Просто весёлая поездка на 10 дней на остров Хитра , порыбачить , попить пивка и вообще хорошо отдохнуть в хорошей компании.
Очень жаль что не смог попасть на ФЕСТИВАЛЬ , просто базу заказали ещё зимой и перенести не было ни какой возможности !!!
У меня в машине было 250 кг. филе , вся рыба доехала в том-же виде как на базе заморозили ( монумент) На границе только спросили : " Купили или поймали " Я показал удочки и сказал : " Обижаешь !!!!!!! Конечно поймали !"
И всё , больше вопросов не было .
Привезли спирт в бутылках из под минералки на пароме купили вискарь побаловаться.
Что касаемо рыбы.
У меня в машине было 250 кг. филе , вся рыба доехала в том-же виде как на базе заморозили ( монумент) На границе только спросили : " Купили или поймали " Я показал удочки и сказал : " Обижаешь !!!!!!! Конечно поймали !
И всё , больше вопросов не было .
> Еще вопросик , какие нужны снасти ? или там можно все добыть ?
Катушку надо брать здесь , мультипликатор , побольше с счётчиком. Спиннинг лучше 2,8-3,0 метра с тестом 30-100 грамм или если найдёшь для отвесного блеснения на пилкер этак грамм на 400 .Пилкеры ит 60 грамм до 500 Лучше в Швеции но можно и у нас ( не на много дороже )
На месте брать снасточки , хоть и дороговато но гарантировано качество и на верняка рабочие. Плетенку то-же брать у нас в размотке 270 метров диаметром до 0,2 мм.( хорошую ) Обязательно использовать монолеску 0,8 мм. метра полтора - два перед пилкером !
Если со снасточкой то не надо.
Ace Of Base - The Sign
U-96 - Das Boot
Blondie_-_Eat_To_The_Beat_-_Accidents_Never_Happen
Михаил Шуфутинский - Пиво-воды
Григорий Лепс - Рюмка водки на столе
Phantogram - When Im Small
Интересно, вроде как по правилам в Рашу ввоз свежей рыбы запрещен был, только в заводской упаковке, может чего изменилось? Да и из Норвегии вывоз как то ограничен.
> Интересно, вроде как по правилам в Рашу ввоз свежей рыбы
> запрещен был, только в заводской упаковке, может чего
> изменилось? Да и из Норвегии вывоз как то ограничен.
>
> А снасточка это что?
Ограничения конечно есть но норвежцы ловят Немцев ( те действительно заготавливают на продажу )Финикам это до фонаря , наши довольно лояльны ( ездим уже шесть лет и кроме вопросов : " На что ловили и сколько ехать ? "Ни чего не спрашивали .)
Снасточка - это кусок монолески с тремя - семью поводками , снаряженными какими нибудь мушками или виброхвостами .
Re: Поездка на рыбалку в Норвегию (видео зарисовка )
Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 02-08-11 06:59
Только щас посмотрел ролик полностью.... Молодцы,слов нет ... И Чёрт и скумбрия....... А мы по рыбе обидно пролетели(((( Ладно бы у всех не клевало,так ведь буржуи по 200 кил за раз привозили... А у нас только мелкая сайда(как в твоем ролике) правда ее-то хоть жопой ешь,но ведь не за тем ехали..... Ну так,несколько трещин конечно было,но....
Теперь не знаю что и делать... Обошли пол моря,по 20 км от берега,пять раз по полсуток на воде.... Говорят надо в апреле ехать,тогда мол вся треска на Рёст приходит... Или искать другое место. Твоя база понравилась,у нее сайт есть?
По правилам из Норвегии 15 кг морепродуктов на человека, в РФ ввоз 5 кг рыбы только в вакуумной упаковке. У нас при ввозе были проблемы в Светогорске.
Снасточка - это 3-7 крючков на леске выше пилкера, на крючках или октопусы или червяки или блестки или всякая хрень. На блестки берет морской окунь сразу на все, на червя и октопусы берет все остальное. Черта мы конечно не поймали, но трески, менька, мольвы, люра, поллака и зубатки натаскали вволю. по 150 кг за выезд привозили. Пришлось даже на день раньше свалить из Норвегии, так как все емкости уже забили филе под завязку. Клев в этом году был аццкий, и с погодой тоже повезло.
Федь, тебе просто для информации, фот сайт базы куда мы ездили.
www.giaever.net
Со снасточкой понятно, просто не знал, что это снасточкой называется)))))
У Нас на Вяртсильской таможне, как только видят удочки, сразу начинают рыбу искать. Мы заготовками не занимаемся, всегда в поисках трофея, ну и то, что сами сьедим. Ну еще кил 30 - 50 финским соотечественникам сгружаем. Через границу не везем.))))
А черт конечно клаласный!!!! Просто мечта. А вкусный поди......
А мы по рыбе обидно пролетели(((( Ладно
> бы у всех не клевало,так ведь буржуи по 200 кил за раз
> привозили... А у нас только мелкая сайда(как в твоем ролике)
> правда ее-то хоть жопой ешь,но ведь не за тем ехали..... Ну
> так,несколько трещин конечно было,но....
>
> Теперь не знаю что и делать... Обошли пол моря,по 20 км от
> берега,пять раз по полсуток на воде.... Говорят надо в апреле
> ехать,тогда мол вся треска на Рёст приходит... Или искать
> другое место. Твоя база понравилась,у нее сайт есть?
