6 град.
Когда ж это было? Это наверно еще в те времена, когда летом акулы людей не жрали без разбору, а зимой обычно выпадал снег :)
И цветных эхолотов тогда еще небыло, вот :)
> Георгич, ни на секунду не сомневаюсь, что так и было, а даже
> если и не было, то все равно соглашусь с твоими цифрами,
> поскольку вы с Санькой являетесь для меня авторитетом! :о)))
При чем тут авторитет?
Тогда и ты был на Аскольде, температуру воды обсуждали в общей компании,
ни у кого, насколько я помню, никаких возражений не было.
"температуру воды обсуждали в общей компании,
ни у кого, насколько я помню, никаких возражений не было."
Гергич, да какие там к барбеням возражения, одно понятно, что окажись Максим в своей одежде в неспокойной воде на заявленном от берега расстоянии, то вряд ли б мы это кино посмотрели...
Искупался я один раз в Рудной Пристани по-лету - до сих пор помню! :о)))
> Гергич, да какие там к барбеням возражения, одно понятно, что
> окажись Максим в своей одежде в неспокойной воде на заявленном
> от берега расстоянии, то вряд ли б мы это кино посмотрели...
Вот и я так думаю. Лучше переждать, даже если связи нет и родственники беспокоятся.
Мы выходим на связь в походе каждый день, но заранее предупреждаю, что если не вышли, значит нет связи и не надо беспокоиться. Понятно, что беспокойство все равно присутствует...
> Мы выходим на связь в походе каждый день, но заранее
> предупреждаю, что если не вышли, значит нет связи и не надо
> беспокоиться. Понятно, что беспокойство все равно
> присутствует...
Поэтому я взял двухсимочный аппарат с водозащитой. Конечно карты могут лечь так, что и он не поможет, но все же...
И отсутствие связи - не главная причина того перехода в шторм.
У Макса подтекала палатка и кончились аудиокниги в плеере, а циклон только заходил (это несколько дней воды на голову)
На острове кроме оленей и нескольких сусликов не было никого.
Помню в тот день я сидел в офисе и названивал ему на сотовый, но телефон его был отключен. За окном лил дождь и ветер гнул деревья.
В обед он позвонил мне сам уже с домашнего. Я немного оккуел конечно.
> И отсутствие связи - не главная причина того перехода в шторм.
> У Макса подтекала палатка и кончились аудиокниги в плеере, а
> циклон только заходил (это несколько дней воды на голову)
Ну причины веские....
Понятно, если накрывает на переходе...
Вот тут деваться некуда - надо топать. Тут умение, везение, не мельтешить и не трепыхаться... Ну и ангел беречь должен...
> Вот августовская температура на 21 метре, в тот же день на
> полтиннике 14. При пересечении пролива Аскольд от камней
> Унковского на мыс Ступенчатый (6 км) перепад температуры воды
> составил 6 град.
> На глубине 20 метров температура постоянная 5 град.
Олег ну ё маё. Это ж как ты показания с прибора снимаешь? Я дословно твои слова даже слышать не могу.
Ты что действительно уверен, что прибор показывает температуру воды на показанной глубине? То есть по твоим словам сначала на 21метре а потом на пятидесяти????
Должен тебя разочаровать, датчик температуры стоит в трансдьюссере(надеюсь правильно написал) и показывает температуру воды на глубине осадки твоей лодки.
"Должен тебя разочаровать, датчик температуры стоит в трансдьюссере"
Максим, я реально знаю где установлен датчик температуры и даже при установке проверяю его "на вшивость" зажав в подмышке как больничный градусник.
Что касается температур на полтиннике и 21 метре, то это моя неуклюжая привязка места измерения. Это маршрут от Ступенчатого к Унковским с отклонением на запад по курсу.То есть, если ты глянешь по карте глубин, то увидишь в каком приблизительно месте я делал замер.
Каюсь, несколько коряво изложил - с рабочего компа особо некогда поэтизировать...
Поход зачетный, я правда не местный, поэтому не знаю насколько далеко точка возврата находится. Одному на гандоне, да таком малом по морю (я сыну такого размера подарил) двойной респект!!!
Ну а кино - кина я не увидел как такового к моему сожалению (инет через модем, а на модеме перебор траффика) - начало сделано интересно, но постороннему зрителю эти все названия - ниочем...
Картошка обтертая, тушенка, баня у доброго человека - где все это?
Много текста (диктора), а мало видео. Диктору на зп заместо коробок хочется флаг для монументальности повесить...
Ясен пень - надо или идти, или снимать, с другой стороны - взял камеру - снимай, а не рассказывай буквами про то, как красиво там, где ты был, чтобы и другие видели, а не на слово верили. В таком случае можно уместить все в 5-7 минут.
