Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:29:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:29:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Америка.Сан-Диего. На рыбалку в Мексику.
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   02-05-11 10:07

Зять наших друзей Сергей предлагает сгонять на открытие рыбалки – рыба только начинает ловиться после зимы ( нам бы такую зиму – температура воды +15 градусов).
Я и возле Сан-Диего видел много рыбаков и с лодок и с берега , но Серега сказал, что это все фигня, а не рыбалка. Хотя рыба только – только немного начала браться.
Сначала предлагали сгонять на машине на платник половить карпов и другую разную фиш, но мне такая рыбалка не нравится. Серега – разбалованный рыбалкой на Аляске поддержал меня , поэтому приняли решение на катере пойти рыбачить в Мексику, половить тунца, который только - только начал ловиться на спиннинги. ВО-о! - это по нашему. Заодно проверить 26-футовый Байланер после замены помпы на 5,8-литровом MerCruiser-е – моторчег данного девайса.
Старт назначен на 4-00 утра. Сижу в гостинице , жду Серегу.
Серега забрал меня и мы поехали на стоянку цеплять катер – они стоят тут не только на воде, но и на стоянках. Цена вопроса – 150$ в месяц, и не обрастает. Минут пять заняла эта процедура – как у них всё продумано – стоит только удивляться. По пути заехали в какую-то Плазу и Серега купил 2 мешка льда и нам кофе, чтоб не уснуть.
ЗЫ : Прошу прощения за качество фоток.

Ответить на это сообщение

Re: Америка.Сан-Диего. На рыбалку в Мексику.
Дата:   02-05-11 10:10

Приезжаем уже к знакомому месту слипования, цепляем радар – он не проходил по высоте при выезде со стоянки. Еще минут 10. Ждем третьего участника эпопеи – самого опытного из нас по морской рыбалке – это 60-летний Билл. Билл 40 лет уже здесь рыбачит и знает все про местный фишинг.
Вскоре приехал Билл на легковушке – и начал вытаскивать спиннинги (11 штук – их толщина вызвала у меня легкий суппорт, типа в мой палец толщиной) и прочий рыбацкий скарб.
Я удивился – как это все вошло в легковушку, но рыбаки – они и в Америке рыбаки.

Дата:   02-05-11 10:12

На сброс катера ушло максисум 5 минут, а после ДОДЖ ( причем эта машина используется только для буксировки катера) с прицепом и легковушку ставим тут же на стоянку.
Греемся. Я на флай-бридже.

Дата:   02-05-11 10:18

С собой я взял только вновь приобретенный Олимпус с индексом SW (пыле-водозащищенный ), позволяющий снимать даже в морской воде до 10 метров. Разбираться с настройками особо времени не было, поэтому режим АВТО. Качество его меня , конечно , очень и очень не порадовало, пожалел, что не взял Никон.
Фотик очень долго фокусируется, долго думает, кадр часто уходит - отсюда и заваленные горизонты, и все остальное. Думаю, Вы меня простите за эти огрехи.
Отходим - Серега тоже счастлив, это его первый выход в этом году.

Дата:   02-05-11 10:22

Идем к какой- то барже, где нам в аквариум зафигачили три сачка малька для наживки. Просто открыли люк на барже, зачерпнули и вывалили в наш аквариум. Мы в этом участия не принимали.

Дата:   02-05-11 10:23

фота

Дата:   02-05-11 10:24

вот такая изумрудная наживка

Дата:   02-05-11 10:27

В доке рядом с баржой стояла подлодка, огороженном бонами , поэтому к нам незамедлительно подскочил, не-а , просто подлетел катерок-РИБ охраны. Суровость лиц и прочая атрибутика вызывала уважение. К нам не подходили болтались рядом, пока мы обнаживливались, немного молча проводили.
Я им помахал приветственно - они мне нет.....
Фотка дневная, снятая после.

Дата:   02-05-11 10:29

Серега пока газу сильно не дает, смотрит на приборы что-то, проверяет все системы.

Дата:   02-05-11 10:31

Потом стал прибавлять по- немногу.

Дата:   02-05-11 10:35

Билл- классический такой американец .Билл сказал, что он " ноу спик рашен", на что я ответил почти по-русски -" Не ссцы! Фишермэн сииз ту азе фишермен from a distance"!!!
Вообще наше общение с Биллом очень напоминало общение финна с егерем из "Особенностей национальной охоты". Но мы вообщем друг друга понимали на другом, понятном только рыбакам уровне.
Скорость хода 35 миль/час, но в основном шли на крейсерской 27 миль/час.
Билл с Сергеем на флайбридже вглядываются в приборы.