Как, что делать? Менять место ловли:о)))
ЗЫ: в сентябре поеду покидать "поплавчанку" в Индийском океане:о)))
ЗЫЫ: судя по рыболовным отчётам, Карибы нервно курят в сторонке:о)))
Был и палтус но я не снимал на камеру , тем более попался в первый день и я решил что теперь наловим до х..я .
Ошибся , он был единственный.....
База не плохая и с управляющим Фредиком скорешились , и с хозяином с хозяйкой вина попили в общем ехать можно.....
Большие моторы всё-же репают прилично в первый день прокатали 50 литров . Потом уже знали куда идти и больше 25 литров не выходило.
вообще при мне в сестраумене был пойман палтус на 20 кг, прям между мостом и вехой )))
а немец случаем не на пластиковой лодочке с хондой поймал? понятно что немец с 20-ти сильной хондой и квадриком на прицепе поймать не мог ))))
Немец на пластиковой лодке с хондой поймал мою лодку, унесенную приливом )), за что был награжден бутылкой шампанского.
А немец на квадрике в штормовые дни ездил на равнины за грибами и с гордостью показывал эту экзотику соотечественникам. Грибов много, рыбы тоже))
тот кто тебя поймал отличный мужик (кстати он из восточной Германии). Мне тоже очень хорошо помог с рыбалкой, фактически только благодаря ему я ловил хороших рыбин! Объяснил на что и где и как ловить.
Треска не моя, сосед - норвег поймал, абориген. Под мостом, на границе струи. У нас поменьше, самых крупных жена поймала, была парочка по 8-9 кил. Времени мало, только под конец понял где-что-как. Англоязычных советчиков не нашлось, а с немецким у меня не очень ))
А в общем-то, как оказалось, северная Норвегия - это совсем не далеко и не дорого, поездка вполне сравнима по затратам времени и сил, например с Пя. Да и по деньгам почти то же самое, если обходиться своими силами.
Скорость течения под мостом - до 19 узлов. Когда это течение упирается во встречную волну при ветре 10-15мс, возникают интересные эффекты (не сфотографировать, в этот момент не до того )))
Автор: Удаленный Доступ (---.valdetron.ru)
Дата: 15-08-11 21:38
чечако писал:
> фауна
Да уж,гранаты у тебя не той системы...Приманки в смысле))) А так фотки классные.. Под скалой нужно было зубатыча искать,он тм есть и не один,под скалой,во внутреннем фьорде....
Я уже соскучился по тем местам((( Два года на море езжу,что-то даже снова в Серстраумен захотелось....
А насчет дешевизны,это если с палаткой..... Если ехать по взрослому,то ценник кусается... В этот раз мы втроем угорели тыщ по 50 каждый...
А когда с палаткой ездили-800 Е на двоих.....
Морозилки нет, но можно сушить филе на ветру. Высыхает за 2-3 дня. проверено.
Приманки правильные были, была и зубатка, и морской окунь (меелкие ))) Зубатка кстати лучше брала на кусочки филе сайды на крюке тяжелого джига (350-480гр). Треска - чаще на верхние крюки монтажей, пилькеры не сработали ни разу
Норвег ловил троллингом на примитивный даунриггер, без удилища (приманку вроде бы цеплял прямо к гире на поводке, не рассмотрел). Под косяками мелкой селедки, их еще хорошо видно по стаям жирующих дельфинов. Пару метровых сайдин вытащил. В следующий раз беру даун с собой.
Дата: 16-08-11 04:32
чечако писал:
> Приманки правильные были, была и зубатка, и морской окунь
> (меелкие ))) Зубатка кстати лучше брала на кусочки филе сайды
> на крюке тяжелого джига (350-480гр). Треска - чаще на верхние
> крюки монтажей, пилькеры не сработали ни разу
>
> Норвег ловил троллингом на примитивный даунриггер, без удилища
> (приманку вроде бы цеплял прямо к гире на поводке, не
> рассмотрел). Под косяками мелкой селедки, их еще хорошо видно
> по стаям жирующих дельфинов. Пару метровых сайдин вытащил. В
> следующий раз беру даун с собой.
Хм инфа интересная.... напиши еще ? Правда интересно,в подробностях.
Федя!
Я тоже видел троллинг))) Норг таскал голову с резиной, сайда клевала исправно, правда не крупная. И все это без дауна, просто так. Мы тоже хотели попробовать, но наш 2Т мотор отказывался работать на самых малых оборотах.)))
Косяки мелкой селедки по вечерам собирались во внутреннем фьорде,
голубоватые спинки хорошо видны в чистой воде, кишмя кишат. Тут же появлялись чаевники и подходили на кормежку дельфины. И треска с сайдой подходили снизу и начинали брать в полводы, метрах на 15-20. Вот абориген здесь и промышлял. Самодельный даун, на котором он что-то таскал, воблер или резину - хз. Улов я видел уже на берегу, длиннющие сайдины по 10-12 кил. Скорость обычная троллинговая, ок 4 навскидку. Метров 500-800 внутрь от моста.
(В полводы брало у нас в этот момент, на сколько опускал он - не знаю. Весь улов набит селедкой)
Грибы не мои, не признаю )) Ягода еще странная, похожа на бруснику, но не она.
Дата: 16-08-11 06:40
чечако писал:
> Косяки мелкой селедки по вечерам собирались во внутреннем
> фьорде,
> голубоватые спинки хорошо видны в чистой воде, кишмя кишат. Тут
> же появлялись чаевники и подходили на кормежку дельфины.
Я такого за две поездки не видел.... дельфинов видел,сайду мелкую тоже.... Селедку не видел....