|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:01 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 13-05-11 14:52
Не знаю у кого как, но я нашел давно универсальное средство, когда жизнь наступает на горло своим широким башмаком , то нужно все послать в. или на. и поехать НА РЫБАЛКУ !
Сказано- сделано ! С корешом Андрюхой собираем его Таун и едем в одну из близлежащих деревенек для старта.
Хоть с собой и был Антей-380, но решили пузырь не надувать , а взять прокатную метлу. Цепляем Яму, загружаемся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 13-05-11 14:54
Воды мало, но нам это не помеха. Рыбак Андрюха в предвкушении, хотя болотники одевать сразу не стал почему- то. ТурЫст, понимаешь ли !
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 14:57
Больше всего в жизни я люблю даже не саму рыбалку, а подготовку к ней и саму поезку ! Самый сладостный миг, когда думаешь, что все впереди, напрочь отключившись от городских проблем. Эх - сладостный миг !!!
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 15:02
Пройдя с пару км , причаливаем к первой попавшейся косе, чтоб настроить снасти, ну и , конечно же, дерябнуть по сотке грамм бахусного зелья под названием воТка. Но Андрюха, как истинный рыбак ,хватается сразу за спинн и запузыривает его в речку.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 15:08
Зашлифовав зелье пивком, движемся дальше, но по пути нас встречает большая и толстая опа. Где нам нужно прехать - все замыто, река меняет русло, а другого проезда туда нету. В режиме поколенного водоизмещения тащим лодку с полтора км.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 15:10
Мелководного привода Ямахи не хватает, да и песок сосать неохота. Гребубля Андрюха весело разгонял офисную дряхлость.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 15:17
Пробившись в свои любимые рыбацкие места встретили еще один облом - из-за замытости русла рыба сюда не зашла, и мы тащим лодку дальше в поисках рыбы. Настроение отличное, несмотря на полные обломы, но мы не расстраиваемся, мы карасей все равно найдем. А чтоб не было было еще веселее - ну так еще по 100 грамм :-)) !
Вообщем проперли мы лодку примерно с километров 6, навигатор не включали, знаем эти места,и только к вечеру добрались до нормальных рыбацких мест. Половили карасей, они еще не отогрелись, клюют еле - еле, пришлось всех подсекать. Пока лодку таскали - не фотали, а когда клевало - не до этого было. Вообщем, когда начало темнеть , едем ставить табор и готовить ужин.
Традиционно решили пожарить карасей.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 15:33
Пепелац бежит, как решето, поэтому выдергиваем на берег, чтоб не превратить нашу лодку в подводную, и не искупать Ямаху.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 15:35
Что может быть лучше задушевной беседы с лучшим другом возле костра, жизнь приобретает другие краски и созвучия, проблемы отваливаются сами по себе и кажутся ничтожными. Ляпота !
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 15:40
Я по натуре жаворонок, встаю рано. Подорвался в шесть часов по привычке, забросил спиннинги. Сомы касатки просто бросаются на наживку, но меня они не интересуют. А карась спит - клевать начнут, как только солнышко взойдет. Завариваю утренний кофе, сушу возле костра отсыревшие за ночь кресла, наблюдаю, как трясется палатка от Андрюхиного храпа. :-)))
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 15:43
Это вечерний улов, из которого были изъяты 6 карасей для жарки. Ведро большое, нестандартное. Валялось в лодке в качестве черпака.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 16:02
Вот так под кустики на противоположном берегу закинешь и ждешь этот удивительный миг. Так- так , лесочка потянулась слегка, спинн в руки , подсечка, О!!! Как трепыпается с той стороны, повел - повел в сторону, но мы тебя счаз вытащим. И в садочек. Утренний улов.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 16:09
По берегам встречаются дохлые змееголовы, не вынесли некоторые суровой дальневосточной зимы, позамерзли, или задохнулись, некоторые очень даже немаленькие. Но ничего не поделаешь - природа сама регулирует численность, уж больно их много развелось в последнее время.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 16:13
поймав достаточно рыбы, в обед сворачиваем снасти и едем домой, а ехать неблизко. Дорога домой мне кажется всегда длиннее, чем на рыбалку, не хочется с нее уезжать, но ничего не поделаешь, программу по расслаблению на природе выполнили и даже слегка перевыполнили. Шмуток у нас, как всегда дофига, что-то.
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 16:21
Обратно шли в самом экономичном режиме, бенза на пределе.