Дата:   02-05-11 10:38

Миновав маяки , выходим в море. Немного болтает. Настроение - полный вперед!
Рыбалка в Калифорнии и Мексике предполагает наличие лицензии, поэтому Серега выписал на всех и Калифорнийскую, и мексиканскую лицензии - 25 $ на каждого на неделю за обе лицензии. Годовая недорогая, поэтому ее предпочитают местные рыбаки.
Я все озирался - когда же нас будут трясти погранцы, но их и в глаза не видели, менталитет не тот.
К мексиканскому берегу подходить нельзя, рыбачь на здоровье, причем может подскочить мексиканская рыбинспекция и проверить наличие лицензии. Размер рыбы и снасти им пофиг, а вот калифорнийская может и размер проверить, и снасти, но если ты заявляешь , что рыбачил в Мексике - то отпускают.
Вот видно корабль конкурентов.

Дата:   02-05-11 10:40

Серега постоянно сверялся с картой и навигатором.

Дата:   02-05-11 10:41

Билл постоянно что-то подсказывал Сергею, но больше вглядывался в эхолот.

Дата:   02-05-11 10:42

После полуторачасового прыгания по волнам показался остров, вдоль которого и начнет троллить тунца. Это делается примерно так - на такой вот неслабый тройник вешается без всякого груза живая рыбка, и отпускаешь метров на 15-40 от катера.

Дата:   02-05-11 10:44

Басовито вздрагивает моточег на малом, мы с Биллом вцепились в спиннинги., Серега наверху рулит, так как волна и наш пароход уходит с курса, если не подруливать.
Билл обьяснил мне, чтобы катушку(мультиплексор) я снял с тормоза, и прижал леску к удилищу. Если рванет, то я должен подтормаживая слегка леску(чтоб катушка не размоталась), досчитать до пяти, потом поставить на тормоз , а уж потом подсекать.
Яволь , май фюрер!

Дата:   02-05-11 10:46

15 минут - ни одной поклевки! Билл говорит, что никто особо рыбы и не обещал, отъезжает. Хотя там на слипе общался с другими слиповавшимися рыбаками - глаза то горели. Нас не проведешь!
Мимо прошли 2 больших катера с рыбаками - это рыболовные туры.
Еще в гостинице нашел канал про рыбалку - там вот такие туры и предлагают.
Билл сказал, что тут чаек мало, и корабли прошли туда, где рыба - они знают куда возить. Быстро сматываем удочки и погнали догонять фиштуры.
Прошу прощения, что нет фотки троллинга, но фотать некогда, держишь спинн в руках и с трепетом ожидаешь поклевки ввиде удара со всей силы.

Дата:   02-05-11 10:49

Ищем другие места

Дата:   02-05-11 10:51

Догнали один пароход и начали рыбачить рядом.
А с парохода зафигачивали во все стороны кто блесны, кто живую наживку, кто что-то там на донку ловил.
Такие корабли остановливаются на 10-15 минут, если нет рыбы - идут дальше, но только вот сколько я не вглядывался - ни одной поклевки ни у кого. У нас тоже пусто, бороздим море - бороздим. А ветерок тем временем крепчает и начинает нас так болтать неслабо.
Хотя ни одна фотка не передает реальной высоты волны и это знают все околоводные фотолюбители.

Дата:   02-05-11 10:52

Мы не одиноки

Дата:   02-05-11 10:53

в желании поймать тунца

Дата:   02-05-11 11:00

И ТУТ!!!
Неслабецкий удар по моему спинну, еле удержал в руках... И легко пошло дальше.
Билл все это видя, очень спокойно промычал типа "Сали..". Я правда ,нифига не понял, но все разрулил Серега - обьяснил, что это мою наживку стырил морской котик и поэтому надо отсюда сваливать в другое место, а то он рыбачить не даст и сожрет всю наживку.
"Гат абжористый!"

Дата:   02-05-11 11:03

Приплыл к катеру, позируем, смотрит, что еще стырить, точно "гат " !
Билл сказал, что они профессионалы стырить наживку и не пойматься на крючек.

Дата:   02-05-11 11:07

А потом сплошные переезды. Больше 10 минут нигде не рыбачили. Возле мексиканского берега много сетей на поплавках - смотреть нужно в оба.
Серега с Биллом постоянно вглядывались в два эхолота. А там рыбы дофига показывает, но что-то мои напарники спокойно реагируют на эти показания. Странно. Но им виднее.
Тут рядышком вынырнули два кита и выпустив по фонтану и издав типа УФФ опять занырнули. Неожиданно немного, когда прям из под борта киты выныривают и не боятся. Фотик , паразит, долго фокусировался - успел только прощальный заныр снять.
Очень необычно, но мои напарники даже глазом не моргнули, как будто киты у них под бортом постоянно выныривают.

