|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:04:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:04:46 |
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 12-09-11 11:31
Солнечные, по-летнему теплые и тихие дни.
Даже на небольших лодочках возможно посещать достаточно удаленные острова.
Вот и в субботу, расположились мы на одном из них, и вдруг из-за угла выезжает танк из-за скал лихо выходит...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-09-11 11:34
...Борисыч.
Не смог Борисыч надолго разлучиться с лодками и морем, и приобрел легкий мобильный комплект.
Сбросился прямо у дома на Седанке и пришел своим ходом за 50 км.
Молодец!
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 11:36
За обедом пообщались, обсудили новости.
Но в планы Борисыча не входило ночевать, и, отдохнув и размявшись, он двинул домой.
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 11:53
Сентябрь - любимый месяц многих приморских водномоторников.
Но, и к счастью - не всех, иначе пляжи не были бы пустынны.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.199.---)
Дата: 12-09-11 13:38
Иван писал:
> Старый механизм - немой свидетель трудового прошлого острова.
Я, думаю, ты ошибаешься - этого брашпиля раньше там не было. Скорее всего, его приперли на Пахтусова или барыги из малого предприятия "Риф", которые там бомжевались в начале 90-х годов, или гидроакустики с "политена", у которых пару лет там была база.... Хотя, там "артефактов" хватает: остов старого японского дизеля-шарокала, бетонные чаны для засолки рыбы, изъеденные морем остатки деревянных свай, выложенный диким камнем колодец (ныне засыпанный). Трудились на Пахтусова заключенные, которых завозили весной и вывозили осенью.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.DORROS.ru)
Дата: 12-09-11 15:56
Иван писал:
> Не смог Борисыч надолго разлучиться с лодками и морем, и
> приобрел легкий мобильный комплект.
Я вообще был уверен, что продажа Морского - какой-то розыгрыш...
Семь футов под килем новому судну! Главное, чтобы радость приносило.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (77.35.38.---)
Дата: 12-09-11 19:04
Иван писал:
> За обедом пообщались, обсудили новости.
> Но в планы Борисыча не входило ночевать, и, отдохнув и
> размявшись, он двинул домой.
НЕ , не домой..., двинул в сторону старого китобоя, отнятого "рейдерским захватом" у ветеранов водномоторников... оно и правильно, лучшие места должны занимать те, кто ещё не устал от моря...:-)
Вот он, старый, добрый и хорошо знакомый "Водный мир", где без чинов и званий. и стар и млад...., немного шумный, немного пьяный, но всегда весёлый , отзывчивый и дружелюбный... и я его люблю..., со всеми его достоинствами и недостатками... и я его часть..., плохая или хорошая не мне судить.... , но надеюсь, что не самая худшая..., коли ещё дают "Добро" на швартовку к борту....,
.... был есть и буду, не зависимо от плавсредства и личного морально-материально-технического состояния... .:-)
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 19:25
Фишер гостеприимно выделил спальное место, Мао снабдил отличным матрасиком, Фишка подсунула под голову отличную подушку, а спальник у меня был свой.... вот так и отошел ко сну, после плотного ужина , приготовленного золотыми руками девчат и доброй чарки русской водки..., спалось прекрасно и крепко , после знатных покатушек на надувнухе от Седанки до Пахтусова ,
|
|
|
|
Автор: старичек (77.35.247.---)
Дата: 12-09-11 19:41
Ну вот,Борисыч ямахе изменил. Моторчик по мобильности конечно тяжеловат,но комплектик с капитаном смотрится симпатично.
Мои поздравления.
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 19:52
Тихое осеннее утро, спят..., а мне пора, пока ветер дремлет , переход большой для маленькой надувнухи, если не ветер,то катера разведут болтанку и толчею, что ещё хуже...
Надеюсь, что даже если и взорвут этот старый китобой, то найдется место для нового "Водного Мира", не пропадем..., вот HUNT закончит с очистными и затусуемся на Седанке....:-))
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 19:57
Ну вот и дома...., два часа с переменной жопотряской. Немного устал, но это комплект брался как мобильный для авто и для рыбалки около дома. нынешний поход экспериментальный .
Немного был удивлен расходом, уложился в один бак бензина...,12 л, хотя имел с собой ещё 15 литров.
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 20:15
Никому я не изменял..., я сторонник корпоративной этики, т.е будучи сотрудником официального дилера Ямахи я считал некорректным ходить по моторами Сузуки, точно так я бы поступил , еслиб был сотрудником официального дилера Сузуки...
В настоящее время я не являюсь сотрудником какой либо водномоторной компании, посему волен в своих предпочтениях и выборах как лодки. так и мотора..., и тут ценовая полититка очень даже существенны фактор ...сравните цены двух близких 4-х тактных моторов Ямаха 8 и Сузуки 9.9...., для "простого смертного" выбор очевиден....:-)
Мотор 9.9, но на базе 8 л\с, вес 38 кг..., 4-х тактный..., т.е я ничего не потерял по сравнению с той же Сузукой 9.9, в базе 15 л\с.., но 2-х тактной..., конечно тяжеловат, но под менее мощным мотором я бы не смог выйти в такой поход..., только покататься около дома...
