Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:08:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:08:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вот, в чем действительно прав Иван…
Автор: Федорович Владивосток (77.35.229.---)
Дата:   12-09-11 18:02

… хорош сентябрь в Приморье! Не просто хорош, а сказочно хорош: с каждым днем воздух становится все прозрачней, засинела в полную силу морская даль, бегут по бездонной глубине неба белоснежные облака и готовится приморская тайга разукрасится в яркие цвета осеннего макияжа! Ушла изнуряющая и телу и душу липкая духота, давая возможность дышать, наконец, полной грудью! Снова потянуло куда-то в «пампасы» и поселилась в душе легкая светлая грусть!
Самое время побегать немного по островам, наслаждаясь относительным безлюдьем, искупаться в остывающей на глазах бирюзовой воде, добыть немного «подножного корма» и привычно окунуться в послеобеденные хлопоты, чтобы подготовиться к традиционному дружескому ужину в кругу старых добрых друзей. Распить бутылочку-другую любимого винца, тем более, что для этого был неоспоримый повод – новый катер друзей: красавец «Нимбус», по-скандинавски добротный и продуманный до мелочей! Штатный соляровый обогреватель, горячая и холодная вода, удобные диваны-трансформеры, прекрасный обзор и послушная «рулевка», полноценный камбуз с газовой духовкой, душ и просторный удобный гальюн, напрочь сразивший сознание жены. Пришлось призвать на помощь всю строгость, чтобы пресечь назревающий каприз - «хочу «Нимбус»»…. )))

Ответить на это сообщение

Re: Вот, в чем действительно прав Иван…
Дата:   12-09-11 18:03

С утра, традиционно разбежались «куда глаза глядят», чтобы побыть немного в уединении, понырять да половить рыбы и, чуть позже, встретившись в уютной бухточке, выяснить – кому сегодня больше благоволил дядька Посейдон!

Дата:   12-09-11 18:04

Первая попытка подловить «камбалехи» около острова Шкота обескуражила – рыба уже покинула эти места. Как потом оказалось, с похолоданием воды, толстомясая снова подошла на мелководье к берегам, подхарчится перед зимней спячкой!
Подловив рыбы на ужин, решили неспешно «ботиком» двинуться на ночевку в бухту Иванцова, в тайной надежде успеть занять местечко под остатками старого деревянного «зверобоя», «приватизированного» водномоторной общественностью после того, как была пропиарена «бухта Баккарди» на Шкота…. )))

Дата:   12-09-11 18:06

Перед входом в бухту нас лихо обогнал «Нимбус», легко, без видимой волны, скользящий по поверхности моря!

Дата:   12-09-11 18:06

К сожалению, место у борта «зверобоя» уже успел занять Саша Шатоба. Он гостеприимно предложить ошвартоваться к его борту, но немного подумав, мы решили встать обособленно привычной компанией!

Дата:   12-09-11 18:07

Еще чуть ближе к вечеру, потянулся в бухточку знакомый водномоторный люд. Вовка Фишер, с годами, видно отмяк душой: сменил свой суровый мужской экипаж на детско-женский, а гордый военно-морской стяг на белый флаг с изображением пылающего Фишкиного сердечка!

Автор: bubl.s (212.119.225.---)
Дата:   12-09-11 18:09

Федорович Владивосток писал:

> К сожалению, место у борта «зверобоя» уже успел занять Саша
> Шатоба. Он гостеприимно предложить ошвартоваться к его борту,
> но немного подумав, мы решили встать обособленно привычной
> компанией!

О! Теперь и мне это место очень знакомо.

Дата:   12-09-11 18:09

Завершив грубую мужскую работу по разделке даров Посейдона и проведя экспресс-опрос «кто чего желает», быстренько накидали меню: паштет из камбалиной печени, камбала жареная кусками, уха тройная из разнорыбицы, рыба в кляре, чебуреки с камбалой, кабачки, запеченные под майонезом с морковкой укропом, баклажаны, запеченные аналогично, расстегаи с камбалой, плюшки печеные с курагой, черносливом и яблоками, салат из моркови с чесноком и майонезом, вино (разное). Я скромно признался, что осилю только немного морковки с чесноком и майонезом и хлебну винца…. )))
Наличие газовой духовки на «Нимбусе» явно расширило традиционное меню: теперь можно не только жарить традиционную камбалу…

Дата:   12-09-11 18:10

…, но и побаловать себя свежей выпечкой!