Дата:   02-05-11 11:08

соседи что-то засуетились

Дата:   02-05-11 11:15

Есть!!! Спин в дугу - орут не по- деццки- ну вообщем, как мы совсем, только американцы .
Как они его выкачивали- молодцы оба ! Вытащили тунца кг на 10 примерно ! Вопли радости было слышно далеко ! Второй мастерски принял тунца багориком. А фотик мой в тот момент что -то глюкнул, так и не сфотал, как вытаскивали.
Видно высоту волны.

Дата:   02-05-11 11:16

да и за рулем сидел в тот момент

Дата:   02-05-11 11:18

С трудом расходясь с такими же ранеными в голову рыбалкой фишерменами

Дата:   02-05-11 11:19

С другой стороны.

Дата:   02-05-11 11:22

со всех сторон окружили. Виден мексиканский берег.

Дата:   02-05-11 11:25

Главный рыбак Билл, посмотрев на эхолот, и на всякий случай на гидролокатор, скомандовал типа - " Да ну его нах этого тунца"- будем ловить со дна. Отошли на км на 10 в сторону на меньшую глубину - 155 футов( примерно 50 метров). Пока ехали - привязывал свои секретные снасти. По приезду - вручил мне другой спинн, открыл упаковку со свежим кальмаром, и отрезав нехилый шмат, и нацепив на крючек , как на крокодила - сказал - ВЕЛКАМ!!!
Меня долго уговаривать не пришлось. Махом на дно ушла снасть, благо грузило весом с пол кг.

Дата:   02-05-11 11:27

Вообще все время что-то мастерил, привязывал - отвязывал.

Дата:   02-05-11 11:28

Ветерок крепчал тем временем, катер тащило быстро, мы были без плавучего якоря.

Дата:   02-05-11 11:37

И тут мое сердце ёкнуло - есть удар!!! УРА!!!
Тащу - упирается, но рыбацкая душа ликует ! Из воды показывается какой-то оранжевый крокодил кг на три - это еще чё за хрень?
Билл сказал, чтобы я ее держал за бортом, и на палубу не тащил. Что-то и Серега засуетился. Билл вытащил что-то типа среднее между бокорезами, уткономами и плоскогубцами на длинных ручках, и извернувшись, вцепился ими в крючек, благо он торчал наружу.
И вывенув крючек - ВЫБРОСИЛ МОЮ РЫБУ В ВОДУ!!!!!!!! Я его чуть не убил ! Но он мне спокойно объяснил ,что это очень ядовитая калифорнийская рыба- скорпион , что такую рыбу поймать - позор для рыбака. Предрассудки местные ! Ну а сфотаться то что не дали? Да с такой рыбой и фотаться западло - тут уже по-русски обьяснял мне Серега!
АБЫДНО!!!
Уже после на берегу мне объяснили, что она очень и очень ядовитая, и они за меня очень переживали, чтоб я не наделал глупостей ввиде укола о нее, если вдруг полезу ее снимать.
Потом в гостинице нашел рыболовный справочник и сфотал эту "тварь".

Дата:   02-05-11 11:40

После такую же поймал Серега - так он молча сделал тоже самое. Я даже фотик включить не успел - долго Олимпус думает.
Ветер между тем усиливался все больше и больше, и Серега с Биллом сказали , что нужно сваливать - это открытый океан, и здесь разгоняет волну очень быстро. Им виднее.
Протянули мне таблетки - нафиг ? - От качки.
- Спасибо не нужно. С собой был ящик пива, но пить почему-то не хотелось в такую болтанку.

Дата:   02-05-11 11:44

Жалко сваливать - ведь только обед, но я тут гость.
Далее почти двухчасовое прыгание по волнам, после которого меня еще и на следующий день мотало во все стороны, хотя я хорошо переношу качку.
На флай-бридже качка почему-то переносится легче, чем в каюте. Да и интересно мне по волнам попрыгать, посмотреть , как наш пароход отбивает волну, а било его иногда нечадно. Но он выдержал. Показался остров Коронадо .Заруливаем в пролив, уже почти дома.

