|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:14:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:14:52 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-08-11 19:55
А точнее - достался он ему в наследство от тестя.Отношения были не самые радужные, и мой приятель старался в этом месте не бывать без крайней нетбходимости.Однако, когда открыли завещание, оказалось, что землица с домишком отписана только ему.Бывает же...Бросил он мне клич, мол, Пузырь, поехали посмотрим внимательно, так сказать, рекогносцировку на местности проведём.Деревенька расположена на границе Ленинградской и Вологодской областей.На фото дорога...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-08-11 20:14
Стас "убавь щуку". Ну какой там XVII век, не смеши. Ну от силы начало века, да и то с натяжкой.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (176.14.205.---)
Дата: 28-08-11 21:00
Но...время поджимало, да и погода окончательно испортилась, и, последний раз сфотографировав церковь, мы двинулись в обратный путь.Честно говоря, меня долго не покидало какое-то тоскливо-щемящее чувство - цивилизация неизбежно и постоянно всё сильнее и сильнее охватывает даже самые отдаленные уголки нашей планеты. Каждая её волна постепенно, но уверенно растекается от эпицентров, коими являются крупные города, к ближайшим пригородам, уездным городкам и, постепенно затухая, доходит до окраин. Поначалу она своим мощным напором сметает всё на своем пути, уничтожая следы былого и устанавливая свои порядки. Затем натиск ослабевает. Вдалеке от мегаполисов удается выжить даже целым островкам прошлого.Города строят всё новые и новые дома, безжалостно снося старые развалины. Архитектурные стили калейдоскопом сменяют друг друга: Выше! Шире! Современнее!.. А как же охраняемые памятники архитектуры?Но разве на них остался хоть какой-нибудь налет старины?! Взять мой родной Питер.Зимний дворец, Исаакий, Петропавловка... Постоянная реставрация уничтожает все следы возраста. Они же выглядят так, как будто бы их только что построили!.. Нет, конечно, это не плохо. Так и должно быть. Это неизбежно Это красиво. И для Северной столицы было бы неприлично не ухаживать за своими архитектурными сокровищами. Зато в глубинке можно найти нетронутую современностью постройку, которая, конечно, несёт потери в борьбе со временем, но дошла до нас такой по своей сути, какая она на самом деле есть. Настоящей. Без грима. В ней, конечно, нет ни лоска, ни блеска, а зачастую и красоты, но она несет на своих плечах века. Их можно проследить по обветренному дереву, по старой облупившейся краске, по покосившейся от устали балке…
Что же до церкви, то неизвестно будет ли она когда-нибудь расконсервирована и отремонтирована. Хочется верить, что ей не дадут исчезнуть с лица земли. Главное, чтобы при реставрации не перестарались, соблюли умеренность в использовании современных стройматериалов и сохранили её индивидуальность, не превратив в однотипную постройку неопределенного возраста, скорее смахивающую на новодел. Но, как всегда, нам остается только надеяться на лучшее.
|
|
|
|
Автор: ГЛОТ (---.186.188-218.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 29-08-11 00:03
Жизнь мля.
Все гибнет, а нового все меньше..................и такой красоте тоже не долго осталось :-((
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.26.155.123.misp.ru)
Дата: 29-08-11 06:12
Очень интересно. Как раз в этом году отменили крепостное право, я такую церковь вижу первый раз, точнее в таком стиле. Что-то в этом есть необычного. Видел много Вологодских церквушек но они выглядят иначе. Станислав а на счет дерева... я как то был на охоте весной в Тверской обл. Так там тоже была церковь построена еще при царе горохе,но не это главное, интересное другое, дерево которое там росло... Оно было очень огромное.Я даже с ним сфотографировался
и не имею представления сколько ему лет.
|
|
|
|
Автор: Brambling (---.opera-mini.net)
Дата: 30-08-11 06:11
10 фота- похоже остатки мельницы.Тож похожее видел около деревни. Рядом остатков плотины нет случаем? как отвод под колесо вроде. Ну а первое фото хоть на заставку- Левитан почтми.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-08-11 15:20
Kalyazin писал:
> Место хорошее, а сам домик\земля?
