|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:01:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:48 |
|
Автор: Robinzon63 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 26-08-11 05:18
Устами младенца: " не знал, что такая большая, страшная рыба, может быть такой вкусной"
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: foxbat (---.vnukovo.ru)
Дата: 26-08-11 15:07
Подводная охота в пресной воде такое же браконьерство, что и электроудочка.
Щука в Волге была...
Было бы забавно посмотреть, когда оба вида браконьерства совместятся по времени и месту... Так что будь внимателен.
З.Ы. Пойманую на крючок рыбу можно пожалеть и отпустить, пусть приносит потомство и радость всем рыбакам. Перебитую стрелой - только сожрать.
|
|
|
|
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата: 26-08-11 16:05
foxbat писал:
> Подводная охота в пресной воде такое же браконьерство, что и
> электроудочка.
> Щука в Волге была...
> Было бы забавно посмотреть, когда оба вида браконьерства
> совместятся по времени и месту... Так что будь внимателен.
> З.Ы. Пойманую на крючок рыбу можно пожалеть и отпустить, пусть
> приносит потомство и радость всем рыбакам. Перебитую стрелой -
> только сожрать.
После проведенного комплекса мероприятий по реанимированию тяжелораненой рыбы в последствии отпущенной в полном здравии, можно получать моральное удовлетворение от профессионально проделаной тобой работы осознавая что диплом нейрохирурга ты получил не зря.
|
|
|
|
Дата: 26-08-11 17:32
Понимание придет. Как всегда с опозданием.
Огромная рыба в водоеме чувствует себя хозяйкой, поэтому является самой беззащитной перед нейрохирургом с ружьем.
Попробуй фотоаппарат. Я поверю, что ты классный охотник, а на еду добудь себе 2-х кг щучку... Это будет гораздо сложнее и спортивнее.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (85.26.165.---)
Дата: 26-08-11 19:41
Маэстро(из филармонии))) писал:
> Robinzon63, молодец.))).
Молодец - мой брат! Это он на фотках. Я в данной поимке выполнял роль исследователя акватории и перевозчика.
Цель была - найти рыбные места, свалы, и т.п. исследовать их так сказать визуально, поэтому попросил брата поучаствовать в этом деле.
|
|
|
|
Автор: Тумба-Юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-08-11 03:22
mppopov, бред - это всё время говорить о том, что рыбы меньше, а крупная вообще перевелась и при этом острожить маточное поголовье. Как в приазовских лиманах лет 20-30 назад щуки по 10 кг были не редкостью. Теперь и 3 кг считается трофеем. Впрочем, я махнул рукой, ваша русская земля и делайте что хотите, пусть дети ваши камни пособирают.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (193.151.42.---)
Дата: 28-08-11 21:38
Тумба-Юмба писал:
> mppopov, бред - это всё время говорить о том, что рыбы меньше,
> а крупная вообще перевелась и при этом острожить маточное
> поголовье. Как в приазовских лиманах лет 20-30 назад щуки по 10
> кг были не редкостью. Теперь и 3 кг считается трофеем. Впрочем,
> я махнул рукой, ваша русская земля и делайте что хотите, пусть
> дети ваши камни пособирают.
Ответ на все похожие заявления один - возьмите у меня гидрокостюм и ружьё и набейте маточного поголовья. Я посмотрю как у вас это выйдет.
P.S. Самый большой сом добытый мной на ПО = 12кг. А на троллинг = 15кг. Вчера звонил знакомый и сказал, что за день троллинга взяли 24 щуки, одна из них=12кг.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 29-08-11 15:09
Viktor-1972 писал:
> Ответ на все похожие заявления один - возьмите у меня
> гидрокостюм и ружьё и набейте маточного поголовья. Я посмотрю
> как у вас это выйдет.
ВО! золотые слова! а то все думают. что это так легко, как на рынок сходить. Нырнул, стрельнул... Попробовали бы сами, прежде чем комментировать!
Топикстартеру - ЗАЧЕТ!
|
|
|
|
Дата: 29-08-11 16:05
Да, конечно, так трудно. В Волге видимость меньше метра, может там у вас поболее? А эту рыбеху взяли под бревном на бывшем русле, либо в заливе.. Автор может поделится местом?
Электроудочка - тоже не просто. Надо притащить аккумулятор, и сделась все чтобы и тебя не обнуло. Троллинг вообще сурово, надо купить водномоторную технику, всякие разные планеры, клипсы, даунригеры... Это же надо все отбить.
Вспоминаются 90-е на Волге в Харабали. Там рыба ловилсь на пустой крючок, все равно приезжие из москвы били ее током, вылавливали сетями и стреляли... Половину и более выбрасывали, муха наказывала.