Дата:   02-05-11 11:46

По приезду домой нас встречали пеликаны. Натренированными движениями облепили катер - сейчас будет раздача ништяков, точнее рыбы, которую не срыбачили, да и кальмары остались - тоже скормили.
Американцы очень трепетно относятся к животным и прочим существам. Билл с такой радостью их кормил - как ребенок!
А какие пеликаны наглые! Потом приплыл котик - и тоже давай попрошайничать, но уже ничего не было. Обиженно проорав что-то на своем котиковском языке- уплыл.

Дата:   02-05-11 11:47

Заруливаем к слипу

Дата:   02-05-11 11:49

Далее Билл ушел за машиной, а Серега взялся за мой фотик пока стоим у причальной стенки .
Всем огромный привет от меня !

Дата:   02-05-11 11:50

Погрузка заняла не более 5 минут.

Дата:   02-05-11 11:51

а кто-то только на рыбалку

Дата:   02-05-11 11:52

стекает вода

Дата:   02-05-11 11:53

хороший пароходик

Дата:   02-05-11 12:51

Винт у него со специальной кромкой

Дата:   02-05-11 12:56

А катера все подвозят и подвозят - богатый они народ !

Дата:   02-05-11 12:59

Душевно распрощались с Биллом - как будто всю жизнь знали друг друга. Вот что значит рыбацкое братство!
Счаз открутим радар и поедем пить невыпитый ящик пива. По пути заскочили одно место на берегу- ПРОМЫЛИ прицеп и систему от морской воды. Просто на разъем подключается шланг в штуцеру на прицепе и полилось со все щелей. Нет слов! Катер - в стойло , мы к Сереге домой на пиво с чримпсами(креветки) .
На вопрос наших жен - а где рыба? Хором ответили - В МОРЕ!!!!
Серега сказал, что тунец начинает брать в мае активно, и чтоб я приезжал на следующий год . И вообще - лучше поехали, говорит, на Аляску, у меня там другой катер. Посмотрев его аляскинские фотки - понял, что готов хоть сейчас!!!
Вот это рыбалка!!! Афигеть!!!

Дата:   02-05-11 13:16

Забыл дописать, что американцы сдвинуты на безопасности во всем. Поэтому перед поездкой был проинструктирован ,где лежат основные, где запасные жилеты,фальшфееры, где лежат рации ( их три - лежат в разных местах), по какому каналу и как вызывать помощьв Америке, как в Мексике и т.д. Когда спросил Сергея- нафиг ты мне это рассказываешь, - так положено, ответил. И это русский человек, проживший 10 лет в Америке. А что говорить про родившихся там ? С пеленок приучают пристегиваться в машинах и т.д.
Катер 1992 года постойки, вместе с телегой и машиной для его транспортировки был куплен за 12.500$.
Мотор, колонка, корпус в идеальном состоянии, поменял только помпу забортной воды.
Следующий отчет будет окончательным по моему американскому вояжу.

Автор: Жираф Подмосковье. (95.72.108.---)
Дата:   02-05-11 16:52

Спасибо!

Автор: Сосновоборец (---.nat.sbor.net)
Дата:   03-05-11 15:01

Как всегда отличный отчет!

Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата:   03-05-11 20:19

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо отдохнули, молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Шатоба Александр (77.35.62.---)
Дата:   04-05-11 14:23

Хорошая цена для такого комплекта в сборе .У нас о такой цене ,только помечтать можно .Да и сам сервис причал всё чисто облагорожено и цена при этом в два раза ниже.Приятно ,когда люди живут в хороших климатических условиях.

Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата:   04-05-11 15:47

Слип просто МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (213.172.19.---)
Дата:   04-05-11 17:01

Сергей, - с каждым разом описание становится интереснее.
И фоты классные.

Автор: VL (77.35.238.---)
Дата:   04-05-11 23:45

Сергей (27RUS) писал:

> Катер 1992 года постойки, вместе с телегой и машиной для его
> транспортировки был куплен за 12.500$.

Все, больше не читаю нафиг! Сергей, прекращай глумиться )))

Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата:   07-05-11 21:39

Спасибо! Слип - мечта, корабль правильный, машин правильный. Рыбалка класс (я о погоде), рыба - в следующий раз ::))

Автор: komu (95.130.132.---)
Дата:   12-05-11 01:32

ценнег просто выстрел в голову, у нас за 12 тыщ только голую лодку до пяти метров возьмешь. А прос слип можно вовсе молчать, за всю жизнь ни разу ещё слипа не видел :)
п.с. красота.

Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-05-11 18:34

Нет слов !!!!!!!!!!!!!!
Живут-же люди !!!!!!!!!!!!
Про слип всё сказали до меня.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru