|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:16:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:16:08 |
|
Автор: Лесник (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата: 03-02-12 07:56
Начну, благословясь. Первое фото на Крите. Вишня, вид из двери номера.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-02-12 08:09
Та же вишня, вид с другой стороны. Сентиментальностей там было много, но больше всего запомнилась эта вишня.
|
|
|
|
Дата: 03-02-12 08:15
Море нас встретило желтым флагом. Но как запретить малому? Вода градусов 25.
|
|
|
|
Дата: 03-02-12 08:19
На следующий день. Волна в море конкретная, отрываемся в отельном бассейне. Сын понятно где, я - сами догадываетесь ближе к чему. Фото делала жена))).
|
|
|
|
Дата: 03-02-12 08:26
Первое фото на следующий день. Крит, бухта в Ретимно. Яхт, надо сказать, немного. И они не новые. Видать, место не самое популярное, но я не жалею.
|
|
|
|
Дата: 03-02-12 08:33
Чисто для посмотреть. За бухтой видны развалины турецкой крепости, о них попозже. А пока что мои впечатления - московский кремль по сравнению с ними - туалет горничной. Не более.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 05-02-12 02:42
Лесник писал:
> Коллеги, прошу пардону. Посплю. Продолжу потом.
Просыпайся уже :о))))
|
|
|
|
Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата: 06-02-12 22:50
Лесник писал:
> Коллеги, прошу пардону. Посплю. Продолжу потом.
Да уж, Олег Николаич, силён ты на массу подавить. 4-й день уже. :)))
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.106.---)
Дата: 07-02-12 16:37
Лесник писал:
> Нынче вечером продолжу.
... а пока вздремну :)))
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 02:25
С вами хрен поспишь)) Продолжаю..
Первый и некоторые другие дни шастали по Ретимно. Фоток море, но где-то в другой папке. По ходу буду выкладывать, стараясь далеко не отходить от темы.
На второй день поехали на озеро Курнас, единственное пресноводное озеро на острове. Но заманивают туда не пресноводностью, а черепашьим берегом. Типа, их там миллионы. Я лично не видел ни одной и шанс увидеть их у любого такой же, как увидеть цветок папоротника. Уж очень они чуткие. Ну, собственно сам этот берег на другой стороне озера.
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 02:29
Темный провал - глубиной 70 метров, почти вертикальный. Видимо, бывший вулкан, а может карст.
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 02:32
Мой младший. Над фоткой улыбнулся - то ли конвой, то ли почетный караул.
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 02:33
Иван, размер фоток делаю 640х480, получаются мелковаты. Можно побольше?
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 02:51
В России я таких не видел. И очень загорелся приобресть себе на дачу. Прикольная штучка деушек катать (Не мне, конечно. Сыну, когда подрастет)
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 03:03
И даже такие. Трудно себе представляю, как на ней делать переворот))) (как, впрочем, и на любом другом плавательном средстве, кроме бревна. На нем я переворачиваюсь в совершенстве. Правда, только на стадии входа в воду. Выход пока пока получается не очень).
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.187.40-253.xdsl.ab.ru)
Дата: 08-02-12 03:08
Зря потраченные деньги. Лучше бы к нам на Телецкое заглянул.
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 03:12
Видать, только что со стапеля. Но больше всего удивила градуировка спидометра. Однако...
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 03:19
Прошальный вид на озеро с горы. Надо сказать, что пасторальной чистотой остров не отличается. Такого беспорядка, как на этой крыше, там везде.
Навигатор отправляет нас дальше. При этом он регулярно заводил нас черт те знает куда. А в итоге выяснилось, что я ориентируюсь в дорогах лучше.
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 03:36
ЮрАн писал:
> Зря потраченные деньги. Лучше бы к нам на Телецкое заглянул.
И согласен, и не согласен.
Согласен потому, что меня уже не тянет в заграницу. Нах бы не надо. В России столько красивейших мест, и меня там не было. Мне бы где-нибудь в палатке с парой друзей (поймите правильно))))) на берегу того же Телецкого комаров покормить. И чтоб слышно было родную речь и родной мат (я без пафоса, так и есть. Плохо перевариваю иноземный менталитет.). А жену в европы тянет больше - молодая еще.
А не согласен потому, что все равно новое место. Перемена впечатлений. Интересно посмотреть и главное - сыну показать. Пусть сравнивает, у нас такой возможности не было.
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 04:19
Поехали дальше в Аргируполь на источники, куда-то вверх в горы. Навигатор это слово не знает даже по-гречески. Встретили местного крестьянина. Я из машины с моим английским вообще не выходил, жена, по-моему, смысл задачи тоже не донесла, вернулась. Зато моего тестя, тоже потомственного крестьянина, грек понял сразу и с большой дружелюбностью показал руками, как миновать ненужные развилки. Потом оказалось, что он у него здесь чисто просто дача, а сам он живет в Ираклионе, где у него своя клиника. Блин! Жаль фото не сделал, ни за что не отличил бы от только что проснувшегося пастуха.
Вот собственно, горная дорога через поселок. Отбойники меня порадовали - что же будет дальше? Внизу метров двести почти жигулевского откоса.
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 04:46
Возвращаясь к замечанию ЮрАна.
В России, есть целый этнос, не знаю точно где)). Они называют себя критиняне.ру. Можно попытаться набрать в поиске. Для меня лично Крит - не самое яркое впечатление от заграницы. А те - фанаты. Ездиют туда ежегодно и не по разу. Знают там каждую щель в горах и каждый раз находят чего-то новое. Фанаты, ептыть.
Собственно, для кого-то и лодки с моторами тоже не понятны. А мотолодочников этнос не меньше. А уж денег тратят на всякую хрень...
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 05:16
Таверна у источников.
На Крите голодным остаться невозможно. Таверн там на каждом склоне каждой горы по три штуки, не меньше. Побольше, поменьше. Попалась, как и у нас на трассе, когда хозяин только начинает)) с гордым названием, прокуренной клеенкой на столе и наклеенной девушкой на холодильнике. Но обычно везде порядок, желание накормить и своё фирменное блюдо. Мы сначала дегустировали все подряд (впрочем, как и в любой стране), а к середине поездки пили только чай.
|
|
|
|
Дата: 08-02-12 05:21
Там же и форель. Поймаешь - твоя. Не поймаешь - все равно твоя, только покажи пальцем.
|
|
|
|
Дата: 09-02-12 09:26
Другой аппарат.
Там внизу, где-то метров пятьдесят-семьдесят., начинается река Мегапотамус.
|
|
|
|
Дата: 09-02-12 09:30
Нет, не начинается. Течет. Где она начинается, я не знаю.
Взял книжку про Крит.
|
|
|
|
Дата: 11-02-12 09:41
Все та же река Мегапотамус. И сейчас улыбаюсь, читая название и понимая смысл. На фото - широкий пруд. Хотя высота моста неспроста.
Фото непосредственно реки реки следующее.
|
|
|
|
Дата: 11-02-12 10:07
Лирическое отступление.
Помните рекламу Баунти? Какая там Африка?! Это был Крит, ептыть! Вся реклама снималась именно на выходе Мегапотамуса в море. В устье. Там пальмовый берег. Туда сложно идти пешком, а еще сложнее проехать. Идти под гору метров семьсот, и потому пугает подъем. А ехать - пугает цена, поскольку дорога перегорожена платной стоянкой и она единственная.
Вот ослик. Он эту баунти видит каждый деь. Но с горы.
|
|
|
|