Дата:   12-09-11 18:11

Мужская половина строго следила за женской, чтобы на борту все шло по разработанному плану…. )))

Дата:   12-09-11 18:12

Как ни вкусна была свежая выпечка, Танины чебуреки с рыбой, тоже, пошли «на ура»!

Дата:   12-09-11 18:13

Не изменяя традиции, ужинать решили на вольном воздухе – в кокпите «Мебиуса». От пригубленного винца и ужина в кругу друзей на душе стало нестерпимо хорошо! Я предложил исполнить старую водномоторную песню «А, море шумело и билось о скалы!» Последний раз я солировал с этой песней еще на встрече Нового года в рыбном порту четверть века назад, забравшись на сцену клуба имени Титова и приватизировав микрофон у солиста клубного ансамбля…. После слов «татуированный зад таитянки скрыли трусы из матросской тельняшки» публика «неиствовала» и я сорвал дружные аплодисменты! )))
К сожалению, слова песни оказались знакомы только мне….

Дата:   12-09-11 18:15

Ближе к полуночи, слегка расслабленные толи от выпитого винца, толи от свежего морского воздуха, решили отправиться на покой. Я еще посидел немного, глядя, как и много лет назад, на лунную дорожку на воде, вспоминая, как прекрасна была жизнь, как бескорыстны были люди, как мечтали о будущем, как вершились в великой стране великое дела! Вот и все, может быть это последняя ночь в бухте Иванцова, отданной под очередную президентскую резиденцию…. Взорвут и вывезут скоро останки старого «зверобоя», замостят брусчаткой зеленые берега и придет на полуостров Кондратенко совсем чужая жизнь…. (((

Дата:   12-09-11 18:16

bubl.s писал:

>
> О! Теперь и мне это место очень знакомо.

Эх, не туда ты "пузырь" припер! )))))

Автор: bubl.s (212.119.225.---)
Дата:   12-09-11 18:48

> Эх, не туда ты "пузырь" припер! )))))

Кстати в тот день вы тоже там были, но не подошли((

Автор: Федорович Владивосток (77.35.232.---)
Дата:   12-09-11 19:05

bubl.s писал:

>
> Кстати в тот день вы тоже там были, но не подошли((

Конкретный "косяк" с моей стороны.... )))

Автор: Александр\Москва (---.zelcom.ru)
Дата:   12-09-11 20:00

> Не изменяя традиции, ужинать решили на вольном воздухе – в
> кокпите «Мебиуса». От пригубленного винца и ужина в кругу
> друзей на душе стало нестерпимо хорошо!

Вот это столик! Хоть и пообедал только что, а белой завистью исхожу по полной - отлично питаетесь, ужин что надо!

Автор: Федорович Владивосток (77.35.232.---)
Дата:   12-09-11 20:41

Александр\Москва писал:

>
> Вот это столик! Хоть и пообедал только что, а белой завистью
> исхожу по полной - отлично питаетесь, ужин что надо!

Суета - обязательная составляющая отдыха на островах! Рыбалка, нырялка, прогулки по берегу.... Чего категорически не приемлет организм, праздного безделья! Никогда не мог представить, как можно проваляться несколько часов на изнуряющей заре. А, приготовить что-либо из свежих, только что добытых трофеев, чтобы накормить друзей - приятно вдвойне! )))

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   13-09-11 07:11

. А,приготовить что-либо из свежих, только что добытых трофеев,
> чтобы накормить друзей - приятно вдвойне! )))

Фёдорович, а у Вас там белокорый палтус ловится? ...как готовите, а ?
...а то я только в духовке, на сковороде , а иногда просто под соль,....

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   13-09-11 07:35

> просторный удобный гальюн, напрочь сразивший сознание жены.
> Пришлось призвать на помощь всю строгость, чтобы пресечь
> назревающий каприз - «хочу «Нимбус»»…. )))

В маруновском "Аскольде" тоже очень просторный и удобный гальюн.
И, кстати, катер вроде бы неспешно и недорого продается, если мне не изменяет память.
Порадуй жену "Аскольдом", он явно дешевле "Нимбуса" ;-)

Автор: Федорович Владивосток (77.35.236.---)
Дата:   13-09-11 08:59

Иван писал:

> В маруновском "Аскольде" тоже очень просторный и удобный
> гальюн.
> И, кстати, катер вроде бы неспешно и недорого продается, если
> мне не изменяет память.
> Порадуй жену "Аскольдом", он явно дешевле "Нимбуса" ;-)

