|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:39:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:39:57 |
|
Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 22-08-11 00:32
Утром продрав глаза глянул в окно, а там погодка солнечная, безветрие. И главное выходной. Решение пришло моментально.Половить судака на нугушском водохранилище, что в полуста километрах от дома.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-08-11 00:50

Как в старые добрые времена перегоняют колхозное стадо. Живучий колхозик оказался.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 00:54

На указателе название башкирской деревни. Верхнее на башкирском языке. Если учесть что первая буква звучит примерно как русская Е, получается что-то вульгарно-нецензурное.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 01:28

Ну это уже сурьёзная табличка.В особенности что написано красненькими буквами. Любой желающий легко может взять тот самый пропуск, делов то отстегнуть несколько сотен русских рублей. Это началось лет пятнадцать назад, За эти годы мне приходилось множество раз посылать сборщиков дармового бабла во все мыслимые и немыслимые места.И ни копейки не платил , и штрафов не видел. А ведь многие законопослушные граждане платят.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 01:38

Сюда приезжают отдыхать представители нашего будующего. Когда читаю стишок на плакате, представлюя эти стихи где нибудь перед шлюзом исправительного учреждения.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 01:50

Так называемый первый пост. Охраняется молодыми людьми с автоматами в черной форме (похоже на СС ) . Но парни не злые. С ними есть представитель полиции(раньше были просто менты).Вот эти могут попросить открыть багажник и посмотреть содержимое.Меры конечно нужные в наше время. Денег за проезд не берут.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 01:56

Внизу под платиной озеро образованное при строительстве платины. В нем разводят рыбку. Цены конечно не слишком гуманны, зато при желании и возможности можно и порыбачить и купить карпа, форель или осетра.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 02:10

Народу на берегах очень мало.Пару недель назад в выходной день было не реально найти место чтобы припарковаться. В большинстве 56 регион (оренбуржье). У них там степная зона, и каких-то 200 километров пустячок.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 02:14
Деревня на берегу водохранилища в последние годы сильно разстроилась. В 1986 году был сдесь в командировке. Сейчас не узнать.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 02:31

Ущипнул себя за ляжку, уж не сон ли? Подошол поближе, - точно всё на яву, даже люди живые есть.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 02:36

Пятнадцать лет назад работал на этой базе катеристом на Амуре. Тогда было всего четыре железных вагончика. И тогда же строили теплоход Россия , что видно на фото. Его строили из какой то баржи.Я тогда был молодой и красивый.... Теперь вот только красивый остался.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 02:41

Раскопал фото тех лет. На верхнем фото Я, мой Амур. и две туристочки по бокам.Эхх... настольгия.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 02:47

В те годы здесь был заросший лесом берег. А сейчас построили целый замок. С башнями, пушками, бойницами и прочей лабудой.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 02:54

Одна моя знакомая рассказывала впечатления. Оддыхала она на этой базе, такой говорит средневековый колониальный колорит, и тут же работают люди под прицелом автоматов.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 03:05
С рыбалкой вышел прокол. Коробочку с воблерами выгрузил из общей сумки во время прошлой рыбалки, и забыл положить. Так что ничего не поймал. Не жалею что поехал, посмотрел, повспоминал, надышался свежим воздухом.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 03:08

А чтобы голова не кружилась от свежего воздуха, нужно вовремя возвратиться в родную стихию с привычным воздухом и вздохнуть полной грудью. ФСЁ.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 22:20
Рыба есть. В прошлом году именно в августе сам лично ловил. Несколько раз приезжал и всегда ловил на троллинг. Судак хороший килограмма по три. В начале июня однажды выезжал после обеда, недолго рыбачил, поймал одного. Еще леща много, его зимой в основном ловят и в начале лета. Есть окунь крупный, сорожка под килограмм, но на удочку редко попадает, в основном в сети.
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 22-08-11 23:23
Красиво, особенно если это почти по середине степи, рай местного значения :-)
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-08-11 05:36
Юра,спасибо,красивое у вас водохранилище,у меня в 70км Верхнеуральское-берега унылые,степь кругом,как хребты Урал-Тау перевалишь в сторону Магнитогорска в основном равнины.Юрий ,если фото Белой есть,накидай,интересно посмотреть.
Настоящий башкирский мёд вроде как в Бурзянском районе,бортовой,но и стоит не хило и не для всех,а меня вполне устраивает липовый с Инзера-родственник пасеку держит.
|
|
|
|
Дата: 26-08-11 11:57
Привет земеля. Фоток Белой накидаю позже, . Выше платины она красивая, течет по ущелью зажатая скалами. С постройкой водохранилища угробили такие красивые места-уроды.. Сейчас уже не то. А мёд в Башкирии весь башкирский. В Бурзяне так называемый бортевый мёд есть.Его добывают в дуплах у диких пчел.Если помнишь раньше был хороший советский мультик про Винни Пуха. Вот там они с Пяточком пытались заняться бортничеством при помощи воздушного шарика и песенки про тучку. Бортевой мёд действительно очень дорогой, он редкий. Недавно ездили с сыном в Капову пещеру, там есть музеё меда. Сеёчас бортевыё мёд добывают еще в колодах. Это обрубки ствола дерева, с дуплом. Хорошо однако- и лазить никуда не надо и мёд дорогой. Отличить по вкусу мёд из улья или бортевой если кто-то и сможет, но будет все на его совести.А остальное отличие только в цене. Хотя большинство продаванов не только чистый мёд продают, но на половину разбодяженный сахаром. Пчел кормят сахаром и всё ОКЕЙ.
|
|
|
|
Дата: 26-08-11 17:43
Тоже хотел съездить Капову пещеру посмотреть,но сказали,что дорога в хлам разбита,а у мну боевая ГАЗ-24 посыпалась,на Логане не рискнул-просвет маловат и так вся защита поддона мятая.
|
|
|
|
Дата: 27-08-11 04:34
Дорога туда отвратительная. От нас до с.Мраково асфальт, а потом 78 км. ужас. Сейчас там много туристов , дорогу строят. В начале 80-х мне довелось работать на сплаве в тех местах. Дороги к пещере вообще не было. Только по воде или вертолётом.Мы на катере привозили туда группу ученых. В пещеру вход был закрыт, но те ученые устроили нам экскурсию. Настоящие рисунки сейчас не показывают, только копии. Конечно интересно там.Особенно Голубое озеро. Диаметр 2-3 метра, а глубина более 80-ти метров.
|
|
|
|
Дата: 27-08-11 04:49

