Все доброго времени суток!
Сегодня состоялся первый эксперимент: ПВХ 380+М25 + небольшая ватруха 110см (турбо). Катал тело 50кг. Была волна 0.3м. Ну очень уж долго выходил на глис, только с разворота. Ватруха гребет воду и сильно тормозит лодку. длина стропы - 12м. Позже все-таки выходил на глис и уже на скорости 25-30 тягал....
Что-то не так делал? или это норма для такого комплекта?
И какой длины нужна стропа???
Ватрушка бублик с жестко натянутым дном и верхом, герметичная. Зима-лето. диаметр 110см поверхность гладкая. не шершавая. Человек- девчонка 50 кг. Сидя - не возможно, сразу набок ложит вместе с бубликом... лежа лучше, и то не удержаться долго... Гребет воду ватрушка, даже при наборе скорости. вот и подумал, может вес велик???!!!
Сегодня в магазине видел бублик 150-160см, но он и толще в два раза моей. Ткань - шершавая. Как та будет себя вести на воде? или вообще не бублик нужно???
> Все доброго времени суток!
> Сегодня состоялся первый эксперимент: ПВХ 380+М25 + небольшая
> ватруха 110см (турбо). Катал тело 50кг. Была волна 0.3м. Ну
> очень уж долго выходил на глис, только с разворота. Ватруха
> гребет воду и сильно тормозит лодку. длина стропы - 12м. Позже
Странно это. 50-60кг легко вытаскивал на ПВХ + М15. Веревка была 20м, пробовал длиннее - хуже, начинает воду пахать. Катались сидя. Ватрушка 132см была, надували плотно.
Нет,меня не понял..
Вопрос о том,как себя ведёт ватрушка,когда уже выдернул на глисс,ИДЁТ РОВНО ИЛИ ДЁРГАЕТСЯ,ПРЫГАЕТ,КАК ЛЯГУШКА?????
Если дёргается,то надо продавить дно пятой точкой,если точка не лезет в круг,то подложить мяч-ЭТО ДЛЯ СИДЯЧИХ,но на пузе лучше=)
Я в небольшую волну катал, так что не понять ровно она идет или дергается... Это может быть причиной? А еще заметил. что против волны ( ветра) быстрей выскакивет. чем по... !
Я х.з у меня Нептун 25, одноместную ватрушку вытаскивает на Ура, даже меня (95 кг), причём сидя, лёжа не важно. правда когда винт стоял грузовой. Кстати спускать ватруху не стоит, наоборот выходит хуже. На скоростном винте намного хуже, но всё равно вытаскивает. Для покатушек тебе всётаки надо взять винт с другим шагом ( типа грузовой). Я уверен и лыжника вытащит.
На первую дырку - это ж типа носом вниз лодка пойдет!!! Я когда катал - в лодке одного челдовека садил в нос... иначе подымается сильно! Мотор - на второ
На первую дырку - это ж типа носом вниз лодка пойдет!!!
================
Главное не сЦать!Будешь думать о теории,так и просидишь теоретиком на берегу!
Ты,вначале попробуй зарыть лодку носом,когда ватрушка на Ж весит,а потом рассказывай,как это будет=))))
ps Неужели так трудно штырь переставить и попробовать????????
Сегодня по Неве на куске ДВП гоняли, повеселились. Кайман 380+Нептун 23 со стандартным винтом. Пока на первую дырку не поставил, хреновово было. Стропа 20-25м.
Бриг Д330 и Парсун-9.8 , таскал 1.8м ватрушку с 70кг человеком.
Скорость 24-26км\ч. Больший вес не пробовал. На глисс лодка вышла уверенно. По впечатлениям катаемого - для детей покатит.. :)))
Народ до последнего не верил, что у меня получится вытащить ватрушку на глисс... :)
пвх 340 + яма 20- с места плавно на глис дергаю тело 95 кг на треугольной ватрухе, дно натянутое. самые положительные впечатления для катающегося когда лодка крутиться на месте, а его мотает по центробежной, фал 20-25 метров.
Да, по центробежной и не плохо, но только в штиль или легкую рябь... Чуть волна - переворачивеет, да и брызг много, не комфортно сидящему на ватрухе...
Замечал, что в киль-ватерной линии при стропе мене 15м плохо идет ватруха. Не могу понять только почему...
Автор: ВВС Пермь (---.cts.perm.ru)
Дата: 18-08-11 15:23
Мы тоже на матрасе intex катались. Перевязываешь его потом надуваешь. Без проблем 100 кг на глисс. И по двое катались больше 100 кг. Лодка Обь-М и Тоха 18. Могу видео выложить. Народу нравилось аж руки болели)) , мало кто удерживался, если водитель захочет то скинет. Правда веревку покороче делали, на длинной как то не так прикольно было.