Открою тебе один секрет, Иван: гальюн на «Ямаха SR-25» - «жалкое подобие левой руки»…. ))) Надо признаться, стоять там нормально, чтобы принять любую другую позу, хочется открыть дверь! )))
Да, и не гальюном единым жив человек: выбор свой привык делать осознанно, а сделав – привыкаю надолго! Для меня, «Мебиус» - лучший катер на свете: трудяга-дизель «Янмар», прекрасная мореходность, возможность ходить по палубе, экономичность и небольшая осадка, позволяющая ползать по устричникам мелководных заливов на охоте. Низкобортный корпус имеет маленькую парусность и позволяет ловить в дрейфе.

Автор: Федорович Владивосток (77.35.236.---)
Дата:   13-09-11 09:02

Елена, Мурманск. писал:

Фёдорович, а у Вас там белокорый палтус ловится? ...как готовите, а ?
...а то я только в духовке, на сковороде , а иногда просто под соль,....

Практически, нет: Приморье – южная граница его распространения, к тому же, промышляется он большей частью на границе прибрежного шельфа с глубинами более 200 метров. Хотя, знаю людей успешно ставивших яруса. Но, выходить так далеко в море не каждый решится, тем более, в «домашних» водах полно самой разнообразной камбалы. А, уж приготовить камбалу…. Про это уже немало написано: «но еще одна уникальная особенность камбалы: ведь не существует больше рыбы, которая одинаково хороша в любом виде – жареном, вареном, копченом, запеченном, вяленом, соленом, под маринадом, в припущенном или даже просто сыром! Да что говорить, из привычных способов приготовления камбалы только жарка включает в себя камбалу дольками на косточках, камбалу обесшкуренную целиком, камбалу надрезанную целиком, филе камбалы, филе камбалы в простом или хрустящем кляре, камбалу кусочками… Особенно хороша желтополосая, пожаренная на смеси постного и сливочного масла!
Но настоящим украшением стола становятся блюда из сырой камбалы – сасими и хе, которые можно готовить из «катушки» и «желтобрюшки» без всякого опасения, так как это единственная рыба в заливе Петра Великого, абсолютно не содержащая опасных для человека паразитов.»
Ссылка.

Автор: Влад_Крановщик (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   13-09-11 10:30

Фото с джентльменом и книгой произвело впечатление. Погуглил Нимбусы. Думал.

Автор: Федорович Владивосток (77.35.206.---)
Дата:   14-09-11 16:42

Влад_Крановщик писал:

> Фото с джентльменом и книгой произвело впечатление. Погуглил
> Нимбусы. Думал.

Очень хороший катер в своем классе! Стоит дешевле "Ямаха" РС-27....
Могу договориться на экскурсию для удовлетворения тактильных ощущений! )))

Автор: Алексий_дом (77.35.44.---)
Дата:   17-09-11 12:33

Федорович, какая модель? двигаель один?

Автор: Федорович Владивосток (77.35.194.---)
Дата:   17-09-11 14:24

Алексий_дом писал:

> Федорович, какая модель? двигаель один?

"Nimbus 29FZ". Катер существует в двух вариантах: как с одним двигателем "Volvo-Penta KAD-41", так и со спаренными четырехцилиндровыми дизелями указанной фирмы, номинальной мощностью по 130 л.с. каждый.
Кроме того, попадаются катера как северного исполнения, так и для южной Японии, не предусматривающие теплоизоляции корпуса и надстройки. Может есть и другие отличия, но сам с этой моделью катера знаком весьма бегло.... )))

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   18-09-11 02:04

Елена, Мурманск. писал:

> Федорович Владивосток писал:
>
> . А,приготовить что-либо из свежих, только что добытых трофеев,
> > чтобы накормить друзей - приятно вдвойне! )))
>
>
> Фёдорович, а у Вас там белокорый палтус ловится? ...как
> готовите, а ?
> ...а то я только в духовке, на сковороде , а иногда просто под
> соль,....

Блиннн.... Ви слишком многа кушать...(с)
В смысле - ЗАЖРАЛИСЬ!!!.
Палтус , порубленный в лапшу, креветки королевских размеров под пиво....
Слюнки аж из ухов льются потоками....

Автор: kawasaki64 (213.147.220.---)
Дата:   29-09-11 02:37

круто там у ВАС. Мы тут сами на Волге иногда не слабо отдыхаем, но энергетика на ваших фотах с другим вектором, очень интересно

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru