|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:24:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:24:52 |
|
Автор: Grek (---.7604.bm18.nnz-home.ru)
Дата: 30-06-11 02:29
Северная Карелия
Если вы ожидаете почерпнуть из этого опуса какие-нибудь сведения о рыбах в тамошних краях, то хочу вас огорчить. Наши уловы свидетельствовали о том, что мы сами о ней ничего не знаем, хотя мое путешествие на это Озеро было уже пятым. Рыбалка получилась вполне заурядной – ничего супер-пупер мы не поймали. Объяснение этого факта лежит в двух плоскостях: одну озвучил мне один мой хороший приятель и удачливый рыболов (Андрюха, привет, если читаешь!), сказав, что только такие болваны как мы тешут себя надеждой поймать кумжу при температуры воды 12 градусов, а вторая открылась нам в самый последний день пребывания на Озере. Впрочем, зачем забегать вперед.
Итак, собрались мы спонтанно и погнали. Было нас четверо: я, мой друг Сашка Немцов, Славка и Андрюха. Нутро Славиного авто могло в себя вместить все. Но мы ограничились тока моим пароходом, нашими с Немцовым шмотками и бензином на все лодки и все машины. Получился эдакий минибензовоз и если бы какой-нить ушлый гаишник догадался заглянуть к нам в кузов, он бы неплохо приподнялся. Потому как синяя мигалка у Славки была, а вот желтая – нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-06-11 02:30
По пути мы пару раз тормознули, чтобы поесть и сфотографироваться с представителями карельской фауны…
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:31
Кстати, мишку мы все же встретили – тот убрался с обочины в лес и абсолютно спокойно пялился на нас из-за кустов, в то время как мы пялились на него. Обидно, что фотоаппарата, как назло, под рукой не оказалось, так что верьте мне на слово – мишки там есть и они там не из пугливых.
Как водится, по приезду мы оперативненько поставили лагерь, нафигачили дров, и ...
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:31
я объявил по рейду Вдрыбадан.
Вдрыбадан
Я люблю вдрыбадан. Грамотно подготовленный и проведенный вдрыбадан – это классная штука. После этого праздника жизни вы ни хрена не помните, и очень интересно, когда вам все рассказывают и в вашей памяти медленно всплывают всяческие подробности. «А потом ты еще полез на сосну!» - и ты понимаешь, откуда у тебя штаны в смоле и шишка на лбу.
Очень важно, чтобы после вдрыбадана память его участников работала не только избирательно, но и отлично от памяти других – тогда, складывая отдельные кусочки, вы сможете получить целостную картинку событий. Хотя на моей памяти этого ни разу не получалось – всегда оставались моменты, полные тайны.
Итак, чем вдрыбадан отличается от обыкновенной пьянки? Масштабом и программой. Тут как в хорошей театральной постановке, есть первый, акт, второй, антракт с выходом в буфет и финал, где все хлопают и требуют на бис. Первый акт у нас прошел на базе. А дальше был антракт. Славка вспомнил, что на острове в домике, где мы стояли в октябре, отдыхает Вадик, отличный псковский пацан и не менее отличная кандидатура на очередного участника вдрыбадана. В общем, необходимость продолжения банкета была настолько очевидна, что даже не знавший Вадика Немцов (потом признавшийся мне, что он ну ни-и-и-и-и-ках не хотел с нами ехать) взгромоздился в Славкин пароход и мы погнали навстречу новым приключениям.
На озере не то, чтобы штормило, но волнишка присутствовала, а Славкин Прогресс не очень приспособлен к хождению в такую волну, тем более когда необходимость как можно скорее обнять Вадика заставляет кэпа жать в полную тапку.
Мы сидели со Славкой впереди и тока слегка подпрыгивали, небольно ударяясь головами о стекло. А вот о Немцове, сидящем сзади, этого сказать было нельзя. Когда я оглянулся, я увидел только тело в знакомой красной курке. Лица за потоками брызг разглядеть было невозможно. Мы остановились. Немцов вежливо попросил нас ехать медленнее. Чтобы понять, как именно это прозвучало, возьмите фразу «А нельзя ли помедленнее?» и после каждого слова добавьте еще всяких разных слов. Получится фраза Немцова.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:32
Описывать дальнейшее продолжение вдрыбадана в гостях у Вадика я не буду. Потому что не помню. Помню тока, что Вадик подарил Славке пиратский флаг и под этим соусом Славка решил взять кого-нить на абардаж. Желательно буксир с туристами. Лучше с туристсками.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:32
Но я сказал, что пора на базу. Я всегда очень тонко чувствую этот момент. Не могу сказать, откуда это у меня - наверное, это врожденное, но момент, когда пора на базу, я определяю с точностью до одной рюмки, э-э-э, пардон, минуты. Это очень важно – если пропустить этот момент, то вдрыбадан, как двигатель, идет в разгон и последствия этого непредсказуемы.
