|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:39:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:39:20 |
|
Автор: Овчинников Евгений (212.45.14.---)
Дата: 11-10-11 18:28
И вот она – Вторая Островная регата, вот оно – Иваньковское водохранилище с россыпью островов, вот он – Конаковский Песчаный пляж и выросший на нем палаточный лагерь. Интерес и желание победили все, и загруженность на работе, и неутешительный погодный прогноз, и неустроенность лагерной жизни.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-10-11 18:30
Правильность идеи - объединить всех владельцев разнообразного парка судов в одно состязание, и так, чтобы характеристики судна не влияли на его результативность, а основными факторами победы были слаженность экипажа и его умение работать со спутниковыми навигаторами, подтвердилась и результатами Островной регаты 2011.
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 18:31
Как и в прошлый раз, флот участников регаты был разнообразен. Конечно, в своем большинстве он состоял из надувных ПВХ-лодок разных размерений, но были и крупные пятиметровые пластиковые суда: Terhi 475, Дракон.
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 18:38
В этот раз ориентирование проходило по новым правилам, участники не получали всех координат сразу, а узнавали их только при «взятии» очередной контрольной точки.
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 18:49
На Регату было заявлено 18 экипажей, но на старт вышло только 9 команд. Были и сходы, и повреждения лодок, и поломки двигателей, но к 18 часам 8 команд вернулись с акватории водохранилища и сдали путевые журналы и флешки с фотографиями судейской бригаде.
Одна из команд сошла с дистанции по причине неполадок в моторе. Сложности возникли и у других команд. Например, не нахождение одним из экипажей контрольной точки, содержащей информацию о других, привело к обрыву маршрута, и команда была вынуждена вернуться на базу за новыми координатами. Или, команда «МОЩЩ» получила пробоину в борту судна и была вынуждена вернуться на базу. Получив разрешение судей, экипаж пересел на другую лодку и продолжил участие в гонке.
P.S На фото последняя точка, которую мы (команда "Дракон") взяли перед тем, как наш Мерк захворал.
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 19:08
Мероприятие прошло отлично, еще раз спасибо организаторам Регаты!!!
P.S И отдельное спасибо Алесандру (Sasha Tranzit) Александрову за фото старта моего Дракона и Terhi "Велхода"!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.aprelnet.ru)
Дата: 12-10-11 11:21
Овчинников Евгений писал:
> Мероприятие прошло отлично, еще раз спасибо организаторам
> Регаты!!!
При чём здесь Регата? Всё, описанное выше, к Регате даже отдалённого отношения не имеет.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-10-11 17:15
Да ладно , зачем придираться к словам ?
Хорошо провели время , весело !!!!
Молодцы !!!
|
|
|
|
Автор: dm7 да я это, я (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата: 12-10-11 17:36
Отличное мероприятие. Я даже собирался присутствовать балластом ( нет не балластом а штурманом) в одном из экипажей. Жалко не срослось... Мы бы у вас все выиграли ! :)))
Терновый куст мой дом родной. И каждое деревце, на каждом из островов с детства знакомо. :)
|
|
|
|
Автор: argonavt (89.169.184.---)
Дата: 12-10-11 19:45
dm7,
Дим, ну всё, в следующем году зажжём! Заранее договорюсь на работе, что бы там ни было!
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 12-10-11 22:22
ЗдОрово.
А есть вопрос у меня по собственно соревнованиям - хотелось бы узнать, что и где (на воде, под водой) надо было искать?
Догадываюсь, что это вроде спортивного ориентирования на местности, но всяко может оказаться...
|
|
|
|
Автор: Овчинников Евгений (---.unilever.com)
Дата: 13-10-11 02:54
Это и есть GPS - ориентирование. Искать надо было на островах таблички с координатами следующих точек. Замысел в том, что бы собрать больше всех точек. На точку пришел, записал координаты следующей и.т.д
|
|
|
|
Автор: argonavt (89.169.184.---)
Дата: 13-10-11 07:14
VL писал:
> ЗдОрово.
> А есть вопрос у меня по собственно соревнованиям - хотелось бы
> узнать, что и где (на воде, под водой) надо было искать?
> Догадываюсь, что это вроде спортивного ориентирования на
> местности, но всяко может оказаться...
Подробно про это здесь!
|
|
|
|
Автор: Sergun1 (---.podolsknet.ru)
Дата: 13-10-11 15:49
Да здОрово было, чего говорить...
Гоняли по островам, точки собирали (таблички с координатами).
На каждой точке - координаты новой, и т.д.
Интриги добавляли бонусы - разноцветные прищепки на точках, кто первый приехал - тот и забирал.
Короче, было весело))
|
|
|
|
Автор: dm7 (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата: 14-10-11 18:20
argonavt писал:
> dm7,
> Дим, ну всё, в следующем году зажжём! Заранее договорюсь на
> работе, что бы там ни было!
ок.
|
|
|
|