На входе в лодочную были остановлены инспектором ГИМСа, который спросил, почему мы едем без жилетов. На что я сказал, а покажите, где написано, что я должен ехать в одетом жилете, сам то жилет вот он , рядышком. Достал и показал какое-то постановление ГИМСа, от какого-то числа 2010- года, где действительно написано, что теперь все на воде во время движения должны быть в жилетах. Но так как инспектор был знакомый, то только пожурил. Мы сказали, что исправимся, но только в следующий раз, ведь уже приехали практически.
Вот такое получилось второе путешествие по жидкой воде в этом году, на первом фотик сдох, а жаль - там такие кадры можно было снять.
Интересно, про Америку закончу скоро или нет?, со временем , как всегда , напряг.
Но несмотря на легкую физическую усталость, на душе спокойно и радостно, чего и Вам желаю !
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 13-05-11 17:01
М-дя, какая все-таки "Метла" страшная...
И ненакрашенная, и накрашенная...
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (93.157.210.---)
Дата: 13-05-11 17:08
Изумительно! Спасибо за душевный отчет! Эх, самому как же хочеться выбраться с ночевкой, и просто послушать ночную тишину и треск костра. В небольшой компании, по-простому, чтобы можно было душевно поболтать обо всем. Но у нас пока половодье, верней недополоводье.
Хм, какой раз замечаю схожесть пейзажей)).
ЗЫ: а мы таких карасей буфалой называем).
ЗЫЫ: За отчеты с Америки тоже спасибо огромное, с интересом читал. И как-то сказать было нечего. Все же на сколько это разные миры. Дальше про политику, ну ее)).
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата: 13-05-11 17:39
Отлично, как всегда! А сетования на "одолевших сомиков" и "слишком расплодившихся змееголовов" вызывают у меня, рыболова Подмосковья, искреннее сочувствие. :))
|
|
|
|
Дата: 13-05-11 18:25
Иван писал:
> М-дя, какая все-таки "Метла" страшная...
> И ненакрашенная, и накрашенная...
так прокатная же - значит ничья . Соответственно и состояние.
Григорий Б. писал:
>а мы таких карасей буфалой называем).
О ! Это как ? Большие или маленькие ? Буфало по- аглицки - бык.
>За отчеты с Америки тоже спасибо огромное, с интересом читал. И как-то сказать было нечего. Все же на сколько это разные миры. Дальше про политику, ну ее)).
Я тоже так раньше думал, но побывав там - так уже не думаю. Знаю, что это не так, мы не настолько разные, как кажется. Люди - они везде люди.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.229.---)
Дата: 13-05-11 18:33
Сергей (27RUS) писал:
> Что может быть лучше задушевной беседы с лучшим другом возле
> костра, жизнь приобретает другие краски и созвучия, проблемы
> отваливаются сами по себе и кажутся ничтожными. Ляпота !
Давно бы так! Вот она - настоящая жизнь: родные места, рыбалка, костерок и жареха на вольном воздухе под стопарик!!!
Что еще русскому мужику для всеобъемлющего счастья надо....
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (93.157.210.---)
Дата: 13-05-11 21:48
Сергей (27RUS) писал:
> Григорий Б. писал:
>
> >а мы таких карасей буфалой называем).
>
> О ! Это как ? Большие или маленькие ? Буфало по- аглицки -
> бык.
Караси раньше были у нас, и довольно большие, так он отличается тем, что круглый, как тарелка, и желтый)). В 90-х начала появляться "буфало"- ну мы его так называть стали в АО, отличается удлиненной формой и более серебристым окрасом. Может конечно это близкие виды, но буфала серебристая которая, вытеснила желтого карася. И ее численность стала довольно большой. В ильменях (илистых озерах) этих буфал огромное количество вылавливают. Да и весной, когда вода прибывает, ее в реке полно. А народ то и рад, "буфало" не только ценный мех, но и пару тройку килограмм рыбы)). И на червя летом в ериках можно ловить, довольно интересно вываживать.
> Я тоже так раньше думал, но побывав там - так уже не думаю.
> Знаю, что это не так, мы не настолько разные, как кажется.
> Люди - они везде люди.
Главное, чтоб хороших людей как можно больше было). Может и у нас все станет лучше. Очень хочется в это верить.
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 14-05-11 00:12
Иван писал:
> М-дя, какая все-таки "Метла" страшная...
> И ненакрашенная, и накрашенная...