В общем, мы обняли Вадика, пообещав вскорости приехать к нему в баню, и отбыли на базу. А Вадик под звуки Прощания Славянки стоял на берегу и махал нам вслед. Идиллия, мля.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:33
Утром, вопреки всяческим прогнозам, я проснулся в восемь, бодренький как огурчик и исследовал лагерь и рейд на предмет, перешел ли вдрыбадан границы дозволенного. Странно, но все уцелело: шатер стоял на месте, да и на рейде (меня, как Капитана Рейда, он волновал особенно) все было тики-так: ни один из пароходов не затонул, и все они стояли на своих местах.
- Ну, чем не кони, - подумал я и отправился проведать народ.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:33
Народ бессовестно дрых. Заглянул в палатку к Славке – по жалобно произнесенной просьбе принести йогурта понял, что не всем участникам вдрыбадана повезло так же, как мне.
В общем, я пошел на рыбалку. И дальше мы ходили на рыбалку и вдрыбаданов больше не устраивали. Это правило железное. Вдрыбадан, если он настоящий, а не пародия на него, должен был один. С этим нельзя перебарщивать, все нужно в меру.
Дальше была рыбалка. Андрюха специализировался на ловле взаброс и, надо сказать, поднаторел в этом деле.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:34
благо, что объектов для его применения было более чем предостаточно, а экипированы мы были до зубов.
|
|
|
|
Надо сказать, что Озеро это становится год от году все популярнее и местные начали бешеными темпами удовлетворять растущий спрос, со страшной скоростью ваяя везде, где только можно, избушки и баньки для приезжих.
|
|
|
|
Так что через пару лет есть риск просто не найти нормального места под стоянку, ибо их там итак немного. Останется довольствоваться тока такими, но и в них есть плюс – отсутствие комаров гарантировано.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:35
и вы всегда сможете найти милый вашему сердцу островок, где царит так не похожий на наше городское сумасшествие покой и тишина
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:35
Впрочем, покой и тишина в этом краю – штука непостоянная. Достаточно всего пары минут, чтобы пейзаж из вполне мирного
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:36
Вообще же с погодой нам повезло. Она была настолько сказочная, что и в рыбалку иногда упираться не хотелось – а хотелось просто причалить к какому-нибудь таинственному острову
|
|
|
|
забыть про всякие блесны, мушки и спиннинги, просто сесть на камушек и лицезреть эту красоту.
|
|
|
|
Красоту конечно можно было лицезреть вечно. Но нам помешали. Приехали белорусы и Костя. Белорусы приехали под утро, когда мы еще дрыхли, и явились в тамбур нашей с Немцовым палатки несколько в странном образе.
Я в этот момент спал. Наверное, мне снилось что-то хорошее, но когда меня дернули за пятку, я проснулся, и хорошее в миг улетучилось.
«Так вот ты какая, северная Карелия» - подумалось мне, когда я увидел эту рожу, заглядывающую ко мне в палатку.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:37
«Зачем они местного-то приволокли?» - это вопрос долго оставался без ответа, пока наконец до меня не дошло, что это просто белорусы приехали, по пути, видимо, посетив магазин оригинальных подарков.
Белорусы с Костей устроили свой вдрыбадан, но мы уже по причине отсутствия здоровья посильного участия в нем принять не смогли. Мы поехали к Вадику в баню. Костя напросился с нами, хотя мы его уверяли, что в таком состоянии в баню не ходят. Но Костя настоял на своем и мы проторенной тропой опять помчались к знакомой стоянке.