А вылавливали тоннами. Ну и... Сейчас в Харабалях рыбы нет.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 29-08-11 17:28
foxbat писал:
> Да, конечно, так трудно. В Волге видимость меньше метра, может
> там у вас поболее? А эту рыбеху взяли под бревном на бывшем
> русле, либо в заливе.. Автор может поделится местом?
> Электроудочка - тоже не просто. Надо притащить аккумулятор, и
> сделась все чтобы и тебя не обнуло. Троллинг вообще сурово,
> надо купить водномоторную технику, всякие разные планеры,
> клипсы, даунригеры... Это же надо все отбить.
> Вспоминаются 90-е на Волге в Харабали. Там рыба ловилсь на
> пустой крючок, все равно приезжие из москвы били ее током,
> вылавливали сетями и стреляли... Половину и более выбрасывали,
> муха наказывала.
> А вылавливали тоннами. Ну и... Сейчас в Харабалях рыбы нет.
Знаю подвохов которые годами ныряют, а результат один и тот же - пару кг. плотвы и голавликов. В то же время знаю фидерщиков которые ловят исключительно матёрых карпов и сазанов до 22кг. Колобашников(ставящих по 250 шт.) и за ночь, иной раз по центнеру судака ловящих. Рыбаков - зимников, набивающих ящики плотвичками и окушками с спичечный коробок.
Лет 8 назад продал дачу на р.Березина(РБ). Так вот покупатель сказал, что за день легко 5-7 кг. белой рыбы ловит с берега(закормившись предварительно). Местные его тоже браконьером зовут, т.к. у них обычный результат - 5 - 10 плотвичек.
P.S. Жаба - страшный зверь, передушивший огромное количество народа...
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 29-08-11 17:38
Та же история и на Верхней Волге - рыбы практически нет.
Электроудочками шокировали молодь и она потеряла способность к нересту. То есть из молоди маточного стада не получится никогда.
А маток вот такие ныряльщики повыбивали. Всё!
А вот в финке запрет на поимку и мелочи и крупных маточных экземпляров. Для каждого вида свой размер. Известно , что от мелкой матки молодь растет и медленно и до хорошего размера не доростает.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 29-08-11 17:42
У нормальных охотников есть правило - хочешь это съесть - стреляй, а если стрельнул - Съешь!
Так что вопрос можно решить просто - заставить жрать всё что нахапали.
|
|
|
|
Автор: Босяк (---.nwgsm.ru)
Дата: 29-08-11 18:54
Вспоминаются 90-е на Волге в Харабали. Там рыба ловилсь на пустой крючокRobinzon63 писал:
Никогда, ни в 80, ни в 90, в Харабалях рыба не ловилась на пустой крючок, Даже "перхоть" и та на червячка. ( спининг невсчёт, там более изощрёный обман))). А рыбы в Харабалях (Ахтуба речка) нестало потому что там без меры тралами её ловили день и ночь особенно в 90. И выгребали её, т.е. рыбу эту не взирая на размеры и породу.
И всё это было официально по квотам и лицензиям.
И не надо теперь визжать: " Ах эта молодёжь..." (это я образно, алегориями так сказать).
|
|
|
|
Автор: Босяк (---.nwgsm.ru)
Дата: 29-08-11 18:58
Никогда одиночный рыбак или подводный охотник, если он конечно правильный, не нанесёт сколько либо значимого ущерба природе!!!
|
|
|
|
Дата: 29-08-11 19:12
В своем развитии как это не печально мы отстали от европейцев надолго. Менталитет жадного совка все время ищет себе оправдание.
Троллинг, электроудочка и подводная охота в пресной воде - браконьерство сравнимое с установкой неводов при ходе рыбы на нерест или сброса воды в период икромета.
Жаба - это такое земноводное, большую часть жизни проводящее на земле.
Жадность - это категория и далее в энциклопедии.
А зависть - кто же от нее застрахован?
Только в одном нужно понимание по европейски, природные биоресурсы восполняются очень долго.
У нас в России маточное поголовье осетровых осталось только на ДВ, в Каспии и Азове - своего осталось мало. Добрались до судаков с щуками. И хвалятся убитыми трофеями. Я уважаю рыбаков поймавших трофей на спининг, сделавших обмер и фото и отпустивших трофей на волю. Это Человеки - остальным надо расти, на что порой не хватает целой жизни.
|
|
|
|
Автор: YARDD (85.26.235.---)
Дата: 29-08-11 23:06
Зачем же все подряд в один ряд? Повторять предыдущих защитников подводной охоты не буду. В охоте, как в подводной так и в обычной ничего плохого я не нахожу. И в добыче "трофейных" экземпляров тоже. Ведь это редкость, а не конвеер. А браконьерство - это сети, электроудочки, и охота с аквалангом тоже. Но браконьеры своими "успехами" на форумах не хвалятся. Я думаю не нужно обьяснять почему. И в европе подводная, и обычная охота есть, и охотники тоже. Может быть браконьеров поменьше. . .
