В субботу, 18 июня, у меня случился выход с Максом и подводными охотниками из клуба sharkfin.ru в район Русского острова для разведки рыбов и просто отдыха в хорошей компании.
Прогноз оправдался - на море был штиль, с юго-востока шла небольшая зыбь. Утренний переход с Улисса до самой южной оконечности острова Русский проходил в плотном тумане, но это обычное явление для приморского июня. Шли исключительно по приборам.
60 литров бензина на борту, загрузка 8 человек плюс некоторое количество снаряги охотников...
Первый заныр был в относительно чистой воде, но увы - пригодных для застрела рыбов обнаружено не было. Вода там холоднее, а я без костюма - отмораживать хозяйство как-то преждевременно еще :)
Макс возле Шкота делал несколько снимков - может быть выложит.
В Амурском заливе вода теплее, особенно на мелководье, где много травы, но и вода там мутная. Там и кефаль гуляет, а охотникам нужен трофей, кино - это мои заморочки.
Вообще появилось желание снять собственно охоту, а не ролик "как я провел выходные". Сами охотники вроде не против, но вот как это сделать, я пока еще не знаю. Профиль как бы не мой: нырнуть на минуту-две метров на 12 для меня совершенно невозможно, а с аквалангом я не дружен, да и нет его у меня. Но это так, впечатления от проведенного уикэнда. А вот кальмарку ночную вскорости обещаю, эт точно!
Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 21-06-11 02:00
VL писал:
А вот
> кальмарку ночную вскорости обещаю, эт точно!
Вилен,а сними камбалку,а не кальмарку?? Ну вот так же,минут на пять ролик? ну что бы видно было снасть,насадку,поклевку,а? Вы же камбалу там часто ловите?
> Вилен,а сними камбалку,а не кальмарку?? Ну вот так же,минут на
> пять ролик? ну что бы видно было снасть,насадку,поклевку,а? Вы
> же камбалу там часто ловите?
> Вилен! Всегда испытываю удовольствие и от самих сюжетов, и от
> операторской работы, и от озвучки. Всё уже давно не на
> любительском уровне. Молодец!
>
> Вилен, в этом ролике на гоу про стоит правильная линза
> для съемки под водой?
Привет, Денис.
Конечно правильная. Я испытывал атмосферную линзу еще в марте и качество меня не устроило. Еще могу сказать, что подводная линза в режиме r5 может запросто снимать на воздухе без видимых отличий от оригинала.
Сейчас у меня другая проблема - как стабилизировать легкую камеру под водой. Нужна инерция и в тоже время обтекаемость...
Кстати, почему ты подумал, что под водой - это GoPro?
Я ведь вполне мог взять бокс на основную камеру - а вода там была слишком мутная, чтобы почувствовать разницу.
Немало наснимал гоу про. Сразу вижу ее картинку. Ранее уже отмечалось, что гоу про любит уходить в желтый цвет. У меня интересно порой получается - то желтит сильно, то тут же желтизна напрочь пропадает, и картинка становится абсолютно естественной, без малейшего намека на желтизну. Видимо, недоработка алгоритма прошивки.
> Немало наснимал гоу про. Сразу вижу ее картинку. Ранее уже
> отмечалось, что гоу про любит уходить в желтый цвет. У меня
> интересно порой получается - то желтит сильно, то тут же
> желтизна напрочь пропадает, и картинка становится абсолютно
> естественной, без малейшего намека на желтизну. Видимо,
> недоработка алгоритма прошивки.
Ты знаешь, меня не парит совершенно, даже порой нравится этот желто-синий контраст. Скорее всего баланс белого реализован на пресетах. В прозрачной воде в солнечный день картинка - насыщенная аква, лазурно-изумрудная... вэри найс!
Эксперименты с подводными съемками планируем продолжать. Вот за неделю подготовлю снарягу и Вилен прикрепит эту камеру у меня на лбу. Будем подводных охотников снимать за работой.
Присоединяюсь к Sanechke.
Прекрасный ролик , лаконичный , интересный , хочется пересмотреть ещё раз и показать друзьям !!!!!!!!!!
Поедание гребешков - это провокация , я захотел выпить и закусить гребешком , а дома ведь наругают !
> VL писал:
>
> а вода там
> > была слишком мутная, чтобы почувствовать разницу.
>
> ааа)) значит таки я прав-мутная))
У нас на Волге такая вода - это суперпрозрак. Вот в выходные ныряли так при вытянутой руке кончик гарпуна не видать и ружья у нас по 50 см. всего.
А видео супер. У нас из за мутняка не снять ничего близко похожего.