Соб-сно домик на фото.Хвастаться особо нечем, последние лет несколько в нём никто не жил, всё заросло бурьяном, требует рук и вложений.
> Что за речка?
Лидь, приток Чагоды.Теоретически можно спуститься в Рыбинку.Может, когда-нибудь попробуем - после выхода на пенсию :-)))
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (ADMIN-ПК)
Дата: 01-09-11 04:12
А что стоит ровно, видимо на фундаменте, место высокое- уже проблем меньше.
Крышу\фронтоны поменять, пристроить веранду , обшить (только ,плиз, не сайдингом !) и вперед.
Заднюю стену (за мостом )перебрать и присторить двор.
Будете делать окна(менять рамы) постарайтесь (по - возможности )сохранить косяки - сейчас врезать с 0-я раму в избу проблема (у нас во всяком случае), мастеров нет.
Приятный дом!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 02-09-11 03:05
Я бы исследовал бы на предмет трухлявости, заменил, потом обработал тексами и конечно новую крышу если старая уже дышит на ладан. Крыльцо или что там веранда? Переставил бы окна с узкими и многочисленными фрамугами в общий стиль и конечно бы отпенотексил в цвет дома.
Сие издели монументально, красиво и гармонично. Его в таком виде беречь надо, наличники отремонтировать если надо и покрасить. Присторойка очень выбивается из ряда вон. Балкон вроде в норме. Шикарная изба!!!!! А фундамент обложить диким камнем!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Sergei35 (---.vologda.ru)
Дата: 02-09-11 04:52
Вологодская обл. р.Сухона брошенная деревня , дома похожи - зашитый фронтон , балкон, наверное и наличники резные были ((((
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 08-09-11 00:29
Kalyazin писал:
.
>
> постарайтесь (по - возможности
> )сохранить косяки - сейчас врезать с 0-я раму в избу проблема
> (у нас во всяком случае), мастеров нет.
Надумал я менять косяк дверной в бане, посмотрел, покумекал, ва что, думаю, дай попробую. Сложностей не увидел. Тесть, правда, с баааальшим сомнением к идее отнёсся..., Мол -- " А депал когда-нибудь ?". Я говорю нет, ну а что мешает попроьбовать. Взял да и врезал, и дверь сколхозил в него из половой доски. Тем паче, что косяк делал из бруса 100х100, т.е. пришлось сначала брусья скреплять меж собой для получения нужной толщины (глубины, по проёму). Стоит третий год, не падает :-). Не понятно, в чём сложность ?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-09-11 04:36
Разговор об оконных косяках.
Теоретически -то не сложно,сваять как ты - не вопрос.
Но я посмотрел на свои , там такие замки вычурные- заколебешься делать.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 08-09-11 12:11
Kalyazin писал:
> Но я посмотрел на свои , там такие замки вычурные- заколебешься
> делать.
Да я и написал не к тому, что я такой вот охренительный спец, а у тому, что нах искать сложности, прочности можно достичь и другими путями.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (194.67.29.---)
Дата: 09-09-11 15:44
А я про то , чтобы раму не покосило и как следствие не лопнуло стекло.
Подоконник был нормальный , между косяком и стеной не было щщелей.
Т.е. чтобы коробка держалась, тогда и любую раму можно вставить.
|
|
|
|
Автор: Sergei35 (---.vologda.ru)
Дата: 11-09-11 05:23
Kalyazin писал:
> Ох,какая деревня!
> А почему брошена?
>
Сам себя так же спросил , когда там оказался . Вроде бы все есть , лес ,река , поселок рядом , электричество судя по столбам было. Не мало видел брошенных деревень , но именно эта почему то удивила и запомнилась .
|
|
|
|
Автор: Sanyashell 66 (---.27-157-90.telenet.ru)
Дата: 24-09-11 03:21
Идея, между прочим, здравая.
Так и надо нам всем делать.
Иначе "гости" это сделают, да и давно уже делают
И главами админстраций становятся и милиционерполицией
|
|
|
|