|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:53:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:53:03 |
|
Автор: Виталий-Уфа (---.191.133.168.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 23-11-11 01:58
Что за рыбка ? Ловилась постоянно , везде . Похожа на окушка , только полоски коричневые. Вкусная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex71 (---.218.unused-addr.ncport.ru)
Дата: 23-11-11 03:36
Вот и все .Месяц пролетел очень быстро . Мало . Следующий раз поеду на 2.
Виталь,счастливый!Красота,здОрово!
|
|
|
|
Автор: Бoцман (94.50.107.---)
Дата: 24-11-11 01:36
Виталий, знаю, что у тебя яхта. А вот как добрался до Турецких вод? Состыковаться прошлым летом увы, не вышло, но надеюсь, что на будущее все же получится.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-11-11 03:22
Виталий, прекращай эту красоту выкладывать!!!
Слюньки текут, ща захлебнусь.
Классно!!!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.aprelnet.ru)
Дата: 24-11-11 23:59
Виталий-Уфа писал:
> Просто дождь который лил 2 дня.
Был в Кикладах 15-30-е октября, гонялись. Стихия этой осенью не щадила, холодновато (дня три на солнце грелись при слабых ветрах), вода тоже холодная, порядка +21, дождило несколько дней поначалу. В основном вдувало, бывало даже при гроте в третьих рифах лодка всё равно на руле лежала. Те, у кого грот на закрутке был - сильно поболе третьих заворачивали. Под 45 узлов дуло. Без грота, с чуть подрифленным стакселем 10 узлов ходОв - за нефиг делать. На одной из лодок порвали грот, на другой согнули(!) гик, ну а порванных шкотовых верёвок и разлетевшихся блоков - и не сосчитаешь... ))
Но ветер - ладно, ветер в гонке - это хорошо. А такой холодной второй половины октября я не припоминаю, да и "аксакалы" такого же мнения.
А ты Виталий как всегда на фото довольный - значит всё как обычно в кайф. Так и надо, значит правильно живёшь.
Сходи в следующем году (коли на два месяца соберёшься) в Эгейское, чЁ-нить так Санторини-Миконос-Иос-Милос, ну и чуть севернее тоже отлично. Места везде райские.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата: 25-11-11 07:40
Виталий-Уфа писал:
> В Грецию осенью.
В сентябре и начале октября погода самое то. Раньше октябрь практически до упора был тёплым, но последний год в этом смысле подрасстроил малость.
|
|
|
|
Автор: Казанок (---.opera-mini.net)
Дата: 25-11-11 07:58
Отличный отчет и места красивые.
Искренне завидую вам, по хорошему.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-11 06:08
Александр\Москва писал:
> На одной из лодок порвали грот, на
> другой согнули(!) гик,
Извиняюсь за необразованность, а как вааще гики гнут? Фантазии не хватает представить :-)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.aprelnet.ru)
Дата: 01-12-11 22:44
Водяной писал:
> Извиняюсь за необразованность, а как вааще гики гнут? Фантазии
> не хватает представить :-)
Сергей, к сожалению всю механику процесса я осветить не смогу ((
Но экипаж там был сильно талантливый, так что осилили. На тему "как" - я с ними не общался, ребята новые. Могу лишь сказать, что практически по центру гик был согнут градусов на 20 от нормального (прямого положения). Лодка - Бенетоха 50-ти футовая, гик там производит впечаление вполне прочного элемента. )) Вообще ребята фотографировали тот гнутый гик. Если найду то фото - положу.
|
|
|
|