На сей раз Андрюха забил на рыбалку и поехал с нами, заняв место сзади.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:37
Что касается Кости, он нашел самое оригинальное место в катере. Впоследствии мы со Славкой спорили, можно ли туда залезть. Мы пробовали и так, и эдак, но у нас ничего не получалось: либо голова торчала сверху, либо ноги. А Костя поместился весь целиком. И даже закрыл за собой крышку люка. Наверное, он служил срочную танкистом и набил в этом деле руку. Хотя я думаю, все дело опять в нем. Во вдрыбадане. Он способен творить с человеком чудеса.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:38
Последний третий минивдрыбадан мы устроили, когда к нам в гости приехал Серега с Олегом, известным в питерской рыболовной интернет-среде по нику orimaki. Серега, видимо, был тертый калач в плане вдрыбаданов и ограничился нашей с Немцовым компанией, которая к тому времени пила уже только чай, а вот Олег попал в лапы белорусов и Костика и живым не ушел. Его погрузили в Казанку и Серега медленно и печально, чтоб не растрясти растекшуюся по Олегову нутру благодать, почапал к себе на стоянку.
И я поднял очередной тост за хороших парней.
|
|
|
|
У вас может сложиться впечатление, что мы не рыбачили. Мы рыбачили. Палии было много
|
|
|
|
Но все мечтали о кумже, ибо было закуплено безумное количество булки для бутербродов. Бутерброды мы поели. Но с красной - только считанное количество раз.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:39
Остальное время пришлось обманывать себя чем-то напоминающим ее по цвету.
|
|
|
|
Секрет плохой рыбалки открылся нам вместе с крышкой Костиного продуктового ящика. Та мы обнаружили вот это.
|
|
|
|
Это и есть та вторая причина бесклевья, о которой я писал вначале. Теплая погода – пускай этим объяснением довольствуются не такие опытные рыболовы, как мы, - для нас стало очевидным, что кумжа не ловилась именно в связи с обнаруженными стовосьмидесятипятиграммовыми обстоятельствами.
Рыбалка закончилась так и не начавшись, и мы стали отдыхать по полной программе.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:40
Неделя пролетела незаметно, хотя и была насыщена всяческими событиями, и я, найдя под конец, свою капитанскую фуражку, вынужден был объявить на рейде закрытие.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:40
На берегу Андрюха сотворил сложный обряд приобщения к Озеру, веря, что еще не раз сюда вернется.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 02:41
И мы, как водится, сели на пенек и, вручив Косте фотик, щелкнулись на память об этой, может, и не самой удачливой с точки зрения рыбалки, но вполне отличной с точки зрения отдыха поездки. До свиданья, Карелия!
|
|
|
|
Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 30-06-11 06:28
Grek писал:
> Если вы ожидаете почерпнуть из этого опуса какие-нибудь
> сведения о рыбах в тамошних краях, то хочу вас огорчить. Наши
> уловы свидетельствовали о том, что мы сами о ней ничего не
> знаем,
Ну слава яйцам! Наконец-то Капитан Рейда отсосал!!!! Это тебе не по две по 8 подряд ловить,когда другие сосут))))
Который год грю-ехай в Норвегию,красот там не меньше,с палаткой тоже можно,а рыба сама в лодку прыгает,хоть и не красная конечно....
Я стартую 18-го....
зы: я в эти выхи в р-не Сяси))) буду пробовать исправить свой прошлонедельный отсос....
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 14:43
vaaasya писал:
> 18-го куда поедешь?
Туда же,куда в прошлом году....
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 16:36
До Норге доберемся как-нить: деньжат поднакопить надо, а в конце июля опять туда - мне, Федя, октябрьская четверка покоя не дает. А там ышо крупнее водяцца.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 17:07
Grek писал:
> До Норге доберемся как-нить: деньжат поднакопить надо, а в
> конце июля опять туда - мне, Федя, октябрьская четверка покоя
> не дает. А там ышо крупнее водяцца.
>
Ага,а мне палтусенок ну хотя бы кил на 30 покоя не дает)))
А че там копить? Если с палаткой и гандоном,на двоих 900 евро....
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 17:27
Grek писал:
> Ты ж сам говорил, что с гондоном там некомильфо.
>
Ну так это на третий раз некомильфо)) А для начала-самый огурец))
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 17:45
Судака-то не надергал? Мы часика через три стартуем на ночь.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 17:54
Grek писал:
> Судака-то не надергал? Мы часика через три стартуем на ночь.
>
По судаку сосу конкретно((( В прошлые выхи ходил Волхов-Сясь-Свирь-Кириково-Сясь-Волхов.... Сосал везде((
Правда недалеко от Торпака в окуня влетели,9кг за полчаса.... А так -один судачок и пара щучек....
Но некоторые ловят,пару приличных уловов я видел.
На ВБ едешь?