Тут иногда рыбачу с лодки. И хожу по перекатам. Больше никого и никогда не видел здесь на моторках.
|
|
|
|
Дата: 27-08-11 04:56
С моей стороны до Бурзяна тоже асфальт,но до пещеры то яма то канава.Я так понял ты ехал напрямую,не через Уфу,то-есть я смогу от Бурзяна на Юмагузинское попасть или как?Извини ,что в теме флужу,у меня сынуля что-то сотворил,я не могу почту посмотреть,в личку мне писать бесполезно.Да на каком авто путешествовал?Может зря я шугнулся и на Логане проехал бы.
Жду отчёта с фотами,я в верховьях Белой был,от Уфы до Камы тоже,а вот в среднем течении не был.Удачи зёма.
|
|
|
|
Дата: 27-08-11 04:56

В последние годы у молодоженов появилась традиция. Приезжают на мост, закрывают замок а ключик выкидывают в реку. Очень много замков уже навешали.
|
|
|
|
Дата: 27-08-11 05:16
Ездил на отечественной десятке. Перед этим ездили на Нексии, на той немного цеплялись. На Юмагузинское спокойно проедешь. Не сворачивая с так называемой трассы на Капову пещеру, едешь прямо километров десять. Будет указатель на право Максютово -6км. Поворачиваешь туда подьезжаешь к Белой и все. Вниз идешь уже практически по водохранилищу. Первый перекат уже выше Максютово. До плотины 70 км. Но там нечего делать. Если в плане рыбалки, то рыбалка как раз в районе Максютово.Можно дойти до места где раньше была деревня Акбута. Там есть места где можно порыбачить и отдохнуть. А так для отдыха по берегам мест немного. Затопили ущелье, и теперь скалы выходят прямо из воды. К берегу пристать негде.
|
|
|
|
Дата: 27-08-11 05:52
Спасибо,у нас Белая пошустрей будет,петляет сильно,обычно скалы отвесные и сосновые леса по берегам,в последнее время туристов дофига со всей Раши сплавляются на катамаранах,местами берега сильно загажены.С рыбалкой доже год от года хуже:подуст совсем пропал,жерех,голавль мельчает-основная рыба в моём районе и налима меньше тоже,моя слабость,люблю по осени на закидушки ловить.Недавно местечко надыбал выше пос.Тирлян совершенно случайно,место чистое ни мусора ничего,даже трава не затоптанная,глубина около метра вода прозрачная на дне камни плитняк и из подскалы родники пять ручейков бьют,вобщем по всем признакам налим должен быть,по осени наведуюсь.
|
|
|
|
Дата: 07-09-11 02:20
Вот несколько фото с верхней части водохранилища , где оно зажато скалами. Ущелье.

|
|
|
|
Дата: 07-09-11 02:40

На верху скалы виден портрет вождя прошлой эпохи.Люди старшего поколения такой портрет часто видели на цветных бумажках-червончиках, четвертачках. И пореже полтинниках и сотенных. А также его можно увидеть где угодно.
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 22-09-11 02:22
vodjnoj писал:
> Вот так дерево врастает в скалу.
Но итог всегда один...
Красиво там у вас.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 22-09-11 05:25
Clarion писал:
> Тоже хотел съездить Капову пещеру посмотреть,но сказали,что
> дорога в хлам разбита,а у мну боевая ГАЗ-24 посыпалась,на
> Логане не рискнул-просвет маловат и так вся защита поддона
> мятая.
Ездили в этом году.
http://www.legion4x4.ru/forums/topic/2364-korotkaja-poezdka-na-juzhnii-ural/
На внедорожниках правда, но до Каповой пещеры можно на любом пузотере добраться... Кстати весной открыта была, девченки экскурсоводы правда, молодые, не опытные. но про все рассказали, хоть и сбивчиво. И про озеро, и про рисунки, и легенды всякие, с пещерой связаные.
На следующий год - Куперля! Must see!
|
|
|
|
Дата: 22-09-11 10:54
Да места оболденные, люди со всех уголков приезжают. А тут рядом, и времени не находится. На Куперле тоже был, фоток щас не найду , а так красиво, мост там есть сама природа сделала.
|
|
|
|
Дата: 22-09-11 11:46
Костя г. Самара посмотрел Короткую поездку на Южный Урал. Как будто сам там побывал. Это в апреле было. А когда летом дождей если нет мы даже на Нексии на рыбалку ездили, а там посадка очень низкая. Пару раз защитой терлись, но до места добрались. А так на внедорожнике спокойнее. Там уж если что то только трактор....Зимой трактора дежурят, помогают лесовозам в гору подняться. Приезжайте к нам ещё. Удачи.
|
|
|
|