Ну и это мотор может очень хорошо послужить в роли аварийно-вспомогательного на большой жесткой лодке....:-)
А вообще я начинал с Каймана 330 и Сузуки 8, Сейчас Солар 330 и Сузуки 9.9....., всё приходит на круги своя....:-), вот сейчас думаю толи сразу перейти к 19 футам или сначала пройти нечто подобное Ладоге 2..:-)
.....жизнь идет свои чередом и своими, никому неведомыми путями...
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 20:35
Значит у Вас новый мотор от сузуки(Suzuki DF9.9AS) в весе 39,5кг.Жизнь штука конечно интересная.Имея два солара стал подумывать о жестком корпусе.Ну а про измену я просто пошутил.
Семь футов под килем.
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 21:05
старичек писал:
> Значит у Вас новый мотор от сузуки(Suzuki DF9.9AS) в весе
> 39,5кг.Жизнь штука конечно интересная.Имея два солара стал
> подумывать о жестком корпусе.
Да, мотор этот..., из удобств - мультирумпель и наличие демпфра на подъем мотора...,что очень порадовало , .
А жесткий корпус?, это другой образ жизни , другие проблемы, расходы и т.п. ..., тут я отделался отбитой задницей и усталостью мышц от непривычки и одним 12-ти литровм баком бензина, лодка дома в сумке, мотор на веранде..., при наличии большой жесткой лодки , я имею ввиду нормальный морской катер, это было бы иначе - 50-100 л. бензина за выходные( и это скромно), стоянка 10 тыс руб в месяц..., накладные расходы и т.п. ..., но и другие условия отдыха, комфорт .., когда этого нет - хочется..., когда есть - тяготит..особенно стоянки, ТО лодки и мотора..,. осенне-весеннее обслуживание , заправки бензином с канистр... при отсутствии нармального сервиса...и цивилизованных стоянок с нормальными подъездами и подходами к лодкам, а не цирковые трюки с канистрами на узких и хлипких мостках...
Тут что перевесит...
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 21:13
Насчет цивилизованных стоянок и нормального сервиса похоже в точку.Это пока и отпугивает.Да и времени не так много на все эти выходы и покатушки.Если 10 раз удается за сезон вырваться на воду,то считай уже не плохо.
|
|
|
|
Дата: 12-09-11 21:35
Борисыч писал:
> цивилизованных стоянок с нормальными подъездами и подходами к
> лодкам, а не цирковые трюки с канистрами на узких и хлипких мостках...
Казалось бы, на нефтебазе нормальная настоящая "водная" заправка.
Однако, Саша в субботу потерял час времени в очереди среди буйлайнеров,
каждый из которых заливал по нескольку сотен литров топлива.
Последний перед ними залил 692 литра бензина на сумму около 20000 рублей.
При таком раскладе уж лучше таскать бензин канистрами с "сухопутной" колонки,
чем выстаивать такие очереди.
Интересно, а как решается эта проблема на загнивающем западе?
У нас скорость заправки ограничивается диаметром стандартного "автомобильного" "пистолета".
Для крупных катеров явно напрашивается более толстая магистраль и более производительный насос.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-09-11 04:33
Не знаю почему Саша теряет время на заправке, но мне проще свозить лодку из яхт-клуба на телеге на заправку, нежели переплачивать за бензин на воде или бегать и пачкаться с канистрами.
Правда с пароходами больше 5-6 метров это уже становится проблематично.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.quarter.volia.net)
Дата: 13-09-11 04:45
Борисыч писал:
> Мотор 9.9, но на базе 8 л\с, вес 38 кг..., 4-х тактный..., т.е
> я ничего не потерял по сравнению с той же Сузукой 9.9, в базе
> 15 л\с.., но 2-х тактной..., конечно тяжеловат, но под менее
> мощным мотором я бы не смог выйти в такой поход..., только
> покататься около дома...
> .....жизнь идет свои чередом и своими, никому неведомыми
> путями...
Ыыы, эт точно - своим чередом, но 4-т идут впереди планеты всей :о))
ЗЫ: какая буй разница на чём, главное, что на воде.
Молодец Витя, семь футов под килем! .
|
|
|
|
Дата: 13-09-11 07:26
Dimmon писал:
> ЗЫ: какая буй разница на чём, главное, что на воде.
Ну не скажи.
Главное - чтоб в каякеры не переметнулся ;-)
|
|
|
|
Дата: 13-09-11 07:31
bubl.s писал:
> Не знаю почему Саша теряет время на заправке
У Саши нет автомобиля.