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 18:06
Угу. На ночь. Я тоже прошлый раз отсосал по полной - ни одной судачьей поклевки. Надеюсь взять реванш.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 30-06-11 19:25
Уж не те ли это места, где 2года назал я встретил Серёгу(Седой Онего)? Уж больно похожи, судя по тому, что это именно Северная Карелия?
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 19:28
Красота там, конечно, необыкновенная. Сами с 8 на 9 на две недели стартуем в том направлении.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 19:31
Грек, сорри за непонятные для тебя вопросы, перепутал тебя с Геком,Геннадием. Ники у вас отличаются в одну букву.
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 01-07-11 00:05
Удаленный Доступ писал:
буду пробовать исправить свой
> прошлонедельный отсос....
Давай, давай ;))
|
|
|
|
Дата: 01-07-11 03:30
Ар писал:
>
> Давай, давай ;))
Я подобных фоток могу много повесить... Ты лучше палубу помой,а то засрана что-то... Или гламурь уже не отмывается?
|
|
|
|
Автор: Ар (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-07-11 11:59
Удаленный Доступ писал:
> Ар писал:
>
> >
> > Давай, давай ;))
>
> Я подобных фоток могу много повесить... Ты лучше палубу помой,а
> то засрана что-то... Или гламурь уже не отмывается?
Помыл уже, не переживай. Просто тогда некогда было - поклёвка за поклёвкой ;))
|
|
|
|
Дата: 01-07-11 14:14
Ар писал:
> Помыл уже, не переживай. Просто тогда некогда было - поклёвка
> за поклёвкой ;))
Ну молодец,а то как-то по чухондротски выглядит.
|
|
|
|
Автор: Ар (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-07-11 15:25
Удаленный Доступ писал:
> Ар писал:
>
>
> > Помыл уже, не переживай. Просто тогда некогда было - поклёвка
> > за поклёвкой ;))
> Ну молодец,а то как-то по чухондротски выглядит.
Да ладно, у меня помоешь и глаза радуются, а у тебя хоть мой хоть не мой - один хрен железяка ::))
|
|
|
|
Автор: Удаленный Доступ (---.valdetron.ru)
Дата: 01-07-11 17:28
Ар писал:
> Да ладно, у меня помоешь и глаза радуются, а у тебя хоть мой
> хоть не мой - один хрен железяка ::))
У меня правильная железка)) На нее в любом виде глаза радуются...)
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.194.---)
Дата: 01-07-11 20:22
Классно. Красивая природа, рыбалка... просто здОрово!
Вот тока по части вдрыбадана мне кажется тема раскрыта не до конца, а ведь тема-то жизненная, интересная. Затравка была многообещающей и сочной...рука потянулась к холодильнику с пивом.... но далее как-то скромно и без иллюстраций. Да-а, очень многие в своих отчетах ограничиваются всего лишь несколькими застольными кадрами и далее переходят снова на избитые темы. На мой взгляд, мастерски написанный (или описанный, не знаю как точно) вдрыбадан способен существенно дополнить и добавить красок в отчеты о походах и рыбалке.
|
|
|
|
Дата: 01-07-11 21:30
VL писал:
На мой взгляд, мастерски написанный (или
> описанный, не знаю как точно) вдрыбадан способен существенно
> дополнить и добавить красок в отчеты о походах и рыбалке.
Нет уж....нафиг надо.... у нас на каждом выезде вдрыбадан,еще сюда его вешать....
|
|
|
|
Дата: 01-07-11 22:43
Ну, я реванш взял. Семь штук, тока один в районе килошки. И еще один выпрыгнул прямо из кокпита. И пара сходов. Хорошый клев был.
|
|
|
|
Дата: 01-07-11 23:42
Grek писал:
> Ну, я реванш взял. Семь штук, тока один в районе килошки. И еще
> один выпрыгнул прямо из кокпита. И пара сходов. Хорошый клев
> был.
>
Где,когда,явки пароли! Позвони? Я завтра днем еду.
|
|
|
|
Автор: mamay (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 02-07-11 02:16
Браци, там у Вас Мидланд 650 мелькнул, как себя зарекомедовал ?
Заранее благодарю.
|
|
|
|
Дата: 02-07-11 05:47
Удаленный Доступ
Тока проснулся - эсэмэску тебе скинул.
mamay
Г-но они все - связь тока до 3 кэмэ даже на открытой местности.
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 17-08-11 22:05
Похоже на одно из Куйто. Хотя, как правильно кто-то выше сказал, на севере Карелии все озёра похожи по берегам, пейзажам и островам.
|
|
|
|