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 30-08-11 02:55
Вот я никак не пойму. почему подводная охота в ПРЕСНОЙ воде - браконьерство? А в море рыбные ресурсы безграничны что ли?
|
|
|
|
Автор: keparik (178.218.31.---)
Дата: 30-08-11 04:11
В Верхневолжье рыбы валом. Если кто-то не может её поймать - его проблемы. И не надо языком чесать о том, о чём только догадываешься..
|
|
|
|
Автор: YARDD (85.26.235.---)
Дата: 30-08-11 06:39
Андрей Н2 писал:
> У нормальных охотников есть правило - хочешь это съесть -
> стреляй, а если стрельнул - Съешь!
> Так что вопрос можно решить просто - заставить жрать всё что
> нахапали.
>
Скушали с удовольствием.
|
|
|
|
Автор: YARDD (85.26.232.---)
Дата: 30-08-11 07:13
А вот акул мы тоже не едим. Ловим (руками), покатаемся и отпускаем.
Андрей Н2 писал:
> Ссылка.
> Вот смотри Робинзон номерной - Это видео от Человека.
>
|
|
|
|
Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата: 30-08-11 17:20
Робинзон!Зачетище тебе и брату!Трофей!Этих ворчунов не слушай,они даже не представляют,что это такое подвох на Волге.Нашли браконьеров!А тралом в апреле от Сызрани до ГЭС-промысловое рыболовство!Икра на траве и кустах - дешевое электричество нужно!Да подвохов на Россию раз два и обчелся!Такой трофей может только раз в жизни попасться!
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.26.155.121.misp.ru)
Дата: 30-08-11 18:51
Для : foxbat. У нас в России маточное поголовье осетровых осталось только на ДВ, в Каспии и Азове - своего осталось мало.
Эт ты мил человек, скажи спасибо братьям Казахам, которые ее не пускают в низовья рек России, из моря со своей стороны. И узнай что там за бяка плавает. Вот она и поднимается только с Казахстана и что они нам оставляют, то доходит до Урала ((((((
|
|
|
|
Автор: зорро (---.mcaa.ru)
Дата: 01-09-11 17:16
А я когда вижу электоудочку рыбаков в воду загоняю, рискую конечно но наверно после моих уроков они уже никогда аккамулятор с собой на воду не берут(еще ни одного браконьера два раза не ловил).
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 02-09-11 02:32
А может моторчики будем пожиже использовать и на машинах поменьше ездить, нефть то кончается!
На Нижней В реально можно было поймать рыбку в стайке на пустой крючок, даже не багрить, а просто за губу. Проще конечно если травинку, репей насадить или поймать любое насекомое. Потом рыбку разрезать на дольки и быстренько наловить на уху окушков судака и бершика.
Вот пишу и недавно приехав с Нижней Волги, сам не верю в следующее :-))
80й год. Строй отряд. Рядом с полевым станом где нас кормили обедом был арык. Пацаны кто имел леску и крючок, быстренько сломали по прутику и давай краснопёрку с ладошку таскать на хлебушек или кузнечика. У меня была только белая нитка, крючок заменил строотрядовский значок. Поймал на значок пять штук за 15 минут. Можете представить сколько срывалось :-))) Далее рыбалка кончилась, пошли обедать.
Другой день вышли за бугор искупаться на Кирпичную (ныне продолжение Ахтубы). При нас местный паренёк выбросил на берег ногой несколько мальков, насадил на крючок и за 10 минут натаскал пяток килограмовых судаков, зайдя по трусы в воду. Потом снял с палки 2 метра лески 0,4 с крючком и маленьким грузилом, смотал на ладошку и пошел со своими девчёнками варить уху. Летом нужен был только хлеб соль и приправы. Овощей полно было на полях, за десяток помидоров или огурцов никто бы слова не сказал, а рыбу поймать было очень легко. Местные летом ели рыбу, а с морозами резали скот. Вечером летом жёны посылали мужей за рыбой как в магазин. 15-20 минут и заказ выполнен, лодка опять на берегу а вёсла на плече. Бель так бель, или судака закажет. Сазана надо было ехать ловить под яр, как и сома, а это дольше. За сазаном ехали специально, как и за осетровыми. Раков было немеряно. За пол часа поныряв в две руки получалось ведро. Чем мы иногда и занимались в обед с напарником, пока водитель кипятил воду в ведре. Соль, лаврушка, (с укропом был туган) и буханка хлеба, всё что надо для пиршества, чай в 2х литровом термосе у водилы, а помидоров 6 тонн в кузове.