Но даже если бы и был - проще и быстрее прикупить по пути и привезти топливо в канистрах,
чем таскать лодку туда-сюда на прицепе.
|
|
|
|
Дата: 13-09-11 07:54
Федорович Владивосток писал:
> Я, думаю, ты ошибаешься - этого брашпиля раньше там не было.
Да, этот девайс поверг меня в легкое недоумение.
Бывая на этом месте в 2003,2005,2007 годах, я не замечал его.
Однако, тогда я бывал в июне-июле, до массового нашествия отдыхающих,
могла быть гуще трава (не так притоптана) , и она могла просто скрывать девайс.
На механизме не видно никаких следов смазки, и он не проворачивается.
Но напластований ржавчины, характерных для артефактов 1930-х - 1940-х годов, нет.
Так, лишь легкий налет.
Сложновато при таких вводных точно определиться с возрастом устройства.
|
|
|
|
Автор: Mao (---.artem-catv.ru)
Дата: 13-09-11 09:49
"Сложновато при таких вводных точно определиться с возрастом устройства."
Коррозия стали 09Г2С в таких условиях составляет около 0,1 мм в год, СТ3 - в полтора раза больше, можно (в принципе) прикинуть возраст железяки.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-09-11 16:13
Иван писал:
> Но даже если бы и был - проще и быстрее прикупить по пути и
> привезти топливо в канистрах,
> чем таскать лодку туда-сюда на прицепе.
Я бы сказал, что все зависит от конкретной ситуевины.
Конечно по таким колдобинам, как на Моргородке совсем не приятно трясти лодку, даже такую легкую, как у тебя.
Тут нельзя не согласиться.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.212.---)
Дата: 13-09-11 17:13
Mao писал:
> "Сложновато при таких вводных точно определиться с возрастом
> устройства."
>
> Коррозия стали 09Г2С в таких условиях составляет около 0,1 мм
> в год, СТ3 - в полтора раза больше, можно (в принципе)
> прикинуть возраст железяки.
Девайс этот, во всяком случае зубчатые колеса и валы, наверняка выполнены из других сталей, как минимум - из углеродистой улучшаемой. Учитывая то, что фактический коррозионный износ всегда, в значительной степени, отличается от износа, принятого для проведения расчетов, а сам механизм мог в течение жизни подвергаться регулярной очистке и нанесению защитного антикоррозионного покрытия, определить его возраст по коррозионному износу, на мой взгляд - невозможно. К тому же, весьма вероятно, что значительное время он хранился не под открытым небом, а в сухом складском помещении и проходил переконсервацию.... По внешнему виду, он сильно напоминает лебедку для выборки минного трала, которыми должны были дооборудоваться на случай войны буксирные катера проекта 378 (РБТ). Учитывая, что катера данного проекта начали поступать в эксплуатацию с конца 50-х годов, вероятный возраст этой хрени около полувека плюс-минус пять-шесть лет.... )))
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.quarter.volia.net)
Дата: 14-09-11 04:02
Иван писал:
> Ну не скажи.
> Главное - чтоб в каякеры не переметнулся ;-)
Согласен - каякеры это зло, засоряют акваторию и тд.:о)))
ЗЫ: но есть подозрение, что до такого изврата дело не дойдёт:о)))
|
|
|
|
Автор: Фишер (86.102.48.---)
Дата: 14-09-11 08:09
Дата: 12-09-11 20:04
>НЕ , не домой
Точно не домой ..)))
|
|
|
|
Автор: Фишер (86.102.48.---)
Дата: 14-09-11 08:18
" Заправлены в планшеты космические карты.."
Кстати, судя по прогнозу сегодня и завтра вечерами, очень неплохо можно подушить головонога..
Welcome to the Sea !!!!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-09-11 15:48
Что забавно, на некоторых фото ни одной! отечественной вещи не увидишь. Кроме водки...
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.206.---)
Дата: 14-09-11 16:19
s494 писал:
> Что забавно, на некоторых фото ни одной! отечественной вещи не
> увидишь. Кроме водки...
Это точно! Артефакты или, как выразился Иван, "немые свидетели трудового прошлого острова" - и те, японского производства! )))
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.206.---)
Дата: 14-09-11 16:26
Раньше там было два таких дизеля-шарокала, похоже, производства фирмы "Кавасаки", производившей дизеля с характерными раздельно расположенными блоками цилиндров. На вершине западной части острова, где в зарослях кустарника сохранились фундаменты строений, стоял дизель побольше, а этот, размыло из косогора в правом углу южной бухточки не так давно - лет пятнадцать назад....
|
|
|
|
Дата: 14-09-11 17:21
s494 писал:
> Что забавно, на некоторых фото ни одной! отечественной вещи не увидишь. Кроме водки...
На моих фото отечественного предостаточно.
Навскидку - три лодки, две палатки и куча спасжилетов, ну и по мелочи всякого.
Доля, прямо скажем, немалая.
|
|
|
|