В общем - молодец!
> Картошка обтертая, тушенка, баня у доброго человека - где все
> это?
Продукты, вероятно, Макс съел, а баню добр человек просил не светить на большой публике :)
Валера, это первое видео автора, снято фото-мыльницей.
Я перед походом одолжил ему карту на 16Г и Макс как мог вел видеодневник похода, но многое осталось за кадром в силу того, что это был одиночное рандеву в не очень хорошую погоду и Макс вообще раньше не снимал видео.
Касаемо картины -это не экшн, здесь именно рассказ автора на первом месте, поэтому и вырезаны из ленты все олени и добрые пограничники. Как мне кажется, в таких случаях зрителя больше интересует вопрос "а накуя ж", чем красивые слайды.
Для меня это тоже своего рода проба пера, поэтому внимательно слежу за всеми фидбэками.
Спасибо.
Я в принципе много наснимал, просто очень плохо получилось большинство роликов. На длинный фильм не набирается, а в двух словах(5-7минут) про поход не расскажешь.
Автор: s (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-12 01:15
А у нас(Акватория) вапще ни каких вопросов не возникает.. просто хорошее кино.. парни видят по своему.. может не стоит их наставлять, или начнут делать как некоторые... обычное уг...
Нам нравится и нас много..))
> А у нас(Акватория) вапще ни каких вопросов не возникает..
> просто хорошее кино.. парни видят по своему.. может не стоит их
> наставлять, или начнут делать как некоторые... обычное уг...
> Нам нравится и нас много..))
Открой профайл водкомоторника и посмотри его кино....
А то он тут валенком прикинулся....
У Макса первый фильм. Для первого очень даже...
Ну а мастерство, при желании, придет со временем. Но до Валерия.....
vodkomotornik:
>Лично у меня вопрос "накуя же?" не возникает, почему один - да.
>Не в плане опастности (хотя это тоже), а в плане - покиздеть
>то с кем в пути?
В такую лодку вдвоем ?... Не поместиться же.
А в другую - это совсем другой поход. И расклад уже другой и бенза может не хватить.
А вот в две одинаковые лодки - каждый в своей - от эт да....
Дата: 17-02-12 02:03
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Открой профайл водкомоторника и посмотри его кино....
> А то он тут валенком прикинулся....
Зачем? Верю и так..
Тоже когда то участвовал в создании фильмов.. и центральные каналы их показывали.. и вы их сто пудов видели.. в конце 90-тых очень даже популярный проект был.. ))
Но никогда не придет в голову кого то поучать..))
Я имел ввиду еще лодку, мы на такой 3 дня втроем ходили.
Ну и не поучаю я никого, просто высказал свое мнение. Монтаж сделан очень аккуратно, но все же по мне - текст лучше на видео наложить, нежели диктора смотреть 3/4 фильма, который зачитывает отчет с форума.
Съем фильма в походе - двойная работа, а потом монтаж - еще одна пахота, сродни вышиванию крестиком....
Сегодня с перерывами за день смонтировал 01:40 Норвегии (это в минутах, а не часах) - вот не идет и все....
Для творческого роста конструктивная критика завсегда полезна....
Сам с удовольствием выслушиваю критику в свой адрес совершенно без обид, и стараюсь учиться на ошибках.
Дата: 17-02-12 06:42
Ну и ладно..
Универсальное кино "для всех".. тупик.. мое мнение..
Мне вот не надо: героической картошки, проломленного пола.. бани с красными лицами.. тогда уж и музычку повеселей..))
Хороший фильм и хороший поход. Иногда очень здорово остаться наедине с собой. Природа Приморья - прекрасна, особенно там, куда не дотянулись человеческие грабли. Отдыхал летом 2010 на Самарге (сплав от Агзу до Самарги). Ловили Симу и Горбушу. Очень понравилось.
Автору и продюсеру - респект и уважуха! И пожелание в следующий Поход взять камеру для экстремалов, например какую-нибудь из GoPro. Тогда не надо будет бояться намочить ее. А для телефона - как обычно - гермомешок :))
Мне не однократно приходится отвечать на вопрос "Почему один".
И довольно не просто бывает на него ответить. Сам я человек компанейский, много друзей, легок в общении..... но должен быть у каждого свой личный уголок в жизни, свой личный. Не знаю как точнее выразится.
Ходил я в походы компанией, если три лодки и более то очень сложно. Постоянно то ждешь кого, то догоняешь. В большой компании не всегда все знакомы, из новых людей бывает попадаются очень проблемные перцы.
Есть хороший товарищ с которым очень нравится ходить в походы, но как выкроить совместный отпуск?
Вот и хожу как правило один, один это свобода, цыганщина в чистом виде. Захотел и пошел.