Тоже увидел её в этом ракурсе и решил такую не брать :)
|
|
|
|
Дата: 14-05-11 07:55
Это светодиодная люстра. Имеет два ряда светодиодов, сперва включается первый ряд, потом нажимаещь на клавишу - второй, потом - оба ряда включаются. Вставляются 4 пальчиковых батарейки, хватает на весь сезон. Светит очень ярко, все видно на столе, как днем.И свет приятный. Таскаем с собой везде, часто забываем фонари , и ее используем вместо фонарей. Вешается на бутылку, ветку или что-то подобное. Обычно стоит на полторашке пластиковой. Если с нами едет моя жена, то она ее вешает над собой на ветку и читает под нею .
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.210.---)
Дата: 14-05-11 18:54
Душевненько! Жареных карасей не ел давно, но вкус помню!
Ночью небось холодно еще в палатке?
А что сомы - невкусные чтоли, что не жалуете их?
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 14-05-11 22:11
Сергей, спасибо, классно, тоже хочется так же отдохнуть и чтоб меня сомы(сомики) одолели))))) Вопрос: а что такое сом-касатка?
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 14-05-11 22:38
Отчет великолепный.А вот караси-это походу и есть так называемый гибрид-"БУФАЛА",распространившийся по всей территории России.Точной инфы про эту рыбу не располагаю,но вроде как смесь карася(натурального,дикого)с прудовым карпом.По мне так вкус "буфалы"лучше чем у "прудового"карпа и дикого карася,который иногда"попахивает"тиной."Буфала"не пахнет.Даже из относительно замкнутого водоема.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.46.---)
Дата: 15-05-11 09:14
Marlin35 писал:
> Вопрос: а что такое
> сом-касатка?
Нужно было читать сомы , касатки, но написал через дефис. Водится касатка различных типов, причем только в Амуре, но в основном скрипун. В ухе просто шикарный вкус, но донимает рыбаков, ловящих на червя. Почитать можно про амурских касаток и сомов ЗДЕСЬ
Вилен, спать не холодно, сомы вкусные, но на любителя,я к ним равнодушен, а корефан аж трясется за них.
|
|
|
|
Автор: Тумба-Юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-05-11 04:03
ALEXBOARD, ключевым отличием буффало от наших карповых является малочисленность костей и вкусовые качестве. Поэтому его пытались интродуцировать в СССР. Эксперимент продолжения не имел, а в естественных условиях у этой рыбы не сложилось. Все "буффало", которые мне показывали в Краснодарском крае, оказались обычным карасём. Уверен, в других регионах тоже самое.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 01-06-11 01:49
Тумбе-Юмбе.
Я конечно в танке, но у рыбки что на Нижней кличут буфалой, на шее чешуя не чистится совсем, можно пробовать рвать пасатижами. Это как бы основное отличие сей рыбы от карася.
Чё это тогда????
|
|
|
|
Дата: 02-06-11 16:54

Заметил давно, что одни караси прогонистые, удлиненные. Другие короткие, но широкие, с характерным горбом. Вот с последней рыбалки видно на фотках .

|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 04-06-11 08:39
Сергей (27RUS) писал:
> По берегам встречаются дохлые змееголовы, не вынесли некоторые
> суровой дальневосточной зимы, позамерзли, или задохнулись,
> некоторые очень даже немаленькие. Но ничего не поделаешь -
> природа сама регулирует численность, уж больно их много
> развелось в последнее время.
А почто не ловишь змея на силиконовую лягушку?, очень даже азартное занятие, да и вкусен змей ...,
....сомов люблю, а карасей не очень.., костляв и маломясист , по сравнению с сомом и змеем...:-)
А вот сведодиодный фонарик на бутылке очень хорошее решение, спасибо за подсказку, взял себя на заметку..., а то все не знал как его приткнуть на столе...:-).
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (---.20110316145108.clnt.kht.ru)
Дата: 04-06-11 11:37
Да чего его ловить то , он сам ловится, повешал резку или малька. Мне больше за щуками охотиться нравится. На последней рыбалке сынуля вытащил сомика на 4 кг на блесну - глазки горели у ребенка, отдал его друзьям.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (77.35.32.---)
Дата: 05-06-11 14:31
Сергей (27RUS) писал:
> Да чего его ловить то , он сам ловится, повешал резку или
> малька.
А попробуй на силиконовую лягушку, в проводку.., мне понравилось больше, чем щуку на блесну..,
|
|
|
|