А что вы хотите! Курс на грабительское использование любых рессурсов в действии!!! Буть то нефть, или рыба.
Скажите, можем ли мы, граждане своей страны повлиять на быстро убывающие запасы нефти, путём урезания своих расходов на бензин? Вот так и рыбное поголовье мы можем восстановить.
|
|
|
|
Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата: 02-09-11 04:27
Matroskin писал:
> А что за фетиш с чищенной рыбой фото делать?
Ну любит человек голых женщин :-)))
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (85.26.235.---)
Дата: 02-09-11 05:16
Чеснок писал:
> Робинзон!Зачетище тебе и брату!Трофей!Этих ворчунов не
> слушай,они даже не представляют,что это такое подвох на
> Волге.Нашли браконьеров!
Спасибо! Да я даже и не пытаюсь в полемику вступать, на всех не угодишь, а "какашками" кидаться мне не подуше.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (85.26.235.---)
Дата: 02-09-11 05:24
Matroskin писал:
> А что за фетиш с чищенной рыбой фото делать?
С охоты приехали в 4 часа утра, легли спать. А утром жара, нужно было быстрее обед готовить, вот и почистили.
Человек 25-30 покушали с удовольствием!
|
|
|
|
Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата: 02-09-11 16:04
Да все лето молчала , и на тебе , в Скнятино конечно не такая большая но все же. 3.5кг. А главное первый раз в жизни видел жор щуки, когда и берет на каждый проход. Друг позже взял на 6.5 там же, 3 дня за ней гонялся два раза сходила. Вот блин когда нужно было отпуск брать:(
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 09-09-11 16:28
Обчаюсь с рыбаками в районе КАзани регулярно. Хотя сам вот на рыбалку не хожу. Но мнение однозначное - в этом году рыбы больше, чем в прошлые. Хрен знает, может прошлогодний низкий уровень воды как то повлиял.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (85.26.165.---)
Дата: 09-09-11 16:45
Матяж Владимир писал:
> Обчаюсь с рыбаками в районе КАзани регулярно. Хотя сам вот на
> рыбалку не хожу. Но мнение однозначное - в этом году рыбы
> больше, чем в прошлые. Хрен знает, может прошлогодний низкий
> уровень воды как то повлиял.
Был в прошлые выходные на соревновании подвохов. Участвовало около 100 бойцов. За 6 часов не так уж и много было добыто.
Первые места: щука-6,5 кг, судак-4 кг, жерех-1,85 кг., остальные экземпляры до 2 кг.
Оригинальный трофей: суза-15
|
|
|
|
Автор: tatarin39 (194.226.138.---)
Дата: 09-09-11 19:56
Полемика...
Топикстатеру уважение и белая зависть!!!
Электроудочка и сети - зло и неминуемая кара владельцу, когда, например, наш коллектив встречает такого персонажа на рыбалке.
Но я больше охотник наземный, так вот, скажу так - это честная схватка, когда у тебя гладкоствол и без всяких нарезняков. Естественно свиней с поросятами и оленух с оленятами нормальному охотнику бить западло и не по-людски но в остальном не вижу ничего предосудительного, таков зако природы. И уж естественно охота без сумасшествия и излишеств, а значит с егерем и с лицензией не может привести к невосполнимым потерям зверя в лесу.
Думаю про подводную охоту так же.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-09-11 06:21
"скажу так - это честная схватка, когда у тебя гладкоствол и без всяких нарезняков" - честная схватка будет когда ты будешь с голыми руками.
Не хрен лукавить, также про неминуемую кару владельцу сети-
или также - "честная схватка " с гладкостволом?.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.93.---)
Дата: 12-09-11 08:04
А у нас подводную охоту запретили совсем - к браконьерству прировняли. Правда это местный закон.
Амуницию продают, на базах тоже на расскаты охотников вывозят, только так шопотом говорят - запретили ПО.
А вот у меня в субботу щучка на 8-10 кг. сошла при троллинге - карабин разогнула, когда я с ней возился, т.к. сачек большой, сомовий забыл дома, а в маленький она не лезла... Свечек не делала щука - висела как батарея отопления на леске.
Воблер жалко - уловистый был по судаку((( Ривер ту си серебристый с синей спинкой.
Эх жизнь, времени по-больше на рыбалочку бы было)))
|
|
|
|
Автор: tatarin39 (194.226.138.---)
Дата: 12-09-11 17:20
С голыми руками это в супермаркете, или на жене)
В очердной раз говорю (в большей степени про наземную охоту) с гладкостволом на копытного - честная схватка.
Честь имею
|
|
|
|